ID работы: 9729755

Растопленное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
218
автор
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 160 Отзывы 41 В сборник Скачать

.22.

Настройки текста
Наверное это был первый раз когда его так поразила девушка. Пока Геральд спокойной объяснял ему программу церемоний в голове Аида все еще крутились ее слова: «-Тебе такому не научится, слабый слишком, — напоследок хмыкнула она и уверенно обогнув его двинулась дальше"‎ Пока мысли Аида кружились вокруг недавней встречи Геральд уже довел его до заднего двора школы где скоро должна была начаться церемония. По краям дорожки стояли небольшие горшочки с цветами, впереди виднелась сцена украшенная цветочными гирляндами, небольшими фонариками и цветными узорами, как будто сделанными с помощью трафарета, на колоннах. С двух сторон от дорожки тянулись ряды стульев и скамеек для учеников и гостей. Аида, как правителя, подвели к самому началу сцены и усадили на втором ряду. Первый ряд был отведен для учеников оканчивающих школу. Аид вынырнул из своих мыслей только когда Геральд уже в третий раз задал какой-то вопрос. -Эээ.Прости я не расслышал, повтори, — демон как-то странно посмотрел на правителя но спокойной повторил вопрос. -Вы учились здесь? — он обвел взглядом задний двор и старинные стены школы. -Я не закончил ее, — он пожал плечами, но увидев вопросительный взгляд своего сопровождающего решил пояснить.- Я любил учится, но школа… Здесь мне не нравилось. Вечно командуют, точные сроки, контрольные, экзамены. Я бросил ее после первого года и начал учиться сам и знаешь, не пожалел. В моем распоряжений появилось куча свободного времени которое я тратил так как хотел. Не знаю, думаю ты был в библиотеке Ада? Дождавшись согласного кивка Аид продолжил: -Там много той информаций которую ты не узнаешь в школе и не получишь с здешней библиотеке. Да она тут не маленькая, но самые древние манускрипты хранятся внизу. Думаю к тому времени как мой курс закончил обучение я знал побольше чем наш куратор. -Это…интересная и необычная позиция для правителя Ада, — после небольшой паузу сказал Геральд.- Я тоже много времени проводил в библиотеке Ада, но думаю есть вещи которые скрыты от. рядовых демонов. Аид задумчиво кивнул: -Я никогда не считал что школа это самое важное для меня. Все что я должен там проходить я мог найти сам. Мой отец был с этим не согласен но не стал решать за меня. А что насчет скрытого, думаю мы можем сходить туда вдвоем, может найдешь там что-то увлекательное для себя. -Вы сейчас серьезно? — на нейтральном лице демона отразилось гамма эмоций. -Конечно, ты мне нравишься. Спокойный, неболтливый, начитанный. А главное не пытаешься целовать мне пятки. Геральд усмехнулся и как-то по-другому взглянул на молодого правителя. Он всегда думал что Аид- избалованные маменькин сыночек, которого готовили для вечных пиров, но на деле все оказалось иначе. Его мнение о молодом правители изменилось каординально. Это оказался умный, справедливый, острый на язык демон. Умеющий слушать и наблюдать. Геральд никогда бы не подумал что правитель Ада будет разговаривать с ним как со старым другом, а тем более говорить что он ему нравится.

***

Наше время Рассказ от лица Вики… -Ты правда так давно дружишь с Геральдом? — я с интересом вспоминала сколько раз видела учителя в нашем замке. -Да. С годами он становился только мудрее и спокойнее. Раздражает он иногда своим спокойствием., — отец закатил глаза и преувеличенно болезненно вздохнул. -Да уж… А мама. Она тебе сразу понравилась? — в глазах Сиера горело чистое любопытство. -Нет… первое время она жутко меня раздражала…

