автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

Альтернативное продолжение. Часть 1: Нефрит и "уголь"

Настройки текста
      Во дворе престижного университета для детей "сливок" общества, даже в разгар рабочего дня, было тихо и спокойно. Из-за строгих правил, хорошего образования и дисциплины Лань Ванци, молодой юноша из богатой семьи, поступил именно сюда. — До звонка осталось пару минут, — объявил преподаватель. — Можете собрать вещи. Дома прочитайте четвёртый параграф. — Спасибо за урок! — сказали юноши и девушки хором.       Лань Чжань убрал тетрадки в рюкзак и достал книгу про заклинателей, которую недавно откопал в семейной библиотеке. Место вокруг него опустело. Он был словно прекрасный, но холодный нефрит, к которому нельзя подступиться. — Он опять один? — шептались девочки, издали любуясь красотой парня. — Будто с ним кто-то захочет общаться! — тихо сказала вторая. — Я слышала, — начала ещё одна ученица. — что однажды ему в любви призналась хорошенькая первокурсница. — Да? — И что он сделал?       Заинтересовались девчонки. — Да ничего! Говорят, что у него даже выражение лица не изменилось! Лань Ванци просто взял и отверг её чувства! — ещё тише, чем прежде, сказала ученица. Хотя её тон прям так и говорил о негодовании и лёгком гневе. — Вот это да! — Действительно нефрит!       Лань Чжань слышал эти шепотки, но совершенно не реагировал. Уже привык. Конечно, ему хотелось завести знакомых и может даже друзей, вот только все его немного побаивались, да и сам Лань Ванци был слишком холодным. Поэтому, проучившись два года, он не с кем так и не познакомился.       Перерыв быстро закончился и по коридорам академии пролетела мелодия звонка. Лань быстро убрал книгу и перевёл взгляд на преподавателя. Его глаза округлились, а в мыслях промелькнуло: "Старший брат!?"       Лань Хуань, заметив замешательство младшего родственника, легко кивнул ему и начал: — Здравствуете. Меня зовут Лань Сичень. Я ваш новый преподаватель по экономике. Приятно познакомиться.       Сначала ученики перевели взгляды на Лань Чжаня, а потом посмотрели на нового учителя. "Они братья? Действительно похожи! Оба носят только белое!" — промелькнуло у всех в голове.       Не успели все сесть, как тишину и спокойствие нарушил быстрый топот. В кабинет, с торопливым стуком, ворвался молодой юноша. На нём были чёрные рваные джинсы и такого же цвета худи с изображением фиолетово лотоса на спине. Волосы, достигавшие до плеч, были убраны в высокий хвост и подвязаны красной лентой. — Простите за опоздание! — немного задыхаясь от бега сказал он и встал напротив учителя. — Я новенький. Заблудился просто! — Ничего, — кивнул Лань Сичень, мягко улыбаясь. — Только постарайся больше не опаздывать. Всё же это нарушение правил. — Конечно! — лучезарно улыбнулся парень.       Только сейчас Лань Чжань решил удостоить юношу взглядом. Но только он посмотрел на него, как в сердце что-то кольнуло, а душа будто захлопала в ладоши, то ли от счастья, то ли от предвкушения, и даже нотки грусти промелькнули. "Что? — удивился Лань Ванци. — Этот человек кажется таким знакомым... Эта улыбка..."       Нефрит долго и внимательно смотрел на новенького, отчего тот, почувствовав такой пристальный взгляд, тоже посмотрел на Лань Ванци. Их глаза пересеклись и оба, почувствовав одно и тоже, застыли в недоумении. — Представься, пожалуйста, — также мягко попросил Лань Сичень, записывая что-то на доске. Но, к его удивлению, новенький молчал. — Юноша! — окликнул он. — Как вас зовут?       Только тогда Вей Ин пришёл в себя. Он ещё на мгновение задержал взгляд на парне, который сидел один у окна и, смещённо почесав нос, сказал: — Простите, просто задумался! А зовут меня Вей Усянь.       При звуках этого имени Лань Чжань вздрогнул. "Да что же такое!?" — Лань Сичень, — представился учитель. — Садись на свободное место!       Вей Ин, сам того не осознавая, направился в парте, за которой сидел прекрасный, словно жемчуг или, лучше сказать, нефрит, парень.       В первый раз место с Лань Чжанем не пустовало. А это значило, что что-то произойдёт. Всё же не каждый день встречаются нефрит и "уголь".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.