ID работы: 9730077

Нас спасла любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Time Princess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заключительная 4 глава «До конца наших дней»

Настройки текста
Мия шагала по библиотеке, издавая негромкое цоканье каблуками, подушечками пальцев пробегаясь по стеллажам, что-то ищя. Как вдруг зеркало из сумки издало негромкое звяканье, а само оно начало светиться через женскую барсетку. Девушка удивленно взяла зеркало в руки, пытаясь всмотреться в отражение, которого не было. Из зеркала вместо стекла лил яркий свет, что помогал ослепнуть. Как отражение вернулось, но не её. Это был молодой человек с на удивление чистыми и красивыми голубыми глазами. За его спиной показались белоснежные крылья, лишь некоторые пёрышки выглядели более сероватыми. Мия в неком восторге уставилась на красавца. — Здравствуй, Мия, — послышалось приветствие стой стороны зеркала, а на лице незнакомца выросла легкая улыбка, что больше походила на ухмылку. — Ты кто такой?.. — вполголоса спросила стражница, внимательно смотря в зеркало, крепко взяв предмет в руки, а бровь невольно изогнулась. — Я — Бонт, — с лица нового знакомого не сползала улыбка, — прошу, не бойся, с Джессикой всё хорошо… — он запнулся, будто врал, но смотрел на девушку выразительно и точно, якобы внушая доверие. — Попробуй меня убедить, что бы я тебе доверяла, — голос на полуслое дрогнул, но она держалась, снова показывая маску сильной и независимой. — Зеркало в твоих руках — мое изделие, — немного подумав, сказал тот, — я связал вас с Джессикой, что бы вы помогли мне. — С чем помогли? — Третья полка на седьмой стеллаже, четвертая книга… — словно отрезал тот, — мне нужно спешить, найди книгу и ты все поймешь, Мия, — Бонт исчез, а Мия ринулась к нужной книге.

***

Леонард медленно шёл по темному коридору Штайнхерца и растрепал руками кудрявые, каштанового цвета, волосы. Из мыслей и мечтаний не выходил разговор с женой, ведь он не понимал почему она не верит ему. Мужчина томно вздохнул и повернул в очередной поворот, что вёл в сторону выхода на задний двор. Сквозь большие старые окна еле-еле пробивался свет. На улице царило абсолютное спокойствие, солнце уходило за горизонт, а птицы пели свои летние песни. Сзади чьи-то крепкие мужские руки схватили молодого правителя, а к носу приложили мокрую тряпку, от которой исходил непонятный, немного сладкий аромат. Мужчина секунду помедлил и попытался вырваться, но всё тщетно. С каждой секундой сознание начинало покидать его. Перед глазами всё растворялось, а в ушах громко шумело. Ноги резко подкосились и правитель упал прямо в руки похитителя. Мужчина усадил младшего принца на пол и взял его запястья, после потянул по холодному бетонному полу куда-то в подвал. Ночью замок не освещался и людей не было, поэтому тяжёлое и сбитое дыхание похитителя эхом раздавалось по коридору, но никто не проснулся. Человек, наконец, нашёл нужный подвал, спустился и стянул Лео следом. Успокоительное так сильно подействовало, что даже через крепкий сон невозможно было что-то почувствовать. В коридоре послышались шаги и в следующий миг из поворота показалась рыжая макушка одной из придворных. Она случайно заметила то, что происходило всё это время и решила следовать дальше.

