ID работы: 9729542

Огненная дева в царстве вечных теней

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.1

Настройки текста
Раз за разом на голову выливается поток самых отвратных мыслей. Не знаю, боюсь ли я, но сердце уходит в пятки. А тело покалывает ледяными иголками. Герольд ушёл пять минут назад, сославшись на плохое самочувствие. Отговаривал, вразумлял, что эта "глупая затея" не приведёт ни к чему хорошему. Ещё давно предупреждал, что с Тёмным королём шутки плохи, и что лучше помалкивать в ответ на его колкие фразочки и не вестись на поводу. Мы платим за каждую ошибку теперь заплачу и я. Удивительно, но жизнь принцессы, за стенами крепости очень скучна и сварлива. Никаких развлечений, чувствуешь себя словно в клетке. Сплошное лицемерия и травля. За добрыми намерениями королевы скрывается подлая лож. Да, возможно в жизни королевского отпрыска и нету хлопот, но иногда лживые маски и притворства скрывают твоё истинное лицо, ополаскивая кровью невинных младенцев. Роскошь, титулы, богатства - это всё становится не нужно, когда ощущаешь себя невольником на рынке, будь ты с титулом или без - это никого не волнует. К тебе могут уважительно, с почтением относиться только на показ, а за глаза называть самыми позорными словами какие только существуют в этом мире. Жизнь при дворе как ни звучало это странно - игра на выживание. И дамы, кавалеры , бесстрашные войны, железные рыцари, отпрыски королей, да и сами короли всего лишь пешки на шахматном поле. И я одна из них Я - пешка в большой игре С самого рождения и по сей день меня окружали многочисленные фрейлины, которым нет конца и края. Магические заклинания, книги, начиная от учебников чародейства заканчивая любовными похождениями. Всё это стало моей обыденной жизнью. Я никогда не выходила за стены замка, только мечтала об этом, смотрела с жаждой, упоением и болью, что это всё так далеко от моего взора. Говорят тот мир за пределами моей "клетки" безумно интересен. Тысячи историй, байков об ино - земных существах существах, драконов, кентавров, фениксов и многих других которых не видела никогда. Воды, что кишат морскими чудовищами далеко на севере и я их никогда не увижу. Выйти за пределы замка мне никто не позволит, уж слишком опасно бродить по диким чащам одной Жизнь за пределами дворцовых стен мне не веданна, по крайней мере сейчас. Я слышала, что там бывают засухи почти круглый год. И что жители бедствуют от вражеских набегов, что бесчинство господ с севера губит урожай местных не хуже чем земельная засуха. И что так не может продолжаться. Но дети там другие, им можно свободно гулять, перемещаться по лесу. Их руки уже давно освоили быт и хозяйство. Они мечтают - о жизни в достатке, жизни без хлопот, богатствах и множестве книг. Каждый второй ребёнок мечтает о жизни младшего отпрыска Изабеллы и упоминает моё имя вновь и вновь, витая по ночам. А я мечтаю о свободе, которая дана им, хотя и понимаю что жизнь таких детей не слишком беззаботна. Хочу знать каждый закуток дикой рощи, омывать руки в купели каждого источника. Хочу любить и наслаждаться жизнью, которой наслаждаться мне не дано. Глупо. Правда? Во рту пересыхает от одного взгляда в его сторону. Хочется пить. Какие у него мысли в голове? Понять трудно, да и сейчас невозможно в целом табуне чёрных лошадей. Взмах руки кажется таким долгим, почти бесконечным за пеленой ночного тумана. И вновь меня настигает не удача, меч пролетает мимо, будто и не собираясь попадать в цель. На этот раз парирует он, бесстрашно, мастерски владеет мечом, держит словно игрушку в невесомости. Я уворачиваюсь, но он проходит в щитанных миллиметрах от моего тела. Дуэль взглядов двух ненавистных врагов, злых, кровожадных, готовых на всё лиж бы только отомстить и принести победу. Самое удивительное, но мне не страшно. Наоборот чувствую себя бесстрашным воином готовым на ратные подвиги. Жажду мести, расправы. И я её получу! Выпад с моей стороны. Хороший, летит прямо в сердце. Подножка. Железная рука хватает за подбородок, не церемонясь при этом,притягивает ближе, разворачивая меня спиной к источнику опасности. Оружие в моих руках летит на землю, приставленное остриё к моему горлу не даёт вздохнуть полной грудью. Напряжение растёт, и что-то ядовитыми осколками колется в груди, вырываясь наружу. Циан не помогает вовсе, наоборот топит в пучине огненной страсти, когда произносит: -Мы будем драться как войны или танцевать не торопясь? - дыхание проходит по моей шее и сверлит на ней ледяные узоры ветра. Лезвие грозится удушить или прирезать, но он чего-то ждёт, не торопится. Играет?! тут-же острая боль вонзается в его руку, на зубах остаётся привкус металлических когтей. Он ослабляет хватку, рычит от злобы. Я хватаю меч. Взгляды сталкиваются. Кажется, что тьма в его глазах затопит весь белый свет. Перекрёсток и наши мечи ложатся крестом друг на друга. Его сила парализует, а бешеная дыхалка пугает. Я вкладываю все силы, но всё равно не хватает. Мы идём ко дну, в пропасть, в землю, сырую и холодную. Он сильнее. Намного. Давит изо всех сил, наваливается полностью. В голове зреет план. Без башенный и мне это нравится! Даю ему понять, что он сильнее и почти получилось. Перекат и меч врезается ему в колено. Больно, но крови нет. С горечью по палам, осознаю, что там защита. Стискиваю зубы. Он почти поверил и вот теперь злорадная улыбка, от которой становится тяжело на душе. Удар или подножка? Я уже не знаю, но падаю, зацепившись об косяк рукой. На запястье выступает алая полоса и понимаю... Я проиграла... Горько и обидно Встаю как ни в чём не бывало. Ладони ужасно вспотели. Я должна желание - горькое правда. Спрашиваю, но не слово в ответ. Лишь рука, приглашающая меня в неизвестность. Предвестница моих новых страхов. Алый платок ложится на глаза, отрывая меня от этого мира. И мы направляемся в новый - неведомый мир. Только бы он не оказался очередной ловушкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.