ID работы: 9729587

В поисках счастья

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. Печать Короля Демонов

Настройки текста
В своем домике сидела отчаявшаяся Блум. На сердце ей было тяжело. Странное и давящее чувство все никак не отходило. Вздохнуть спокойно она не могла. Блум понимала, что что-то пошло не так, и что с этим связаны ее дети. — Где же она? — уже который раз повторяла Блум, все время всматриваясь в окно в надежде увидеть там знакомые фигуры, но вместо этого лишь обычный лесной пейзаж, — неужели с ними что-то случилось… — раздумья прервал резкий стук в дверь. Женщина немедля побежала к двери и быстро открыла ее, готовясь обнять свою дочь, но не тут-то дело было. Женщина пошатнулась и попятилась назад. — Что ты тут забыл… — Отойди, — мягко приказал мужчина с грустными на вид глазами. Взгляд Блум опустился чуть ниже и она могла лицезреть свою дочь в объятиях мужчины. Без сознания, словно лёгкая кукла.  Женщина закрыла рот рукой, пытаясь не выдать жалкий стон, и после быстро дала пройти Валтору, что уже долгое время стоял с дрожащими руками. Он пытался унять дрожь, но получалось это, сказать честно, не очень. — Что с ней случилось?! — не выдержав Блум спросила. Слёзы начали скапливаться в глазах. — Зеста пыталась спасти Адена, когда тот чуть не упал. К сожалению она сама слишком поздно среагировала, и таким образом упала вместо него, принимая на себя дополнительный груз, — с каждым словом голос мужчины становился тише, но твёрже, — не волнуйся, с ней все будет хорошо. Я обязательно найду кого-нибудь, если все станет хуже. — Да причем тут это?! — взбесилась Блум, крикнув на чем свет стоит, — ты же был рядом с ними! Неужели ты так просто наблюдал за произошедшим?! Валтор мельком взглянул на нее, но проигнорировав, быстро исчез. — Ты… — это была последняя капля. Она пожалела, что доверилась его словам, — больше никогда не появляйся перед нами… *** — «Сам знаю, что поступил глупо», — раздумывал Валтор по пути в убежище. Он сам не мог понять, почему не смог сдвинуться  с места, будто что-то держало его. Будто что-то схватило его ноги и не отпускало, — «Блум, наверное, потеряла все доверие ко мне после моего исчезновения…» Взгляд мага устремился на подавленного юношу в углу комнаты. Он, уткнувшись в колени, излучал холодную ауру, что могла пронизывать морозом до самых костей.  Мальчик корил себя во всем произошедшем. Это он навязывался к Валтору и хотел побыстрее стать сильным, дабы защитить любимых. Он думал, что если сразу начнет со сложного, то преуспеет во всем, но это не так. Он глубоко ошибался. Впервые в жизни он так глупо себя повел. — Ты винишь себя во всем? — подойдя к нему спросил Валтор, попутно хлопая мальца по плечу. Аден не желал ему отвечать. Он лишь упрямо повернул голову и уставился в стену. — Успокойся, в этом нет твоей вины… Хотя есть, но зато она получила свой Энчантикс, — Валтору было сложно успокаивать людей, а особенно детей, пусть и своих. В первый и единственный раз своей жизни он успокаивал Блум. Как странно, что парень не только не успокоился, но и начал еще сильнее проклинать себя. Можно было услышать разные проклятья и так далее, атмосфера становилась все холоднее и холоднее. — Ее крылья… Зеста теперь никогда не сможет летать из-за меня… Услышав это предложение, Валтор удивлённо вскидывает брови и спрашивает: — Что ты имеешь ввиду? — Ее крылья сломаны. Когда я дотронулся до ее лопаток, то заметил, что они были полностью повреждены. А как ты знаешь, лопатки — место, откуда растут крылья, — парень резко встал и побежал к выходу, — это все из-за меня! — он собирался убежать прочь от всего, но его остановил строгий и холодный, словно лёд, голос Валтора. — Стой на месте. Мужчина из последних сил сдерживался, чтобы не сломить какое-нибудь измерение от злости. Он стискивал зубы и не мог разжать челюсть. — Поспи немного, ты должен отдохнуть. *** Блум не отходила от Зесты ни на шаг, ведь состояние последней ухудшалось с каждой минутой. В первое время она спала без каких-либо мучений, теперь же ее лицо не может расслабиться. Холодный пот стекал в три ручья. Она все время стонала от адской боли в спине. Сердце Блум разрывалось, будто в него тыкали сотню тысяч иголок. — Зеста, пожалуйста, продержись ради мамы, — женщина нежно взяла руки дочери в свои и начала мягко целовать их. — Блум, — послышался голос Валтора снаружи. Лицо Блум стало лилово-возмущенным. Ему ещё хватило наглости прийти сюда вновь?! — Уходи! — ее презрительный голос обжёг уши Валтора. — Я нашел способ, который поможет облегчить страдания Зесты, — поторопился проинформировать он, ведь понимал, что она может прогнать его далеко и надолго. — Я не могу тебе больше доверять! — Блум! — крикнул Валтор, намереваясь протолкнуть дверь и издавая идентичный звук, — она и моя дочь. Пожалуйста, доверься мне в последний раз… … Долгое время Блум не могла решиться на это, но все же, тяжело вздохнув, она нехотя открыла гостю дверь. Валтор благодарно посмотрел на свою спутницу и кивнул, давая ей в руки маленький мешочек. — Что это? — вопросительно изогнув бровь спросила Блум. — Успокоительное высшего уровня. Это избавит ее от болей на несколько дней. Блум недоверчиво посмотрев на него подошла к своей дочери, помогая ей принять это немного подозрительное лекарство. — Теперь можешь идти… — Мне нужно поговорить с тобой кое о чем. — О чем именно? — Для начала, — маг щёлкнул пальцами, образовывая антизвуковой барьер, — нас никто не должен слышать. — К чему такие меры? — Его слуги могут быть где угодно. — Чьи… А! — Блум вскрикнула от неожиданного приближения лица Валтора. — Тшш, — он приложил свой палец к ее губам и приобнял. Щеки Блум вспыхнули алым цветом, — ты когда-нибудь слышала про короля демонов? — оглядываясь по сторонам спросил он. — Король демонов? — Видимо, нет. Так вот, это — наимогущественный демон среди всех, включая меня. Он, можно сказать, правит миром демонов. — И к чему это? — не понимала странных намеков собеседника Блум, пытаясь отойти от него подальше. Демон посмотрел на свою спутницу, и подождав 2-3 минуты, продолжил: — Когда я проверял здоровье Зесты, то заметил, что на нее наложена особенная печать, которая может принадлежать только ЕМУ. Королю демонов. — Что?! — Блум громко вскрикнула. — Тише! — Прости… — Вы раньше не встречали странного типа? Допустим, с пугающе белыми глазами? Фея сделала задумчивый вид, и, немного поразмыслив, ответила: — Нет, вроде… Но, что это за печать? — Эта печать… Словно мой знак на твоём запястье, — Блум резко схватила свое запястье, — это значит, что Зеста была избрана им и теперь полностью принадлежит ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.