***

Бенни сидел в гримерке, ожидая момента, когда объявят его выход. Он подозвал к себе визажиста, попросив подправить макияж. Специалист принялся за работу, а на телефон певца поступил звонок от супруги. Он едва моментально взял трубку, и поднес телефон к ушку. — Барт, ты где? — послышался голос любимой. — Я на концерте, разве не говорил? — тот слегка ухмыльнулся. — Точно… совсем забыла, — по ту сторону послышался муторный вздох. — Если ты такая уставшая пришла на мой концерт, я попрошу тебя выпроводить и увезти домой, — с сарказмом выразился Бэби, с той стороны услышав недовольные вздохи, — Шучу я, куколка, — снова усмехнулся Барт. — Так уж и быть, я останусь дома, — вполголоса сказала Мия, голос звучал уставши, — прошу, будь осторожен, — волнуясь за мужа, промолвила та. — Конечно, что может случиться? — он рассмеялся, затем они перебросились парой слов и звонок был окончен. Как раз места в зале были уже заполнены и организатор объявил его выход. Бенни уверенно встал с кресла и глубоко вдохнув воздуха в легкие, он прошел на сцену. Как только светлое личико вампира показалось на сцене, зал завыл в восхищении, многие кричали приятные слова в его сторону. Барт подобрался к микрофону, половина зала затихла и певец поприветствовал аудиторию, снова поднялись голоса фанаток и Бенни начал петь. Бархатный и звучный голос, что можно было бы слушать вечность раздался по всему залу, а акустика лишь ласкала уши. Какая-то часть зала засуетилась, что-то взволнованно крича, но другие лишь восторженно визжали, перебивая эту самую часть. На секунду музыка затихает, а охрана разделилась на две части, одна бежавшая к Барту, другая в сторону той самой части. Выстрел, что раздался по всему залу целым эхом, оглушая зал и заставляя восторженные визги превратить в страшные крики. Пуля пронзает грудь певца, заставляя его упасть на пол. Он невообразимо кривиться от боли, что дико разъедала вокалиста изнутри, заставляя все кровеносные сосуды замереть. Санитары выбежали к парню, что едва оставался в сознании, потихоньку закрывая глаза, от сильного болевого шока, вампир опустил голову и упал.

***

Брюнет фыркнул и, как вещь швырнул тело Леонарда. Второй похититель тихо усмехнулся и присел на корточки рядом с принцем. — Вот это да-а, — удивился второй мужчина. — Король сам попался в нашу ловушку. Спустя полчаса, Лео немного пошевелился. Похитители сидели и внимательно смотрели на него. Глаза принца открылись и он осмотрел помещение. Сырой подвал, холодный пол и только одна лампа на всю территорию. Это ужасающая картина и правитель начал немного понимать, что произошло. — Что смотришь на меня, как будто я восьмое чудо света? — фыркнул художник похитителю. — По какой причине я оказался в этом прекраснейшем месте? Блэйк, голубоглазый похититель, схватил с пола нож и подошёл ближе к старшему принцу. — Во-первых, ты очень плохо себя ведёшь, во-вторых, ты тупой псих, — рявкнул мужчина и холодным металлом ножа провёл по щеке принца. На щеке появилась рана, с которой сочилась алая жидкость. Быстрый ручей крови стекал по шее вниз. Блэйк скривился в ехидной усмешке и откинул окровавленный металл в сторону. Брюнет крепко сжал кулаки и отошёл в сторону. Артур — помощник киллера, брезгливо посмотрел в сторону товарища и встал. Мужчина приблизился к герцогу и замахнулся. Миг, и кулак со всей силы врезался в его челюсть. От сильного удара голова Леонарда откинулась назад, а изо рта хлынула горячая кровь. Теперь, его лицо было полностью кровавым и страшным. — Тварь ты, а не принц! — крикнул Артур. Шатен скривился, а на его лице появилась ядовитая улыбка. Его злой, полон ненависти и брезгливости взгляд испепелял похитителей. В груди что-то переключилось и теперь ненависть полностью захватила душу принца. В его глазах блестели странные жестокие искорки, а кровь придавала ещё большей опасности. Артур не собирался останавливаться. Мужчина сорвался и со всей силы ударил младшего принца головой о стену. Тот скривился и прошипел от боли. Похититель что-то рявкнул и снова со всей силы ударил его. Каждый удар был сильнее предыдущего. Младший наследник чувствовал, что может просто не выжить и смирился с этой мыслью. — Прости… Меня, — тихо прошептал Лео и без сознания откинулся на стену, а после упал на холодный пол.

