автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

2. Прям как маленький ребёнок!

Настройки текста
— Какой красивый орден! — неподдельно восхитился Старейшина. — Ничего не припоминаешь из прошлого? — спросил Не Хуайсан, обмахиваясь изящно расписанным веером. — Нет, — тихо ответил он и виновато опустил голову. «Прям как маленький ребёнок!» — умилился заклинатель про себя, а в слух сказал: — Ничего, вспомнишь! А если и не вспомнишь, то я тебе обо всём расскажу! — Ага! — робко улыбнулся Вей Усянь. — Слушай, Не Хуайс… — не успел он договорить, как тут же был прерван осуждающим цоканьем собеседника. — Не Ин, называй меня братец! — немного обиженно сказал заклинатель. — «Так ты будешь доверять мне намного больше.» — закончил он уже про себя. — Братец, — как-то нерешительно начал Старейшина, — А почему мы не встретили ни одного заклинателя из ордена. — О, ну просто это лично моя улочка, по которой я люблю ходить. Если сюда кто-то зайдёт, то значит у него действительно очень важная причина беспокоить главу ордена. — Так ты глава? — удивился Вей Усянь. — Я тебе не сказал?! — Не Хуайсан спрятал смущённое лицо за веером. — Ну ладно! Пошли в наши покои. Я тебе расскажу об ордене, о нашей жизни, да и вообще о мире в целом. *** — Так у нас был старший брат? — попивая чай, переспросил Вей Ин. — А я о нём совершенно не помню… — Ничего, братишка, я уверен, что скоро ты всё вспомнишь! — Не Хуайсан достал из кармана две булочки. — Будешь? — Да, спасибо! — Не Ин быстро слопал угощение и спросил: — Слушай, я во сне слышал какое-то имя… — Правда?! Какое же? — заинтересовался Незнайка. — Вей Ин. «А вот это опасно!» — насторожился глава ордена. — Старейшина Илин… — многозначно протянул Не Хуайсан. — Ты знаешь кто это? — Знаю, — кивнул заклинатель. — Рассказать? — Угу. — Его зовут Вей Усянь или Вей Ин. У него долгая история, но в итоге он стал заклинателем тёмного пути. Он сделал много плохого, но любое зло совершается не просто так. — Понятно… — протянул Не Ин. — А из какого он ордена? — Я уже и не помню, — виновато улыбнулся Не Хуайсан. — Ну ладно, — пожал плечами Вей Ин. — Интересно получается. У нас похожи имена, только вот я из ордена Не. — Ага. И тебя, кстати, частенько с ним путают. Вей Усянь умер пять лет назад, но всё равно, будь осторожнее. — Конечно, братец! — улыбнулся Старейшина. «После потери памяти он стал намного покладистее. Прям как маленькое солнышко! И как его можно ненавидеть?! — Не Хуайсан тоже улыбнулся, но потом одёрнул себя. — И когда это я стал таким эмоциональным?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.