ID работы: 9730077

Нас спасла любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Time Princess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава «Случайности не случайны»

Настройки текста
— Подожди… — она ахнула от некоторого шока, и на секунду почувствовала сухость в горле.— Но кто, как? Есть какие-нибудь зацепки? — попробовала та задать наводящие вопросы, но от волнения зубы сводило и голос продрагивал. — Убийства совершают разные люди, оборотни и даже вампиры, — продолжал Ван Арт, — самое странное, что виновники отказываются от своей виновности, это подтверждают даже детекторы. — Доказательства подтверждающие их виновность присутствуют? — спросила Мия, дрожь в голосе как рукой сняло, а в силу пришла некая решимость. — Конечно, Мия, я бы просто так их не задерживал, — твердил Виктор, — ты должна приехать, я отправлю тебе адрес. — До встречи, — попрощалась Мия и сбросила звонок. Она уже вообразила у себя в голове, насколько проблема может быть масштабной, стараясь скрыть волнение, — «Все это не к добру. Ругань с Бенни, страшное предсказание, потом это…» — она устало опустила глаза, и оставив телефон в сумке направилась к розовой машине.

***

Пелена ночи окутала город, яркий свет Луны был единственным источником света. Белые звёзды, будто маленькие точки, блестели и украшали ночное небо. Джессика лежала на кровати и ждала молодого правителя. Она устало закрыла глаза и помассировала руками пульсирующие виски. Дверь щелкнула, а графиня резко вскочила с кровати. На пороге стоял Леонард и виноватым взглядом смотрел на супругу. — Лео, я погорячилась! — воскликнула она и подошла к художнику. — Мы все в этом виноваты, — ответил мужчина и задумчиво прикусил нижнюю губу. Резкий громкий звук сирены безопасности разносился по пустым коридорам дворца. Правители быстро переглянулись и выбежали из комнаты. Все люди, придворные и гости быстро выбегали из своих комнаты и бежали к выходу. В память врезались фразы Питера, ведь говорил он об опасности миров. Герцог взял девушку за руку и потянул в сторону ещё одного чёрного выхода, где уже собралось немало людей. Они быстро бежали по узким коридорам, а в нос ударил острый и едкий запах дыма. Шатен с разбегу открыл черную массивную дверь и шумно выдохнул. На улице собралось много придворных, что шокировано смотрели на западную часть замка. — Мой кабинет, — прошептал король. — Кто-то пробрался туда и устроил поджёг. Да за что мне это? Джесс обернулась и посмотрела на людей вокруг. Некоторые громко выкрикивали и боялись, что сгорит весь замок, хотя огонь охватил только западную часть, где находились тронный зал, кабинет Леонарда и архив с важными бумагами. На место происшествия прибыли пять пожарных машин и две кареты скорой помощи на случай, если в этой части замка были люди. — Паникой и криком мы не воскресим дворец, дамы и господа! — начал правитель, а Джесс задумчиво закатила глаза. — Все люди, которые до этих пор жили во дворце могут временно перебраться в Штайнхерц! — перебила мужа королева. — Если у вас нет возможности провести этот неопределенный период у близких, мой дворец полностью в вашем распоряжении. — Пока реставрация этого замка не закончится — центром будет именно Штайнхерц! Нам нельзя, чтобы эта ситуация повторилась вновь, поэтому важно усилить работу охраны, — шатен посмотрел на блондинку, и она одобрительно кивнула, разрешая распоряжаться её дворцом. — Пока что оставаться в этом замке крайне небезопасно, нам всем стоит действовать быстрее. Люди благодарно кивнули правителям и начали быстро расходиться. Мужчина взял жену за руку и помотал головой. — Думаю, что нам тоже стоит побыть там, — он закрыл глаза и громко выдохнул.