***

После происшествия прошло несколько часов, но все новости уже гудели о покушении на мировую звезду. Большую часть аудитории разочаровал, и даже разозлил факт того, что виновника не нашли. Мии тогда позвонила приятная знакомая — Фрэнсис, она тогда присутствовала на концерте и своими глазами видела как стреляют в Бэби. Девушку переполняли тревога и невообразимый страх потерять любимого вот так… Она мигом отправилась в больницу, а на щеках уже пробегали не одинокие слезы. Супруга певца, которому уже назначили операцию. Мия упала на сидения, личико полное слез, которые она судорожно, чуть ли не с агрессией вытирала. К ней подошла медсестра, слегка обняв за плечо. — Девушка, не волнуйтесь вы так, — она заботливо посмотрела на Мию, а та лишь подняла на неё заплаканные глаза, —вы к кому? — Барт… Бенни Барт… —она ели-ели сказала имя мужа и всхлипывая протерла последние слезы. —Фанатка? — сестра заинтересованно выгибает бровь, удивленная, и явно пораженная, тем что аудиторию певца пускают в специальную клинику. — Ж-жена… — в такой ситуации Мия бы разозлилась, мол, она вроде бы тоже не последняя медийная личность, и достаточно популярна, что бы её узнать. Но в данный момент у неё не было сил даже чтобы нахмуриться, да и говорила она едва не с постоянным заиканием. — Ох, Мия, — она явно узнала, кажется, свою кумиршу и слегка прикрыла рот ладонью, от удивления и дикого смущения, — простите, пожалуйста… — Ни-чего, — на полуслове Мия заикнулась, всхлипнув, затем опустила голову и закрыла лицо руками. Девушка и не заметила как смущенная медсестра удалилась по коридору вон, явно нехотя мешать своей и так расстроенной кумирше. Мию будто что-то передернула и она решила взять в руки зеркало. Некоторое время она смотрела на свое отражение: заплаканные сероватые глаза стражницы напоминали о том, что муж может не выдержать операции и скончаться. Она слегка потерла глаза и взглянув в зеркало в отражении она увидела Джессику. На секунду она сохранила тишину, но в следующее же мгновение та повертела головой в разные стороны, в надежде никого не увидеть. В коридоре никого не оказалось и она подняла глаза к зеркалу, словно забыв что она только что плакала, но каждый всхлип все равно выдавали её нынешнее состояние.

