ID работы: 9729755

Растопленное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
218
автор
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 160 Отзывы 41 В сборник Скачать

.21.

Настройки текста
Отец ждал нас и легче от этого не становилось. Я нервничала, признаюсь. Но мне правда было не по себе, весь мой пыл моментально сошел на нет. Я оглянулась на братьев, Сиер чувствовал себя не лучше чем я, его выдавала энергия. Старшие держались явно лучше, Дамиан сосредоточен, целенаправлен с расправленными плечами и высок поднятой головой. Асмодей слегка зажат, но во взгляде привычное спокойствие и пустота. Ладно, думаю пора кому из нас стать самым отважным. Но быть этим отважным я не собираюсь… -Заходите дети мои, — как гром раздался голос отца. Мы все дружно дернулись от резкости звука. -Ты первая, — Сиер слегка подтолкнул меня в спину, а сам отступил пропуская меня вперед. -Очень по-взрослому, — пробурчала я тем временем заходя в кабинет.- Отец, прости за такой внезапный визит. Но вопрос не требует отлагательств. -Я понимаю, Вики, догадываюсь зачем вы пришли, присаживайтесь, — огни около дольнего кресла вспыхнули и мы увидели Аида. Он махнул рукой на соседние кресла. Я аккуратно прошла вперед, почти бесшумно передвигая ногами. Братья шли так же тихо, слышался лишь шелест плаща Асмодея. Я села в кресло посередине, демоны с обеих сторон от меня. -Ну что, кто из вас начнет? — отец деловито закинул ногу на ногу. Мы мялись. Никто не хотел начинать такой сложный и тяжелый в эмоциональном плане разговор. Я краем глаза оглядела братьев, все молча смотрели в пол пытаясь, видимо, пробуравить в нем дырку. -Отец… Нас всех, — я обвела рукой троих сыновей Аида, — давно интересовало что стало с нашей матерью. Я…Она была ангелом…так чт…что с ней случилось, — мой голос слегка срывался. Братья моментально подняли глаза и вперили их в отца. Аид тяжело выдохнул и…наверное впервые за все время при нас опустил глаза в пол. Он даже как поник что ли, плечи напряжены глаза метаются из стороны в сторону. Я первый раз вижу его таким, и видимо братья тоже. -Отец? — Асмодей протянул к отцу руку, но тут же отдернул ее. Я посмотрела на среднего из братьев. Самый тихий, но сколько в нем любви которую нам с детства запрещают показывать. Наверное поэтому он и стал таким. Таких как он называют одинокими, если вы правильно меня поняли. Аид резко поднял голову, привычная маска высокомерия пропала, осталась только боль, скорбь и вековая усталость. Он не забывал маму и, наверно никогда не забудет. Все что он делает лишь игра, хорошая актерская игра. Все это я поняла за какие-то доли секунд. В голове что-то щелкнуло и мне безумно захотелось обнять отца. Как в далеком, радостном детстве когда я пряталась в его объятиях от страшных рассказов Сиера. Но я сдержалась, сейчас не время сначала нужно услышать правду. Или крупицы правды. -Ваша мать и правда была ангелом. Она занимала один из высших постов на небесах… И. она была бывшей Непризнанной, — он замолчал давая нам переварить первую порцию рассказа. -Наша мать была Непризнанной? Ты серьезно? -мне казалось что глаза Сиера готовы буквально вывалится из орбит. Это и понятно он единственный унаследовал внешность матери. Почти кристально белые волосы и светло-голубые почти серые глаза. -Но как? Сколько я себя помнил ты никогда не считался даже со мнением Кроули, — Дамиан молчавший все это время подал голос. Он явно был ошеломлен также как и все мы. -Сынок… — братья дернулись как по команде. Никогда. Никогда отец не называл кого-то из них так. Сын еще может быть, но обычно ему хватало наших имен.- Жизнь как монета, ты никогда не знаешь какой стороной она ляжет по отношению к тебе. Ваша мать была серафимом. -Это же одни из приближенных Шепфы, — моя челюсть кажется стукнулась об мраморный пол.- Но как обычная Непризнанная смогла добиться такой должности? -Ее звали Ребекка… Ты и Сиер унаследовали ее буйный нрав. А вы, — он повернулся к старшем братья.- Унаследовали ее умение прощать и безмерную любовь. Она вполне могла бы стать демоном если бы не выбрала другой путь. Даже став серафимом она легко ставила на место любого демона, была расчетлива и хитра, но при этом была готова порвать любого кто причинит вред тому кто ей дорог. -Да точно, у меня в голове часто всплывало это имя, но ты так редко его произносишь что я почти его забыл, — сказал Дамиан разглядывая сои руки. Что уж говорить, я вообще не знала как зовут нашу маму. Точнее наверно знала, но за сотню лет проживших без человека, когда никто не вспоминает о нем и не произносит имени многое забывается. Но некоторое остается с нами навсегда… -П…Пап, -Аид вздрогнул. Да я и сама не ожидала от себя таких слов.- А как вы познакомились? Как вообще все это произошло? -Да отец, — Сиер заинтересовано поддался вперед.- Как вы докатились до нас четверых? Остальные братья тоже поддались вперед и ждали ответа отца. Аид обвел нас четверых глазами и в его взгляде появилось то что я никогда там не видела и думала что не увижу. В них появилась нежность отца к своим детям. -Это была давно, почти семь тысяч лет назад…

