ID работы: 9730097

Королевство знамени льва

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 134 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кусочки пазла ценностей жизни Часть III

Настройки текста
Мира была уверена, что письмо она бросила в камин. После ухода сэра Арчибальда, она начала уборку дома, это занятие удавалось ей лучше, чем приготовление еды. Хотя заслуга в уборке принадлежала по большей части техники, приобретенной в Технополисе. Техника была разной: одна стирала, вторая убирала, третья мыла посуду. Мира знала, как они работают, и улучшила их с помощью своей магии. По первости, Мире приходилось очень тяжело, она всячески старалась отблагодарить Арчибальда за приют, который нашла в его доме. Вручную всё выходило долго и нелепо, а с магией техники она чувствовала себя более уверенной. Если техника украшала и радовала ей жизнь, то сэра Арчибальда она пугала и приносила дискомфорт. Поэтому она пользовалась ею в его отсутствии. Можно предположить, что в этом доме постоянно царил хаос, что он постоянно нуждался в уборке. Но Мира боялась темноты, и раз уж так заложено в природе, что большинству живых душ по ночам требуется сон, Мира ходила в полусонном состоянии и могла устроить хаос. Если раньше она сама прятала техническое оборудование, то при создании Глазгара, техника сама в нужный час пряталась. Для этого дома, он был неким дворецким, и Мира им очень гордилась. Во время своих посещений Технополиса, она познакомилась с учёными, которые стали её обучать в создании и развитии технологических ресурсов. Именно там она обнаружила круглый металлический шар с камерой, он был никому не нужен, и лежал на складе для переработки. Но Мире он так понравился, что она взяла его себе. В него она вложила много сил и энергии. Можно считать, что это полностью её изобретение. Сейчас внешность Глазгара сильно отличалась от начальной. Его внешний вид был похож на броненосца, который свернулся в шар с диаметром двадцать сантиметров. Имел камеру в виде большого человеческого глаза, с радужной оболочкой цветом как у фламинго. Мира добавила ему крылья как у фей, только в отличие от разноцветного перелива, у Глазгара они отливали серебром. С первого взгляда Глазгар обладал развитым искусственным интеллектом, но это было не так. Заслуга вольного разума Глазгара, было исключительно магического таланта Миры. Не смотря на то, что Глазгар контролировал всю технику, и мог очень многое, Мира использовала его больше для забавы. Он стал другом, который освещал ночью её путь. При сэре Арчибальде, Глазгар контролировал дом в спальне Миры. Впрочем, спальня была захламлена непонятными вещами, исписанной и разрисованной белой бумагой. Сэр Арчибальд ни разу не заходил в её спальню, как и Мира в его. Ближе к полудню, Мира вытирала пыль с книжного шкафа в гостиной, чтоб совсем не заскучать, Глазгар проигрывал музыку, которую Мира собирала, случайно услышав, и слегка доработав в более интересный ритм. Глазгар приглушил музыку и объявил, что к дому приближается Кэтрин. Мира с улыбкой спустилась со стула и, кинув грязную тряпку в ведро, направилась к двери. Кэтрин сильно постучала в дверь, зная, что порой её сестра может не расслышать. Мира сто раз объясняла ей про звонок, но та даже, и запоминать не собиралась. Мира уже её ждала, и резко отворила дверь. Кэтрин не дернулась, а лишь нахмурила брови. — Ты чего не спрашиваешь, кто пришёл? Мира, сияя от счастья, тут же начала объясняться. — Я наконец-то, смогла грамотно написать программный код для распознания людей и объединение программных модулей с Глазгаром! — Ты в курсе, что я не понимаю, о чëм ты говоришь? — рассмеялась в ответ сестра. Кэтрин вошла в коридор, и, пройдя на кухню, сняла перчатки, одна из которых предназначалась, чтобы натягивать тетиву без натирания мозолей, вторая была длиннее, почти до локтя, с открытыми пальцами, она предназначалась больше для сокола. Войдя следом за младшей сестрой, Мира начала заваривать свой фирменный чай и постаралась понятнее объяснить сестренке об устройстве Глазгара. — Это значит, что я могу не спрашивать, кто пришëл. Глазгар заранее сообщает, кто идёт. Кэтрин стояла, опираясь руками на спинку стула, наклонила его на себя и поставила обратно. — А ты уверена, что это твоё СУЩЕСТВО тебя не обманывает? Ты сама меня пригласила, он же знал, что я появлюсь. — Я никогда не ошибаюсь! Кэтрин инстинктивно дернулась, этот голос и сам Глазгар пугал её больше всего. Он с помощью магнитного поля принёс угощения и успел услышать в свой адрес подозрения. — Мира, ты можешь сделать его голос более нежным и человеческим? Мира разлив чай по чашкам, поставила его на стол с угощениями. — Если я сделаю его голос, равным нашим людским, то он потеряет свое обаяние. Хмыкнув, Кэтрин направилась к умывальнику, что привычно для простых жителей королевства. Однако Мира сделала так, что вода сама заполняет умывальник, и выводит еë. Так что нет нужды постоянно выливать использованную воду. Кэтрин села за стол, Глазгар, чтобы не смущать гостью, улетел в спальню своей создательницы. — Ты в курсе, твой принц Алекс, тоже переделал замок и добавил кучу волшебных вещей, к которым все долго привыкали. — Кэтрин, во — первых: он и твой тоже принц, во вторых: они не волшебные. И к тому же они грамотней моих, их создатель Джин, а он в этом прекрасно разбирается. — Слышала, слышала! Я не признаю его как принца и как будущего короля, и ты в курсе почему. А что про его друга Джина, что он ни разу не ошибается, то это дикость. Человек по природе своей, способен на ошибки. Кэтрин и Мира отпили чай одновременно. Если за ними понаблюдать, то это Кэтрин казалась старшей и более женственной. В отличие от их отца, обе были без титула, их мать хоть и сильно любила сэра Гаральда, но так и не вышла за него. Сэр Гаральд признал дочерей, но в связи с некоторыми обстоятельствами, только Кэтрин была признана официально. Внешность у них была схожа, но Кэтрин обладала пышными и карамельного цвета волосами. Заправляла она их в хвост, чтобы не мешали. Благодаря своему таланту в стрельбе из лука и навыками выслеживания, она стала охотницей, что добывает еду на королевский стол. Одежда её была темно — зеленого цвета, легкая рубашка и кожная жилетка без рукавов, лосины и сапоги до колен, с поднятым воротом. Единственное, что говорило о принадлежности к королевскому замку, это вышитый герб со стандартной расцветкой (синий, белый, желтый). — Он не ошибается и изобретения его тоже. — И все же я не доверяю говорящим железкам. У сестер была особенность — их движения были синхронны, словно отражение в зеркале, поэтому, когда они находились вместе, ими невозможно было не залюбоваться. Сейчас они одновременно пили чай и одновременно тянулись к сладкому. — Не доверять нужно людям, если техника подвела или сломалась, это вина человека. Он может собрать не так или использовать неправильно, не по значению. Хотя я столкнулась с проблемой материнской платы, так сложно подобрать к ней подходящие детали… — Перестань мне говорить эти странные и непонятные слова. Лучше скажи, для чего позвала? — Кэтрин уже начинала злиться. — Для проверки Глазгара. Кэтрин нахмурилась и встала. — Тогда, я, пожалуй, пойду. — Это одна из причин! Мира подняла на Кэтрин глаза. — Нужно передать важное предупреждение принцу Алексу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.