***

Скоро Мия уже прибывала у дома Виктора, ожидая, когда ей откроют дверь. Как вдруг калитка открывается, а из неё показывается брат Ван Арта, Дастин. — Дастин!.. Здравствуй, — изумленно приветствует его та, явно не ожидая такой встрече. — Привет, Мия, — он встречает её ухмылкой и пропускает в помещение. — Рад видеть. Виктор просил встретить тебя. Мия слабо улыбнулась, и прошла в дом, где в гостинице её уже ждали восемь подозреваемых, что яро отрицали свою виновность. Как только Мия появилась в помещение вампиры заволновались явно узнав меня, а люди переглянулись. Мия приступила к допросу, что мог звучать жестоко и даже угрожающе, дабы выбить из них правду. — Мисс! Я не виновен! — повторялось снова и снова из уст подозреваемых. — Тогда кто это совершил? Может ты знаешь? — скрепя зубами твердила Мия. — Мисс… кое-что странное произошло тогда, — начала девушка, что стояла на коленях рядом с тем, кого я допрашивал. Стражница Сумерек шагнула в сторону и выразительно посмотрела на её заплаканное лицо. — Что произошло, Элизабет? — Ангел… Он появился у меня во сне перед тем, как я очнулась в переулке с ножом, — шептала та, на лице собиралось всё больше и больше слез, — он пытался что-то мне сказать, но я не понимала его… Мисс, отпустите меня… Мия махнула рукой, и ушла в глубь гостинной, сев на диван та положила подбородок на ладони, что скрепились в замочек и устремила свой томный взгляд вперед, — «Странно это всё…» — пробежалась очередная мысль в голове девушки.

***

Герцог повёл её в сторону королевской парковки. Между ними нависла напряженная тишина, что давила на голову, но никто не собирался её разрушать. Художник открыл дверь для девушки и быстро перебежал на свою сторону. Он прокрутил ключ и завёл авто. Это была дорогая большая машина синего цвета, что переливалась разными оттенками, когда солнечный свет попадал на неё. Герцог нажал на педаль газа и машина тронулась с места. — Почему ты считаешь, что это не случайное замыкание? — любопытно подняла бровь американка, а мужчина положил руку на её ногу. — Случайно? — он усмехнулся и крепче сжал руль. — В западной части? Принцесса, знаешь, после ссоры с тобой у меня вообще всё наперекосяк начало идти. — На что ты намекаешь? — серьёзно спросила правительница. — На то, что нам нельзя ссориться, ведь всё вокруг начинает крушиться, будто песочное печенье, — на его лице появилась хитрая ухмылка. — Я тебя искренне ненавижу, чертов интриган! — буркнула леди и отвернулась к окну. Машина остановилась, а девушка удивилась. — Так быстро? — прошептала она. — Это твой любимый вопрос? Ты его всегда и везде задаёшь, — засмеялся шатен и вытянул ключи. — Да, ты бы ещё дольше бурчала, вообще за секунду доехали. — Ой-ой-ой, — закатила глаза блондинка и цокнула языком. — Павлин, смотри перья не потеряй! — Я их соберу и приклею обратно, не переживай, милая, — принц вышел следом за женой и заблокировал автомобиль. Перед ними возвышался большой каменный замок с высокими башнями, где стоял флаг королевства Сагар. Они прошли мимо крепкой крепостной стены, что могла бы защитить дворец от нападения врагов. Муж открыл тяжёлую тёмную дверь с золотистой окантовкой и пропустил супругу внутрь. Охранники приветливо улыбнулись правителям и отошли в сторону. Некоторые придворные уже усердно трудились над уборкой в замке и благодарно кивали им. — Хорошая, однако, идея, — прошептала девушка и счастливо улыбнулась. — Потому что ты — самая умная правительница, — улыбнулся художник и поцеловал её в висок. — Мне нужно проверить некоторые комнаты, чтобы там всё было хорошо. — Без проблем, — коротко ответила графиня и направилась в другую сторону. Она направлялась в спальню, которую они проектировали вместе с Леонардом несколько лет назад. Блондинка медленно шагала по коридорам и рассматривала картины, что висели на стенах. Недалеко показалась дверь их комнаты и леди ускорила шаг. Девушка распахнула широкую дверь и довольно улыбнулась. Она оказалась в просторной комнате выполненной в кофейных тонах. Широкая кровать стояла почти что посреди комнаты, а массивный коричневый стол — возле окна. Тяжёлые коричневые шторы с красными узорами, почти не пропускали солнечный свет внутрь комнаты. На прикроватной тумбочке что-то блеснуло, и американка подошла ближе. На тумбе лежало то самое золотое зеркало. Графиня удивлённо открыла рот и провела тонкими пальцами по рамке зеркала. По ту сторону зеркала показался чей-то силуэт, девушка схватила вещь и села на краю кровати. В отражении показался мужчина с блондинистыми волосами, некоторые пряди волос переливались серебристым. Его голубые, словно лёд, глаза насквозь читали её, завораживали. — Мия? — спокойно спросил незнакомец. — Н-нет, — испуганно ответила королева и накрутила на палец прядь волос. — Моё имя Джессика. — Неужели мне повезло сразу встретиться с правительницей? — на его лице появилась непонятная усмешка. — Бонт, можно просто Бонт. — А я вижу, тебя скромностью не обделили? — ухмыльнулась графиня. — Как зеркало оказалось здесь и что тебе нужно? — Ответь на один вопрос, — быстро сказал мужчина и облизал губы. — Ты не ответил на мой! — возмутилась она, но блондин закатил глаза. — Агрх, но ты сразу же ответишь на мои вопросы! — Ты готова отдать свою жизнь, ради своей любви? — Да, — даже не думая ответила она. — Ты готова верить своему мужу, даже когда в это невозможно? — Ты это к чему? — возмутилась графиня и подняла бровь. — Просто ответь, — бесстрастно хмыкнул незнакомец. — Готова, — буркнула леди и скривилась, будто съела кислый лимон. — Просто верь ему! — силуэт мужчины начал медленно растворяться, а девушка задумчиво прикусила нижнюю губу.