***

Рыжеволосая девушка испуганно закрыла рот рукой и убежала прочь. Она бежала в сторону медпункта. Девушка остановилась и выдохнула, со всей силы распахнула дверь помещения и устало оперлась о дверной проем. — Его Величество избили в подвале замка! — закричала горничная, а несколько людей подорвались со своих мест. — Кто? — в унисон спросили несколько мужчин. — Двое неизвестных мужчин, — быстро тараторила свидетельница. — Они в подвале, в южной части замка. Я следила за ними и видела, как они издевались над ним. — Нам нужно рассказать об этом леди Джессике! — скомандировал один мужчина и быстро выбежал из комнаты. Рыжеволосая развернулась и побежала в сторону спальни Джессики. Она не замечала, как пробегала мимо больших окон, дверей других комнат, у неё была только одна цель — как можно быстрее рассказать обо всём правительнице. Недалеко показалась знакомая дверь спальни и девушка облегченно выдохнула, будто камень с плеч упал. Она подбежала и со всей силы открыла тяжёлую дверцу. Американка спала на кровати, одна рука лежала на животе, а вторая свисала. — Ваше Величество, — горничная нервно теребил пальцами подол синего платья. — У меня для Вас плохие новости. — Я Вас внимательно слушаю, — блондинка распахнула глаза и поднялась на локтях. — На Его Величество было совершено покушение, его направили в медпункт, — графиня соскочила с кровати и быстро побежала в нужном направлении. Джесс без оглядки бежала по темным коридорам, в мыслях молилась, чтобы с её мужем всё было хорошо. Возле дверей медпункта стоял мужчина и грустным взглядом посмотрел на королеву. — Что с ним? — с надеждой в глазах посмотрела девушка. — Ваше Величество, пожалуйста, успокойтесь, — он положил руку на её плечо. — Врачи борются за его жизнь. Из глаз начали стекать слёзы. Внутри всё рухнуло, только страх поглощал душу. Страх потерять любимого человека. Американка села на небольшую скамью возле двери и закрыла лицо руками. — Прости меня, прости меня, я не должна была этого допустить! — шепотом повторяла девушка, а слёзы всё сильнее продолжали стекать из глаз. *** Бонт быстрым шагом направлялся в сторону небесного тронного зала, где находился его брат. Он грубо открыл широкую коричневую дверь с золотистым ободком и грозно рявкнул, словно дикий зверь, готовый напасть на своего врага. С трона встал высокий мужчина, его чёрные волосы были будто измазаны смолью. Выразительние глаза, один был голубой, а второй — красный с усмешкой смотрели на злого брата. — Мой план почти завершился, — ядовито улыбнулся мужчина и шагнул вперёд. — Маль, ты не можешь! — рявкнул блондин и напряг мышцы тела. Он поставил ладони на расстоянии и между ними, в считанные секунды начал появляться необычный голубой сгусток энергии. Мужчина вытянул руки и резкий сильный порыв сбил брата, что тот упал и зашипел от боли. — Тварь! — рявкнул брюнет и поднялся на ноги. Он поднял руки над головой и там появился точно такой же сгусток чёрной, темной энергии. Это было намного сильнее силы Бонта. — Их недоверие только придает мне сил! — кареглазый мужчина истерически засмеялся. Он злобно усмехнулся и опустил ладони, резко поднял и сильный удар пришелся прямо в грудь блондина. Мужчину откинуло назад, к стене, он взвыл от боли и склонил голову набок. — Я не позволю тебе это сделать! — рявкнул он и со всей силы прикусил нижнюю губу…

***

Джессика положила руку на скамью и почувствовала что-то холодное. Она открыла глаза и увидела то самое золотое зеркало, что преследовало её. Блондинка взяла вещь в руки и присмотрелась. В отражении показалась знакомая персона — блондинка, с которой познакомилась несколько дней назад. — Привет, Джес-сика, — Мия старалась скрыть напряжение и боль в голосе, но это удавалось так себе. — М-мия? — неуверенно переспросила американка и вытерла рукой горячие дорожки слёз. — Всё рушится на глазах. На моего мужа было совершено покушение, а теперь он борется за свою жизнь. — Бенни… он, — по слезам тут же спустились новые слезы, как только она вспомнила про него, — На него тоже совершили покушение, прямо на концерте!.. — воскликнула та, судорожно вытирая слезы с лица. — Этого не может быть! — воскликнула графиня и шокировано прикрыла рот рукой, — Тебе не кажется это странным? Всё всегда повторяется, но мы не в праве это остановить или изменить. Мия едва трясущимися, что стали такими в последствии недавней истерики, вытащила книгу с поиском которой ей помог Бонт, — Я видела в этом зеркале… Бонта, — вполголоса сказала та, — он помог найти мне в библиотеке книгу о легендах… там повествуют о каком-то Верховном Боге и… пророчестве, — она сглотнула и начала листать страницы той самой книги, и найдя нужную страницу, Мия продолжила. — Однажды мнения двух молодых племянников Верховного Бога разойдутся по двум пути и доведет это до войны… — она подняла глаза на Джессику, ожидая её реакции. — Это предвещает хаос? — она подняла бровь и что-то неразборчиво пробормотала себе под нос. — Может мы стали частью этой войны? — Бонт рассказал мне, что мы не просто часть войны, а можем её предотвратить, — уже более спокойно сказала, та, но в конце каждого предложения она всхлипывала и вытирала слезы, — главное верить… но, — она снова зарыдала, скривившись, точно от боли. — Он говорил, что мы должны верить им не смотря ни на что, — кивнула графиня, подтверждая слова собеседницы. — Верить, даже тогда, когда это невозможно. — Я не могу! — вдруг воскликнула девушка, — я… — она испугалась своей реакции и всхлипнула снова, — Бенни… в тяжелом состоянии, в него выстрелили из специальной пули… серебро разъело плоть в миг, — она говорила с неким отчаянием. — Ты любишь его? — голос королевы вмиг посерьезнел. — Хочешь, чтобы он жил? Скажи, что веришь ему, веришь в его силы! Он сможет, ведь только вера может спасти душу от грязных лап смерти и навсегда вырвать из плена! — Конечно люблю! — она вдруг включила агрессию, но лицо не сменило эмоций, — «я отвратительна…» — подумала та, осознав свои слова, и будто по щелчку включилась, — ты права, я верю в него… — она отчаянно улыбнулась, наивно сжав кулачок. — Если ты веришь — значит он сможет. Мия, нельзя сдаваться сейчас, это не выгодно! — голос правительницы звучал твёрдо и уверенно, она не собиралась сдаваться, хотя внутри всё рухнуло. — Согласна, — она улыбнулась сквозь слезы, как вдруг она интуитивно подняла голову и увидела как дверь, где была операционная, — Джесс, я буду рада поговорить потом, — зашептала та, торопившись, — до встречи… спасибо тебе, снова, — та улыбнулась зеркалу и убрала его. — Вы жена? — задал равнодушный вопрос врач, а Мия замотала головой вверх вниз. — Мы привели его состояние в норму, но сейчас к нему нельзя, вам лучше отправиться домой и успокоиться… — Спасибо вам огромное, — пролепетала Мия, обрадовшись, и муторно вздохнув та чуть ли не подпрыгнула с седеньев и быстрым шагом направилась прочь из клиники, — «Он жив! он жи-и-ив!»

