ID работы: 9729587

В поисках счастья

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Защитник Зесты

Настройки текста
В лесу темнело. Черные облака окутывали небо, не давая звездам высвечиваться. Флайс все еще бродили по этому самому лесу со специалистами, но опасности все еще не было видно, что очень плохо обходилось для самих же девушек, так как профессор хотел проверить их силы. — Может передохнем? — спросила Энни. — Да, уже стемнело. Пора бы разбить лагер, — согласилась Коми. — Хорошо, — ответила Зеста и села на травку, — сегодня немного прохладно, поэтому я разожгу огонь. Зеста направила свою ладонь к хворосту, который они собирали по пути сюда, и выпустила луч огня. Хворост разжегся мгновенно, стало тепло. Каждая из Флайс вытащила из рюкзака спальный мешок и залезла в него. То же сделали и специалисты. — Спокойной ночи, — пожелала Зеста. — Спокойной, — ответили все. Прошло полчаса. Все уснули, кроме Зесты… она просто не смогла… Тревожное чувство внутри не давало ей покоя, будто бы что-то должно было скоро произойти. Зеста встала и решила освежиться на озере неподалеку. Тихонько выбравшись из лагеря, она побежала к озеру. Лунный свет падал на тихую гладь воды. Прохладный ветерок нежно бил в лицо, трава качалась… было слишком тихо. Зеста уселась на край озера и стала наблюдать за луной, которая еле-еле выбиралась из густых облаков. — Тут так спокойно, — тихо произнесла девушка и закрыла глаза, прислушиваясь к таинственной тишине. Кто знает, сколько времени она пробыла в этом состоянии, но ее вывела из него внезапно поменявшаяся атмосфера. В центре озера начал образовываться клубок темного дыма. Зеста резко вскочила. — Что происходит?! Из клубка дыма начали появляться глаза. Они были светло-голубыми, идеального холодного оттенка. Красиво, но слишком страшно. Все бы ничего, если бы этот дым не начал атаковать. Зеста нахмурилась и побежала обратно в лагерь, а за ней и дым. Плавно проходя через все препятствия, тьма быстро догнала Зесту и преградила ей путь, тогда Зеста решила ударить Тьму огненным шаром, что чуток помогло. Дым рассеялся с центра, поэтому девушка могла спокойно пробежать. Но дым быстро сгустился и снова полетел в сторону Зесты. — Черт! — Зеста быстро добежала до лагеря, — эй, проснитесь! Тут нападение! — громко крикнула Зеста, тем самым разбудив всех. — Что случилось? Кто напал на нас?! — спросила Коми — Не кто, а что! Вон! — указала девушка на тьму. — Это очень странно, — сказала Коми, — думаю мы должны превращаться! — Да! Буквально через секунду, наряды девушек изменились, а на спине выросли крылья. Каждая девушка окружила дым, но все понимали, что тьму победит лишь свет. Эстрелла и Зеста, поняв взгляды своих подруг, кивнули и приготовились к атаке. — Солнечное… — Огненное… — Слияние! Из тел девушек начала исходить красная и жёлтая аура, одновременно превращаясь в магический шар. Когда шар вырос до определенных размеров, он ударил по тьме, и она начала испаряться. —Фух, — вздохнули девушки, и вытерли пот со лба, — дай пять! — воскликнула Эстрелла и получила свой ответ. — Значит, это и было заданием профессора? — задалась вопросом Коми. — Непохоже… это была не светлая магия, — тихо сказала Фауна и опустила глаза. Вдруг, послышался звук приземляющегося корабля. — А? — удивились все, — и как это понимать? — спросили Флайс. — Мы и сами не знаем, кто это, — ответил Скайлен. Корабль приземлился и вход открылся. Все внимательно всмотрелись на парня, выходящего оттуда. — Флинн! — Зеста! Парень и девушка подбежали друг к другу и крепко обнялись. Парень поднял Зесту и вскружился, после чего опустил ее, но не отпускал ее руку. Скайлен нахмурился и выступил вперёд — Кто это? — О, так это и есть те друзья, о которых ты мне рассказывала, Зеста? — Да, — кивнула она. — Тогда мне очень приятно познакомиться, меня зовут Флинн, — Привет, Флинн, — поздоровалась Эстрелла — Давно не виделись, Эстрелла — Меня зовут Фауна — А меня Энни — Не знаю, помнишь ли меня, но я Коми, мы в детстве часто играли. — Да, помню. ты дочь Текны, да? — Да, — кивнула Коми. — Отлично, — похлопала в ладоши Зеста, — а что ты здесь делаешь? — Мама и мисс Фарагонда отправили меня сюда, т.к вновь наружу вырвался сильный враг, они отправили меня проследить обстановку. — Тетя? А это случайно не тот дымок был? — Дымок? Ты что-то знаешь? — вопросительно выгнув бровь спросил Флинн — Когда я решила прогуляться, на меня напал сгусток темной энергии… — Это вполне возможно, спасибо за информацию, Зеста. — Не за что, — Зеста улыбнулась. — Так мы можем продолжить нашу миссию? — саркастически произнес Скайлен. — О, да, конечно! — ответил Флинн. — Ты не собираешься уходить? — А? Я что, забыл предупредить? — Предупредить что? — недоумевала Зеста. — С этого дня я — защитник Зесты, так что я в вашей команде. — Защитник? Но почему именно я? Мне не нужна защита! — возмутилась Зеста. — Прости, но это просьба моей мамы и твоей… — Они не сказали почему? Флинн отрицательно покачал головой — Ладно, — смирилась Зеста, и расслабила брови, — я знаю, насколько упряма моя мама, поэтому спорить не буду, пошли спать. Команда вновь залезла в мешки. Все уютно устроились и были готовы ко сну, пока не услышали, как кто-то шуршит. — Флинн? — удивилась Эстрелла, — что ты делаешь? — Я просто вспомнил, что забыл захватить спальный мешок, поэтому я буду спать на земле. — Ты совсем дурак?! — Возмутилась Зеста, — можешь со мной поспать! — Нет, я не могу доставлять вам неудобства!.. — Ерунда! Иди… — Нет! — вмешался Скайлен, — он может… лечь со мной… -Хааа??! — все удивились, особенно Рейвен. Насколько он помнит, Скайлен никогда так себя не вел. — Что-то случилось? С чего такие перемены? — спросил всеми позабытый Лесс. — Нет, просто я, как принц, не могу позволить девушке спать с парнем… — Но все хорошо, он мой… — Никаких «но»! — Ладно… — Спасибо… эээ… — Я Скайлен, — раздраженно кинул он и резко повернулся спиной к команде. Флинн неловко почесал затылок и направился к его спальному мешку, после чего тихонько лег рядышком. Час ночи… все спят… кроме Флинна… Он все время замечает, что кто-то гневно зырит на него, отчего парень не смог уснуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.