ID работы: 9729587

В поисках счастья

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20. Аден, пожалуйста, вернись!

Настройки текста
— Встреча в 17 лет… — раздумывала Зеста, — это же в этом году… Стоит ли мне… И тот человек… — сразу несколько мыслей пробрались в голову утомленной Зесты, — поэтому он говорил те странные вещи! — вдруг вскрикнула Зеста, одновременно с этим вскочив с места. Наверное тот странный тип имел ввиду это. Он точно был Эрасмосом… — Зеста? — неожиданно подошла мама из-за спины, тем самым пугая Зесту. — Кья! — крикнула последняя, — мама, фух, не пугай меня так… — Ох, прости. Я просто услышала крик и забеспокоилась. Ничего странного не произошло? — спросила Блум, подозрительно прищурив глаза и поменяв тон голоса. — Что? Нет. А что? — Да так… Не оставайся допоздна, милая, иди спать. — Хорошо, мам. Через несколько минут зайду. Блум под каким-то тяжёлым чувством все же решила оставить дочь в покое. Нерешительно взглянув на нее напоследок, она закрыла дверце. — Что ж, раз клятва, так клятва. Завтра я пойду туда, — Зеста решилась, — буду надеяться, что не вляпнусь в какое-нибудь дерьмище… Ещё немного подышав свежим воздухом, Зеста решительно кивнула и громко захлопнула дверь за собой. В то же время у Валтора. Аден не находит себе места, метаясь вокруг до около. Туда сюда, назад и обратно. — Аден, — позвал Валтор сына. У него уже голова кружилась от быстрых движений юноши, — прекрати рыпаться. С Зестой все хорошо… — решил он начать с хорошей новости, — но летать она действительно не сможет, — закончил плохой. Да, успокаивать он, как уже повторяется не первый раз, совсем не умеет. Тяжёлая атмосфера вдруг сваливалась на отца и сына. Аден несколько минут молча стоял в стороне, сжимая кулак и еле сдерживая всю свою магическую мощь. — Аден, сейчас же подави свою силу! Не то… — Валтор вскочил с места, так как это место может взорваться к чертям, если парень не успокоится. — Молчи! — вдруг закричал он, громко, яростно, отчаянно, так, будто пытался сорвать свой голос. Он неконтролируемо ударил кулаком об стену, тем самым кроша ее на мелкие кусочки, его тело на миг окутало синее пламя. В вспышке гнева, он быстро ушел от места происшествия. Мужчина не стал ему мешать, так как хорошо понимал его чувства. Он только будет наблюдать за ним из шара, дабы убедиться, что он не станет делать глупости. — Боже, что за дети… Аден шел прямиком в опасную часть леса, надеясь отыскать там Зесту. Он не понимал, почему решил начать отсюда, видимо, связь брата и сестры, но он чувствовал, что она была где-то недалеко. — «Но ведь ей нельзя двигаться», — заволновался юноша, вспоминая все те увечья на теле своей сестры, но вскоре решил отбросить тяжёлые мысли. Из-за раздумий он не заметил хрустнувшую неподалеку ветку, поэтому и не заметил уже оказавшуюся позади него Эстреллу. — Аден, — тихо позвала девушка, чуть ли не дотронувшись до парня. Зрачки Адена сузились, предвещая опасность. Он резко отскочил от Эстреллы, готовясь атаковать ее. — А-аден… — испугалась Эстрелла неожиданному движению друга, — это я. Аден чуть пришел в себя и вопросительно взглянул на Эстреллу. — Эстрелла? — он сглотнул ком в горле, на щеках поступил румянец, — Ч-что ты тут делаешь? — Я просто решила прогуляться, и вдруг встретился тебя… — Я-ясно, — между ними повисла неловкая тишина. Никто не смог произнесли и слова. Поэтому недолго думая, Аден решил разойтись. Как только он отвернулся и хотел сделать шаг, его остановил дрожащий голос девушки. — Аден, пожалуйста, вернись! — парень слегка поезжился и повернулся к Эстрелле, — не иди на поводу у врага! Он сделает тебе только хуже… — Эстрелла, не надо! — он повысил свой голос на нее. Впервые за столько лет, заставляя ее проглотить свои слова, но не остановить слёзы, — тем более он мне не враг. Ему стало как-то неудобно на душе. Видя ее слёзы, он хотел крепко обнять ее. Но Эстрелла была быстрее. С разбегу прильнув в его объятия, она, не желая отпускать его, крепко сжала его талию. — Э-эстрелла, — засмущался тот, пытаясь вырваться из крепких объятий подруги. Некоторое время он так и дёргался, не в силах вывернуться как-нибудь по-нежнее. Вдруг, он заметил, что она тихо рыдала в его грудь. Пытаясь прикоснуться к ее макушке, он случайно зацепился за ее волосы. Запаникованно пытаясь распутать ее волосы между пальцами, он не заметил, как она уже подняла голову и положила ладонь на его щеку. — Прошу тебя… Брови Адена нахмурились. Он отвернулся, и все же оттолкнув ее от себя, быстро убежал прочь, оставляя беспокойный взгляд Эстреллы за собой. Она вспоминала, как часто в детстве они вместе дурачились и радовались простой детской жизни. Теперь уже и не понять, когда в следующий раз они смогут как в былые времена свободно поговорить друг с другом. Эстрелла разочарованно вздохнула. Парнишка же бежал, что есть сил. Тяжёлая отдышка никак не давала успокоиться, а остановиться он не мог. Его сейчас много чего волновало и не волновало одновременно. Остановившись через какое-то долгое время, он болезненно заскулил и схватился за грудь. Зеста медленно, но верно оказалась в лесу. Спина жутко болела, местами горела, она понимала, что ее крылья уничтожены. Они не восстановятся без чуда. И чудо не заключается в обыкновенной магии. Для того, чтобы восстановить их потребуется огромная жизненная энергия. На лице Зесты отразилась грусть и печаль. Ей хотелось все бросить и вернуться в объятия матери, но не могла. Она не отступит. Ей сердце будто кричит, чтобы она шла вперёд. В неизвестность. К нему. Оказавшись прямо на том же месте, что и в смутных воспоминаниях детства, она растерялась. Ведь не знала даже где он, как его призвать и придет ли он вообще? Схватившись за последнюю связывающую их нить, она тихим голосом произнесла его имя: — Эрасмос… Вдруг, из белого сгустка энергии появился ОН. Его пугающие, но в то же время завораживающие белые глаза будто смотрели прямо в душу очарованной Зесты. Он долгое время не отводил взгляд, даже не моргал. Приблизившись к ней вплотную, он сказал: — Наконец-то ты вспомнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.