***

Шесть тысяч лет назад Рассказ от лица Аида… Я сидел на очередном заседаний школы. И какая из голов цербера потянула меня делать для школы пожертвования?.. Ах, да, вспомнил. Меня потянул этот несносный демон стоящий рядом с Кроули. Я в очередной раз поерзал на стуле за что получил насмешливый взгляд Геральда. Тот стоял рядом с директором школы сложив руки на груди и внимательно наблюдал за всеми в кабинете. Мы все ждали какого-то ангелочка. Кроули сказал что он или она, уже не помню, его правая рука. От скуки я принялся разглядывать помещение уже в тысячный раз. Большой круглый стол во главе которого восседал Кроули. Я с Мамоном, который великодушно согласился меня сопровождать сидели по левую сторону от директора. Одно место по правую сторону пустовало а на других сидело пару ангелов. Я поймал на себе взгляд светло-голубых глаз Мисселины. Это новоиспеченная подопечная Геральда. Учитель историй Ангелов. Милая тихая, кроткая. Типичный ангел. В голове сразу всплыл образ другого ангелочка. Ангела в котором живет демон. Девушки которая спорила и язвила с правителем Ада, а потом достойно выпускалась из школы смотря прямо ему в глаза. Ребекка Уокер. Так представил ее Кроули на празднике выпускников. Как на зло ее место в ряду выпускников было прямо перед ним, и весь оставшийся вечер он лицезрел ее светлую макушку. Прошло почти тысяча лет, а он все никак не может ее забыть. Отчасти это не происходит и потому что я постоянно слышу ее имя. То она достойно выступила в защиту ангелов, то сделала что-то и получила награду. Она везде и всюду. Раздражает до жути… В этот момент двери кабинета с тихим скрипом открылись. В кабинет зашла выше упомянутая раздражаетдожути. Мой взгляд буквально прилип к ее хрупкой фигуре. Как ни странно на ней не было привычного для ангелов балахона. Она была одета в симпатичную белую блузочку с расстегнутыми верхними пуговицами. Бежевые классические брюки красиво подчеркивали ее изгиб бедер и плавно расширялись книзу. Такие же бежевые туфли на небольшом каблучке подчеркивали маленькие стопы. Светлые волосы каскадом спадали по плечам, а на шее и в ушах блестели небольшие жемчужные украшения. И весь этот спокойный и строгий образ дополнял пронизывающий взгляд голубых глаз. Ребекка Уокер. Девушка не выходившая у меня из головы годами предстала передо мной во всем своем великолепии. Строгая, изысканная, гордая. Она спокойно оглядела собравшихся. -Извините за опоздание, возникли проблемы в библиотеке. Добрый день Серафим Кроули, — она уважительно кивнула директору и прошла, нет, прошествовала к своему месту. Сев она улыбнулась Мисселине и сдержанно кивнула Геральду. Остальных ангелов она предпочла не замечать. Впрочем как и меня с Мамоном. Игнорировать правителя Ада и его советника. Она будет моей. На протяжений всего собрания мой взгляд снова и снова возвращался к ее растегнутым пуго…

***

Наше время Рассказ от лица Вики -Боже отец хватит, — мы дружно скривились. Аид громко и искренне рассмеялся от чего я слегка вздрогнула. -Ну вы же просили рассказать нашу историю, — он развел руки в стороны. -Вот именно что мы просили рассказать вашу историю, а не твой сексуальные… желания на тот момент, — Асмодей неловко поерзал в кресле. -Прекрасное замечание, я учту. Теперь я могу продолжить? -Да… но я до их пор не понимаю… Как она тебя игнорировала? Я все больше начинаю понимать в кого характер у этих двух, — Дамиан ткнул пальцем на меня и Сиера. -Эй, — мы вдвоем хмуро посмотрели на него. -В каждом из вас есть частичка ее. И я до сих пор благодарен ей за каждого из вас, пусть порой я это не показываю, — на лице отца появилась любящая отцовская улыбка. -Порой? — воскликнул Сиер за что получил болючий тычок в бок от меня и Дамиана.- Молчу, молчу. Отец тяжело вздохнул. -Я знаю что был не лучшим отцом. Но я слишком любил вашу мать, и видеть в каждом из вас что-то от нее было тяжело. Мне захотелось обнять отца, но я вспомнила Велиала и Люцифера. Вспомнила всю боль и сочувствие унесло рекой. Я тоже потеряла любимого человека, но в отличий от отца маму забрали не его близкие люди. Вы скажите, ну Велиал же вернулся. Да, может он и вернулся, но это никогда не изменит поступков отца и не изменит его. Может мы и важны ему, но он всегда делает только то что считает нужным, не зависимо от того чего хотят другие. Наверное отце заметил какие-то изменения во мне, потому что он замер как-будто тоже вспоминая такие далекие решения и их последствия. Но быстро отойдя от оцепенения он посмотрел на нас. -Я продолжаю? -Да, — сказали братья, а я просто кивнула внимательно слушая продолжение рассказа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.