ID работы: 9729587

В поисках счастья

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. Многое изменилось

Настройки текста
Повсюду Зесту окружали высокие и густые деревья, все больше зеленеющие в не самый подходящий момент. Вроде была зима, снег шел, холодно, но в то же время яркое солнце и приятная трава росла из-под сугробов. Это было странным явлением, даже для волшебного измерения. В этом лесу маленькая, наверное, четырехлетняя Зеста быстро бежала сломя голову, и сама не заметила, как заблудилась в неизвестном лесу. Она мигом остановилась, испуганно оглядываясь и пытаясь не выдать страх неизвестности. На глазах выступили слёзы, носик покраснел. Она опять вспомнила спор своей мамы со Скаем. В отчаянии, девочка села на корточки и обняла саму себя своими маленькими ручками. — Мамочка… — тихо прошептала Зеста, следом добавив, — папочка… Сейчас этой маленькой девочке было очень трудно. Она решила сбежать на время, но сама того не понимая, заблудилась, и теперь думала, что никогда не сможет увидеть свою маму. В лесу всё ещё раздавались всхлипы и хныканья; Зесты старания. Но она прекратила плакать, как только услышала хруст ветки неподалеку. — К-кто там?.. — испуганно произнесла она, отползая назад. Из-за кустов выглянула маленькая головка с серебряными волосами. — Не пугайся так, я всего лишь мимо проходимец, — маленький мальчонка почти того же возраста, что и Зеста, медленно подошёл к ней. Его лёгкие топоты казались забавными, словно это он нарочно, — почему ты плачешь? — подсев к девочке ближе спросил малец, вопросительно выпучив глаза и не отрывая взгляд от Зесты. Девочка посмотрела на него и чуть всхлипнула, попутно протирая слёзы. — М-мне просто грустно… Мамочка… Думаю, она хочет бросить нас с Аденом, — глаза Зесты вновь наполнились слезами. Это удивило мальчонку, что впервые видел плачущую девчонку и не знал, как ее успокоить. Вместо этого он растерянно пытался выдавить слова, но все тщетно. И, так как ему уже надоели слёзы девичьи, он собрал волю в кулак и решительно сказал: — Не плачь! — он погладил ее по голове, заставляя Зесту чуть засмущаться, — все будет хорошо! Матери… Они не бросают своих детей, — малец мягко обнял новую знакомую, давая понять ей, что ничего плохого не сделает. — Как тебя зовут? — спросил малец, отстранившись на небольшую дистанцию от нее. — Я… Я Зеста, — неуверенно ответила девочка, боясь, что мама отругает ее за разговор с незнакомцами. — А я Эрасмос, зови просто Эрас, — мальчонка мило улыбнулся, протягивая Зесте руку, — приятно познакомиться! Зеста неуверенно ее сжала. Некоторое недолгое время они разговаривали о пустяках, пока вдруг Эрас не посмотрел на алое небо. — Ой, мне уже пора домой! — воскликнул он, вскочив с места, — пока, Зеста! — Эрас быстро чмокнул ее в щёчку и убежал. Зеста же до сих пор вспоминала его белые, такие загадочные глаза. Его объятия принесли в ее душу покой. Это был ее первый друг. — Эрас! — крикнула она вслед уже убежавшему мальцу, одновременно с этим просыпаясь от странного сна. За ночь Зеста успела вспотеть. Ее прерывистое дыхание медленно нормализовалось, она облегчённо вздохнула. — Кто это был? *** — Так вот почему ты спросил, не встречали ли мы парня, описанного тобой… Но, может, она встречала его… — М? когда? — пара все ещё обсуждала демона. — Однажды в детстве, когда мы со Скаем поссорились и развелись, Зеста убежала в лес, мы не могли найти ее до глубокой ночи. А когда уже нашли, она выглядела спокойной и даже чуть веселенькой. Может тогда она и встретила его? — Вполне может быть, — согласился Валтор, кивая спутнице, — но почему же он поставил ей свой знак? — Вот это уже проблема… — Мама! — послышалось из соседней комнаты, что заставило Блум стрелой рвануть в комнату. Распахнув дверь, она видит свою дочь, что еле держалась в приподнятом виде в кровати. — Зеста! — испугалась и одновременно обрадовалась Блум, подходя к дочери и помогая ей встать, — ты наконец очнулась… Зеста с радостью приняла помощь мамы, так как боль в спине все ещё оставалась адски болезненной, и чуть привстала, как вдруг взгляд зацепился за темно-бордовый костюм. — Ты… — голос и взгляд Зесты наполнились не то чтобы презрением, но чуть злобой. Она нахмурилась. А Валтор же, не желая ссориться с только что проснувшейся дочкой, попутно исчез с глаз долой. Тц. — Мама, — повернулась Зеста к матери, смягчив взгляд, — со мной все в порядке, не волнуйся. — Я… — не успела Блум и слова вымолвить, как вдруг послышался оглушительный «бум» из прихожей. Все друзья валом зашли в дом, сломав входную дверь. Это нехило удивило Блум, но в то же время очень сильно разозлило. Лежащие на полу друзья странным образом взглянули на разъяренную Блум. — Вас не учили стучаться перед входом?! — еле сдерживая улыбку на лице спросила Блум. — П-простите, тетя Блум, мы просто очень сильно волновались за Зесту, — оправдывалась Эстрелла, молясь о том, чтобы Блум не разозлилась. Некоторое время смотря на кучку глупышей, она вздохнула и улыбнулась. — Хорошо, но только чтобы такого больше не повторилось! — Да! — все мигом встали, и как по команде, один за другим потопали в комнату своей подруги. Присутствовали все, начиная с Эстреллы заканчивая Флинном. — Тетя, Аден не желает возвращаться? — задержался Дафны сын, серьезно смотря на свою тетю. Для своих 18 лет он казался слишком взрослым. Слишком серьезным. Зеста издала удивленный восклик. — Ребята?! — после раздался смех. Полдня друзья болтали о том, о сем, но это ли важно? Самое удивительное — Зеста заметила некую химию между Фауной и… Скайленом?! Да и не только между ними! Даже Рейвен и Энни незаметно флиртовали друг с другом. Коми изредка поглядывала на Флинна, а Эстрелла отстраненно от всех болтала с Зестой. Что она пропустила?! — Ребята, вы что… Встречаться начали? Услышав это в свой адрес, Фауна и Скайлен покраснели до насыщенности. — О чем ты говоришь?! — первым высказался Скайлен. — Зеста, нет, ты заблуждаешься… — Фауна закрыла лицо руками от смущения. Зеста странным образом улыбнулась и отвернулась от всех. На душе ее закралась тоска, словно ей тоже кого-то не хватает. Точнее ей не хватает многих. Ее и до этого одолевала тоска, но не настолько. — «Меня кинули…» *** Спроводив друзей, Зеста решила  выйти на свежий ночной воздух. Она встала на мамин балкон и разглядывала небесные тела, раздумывая и изучая их, вместе с этим смешивая свои собственные размышления и мечты. — Что меня ждёт дальше? — вздохнула девушка, убирая непослушную прядь волос с лица, — получив Энчантикс, стану ли я такой же могущественной феей, как и моя мать? Или же я стану кем-то иным? — Зеста вытянула руку, пытаясь ухватить лунный свет, что у нее это получилось. Разглядывая сгусток светлой, но холодной энергии в руке, она преподнесла его к губам и проглотила его. Воспоминания новой волной ударились в голову. Очертания того мальчишки во сне стали намного чётче и яснее. Она вспомнила и другие детали. Например то, что они должны были встретиться в том лесу в 17 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.