автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

1. Плакать мне или смеяться?

Настройки текста
      По миру разнеслось: «Старейшина Илин мёртв!»       Сначала все опасались, что это просто грязный трюк Вей Усяня, но вот прошёл год. Затем два. Три.. Стукнуло уже пять лет с момента смерти Старейшины. Заклинатели выдохнули с облегчением: «Всё же он умер!». Во всём мире только два человека грустили из-за смерти Вей Усяня: Лань Чжань и Не Хуайсан. Хотя, последний скорее грустил не по самому Старейшине, а по безграничному таланту и силе, которые можно было использовать и далеко не один раз.       Совсем недавно брата Хуайсана поразило искажение Ци и пост главы ордена перешёл в руки Незнайки, как его потом назвали. И вот, в один из мирных деньков, Цзян Чен созвал срочный совет глав орденов. Туда пришёл и Не Хуайсан, хотя казалось, что его особо и не ждали. В итоге оказалось, что около Юньмэн Цзян произошла сильная вспышка тёмной энергии, что ой как не понравилось главе Цзян. В итоге, главы направили своих адептов посмотреть причину возникновения этой самой темной энергии, но никто так ничего и не нашёл. Незнайке показалось это происшествие чересчур странным и поэтому он, втайне ото всех, самолично направился посмотреть. Его встретило несколько ловушек, что само по себе делало это происшествие непростым. И в итоге он добрался до пещеры, но в ней никого не оказалось. Подумав немного, Незнайка пошёл в противоположном направлении и через приличное количество времени обнаружил ещё одну пещеру, защищённую барьером. Ну и конечно, глава ордена Не туда вошёл. И увидел Старейшину Илин… «Да уж… Даже не знаю, плакать мне или смеяться. — подумал Не Хуайсан, смотря на бессознательное лицо бывшего однокурсника. — И как он выжил?»       Вдруг ресницы, найденного юноши, дрогнули. Он приходил в себя. Незнайка сделал испуганное лицо и тихо спросил: — Ты жив?       Но ожидаемой реакции не последовало. Вместо этого, Вей Усянь с испугом посмотрел на парня перед собой и прижался к стене пещеры. — Кто ты? Что ты тут делаешь? — с явным страхом и непониманием быстро проговорил заклинатель. «Неужели ничего не помнит?» — спросил про себя Не Хуайсан, подняв бровь. — Так ты меня не помнишь? — с тревогой начал Незнайка.       Вей Ин покачал головой. — Я же твой брат! — улыбнулся заклинатель в серых одеждах. — Брат? Но я не помню, чтобы у меня был брат! — возмутился Старейшина. — А ты помнишь своё имя или что-то из жизни? — спросил Не Хуайсан. — Нет… — после недолгого молчания, с грустью ответил заклинатель. — Только не бойся! Я позабочусь о тебе, всё же ты мой любимый братишка! — улыбнулся Незнайка и протянул руку заклинателю. — Моё имя Не Хуайсан, но ты всегда называл меня братец. Вей Усянь принял помощь и встал на ноги. — А как меня зовут? — Тебя зовут Не Ин, но я буду обращаться к тебе братик, как и делал это всегда. — он отряхнул с одежд «брата» пыль. — Пошли домой! Может знакомая обстановка вернёт тебе память. — Угу, пошли. — как-то робко отозвался юноша. «Не знаю как, но Вей Усянь всё же выжил... А я и не надеялся. Ладно, надо скрыть это от его старых «друзей» и, видимо, играть роль заботливого братика. Он определённо представляет немалую ценность, такого человека надо держать при себе!» — подумал Не Хуайсан, скрывая веером довольную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.