ID работы: 9730097

Королевство знамени льва

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 134 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безумие безрассудства Часть I

Настройки текста
Утро уже давно оповещало о новом дне. Алекс собрал всех в королевской библиотеке, тут им никто не мог помешать, чтобы рассказать о письме. Руби отсылала шутки в сторону Алекса, а фея Твинкл восхищенно хлопала крыльями. Для неё это было романтично и трагично. Позже, спускаясь по лестнице, что проходила ближе к главному входу замка, друзья направились в Хамелеон на встречу приключениям. — Так что получается, вы всю ночь не спали, и даже нас не позвали! — Да. Прости Руби, но я решил сначала всё рассказать Джину — сказал Алекс. — Могли после. — Могли — сказал Джин, и облокотился на плечо Руби. Все остановились. Руби готова была оттолкнуть его, но Джин смело продолжил. — Но кто тогда поведет Хамелеон? Пришелец, маленькое непонятное существо, похожий на гибрид симпатичной обезьянки с зайцем, прыгал ради забавы то вниз, то вверх по ступенькам и путался у ребят под ногами. От неожиданного визга Руби, он прыгнул вверх и попал прямо в руки Твинкл. — За это я вас прощаю! Твинкл, держа в руках Пришельца и волшебную палочку, спустилась на ступеньку, и быстро догнала остальных. — Алекс, а почему мы не будем искать того, кто написал письмо? Оно мне так понравилось, хотя оно очень грустное. — Девушку по имени Мира я не помню и не знаю. А спрашивать всех подряд… Это вызовет много подозрений. К тому же, она возможно тоже не помнит ничего. Так что лучше сделать как мы и решили, оставить все как есть. В животе у Руби громко заурчало. — Я бы сначала позавтракала. Съела бы сейчас огромного кальмара с лимоном. Твинкл снова взлетела, а Алекс задумался, и от этого процессия снова остановилась. — На королевский завтрак мы давно опоздали. Пойдёмте на кухню, я приготовлю. Твинкл опустила Пришельца вниз на ступени, а сама радостно захлопала в ладоши. — Алекс готовит очень вкусно. У меня уже аппетит разыгрался от предвкушения. Джин подхватил. — Согласен. Руби надулась. — Мой отец тоже вкусно готовит. Джин и с этим согласился. Руби засмеялась. — Ты сейчас в таком состоянии, что со всеми согласен! Все захохотали и двинулись дальше. Алекс спустился первым, и готов был повернуться, но Твинкл резко выкрикнула. — Алекс, осторожно! Но было уже поздно, в Алекса влетел очень спешивший рыцарь и удар столкновения откинул обоих в разные стороны. У рыцаря выпало все содержимое из сумки на пол. Руби охватила ярость. — Эй ты, моллюск неотесанный, смотри куда бежишь! Рыцарь быстро поднялся, Руби уже подняла Алекса, который морщился от боли и ушибов. — Спасибо, Руби. Рыцарь, как положено этикету, встал на одно колено, одной рукой оперся об пол, другую положил на колено. — Простите Ваше Величество. Простите… Я очень спешил и спешу. — Ничего, это я виноват, шёл спиной. Алекс улыбнулся и жестом попросил сэра Лораса подняться. Твинкл и Джин стали собирать разбросанные вещи рыцаря. Как вдруг Джин увидел маленький белый конверт. — Алекс! Джин взял его в руки, но сэр Лорас с неловкостью его отобрал. — Извините, ещё раз, но мне срочно велено передать послание в зал совещания и ещё быстрей бежать обратно. Принц Алекс подошёл ближе к сэру Лорасу. — Раз вы спешите обратно, а мы как раз отправляемся в зал совещаний, мы можем передать. — Что? Разве мы не на кухню отправились? Руби быстро зажала рукой рот Твинкл и широко улыбнулась Лорасу. — Тогда передайте это сэру Арчибальду. Рыцарь протянул записку принцу и быстро убежал. — Джин! Алекс отдал конверт Джину, тот уже сканировал его. — Идентично. И бумага и почерк соответствует первому экземпляру. — Алекс… Твинкл