ID работы: 9730097

Королевство знамени льва

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 134 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кусочки пазла ценностей жизни Часть II

Настройки текста
Утро выдалось солнечное, за окнами весело щебетали птицы. Мира уже разложила завтрак. Арчибальд, сев за стол, увидел обычную печальную картину еды. — Прости Арчибальд. Зелье ядов и проклятий варю с закрытыми глазами, а науку готовки так и не освоила. Мира расстроено посмотрела карими глазами в свою тарелку, где лежало нечто, похожее на еду. Арчибальд обратил внимание, что ночью она даже не ложилась. Её волосы, что имели темный шоколадный цвет, сейчас были расчëсаны и уложены в красивую причëску. За время проживания с ней, Арчибальд легко узнавал, какая ночь давалась ей особенно тяжело. В этот раз, её аккуратная внешность говорила ему, что ночь она провела в книгах, и, видимо, к его удовлетворению, без всяких экспериментов, которые могли уничтожить его полдома. — Ничего, я уже знаю, что еда съедобна. Арчибальд неловко улыбнулся, из-за письма он не мог смотреть ей в глаза, и вообще, старался не смотреть в её сторону, хотя с утра всегда любовался ею в лучах раннего солнца. Уткнувшись в тарелку, он начал медленно есть. По натуре своей скромности, Арчибальд никому не рассказывал о том, что он в отношениях. И когда принцесса и её подруги приставали с вопросами о личной жизни, он всегда от них убегал. Саму Миру никто не спрашивал, у неё было немного друзей, да и из дома она выходила по редким и важным случаям. Но у Арчибальда была веская причина никому ничего не рассказывать. Начать хотя бы с её отца, что являлся верным рыцарем короля, который всегда и везде был обязан сопровождать его Высочество. Сэр Гаральд был грозного и могучего телосложения. Слепо чтил законы рыцаря и верности королю. Обладал вспыльчивостью и подозрительностью. Единственный человек, кто смог победить его в турнирах, был принц, но не потому, что сэр Гаральд ему поддавался, а потому, что принц и вправду победил его. В силу своего характера, Гаральд не упускал шанса проучить Александра. Считал, что король его избаловал, и что принц переходит все границы дозволенного. Сэр Арчибальд догадывался, что если сэр Гаральд как то узнает, что он прячет Миру, а он именно её прячет, то от него, сэра Арчибальда, останется один порошок, в который превратит его бой с отцом Миры, и этот порошок сам лично сэр Гаральд развеет по всему королевскому замку. Вторая и самая важная причина — это внезапный гнев добродушного короля. Мира в подростковом возрасте жила во дворце, и он много раз видел её в слезах или очень печальную в самых укромных местах замка. Сэр Арчибальд лично присутствовал при изгнании Миры, но тогда он был так напуган, что не смог её защитить. Даже сэр Гаральд стоял камнем, и это неудивительно, ведь его любимый лозунг «Приказы короля не обсуждаются, приказы короля выполняются». Хотя и прошло много времени, и вполне возможно король уже смягчился к Мире, но сэр Арчибальд не спешил устраивать встречу Короля и белой ведьмы. Поэтому Мира для него была ценным и одновременно запретным сокровищем, которое он прятал ото всех. Сэр Арчибальд задумался во время завтрака. Если и так у него было много вопросов, на которые Мира хоть и отвечала, но эти ответы не давали ему ровным счëтом ничего, то теперь после прочтения письма их стало еще больше. Являлась ли причина гнева короля, что она влюбила в себя принца? Судя по письму, у них были взаимные чувства. И даже если представить, что верная причина взаимность чувств, почему Алекс не защитил её и вообще не присутствовал при изгнании? Зная принца, он всегда спасал дам от разных опасностей. Но такое игнорирование ситуации не похоже на принца. Сэр Арчибальд знал, что принц безответственен, но это касалось только трона. Так он был верен своим друзьям, и в своих приключениях постоянно был героем. Также, сэра Арчибальда интересовало, почему Мира рассталась с ним? Только в письме он узнал, что у них были отношения. И судя по всему, они должны забыть о них оба, но она помнила о своих чувствах. И что теперь ему делать? Одно дело знать о чувствах к другому, но теперь он в курсе кто этот другой. — Не вкусно? Мира смотрела на Арчибальда очень пристально. Её тарелка была пустой. Чувствуя её взгляд, сэр Арчибальд боялся поднять голову, и заметил, что он слишком глубоко погрузился в свои мысли и съел очень мало. — Нет… В смысле, вкусно… Я задумался. Арчибальд заикался и нервничал, но Мира привыкла к этому, и положила приборы рядом с тарелкой. Любезно спросив его: — О чëм? Обычно Мира не спрашивала его, вопросы задавал он, но сейчас Арчибальда пробирал холодный пот. Его мучила мысль, что она знает, что он прочитал письмо. Она ведь ведьма и могла узнать. Сильно нервничая, он положил столовые приборы, вскочил, затем опять сел и схватился за голову. Мира спокойно сидела и уже глядела на маленькое пирожное, думая о том, стоит ли ей съесть его сейчас или оставить на полдник. — Мира? — Да? Сэр Арчибальд долго собирался с мыслями, ему хотелось задать вопрос, встречалась ли она с принцем Александром, но тогда он точно выдаст себя. И вполне возможно, он потеряет её. Но ведь принц не помнит, и она за всë время никак с ним не связывалась. Арчибальд решил задать вопрос, ведь он уже не первый раз его задавал. — Почему тебя выгнали из замка? Мира сначала откинулась назад на спинку стула, затем, поставив локти на край стола, облокотила подбородок на тыльные стороны кистей рук. — За то, что повела себя как настоящая ведьма, вот терпение и доброта короля и закончились. — А Алекс? Арчибальд бессознательно задал этот вопрос, да к тому же тихим голосом. К удивлению, Мира его услышала, или это имя она услышит, даже если его не произнести вслух. — Его высочество к этому делу не имел никакого отношения. Ты будешь доедать, или мне убирать? Арчибальд вскочил, в его голове вертелось миллион вопросов, но задать он их не мог, ведь иначе он выдаст себя. — Я опаздываю… Поем в замке. И он с ловкостью кота, убежал в свой кабинет. Он так спешил, что не вытащил письмо без конверта из бумаг, и так и умчался с ним в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.