***

Бонт открыл глаза и заметил, что Маль упал на колени и скорчился от боли. Он тяжело дышал, а лицо исказила эмоция испуга. Блондин поднялся и хитро улыбнулся, понял, что магия брата стремительно слабеет. Мужчина выдохнул и сконцентрировался на своей энергии, он поднял руки вверх и злобно усмехнулся. Несколько секунд сгусток быстро увеличивался, а между братьями нависла напряженная тишина. — Это конец! — улыбнулся Бонт и направил ладони на Маля. Резкий и сильный порыв энергии ударил брюнета в грудь. Он умоляюще взвыл и душераздирающе закричал. Мужчина упал и закрыл глаза. Дыхание прекратилось, а Бонт подошёл к брату. — Прости, — прошептал блондин и щелкнул пальцами.

***

Мия раскрыла глаза, та подорвалась с кровати, оглядываясь. Её взгляд метался по комнате, и она действительно удивилась тому, что проснулась в спальне, а не на диване, где уснула. Её взгляд метнулся в сторону, от чего дыхание задержалось. — «Он же… о, боги.» На лице появилась широкая улыбка, а на глазах выступили счастливые слезы. Она внимательно смотрела на сладко спящего Барта, и буквально не могла поверить своим глазам. Стражница вкладывая всю свою нежность в жест, погладила певца по щеке. — Мия, куколка, дай по дремать, — не открывая очей, пробормотал Бенни. — Бенни… —прошептала та и крепко-крепко обняла его, — я так скучала… — Скучала? — он открыл глаза и посмотрел на девушку, — не ты ли-и со мной всю ночь спала? — усмехнулся певец, и легонько погладил девушку по волосам.

***

Джессика открыла глаза и поднялась. Она лежала на своей кровати в их с Леонардом спальне, в сгоревшем дворце. Рядом лежал муж и спокойно сопел. Девушка провела пальцами по спине правителя и не увидела никаких царапин. Блондинка выдохнула и помассировала руками пульсирующие виски. — Принцесса, что случилось? — сонно прошептал герцог и поднялся на кровати. — Прости меня, прости! — всхлипывая прошептала американка и прижалась к его груди, вслушиваясь и запоминаю стук его сердца. — За что? — удивлённо поднял бровь шатен и обнял её. — Я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.