ID работы: 9729587

В поисках счастья

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Он вернулся

Настройки текста
Второй день. Ночь выдалась для некоторых спокойной, а для некоторых нет. Флайс и специалисты шли по рыхлой земле, не разговаривая… не было темы, так сказать. — Флинн, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Зеста. — А? Да-да… — он шел полусонный, спотыкаясь и клевая носом. Соломенные волосы неряшливо спутались, янтарные глаза все время закрывались А все из-за вчерашней ночи, из-за которой ему не позволил спать яростный взгляд, выглядывающий из-за подушки. Команда все еще шла, и вдруг, к ним выбежали какие-то существа. Клыки жутко торчали изо рта, сами они были бордового цвета, глаза были не менее уродливыми, чем они сами, но они хотя бы были небольшими. — Фу, какие страшные! — сморщилась Эстрелла, на что ей в ответ один из монстриков злостно прорычал. — Архвхввгъ (перевод: на себя посмотри, бабайка!) — Так еще и невоспитанные! Монстрики снова прорычали (на этот раз просто так) и резко прыгнули, собираясь напасть на них. — Эй, девочки, по моим данным, эти существа самого низкого уровня, поэтому их достаточно припугнуть. Они опасны лишь для тех, кто не умеет пользоваться магией, — проинформировала всех Коми. — Спасибо, Коми! Девушки приготовились атаковать самым обычным заклинанием, а специалисты начали размахивать мечом. Но как только монстрик собирался напасть на Зесту, ее заслонил Флинн и ударил магией по нему. — Флинн! — рассерженно воскликнула девушка и топнула ногой. — Извини, но это мой долг! — Но и мой тоже! Посторонись! — девушка заключила его в огненный барьер и собиралась продолжить бой сама, как вдруг Флинн тоже из барьера заключил ее в почти такой же. Зеста остановилась и нахмурилась… это бесит. — Ты ничего не забыла, — заслонившись на край барьера, ехидно произнес Флинн. Зеста сжала кулаки. — У вас одинаковая магия?! — удивились все, кроме Эстреллы и Коми. — М? — не понимали заключенные — А, вы про это, — приулыбнувшись произнесла Зеста, — ну, почти… дело в том, что этот придурок — мой двоюродный брат. — Двоюродный брат? — подумал Скайлен, — так вот почему она была так рада ему… стоп, это значит, я зря терпел все это?! — У нас похожая магия, просто у него магия нимфы огня, а во мне огонь дракона… — Понятно… — произнесли все одновременно. — А теперь, — Зеста щелкнула пальцами, и парень освободился из барьера. Он сделал то же самое. — Ты же понимаешь, что я сама могу защитить себя! — Прости, но ты же знаешь мою маму… она слишком заботится о нас… Зеста не могла это отрицать. Ведь Дафна еще с первого сезона слишком сильно оберегала Блум. Недовольно покачав головой девушка заметила, что монстрики уже убежали. — Аргъавдыдахаршав (перевод: они, видимо, забыли про нас, нужно сматываться, пока есть шанс) *** — Интересно… — ухмыльнувшись произнес мужчина в темноте. Он поднялся со своего трона и направился к выходу. — Думаю пора навестить их. *** Третий день в лесу тоже обошелся такими же монстриками. К концу дня все уже собрались в назначенном месте профессора Палладиума — Молодцы, девочки. Все вы отлично справились. Он похвалил всех. — А теперь, мы можем возвращаться в Алфею. Команда собралась и все сели на корабль. Через полчаса они оказались в Алфее. По пути их встретили Гризельда и мисс Фарагонда. — С возвращением, девочки, вы можете пройти в свои комнаты и отдохнуть. — Наканец-то… Все ученицы вошли в школу — Фууух, — флайс вздохнули спокойно. — Эти три дня были утомительными, — произнесла Энни, расчесывая свои непослушные темные локоны — Ага, — все безоговорочно