ID работы: 9729587

В поисках счастья

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Я хочу, чтобы ты научил меня магии!

Настройки текста
Pov Адена. Когда этот незнакомец пришел в первый раз, я ничего не почувствовал… Но когда он пришел во второй, я ощутил какую-то странную, но очень похожую на мою, энергию. Кто этот человек и что ему нужно от меня и моей сестры?! Я встал на защиту Зесты, как вдруг этот сумасшедший произносит странные речи. Он говорит, что мы — его дети, но я этому не поверил. Вот он собирается коснуться до нас, но моя мама быстро появляется и побеждает его. — Расскажи им, милая… В первый раз я слышал, чтобы маму называли так, и она была не против. Моя интуиция подсказывала, что этот человек не врал. — Мама, расскажи! — крикнула моя немного глупая сестра, но я все равно ее люблю. После рассказа мамы я был действительно удивлен… так вот почему мне не позволяют не только учиться магии, но и использовать ее. Несправедливо. Я ушел из дома на свою секретную поляну. Это было единственное место, где я мог уединиться. На земле я нарисовал нашу семью вместе… Интересно, ему было до нас дело? Или это он просто ради забавы все натворил? Я глубоко вздохнул, как почувствовал чье-то присутствие. Когда обернулся, заметил, что это была моя мама. Я быстро протоптал рисунок. Надеюсь, она его не увидела… Мы вернулись домой, хотя я Впервые увидел свою маму такой взволнованной. Ночь. Я вышел за едой, так как этот день отнял у меня слишком много сил… мне нужно было что-нибудь съесть. Так, что у нас в холодильнике? М… копченая колбаса! — Выходи, — вдруг услышал я из комнаты мамы. Я осторожно положил колбасу на место и направился к дверям маминой комнаты. Заглянув в щель, я увидел, как мама с Валтором… обнимаются?! Я неслабо удивился и закрыл рот, так как в любой момент мог сделать неверное дыхание от волнения. — Я скучал по тебе, Блум… Эти слова были сказаны с искренностью… значит, он действительно думал о нас? Хах. Приятно осознавать. Не успел я и взглянуть на него, как вдруг он исчез. Его магия была действительно великолепной, хотелось бы и мне владеть такой… Я вернулся в свою комнату и начал размышлять. Таким образом я быстро принял решение быть с Валтором, чтобы он мог обучить меня первоклассной магии. Собрав все свои нужные вещи, я незаметно ушел из дома. Я пытался выяснить, где этот мужчина, и понял что он на Омеге. Конец Pov-a. Омега — самое холодное место во всей вселенной. Парень оделся просто, но ему все равно не было холодно. Наконец добравшись до места назначения, Аден постучался. Дверь, сделанная изо льда, сама по себе открылась, и Аден вошел в пещеру. Перед ним на ледяном троне сидел человек в костюме где-то 18-19 веков. Бордовый плащ, фиолетовая жилетка, длинные волосы и ледяные глаза, прямо как лед Омеги. — О, мой дорогой сыночек решил пожаловать? — ухмыльнулся Валтор и опрокинул голову набок, придерживая челюсть. Аден нахмурился и посмотрел на него недоверчивым взглядом. — Ну и зачем ты здесь? Мама не рассердится? — продолжил мужчина, внимательно изучая мальчика перед ним. — Я пришел сюда, чтобы ты научил меня магии, — монотонно произнес парень, и холодно посмотрел на своего отца. Тот, в свою очередь, улыбнулся и встал с места. — Довольно интересно… — Валтор был на расстоянии от него вытянутой руки, — Я согласен, — ответил Валтор, и, протянув руку, погладил голову Адена. По коже Адена прошлись мурашки… Раньше, кроме его матери, никто не гладил его. Он почувствовал тепло, и, немного смутившись, отвернулся от Валтора. Собрав всю свою волю в кулак, парень отбросил руку мужчины и произнес: — Я здесь только для того, чтобы стать сильным! Маг ухмыльнулся. — Не волнуйся, я научу тебя всему, что я знаю… Вдруг Валтор заметил одежду Адена: Голубая футболка и синие джинсы… стиль совсем не его… а вот у его дочки шикарный стиль! — У твоей сестры наряд получше, — произнес Валтор и щелкнул пальцами, наряжая его в свой старый костюм, который он надевал в молодости. Лицо Адена позеленело. — Что за безвкусица?! Сними это с меня! — крикнул он и пытался снять хотя бы плащ, но эта чертова одежда никак не хотела сниматься! Аден сразу догадался, что это заколдованная одежда. — Тц-тц… сам ты безвкусица. Без этой одежды я не буду тренировать тебя. — Грр! Хорошо! — воскликнул парень и недовольно фыркнул. Ему нужно было стать сильнее… во Что бы то ни стало. Pov Валтора. Я не ожидал такого гостя в моей скромной пещере… Так еще и прибыл из-за силы. Копия меня, не считая глаз… Я подошел к нему и погладил его голову, тем самым проясняя, какой огонь в нем… темный. Как я и думал. Теперь осталось лишь активировать его. Теперь ему станет легче пользоваться магией. Стоп. Я только заметил, что это на нем? Стиль точно такой же, как у Блум… у Зесты вкус намного лучше! Что он только что сказал?! Обозвал мою шикарную одежду безвкусицей?! Придется надавить на больное… Ладно, хватит шуток… учиться магии значит… Конец Pov-a. Мужчина и сам не заметил, как тепло улыбнулся. Аден прекратил недовольствоваться и замер, смотря на его улыбку. Было странно увидеть такое явление… непривычное для Адена. Смотреть, как отец улыбается. Он был чем-то похож на Зесту, особенно глаза… — Твои глаза прямо как у Зесты, — произнес парень, сам не зная, почему. Это вылетело у него изо рта, и когда Аден понял всю суть того, что выплевал, то поспешно пытался объяснить, как его перебил Валтор — Как у Зесты значит… хорошо! Завтра же я научу тебя всему, что только знаю. Но это место не подходит для тебя… — произнес Валтор и щелчком пальцев переместил их в какую-то темную, но теплую пещеру. Когда мужчина зажег свет, Аден был удивлен размерам пещеры! А как все обустроено… — Спокойной ночи, Аден, — произнес Валтор, и направился к каменной кровати. Аден не ответил… точнее он не смел. Он только лишь прикусил губу, и, развернувшись, сам пошел спать на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.