ID работы: 9729542

Огненная дева в царстве вечных теней

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.2

Настройки текста
Стоило мне только распахнуть глаза, как тут же в груди затаилось дыхание, а сердце размером с кулак сократилось до незначительных размеров. Верхом на чёрном драконе с отблеском изумрудной чешуи и с рогами хищного зверя. Его размеры впечатляют. Невероятно, как может такое огромное существо весом с десяток тонны так спокойно и легко парить в воздухе, словно ничего не весящая бабочка. Самый обычный ничем не примечаемый дракон, даже не оборотень - простой дракон, я поняла это судя по отсутствию отметины рогоницы на переносице радужки левого глаза. Обычно они там бывают, разных размеров, рельефов и цветов - всё зависит от клана и титула дракона. Поля раскинувшиеся по всему пространству вплоть до границы "Чёрных скал" и "Тихой гавани" принадлежат Лорду Гедыону Нардельскому. Земли графа очень богаты, они славятся своим изобильным плодородием и гостеприимством. Виноградники Азалии или Азалийских островов в этих местах уже легенда. А терпкое вино, что вызывает сладкое послевкусие и идиллию в желудке называется Аларским жеем. Почему Аларским? Интересный вопрос: полное имя графа - Гедыон Нардельский Князь Аларский. Также ещё он владеет титулами: граф Асмонский, герцог Санрийский, четвёртый в семействе барон Нарцилиус, десница Королевы Изабеллы. Отсюда и нужно делать вывод "Почему Аларский?". Бескрайние поля, озёра, реки и зелёные холмы - богатства ночных земель. Издали раздаются голоса, шум, возня крестьян, собирающихся на засев полей, а вскоре и сбор урожая. Кажется нас даже не замечают, только изредка поднимают головы и то чтобы посмотреть откуда мог взяться ветер. Для них драконы - обычное явление, они видят их каждый день, точнее господ, пролетающих с высоко поднятой головой над ними. Меня никто не узнаёт и моего "путника" тоже. Становится как-то даже обидно. В лицо меня никто не видел, только ходит из уст в уста молва о "серебро-волосой принцессе" - так меня прозвали в народе из-за волос цвета чистого серебра. Мои волосы и впрямь можно назвать серебряными. Каждая прядочка, словно чистый шёлк, соткана из серебряных нитей и лунных узоров. Дальше за горизонтом светлой полосы виднеется графство Сёзбург - считается самым большим поместьем в южной долине, принадлежащем Гартэнзии Фолк. Одним словом женщина - волчица, тащащая на своих хрупких женских плечах целый род, многочисленные имения и состояния, четырёх рослых сыновей, не желающих трудиться на благо процветания семьи и куча самых разных титулов, подаренных королевой. Не могу сказать точно сколько поместий остаются за спиной. Знаю, что много. Дальше начинаются горы, "железные" холмы, каменоломни и пещеры. Сюда никогда не заходит солнце. Вообщем безлюдные места с виду, ну затем понимаешь, что и тут тоже живут эльфы, гонимые гневом королевы. Не все народы, нации, эльфы и в особенности не все мужчины королевства довольны правлением нынешней королевы. Многие дома, ополчившиеся против Изабеллы пали жертвами в кровавой борьбе за власть. Многие великие рода, правящие в долине много уж лет назад противились её короне. Объединялись в многочисленные кланы и приближали с каждым разом, с каждым восстанием падение "Алой" Королевы. И у них получалось, я бы даже сказала прекрасно получалось. Пока Изабелла не набрала обороты и не обрела союзников на севере. Ей принесли присягу одни из самых могущественных домов, тем самым увеличив её право и титул: "Блэкборы", "Кинфорды", "Кастилиусы",и "Фолки". С тех пор начались гонения. Королева, заручившись поддержкой знати стала самым злейшим и опасным врагом для кланов. Её могущество расползалось по всей долине, сметая всё живое на своём пути. Она топила в реках, убивала, сжигала на кострах, распинала на крестах и просто снимала кожу за живо. Её умоляли пощадить, падали на колени, призывали одуматься и простить даже собственные жрицы, но её сердце давно стало холодным и безжалостным. Кланы уничтожались, их заковывали в цепи, а потом придавали казни - это был самый лучший исход смерти. Она не прощала ошибок, унижений и предательств. Кланов не оставалось, а те которые чудом выживали, начинали скитаться по холодным пустыням, забираясь в самые глубокие ущелья гор и живя там общинами, потому что в одиночку выжить невозможно Но даже сейчас в это тёмное время, под покровом дикой ночи здесь светит луна и расцветают нарциссы, прямо в узких ущельях скал, оживляя природу. Мы приземляемся уже вечером, вдалеке от дома, от замка, куда теперь так хочется вернуться. Дракон опускается прямо у подножья гигантской скаля, и начинает резвиться, играя с мотыльками. Одного холодного взгляда Циана хватает чтобы тот угомонился и улетел, поджав хвост куда-то за облака. Только бы он вернулся. Я же не умею летать. Как буду добираться в замок? Смотрю в сторону короля, взгляд слишком хмурый, я не осмеливаюсь что - либо спросить. Да он и сам меня не замечает, направляясь к вырезанному отверстию прямо в скале. Похоже на пещеру, причём очень глубокую и большую. Только вот зачем я здесь? Крутые ступени из горного камня по которым я ступаю, кажутся такими длинными, что такое ощущение не закончатся никогда. Может так и есть. Циан же невозмутимо идёт вперёд, даже не поглядывая в мою сторону, словно я здесь ни к чему. Куда он меня ведёт?! На смерть? Специально? Хочет сжечь на костре или провести ритуал? Что на этот раз ему от меня нужно...магия? Ну нет зачем она ему, если он сильнее. Ничего скоро узнаем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.