была встревожила. — Разве мы не решили, что ничего не будем делать? — Твинкл? Руби? Джин? Алекс посмотрел на друзей взволнованно. Руби подняла одну бровь. — Не надо так на меня смотреть, решать тебе. — Руби права. Алекс, решать эту разгадку тебе, мы только можем помочь. Алекс нахмурился и прикусил нижнюю губу. — Отправляйтесь в Хамелеон и будьте готовы быстро уехать из замка. — А ты куда? Твинкл грустно на него посмотрела. — А я за сэром Арчибальдом. Взяв конверт, он направился в совещательный зал. Руби посмотрела на Твинкл. — Что с тобой? — Я переживаю за Алекса. — Ты из-за письма? Брось, он найдёт обладательницу, они посмотрят друг на друга и разбегутся, оба ведь не помнят. — Вот поэтому я и переживаю. Тот, кто написал письмо, очень любит Алекса, и видимо, она воспользовалась заклятием «поцелуй забвения». Джин сдвинул брови, он не понимал магию и не любил магию, всячески её отрицал и пытался доказать её существование научно. Руби, в отличие от него, была равнодушна к магии. Друзья направились к Хамелеону. — И что такого? Применила, забыли, не вижу проблемы. — А в том, Руби, что для заклятия требуется очень много магических сил, а ещё я не слышала, чтобы кто -то смог его осуществить. — К чему ты клонишь, Твинкл? Джин молча шёл. — Просто заклинание применили, чтоб никто не страдал, значит, она или Алекс переживали очень сильные эмоции. Джин не выдержал. — В любом случае, мы поймем, что к чему, когда поговорим с Арчибальдом. — О… Джин, а ты почему так заинтересован? — Из-за бумаги и ручки. — Чего? — Меня мучает вопрос, почему белая бумага, и почему в маленьком письме при написании имени сэра Арчибальда использовалась ручка, а не перо. Руби напрягало, что к Джину возвращается ясность ума. — Но… Я всё — таки поведу Хамелеон или ты? — Руби, ты. Я не спал всю ночь. — Тогда иди шустрее. Твинкл полетела вслед за ними. — Руби, только не забудь про Алекса… Как обычно, за круглым столом сидел король, его вечно сопровождавший рыцарь сэр Гаральд, сэр Ульф по прозвищу Грамила, сэр Тарлатер — главный лучник, сэр Кнапсан — главный караульный, сэр Дигертон — главный распределить казначейства. Сэр Арчибальд читал доклады о состоянии и нуждах королевства. Алекс открыл дверь зала, в тот момент, когда сэр Арчибальд читал об очередной финансовой помощи для покрытия убытка сожженных полей и склада припасов драконом. Когда Алекс вошёл, король резко встал. — Александр! Сын мой! Ты пришёл ко мне?  — Прости пап, но нет. Мне нужен сэр Арчибальд. — Я? Сэр Арчибальд перепугался ещё сильнее. Все удивленно уставились на принца, затем на короля. Алекс взял за задний воротник Арчибальда и потащил его за собой, но тот даже не сопротивлялся. Когда двери за ними закрылись, сэр Гаральд раздувался от злости.  — Ваше Величество! Это перебор! Пора принять меры! Король посмотрел на рыцаря и пожал плечами.  — Видимо сэр Арчибальд ему нужнее, чем нам. Сэр Гаральд не унимался.  — Это возмутительно! Сэр Ульф решил успокоить сэра Гаральда.  — Успокойтесь, сделаем перерыв, а как сэр Арчибальд вернётся, так и продолжим. Сэр Гаральд зарычал на сэра Улофа.  — Это ваша вина! Вы внушили принцу про бесполезные приключения, и это вы привели в замок прохвостку пиратку. И началась ссора. Король давно не обращал внимания на споры и ссоры сэра Гаральда и Ульфа, как, впрочем, и на другие их препирания. Между двумя рыцарями резко вонзился кинжал в стол. Сэр Тарлантэр встал, и сказал мягким, тихим голосом.  — Господа рыцари, вы так ругались, что не заметили главное. Король вышел. И правда, дверь закрылась, а сэр Гаральд резко побежал за королем.  — Ваше Величество… Ваше Величество… Следом последовали все остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.