***

Семь тысяч лет назад Рассказ от лица Аида и иногда автора… В тот день Аиду нужно было очередной раз лететь в школу. Там состоялось распределение Непризнанных и ему было интересно своими глазами увидеть сколько из них станет Демонами. Поэтому сейчас он выйдя из портала в Ад направился в сторону остроконечных башен школы. Погода была прекрасной да и сам он чувствовал себя так же. Всего век назад он очутился на второй половине трона Ада. Первую занимает Сатана. Ему нравилось правление. Постоянные званные вечера, пиры и особенно восхваление его величества. Он был эгоцентричным, но это не мешало ему наладить хорошие отношения с поданными и умело управлять ими. Идя к воротам он то и дело ловил на себя взгляды. Удивление, восхищение, отвращение ему было все равно. Если на него смотрят значит им не все равно. Он был молод, для трона по местным меркам, но и это ему не помешало. А еще он был красив, прекрасно знал это и умел этим пользоваться. Ярко-красные глаза и красные с рыженой волосы, слегка подкаченное тело и идеальное телосложение. Чувственный губы, острые скулы и аккуратный нос. Идеальная внешность. На пороге школы его уже ждали. Прислонившись к косяку двери стоял совсем молоденький демон. На пару сотен лет младше Аида. Довольно худощавый, высокий с голубыми глазами и черными как смоль волосами. Лицо его было серьезным, а глаза казалось сканируют каждое твое движение. Завидев повелителя Ада демон оттолкнулся от двери и скрестив руки на груди стал наблюдать как Аид поднимается по ступенькам. ''Уж слишком ты спокоен при виде меня. Неужели я нашел адекватного демона? ''- это была единственная мысль которая успела проскочить в голове правителя пока он преодолевал пару ступенек прямиком к воротам. -Здравствуйте, меня зовут Геральд, — парень протянул руку и Аид без промедлений пожал ее. Ему начинал нравится этот спокойный, собранный и явно не глупый демон.- Я буду сопровождать вас от лица школы. -Давно ты ее окончил? — задал первый интересующий его вопрос Аид. -Нет, — честно ответил юноша, — Это вторая церемония для меня после моей собственной. -И каким ветром тебя задуло туда откуда ты недавно выбрался? Я бы на твоем месте уже давно спустился как можно глубже в Ад, уж больно здесь светло. -Это был бы ваш выбор, — он пожал плечами.- Мне тут нравится, это мое место и я полностью доволен. Вот так, честно и прямо. Учтиво и спокойно. Этот парнишка бы пригодился где-нибудь в Аду, возможно советником, но об этом Аид решил подумать позже. -Идемте. И они пошли по светлым коридорам школы. Им попадались и совсем юные Непризнанные. И уже окрепшие Демоны и Ангелы которые достигают здесь вышей степени наук. Из-за угла выплыла фигура в белых одеждах. Кроули. Не узнать его было невозможно. -Аид, здравствуй, — ангел улыбнулся.- Рады что ты решил посетить школу в такой важный для многих момент. -А разве я мог по-другому? Не всегда же мне сидеть внизу, может сейчас как понравится у вас тут и останусь. Губы серафима нервно дернулись на что Аид сверкнул белоснежными зубами. -Да ты прав… Геральд ты мне нужен на пару минут. Аид ты же не против прогуляться тут один? Он потом тебя найдет. -Конечно Кроули, — Аид смотрел как ангел уводит следом за собой демона и уже хотел идти дальше как в него влетело что-то чуть не сбив с ног. Потреся ушибленной рукой он огляделся и увидел на белом мраморном полу почти слившийся с ним одетый во все былое силуэт. Демон уже было дотронулся до этого видимо ангела, как это маленькое создание как молния выпрямилось уже во второй раз чуть не сбив его с ног. -Не трогай меня, — раздался резкий тоненький голосок и перед Аидом предстала маленькая, тоненькая фигурка девушки.- Тебя ходить не учили? — она гневно сверкнула небесно-голубыми глазами. -Вообще-то это ты врезалась в меня ангелок, — манерно растягивая слова произнес демон. Это была всего-лишь недоросток-ангелок, с ней явно будет скучно. Сейчас прочитает ему мораль и пойдет дальше по своим суперважнымангелискимделам. -Я тебе не ангелок, — передразнив его манеру речи произнесла она.- И вообще кто ты такой чтобы я тратила на тебя свое время? -Кто я? — а ангелок оказался с зубками, — Тут назревает вопрос кто ты такая? Маленький недоросток ангел с слишком завышенной самооценкой? Ой, или наоборот заниженной? -А ты значит у нас заносчивый, — она встала в позу скрестив тонкие руки на уровне груди и брезгливо осмотрела демона.- Высокомерный, эгоцентричный нарцисс? Ах, я еще забыла ублюдок с заниженной самооценкой самоутверждающийся за счет других? -Прям по больному ангелок, как же ты так догадалась? — его слова буквально сочили сарказмом. Эта маленькая девочка уже начинала надоедать ему. -Тебе такому не научится, слабый слишком, — напоследок хмыкнула она и уверенно обогнув его двинулась дальше. -Ага…стоп какой я? — он резко развернулся. Но девушки и след простыл. ''А может все-таки здесь будет даже интереснее чем я ожидал.''- c такими мыслями он двинулся пока к нему не подоспел Геральд и они пошли в сторону сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.