автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

Альтернативное продолжение. Часть 2: Я не забыл!

Настройки текста
      Вей Ин мельком изучал соседа. Этот юноша в белом был слишком знаком ему. Это всегда холодное лицо, кристально белые одежды, аккуратно убранные волосы. "Только лобной лены не хватает..." — промелькнула неожиданная мысль у него в голове. — Эй! — тихо прошептал Вей Усянь, но в ответ получил лишь молчание. — Эй!       Лань Ванци не реагировал. Всё же шёл урок, а они могли нарушить дисциплину. — Ну не игнорируй меня! — прошипел парень, вот только все его усилия были напрасны.       Тогда Вей Ин, подумав немного, хитро усмехнулся и написал что-то карандашом на листе тетрадки. После он сунул этот листочек под руку соседу, но вот только нефрит оставался невозмутим. "Даже не посмотрел! — изумился Вей Усянь. — Вот же!"       В итоге Вей Ин решил дождаться конца урока. Лань Сичень преподносил материал интересно и ясно, поэтому парень быстро увлёкся.       Тогда Лань Чжань мельком глянул на новенького. На языке так и крутилось его имя... "Вей Усянь..."       Оно звучало так породному, но при этом заставляя сердце сжиматься от боли и радости одновременно. "Я точно где-то видел его..."       Урок пролетел незаметно. Не успел прозвучать звонок, как все ученики, собравшись, пошли на обед. Между третей и четвёртой парой был перерыв целый час, чтобы студенты могли покушать и хорошенько отдохнуть. Только Лань Ванци и Вей Усянь остались в пустой аудитории. — Почему не пошёл на обед? — холодно спросил нефрит. — А почему ты не пошёл? — усмехнулся новенький. — Не голоден, — коротко бросил Лань-младший, доставая из сумки книжку. — А мне с собой братишка положил перекусить, — сказал Вей Усянь, вытаскивая небольшую коробочку.       Внутри оказались рис с мясом и яблоки, нарезанные в виде кроликов. — Ха-ха-ха! — засмеялся Вей Ин. — Посмотри, как Брат Хуайсан нарезал для меня яблочки!       Лань Чжань бросил взгляд на красный "кроликов" и коротко прокомментировал: — Мгм.       Сердце Вей Ина замерло. Он и сам не понял почему, но это "мгм" звучало как-то... Как-то очень знакомо.       Но, не понимая причины, он просто отбросил это старенное чувство и принялся есть. Еда, к сожалению, была пресной, поэтому недолго думаю, Вей Усянь придумал кое-что интересное. — Эй, — он стукнул соседа по плечу.       Тот аж вздрогнул и, повернувшись, сердито начал: — Ты чего тво... Ммм! Вей Усянь засунул в рот [и не надо тут пошлых мыслей!] соседу кусок мяса. Нефрит от такой наглости сам не заметил, как проглотил угащение. — Ха-ха-ха! — опять рассмеялся Вей Усянь. — Вкусно? Правда мой братишка хорошо готовить? Только жалко, что совершенно пресно! — Вей Ин! — стукнул кулаком по парте юноша, пришедший в ярость. — Что, Лань Чжань?       Казалось бы, что сейчас между соседями разразится конфликт, но вместо этого оба парня замерли и в недоумении уставились друг на друга.       Разве кто-то из них говорил своë детское имя?       В сознании обоих вспыхнули странный обрывки воспоминаний.       В библиотеке стоят двое юношей — один с белом, другой в чёрном. Белый, чьи уши покраснели от смешения, наставил на собеседника меч и яростно прошипел: — Вей Ин!.. — Что, Лань Чжань? — рассмеялся второй.       Тут же сцена переменилась. Вокруг темно, а тех же двоих окружают стены пещеры. Тот, что в белом, играет на гуцине спокойную мелодию для юноши в чёрном, что, казалось, уже практически провалился в сон.       Воспоминание перешло к следующему. И опять эти же двое — Лань Чжань и Вей Ин. Последний играет на флейте туже самую мелодию, что ранее играл Второй Нефрит. Их взгляды пересекаются и оба быстро отворачиваются.       Опять сцена меняется. Вей Усянь в самой гуще монстров, а Лань Чжань наблюдает за ним, до белых костящек сжимая кулаки.       Место осталось неизменным, но вот только Лань Ванци лежит без сознания в руках Не Хуайсана, а Старейшина Илина из последних сил говорит брату: — Доверься мне. Я не умру! Спаси Лань Чжаня!        И вот сцена меняется уже в последний раз. Вокруг кромешная темнота. Тело Старейшины Илина постепенно изчезает. — Вей Ин! Я! — выкрикнул Лань Чжань. — Я люблю тебя! Всегда любил! — Я тоже… — послышалось от красного пятна, которое становилось всё бледнее. — Прощай.       Обрывки прошлого промелькнули перед глазами юношей, как ураган. Как они вообще могли не вспомнить друг друга при первой же встречи взглядов!? — Вей Ин... — прошептал ошарашенный Второй Нефрит. — Лань Чжань! — радостно выкрикнул Старейшина Илина и бросился в объятия другу. Нет! В объятия к любимому!       Лань Ванци крепко обнял Вей Усяня, нежно прошептав: — Я не забыл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.