***

Мия, с ключами в руках, зашла на территорию дома и вяло оглядела её, в мыслях она уже представила, как сложно будет вести разговор с мужем, вспоминая фотографии из статейки СМИ, что создала огромный переполох в семье. Пройдя ко входу, она через стекло увидела Бенни, что сидел на диване, что-то читающего в газете, — «ту самую статью перечитывает что ли?» — стражница усмехнулась про себя, и открыла дверцу, зайдя в помещение. — Бенни! — выкрикнула его имя та, дабы оторвать его от прочтения новостной газеты. — Крошка, я ждал тебя весь вечер, — на лице певца всплыла улыбка, что заставила улыбнуться в ответ Мию, та молча села рядом, оставив сумку на столе и крепко обняла Барта, по её щеке пробежала слеза, — э-эй, не плачь, что я опять натворил? — усмехнулся Бэби, прижимая к себе супругу. — Прости меня, я тогда вспылила, — она подняла голову и посмотрела Барту в глаза. — Эй, почему ты извиняешься? — усмехнулся тот, а она опустила глаза и вздохнула. Барт вернул в руки газету и показал ей, — другая газета решила опровергнуть статью обо мне и проверила фото на фотошоп, — в его руках появился телефон, где была немного изменённая фотография, что светилась раньше в той злощастной газете, — коварные СМИ заказали моделей, пофотографировали и отфотошопили парню моё лицо, — Бэби снова улыбнулся девушке и убрал предметы из рук. — Бенни… — Куколка, давай забудем это недоразумение как страшный сон, — в некой надежде сказал Барт, — кстати, у меня скоро концерт, придешь? — продолжил тот и посмотрел на Мию. — Не уверена, — она потянулась к его губам, но перед этим… — но я очень постараюсь, — уголки губ блондинке потянулись вверх, а Барт лишь прижал Мию как можно ближе, затем слившись с супругой в поцелуе не менее долгим, как эта ночь…

***

Дверь сзади тихо скрипнула и Джессика быстро спрятала зеркало в ящик тумбы. Леонард непонимающе поднял бровь и прикусил губу, шагнул внутрь. — Что ты делала? — мужчина сел рядом и прикоснулся к её шее. — Удивлялась красивому ремонту, — быстро тараторила графиня и сжала руками постель. — А что ты в ящик прятала? — он улыбнулся уголками губ, будто и сам знал правду. — Ничего, — коротко ответила она и отвела взгляд в сторону. — Мы так и не договорили. — О чём? — Я погорячилась тогда, в мастерской. Ответь честно, ты изменял мне? — серьёзно продолжала блондинка, а мужчина удивлённо поднял бровь. — Джесс, принцесса, я бы не смог так поступить с тобой! — отрицал герцог и заключил жену в крепкие объятия. — Я же знаю, что ты умеешь идеально врать! — повысила голос блондинка, а горло сдавил горький ком. Слёзы скапливались в уголках глаз, а верить было крайне сложно. — Лео, я хочу верить тебе, но мне нужно подумать, — графиня отстранилась и встала с кровати. — Я понимаю, принцесса, но я не делал ничего! — воскликнул он и направился к выходу. — Если тебе нужно время, я буду недалеко, на заднем дворе. *** — Наша последняя цель почти в наших руках, — хрипло засмеялся крепкий на вид мужчина. — Король и королева не разлей вода! — поддержал второй незнакомец. — Да будет хаос!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.