ID работы: 9730097

Королевство знамени льва

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 134 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кусочки пазла ценностей жизни Часть I

Настройки текста
Сэр Арчибальд был невысокого роста и обладал густыми рыжими волосами. Лицо его часто обветривалось и трескалось, поэтому ему легче было ходить с бородой, которая также была рыжей и густой. Помимо этого, он был обладателем ярких и больших зелёных глаз. Арчибальд являлся рыцарем королевства Кингсланд и носил на груди, как и полагается всем рыцарям короля, герб королевства: лев с короной на голове. Королевская знать имела своё цветовое сочетания: желтый, синий, белый. Арчибальд был самым трусливым рыцарем всего королевства. Благодаря этому он ловко умел прятаться в случае большой опасности. Но если смелости и рыцарской отваги у него не находилось, то он умело справлялся с бумажной волокитой. Как он сам осознал, ему легче сражаться с написанием указов и разной сферой документации, чем быть прославленным героем, с бесстрашием, бьющимся с драконом или в дворцовых турнирах. Несмотря на свой высокий титул, сэр Арчибальд обладал довольно скромным хозяйством. Дом его находился в укромном местечке, будто бы, как и владелец, прятался ото всех. Он был уютным и одноэтажным, построенным из камня, покрытый красной черепицей, которую могли себе позволить только знатные рыцари. В слугах сэр Арчибальд не нуждался, как и впрочем, и в богатстве. Но одно сокровище всё же у него имелось, но никому о нëм он не хвастал, и мысль, что он обладает им, согревала и утешала его внутренний мир. И вот сейчас, когда стрелки часов перевалили далеко за полночь, дома, в своём кабинете, сэра Арчибальда трясло от волнения. Перед ним на столе лежал белый конверт без подписи адресату. Первое, что смутило Арчибальда, это цвет, обычно бумага была бежевой. Конверт отличался от остальных его бумаг, у него был потрепанный вид и явно конверту уже не первый день. Он нашёл его у камина на кухне. Сэр Арчибальд знал об истинных чувствах своей возлюбленной. Их отношения начались именно с этого. Сам Арчибальд давно влюблен, и был крайне удивлён, что его желанное сокровище вытерпела заикающееся и трясущееся признание. И ещё больше был шокирован на искреннее признание ему о чувствах к другому человеку. Ему поступило предложение, что если он примет её с этими чувствами, то он может признаться ещё раз и она ответит согласием. Сэр Арчибальд знал, что в следующий раз он не решится на это больше и согласился сразу на эти условия. За все это время его возлюбленная по имени Мира, была любезна с ним и терпелива к его трусости. Ни одна девушка так не относилась к нему, и он был благодарен ей за это. За долгие отношения он ни разу не нарушал её личное пространство, как и она его. Но сейчас ему было страшно и совестно за то, что он подобрал этот конверт и успел прочесть первые строки письма, на той же белой бумаге. И сейчас его терзали сомнения, прочитать письмо полностью или сжечь, как изначально это и планировала обладательница: — Она же все равно собиралась сжечь его. Так что, нет ничего страшного, что я его прочту. Взяв конверт в руки, он тут же отбросил его, словно он его ударил. Но любопытство взяло верх, а мысль, что он является её парнем, твёрдо добавляла уверенности в правильности прочтения письма. И вот, достав из конверта письмо и развернув его, он стал читать, при этом становясь каждый раз всё бледнее и бледнее. Сэр Арчибальд почти дочитал последние строки, как вдруг раздался стук в дверь и женский голос сонно прозвучал: — Спокойной ночи, сэр Арчибальд. От испуга он зарыл письмо в свои документы. Как обычно, засиживаясь за своими обязанностями, он часто мог пропустить сон, и Мира, страдавшая по ночам бессонницей, бродила по дому и напоминала о том, что пора ему спать, ведь в отличие от неё, ему рано в замок короля с докладами государственной важности. Он долго не мог заснуть, но понимал, что Мире тяжелее. Он был самым великим трусом, но живя с ней, обнаружил и почувствовал чужой страх. Мира боялась наступления ночи, хотя вся ирония заключалась в том, что Мира была способной ведьмой, и ночь должна была давать ей сил, но в ней всë было противоречиво. Будучи ведьмой, она обладала красивой и волшебно привлекательной внешностью, к тому же была веселой и дружелюбной. С её появлением в доме поменялось многое. По ночам он освещался слегка тусклым светом, благодаря странному оборудованию, взятому из города Технополис. Арчибальд был уже знаком с такими странно пугающими волшебными вещами. У принца королевства был друг, которого все считали колдуном, творящим причудливую магию. Мира всегда смеялась, когда он рассказывал об этом колдуне с его магией. Она пыталась ему объяснять, что он учёный, а не колдун, а его «магия» — не магия вовсе, а технологичные приборы и техника. Но для Арчибальда еë слова были подобно густому и темному лесу, из которого не было выхода. Заснуть он смог довольно поздно, и ему приснился смелый и дерзкий сон. Там он был героем и покорил сердце Миры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.