согласились. Вдруг, все услышали странный крик. — Кто это был?! — удивились все и побежали во двор. Все могли видеть директрису Фарагонду и других профессоров, пристально смотрящих на небо. Их кулаки были сильно сжаты, а брови будто переплетались. Ученицы уследили за взглядом профессоров и заметили на небе темный символ… но никто не понимал ничего. — Валтор… — тихо произнесла Фарагонда, но в ее голосе было столько холода, который так отличался от ее обычного, мягкого тона. Зеста задумалась… Валтор… где-то она слышала это имя… Но где? Директриса заметила, что все ее ученицы вышли, в том числе и Зеста. Она быстро засуетилась и проговорила: — Девочки, живо возвращайтесь в свои комнаты! Она бы начала бой с ними, если бы они были постарше и опытнее… но они были всего лишь на первом курсе и всего лишь на пятом дне! К тому же, сам враг ничего не предпринимал, но он точно был здесь. Фарагонда и другие профессора были готовы напасть в случай чего, но со временем знак исчезал, а маг все еще ничего не сделал. Все вздохнули. Как гора с плеч. Профессора с директрисой взялись за руки и усилили магический барьер. — Странно, — тихо пролепетала Коми, — что это был за знак такой? — Я где-то видела этот знак тоже…- произнесла неуверенно Зеста. — Где?! — спросили подруги одновременно. — Я не помню… — покачала головой Зеста и погрустнела. Все уселись. — Надеюсь это не предвещает ничего плохого, — произнесла Фауна, играясь со своими черными волосами. В ее глазах читался некий страх, ведь иногда мама рассказывала о старых злодеях. Она отлично понимала, что это мог быть один из них… — Да-а-а, мы же всего лишь новички! — произнесла Эстрелла. — Не надо унывать, девчонки, Все будет хорошо! — поддержала Энни. — Надеюсь… Фауна выглянула в окно. — Смотрите, все, видимо, закончилось! — О, значит мы можем выйти? — Скорее всего. Зеста встала и направилась к двери. — Ты куда? — спросила Эстрелла. — В библиотеку. Зеста вышла из комнаты и направилась в сторону библиотеки, как вдруг заметила знакомые рыжие волосы. — Мама! — воскликнула Зеста и побежала к ней. — Зеста! — они обнялись и тепло посмотрели друг на друга. За эту неделю они успели заурядно соскучиться друг по другу, — ну как ты тут? — спросила Блум, нежно поглаживая бледно-рыжую головку своей дочери. — Все хорошо! Но почему ты здесь? — У меня есть дело с директрисой… — А? Какое? — недоумевала Зеста. — Ничего такого, просто так, решила навестить ее… Кстати, Аден скучает по тебе. — Аден? Передай ему после привет от меня! — Хорошо, а теперь мне пора… — Пока, мама! Мать и дочь разошлись и каждый пошел по своей дороге. Тук. Тук. — Войдите, — послышался голос Фарагонды. Блум зашла. — Здравствуйте, мисс Фарагонда. — Здравствуй, Блум, садитесь. Фарагонда некоторое время молчала, а после серьезно посмотрела на девушку перед собой. Формально сложив руки в замок, она сказала: — Думаю, вы уже знаете, почему я Вас позвала. — Да, мисс Фарагонда. Она чувствовала этот огонь… Конечно она знала, что он вернулся. — И как это тогда понимать? — приподняв бровь спросила женщина. Блум сжала свое платье, и опустила глаза. — Я не знаю… Фарагонда ожидающее смотрела на Блум, пытаясь разглядеть в ее глазах правду, а после вздохнула. — Хорошо. Но как мне тогда поступить с твоими детьми? Ты же знаешь, что он может… — Прошу, не волнуйтесь об этом, мисс Фарагонда. Я не позволю этому случиться! Директриса все еще внимательно смотрела на свою бывшую ученицу. — Очень на это надеюсь… особенно будьте осторожны с мальчиком… — Я поняла, мисс Фарагонда. До свидания… — До свидания, Блум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.