ID работы: 9730097

Королевство знамени льва

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 134 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безумие безрассудства Часть II

Настройки текста
Сэр Лорас прискакал, запыхавшись. Кэтрин была недовольна. — Ты опоздал! Я велела тебе не медлить! Теперь нам придётся идти через чащу ядовитого синелистника. — Я спешил, как мог. Главная база охотников была в середине заповедника в бору. Домик был сделан из дерева. Помимо лучников-охотников, были ещё и рыцари — сопровождающие, кем собственно и являлся сэр Лорас. К тому же в базе менялся конвой охранников. Из дома вышел рыцарь, сверкая доспехами на солнце, по имени сэр Флантр, но все просто звали его сэр Серебряный. Кэтрин недовольно повернулась к вышедшему рыцарю. — Кэтрин, разве тебя не учили быть повежливее со старшими? — Я не рыцарь, чтоб соблюдать ваш этикет, к тому же это вам не следует влезать в чужой разговор без разрешения! — она начинала злиться. — Вот же наглый подросток. Думаешь, дослужилась до высокого чина и можно хамить? Да твои достижения рядом с моими ничтожны! — Серебряный рыцарь подошел ближе к Кэтрин и продолжил. — Не забывай, ты мне обязана. Между ними встал сэр Лорас. — Хватит, мы опаздываем. Кэтрин схватила дорожную сумку с земли. Она давно собрала и подготовила всё нужное для охоты, и скомандовала своей команде лучников отправляться в путь. Сэр Лорас отдал точно такой же приказ своим сопровождающим. Оседлав своих лошадей, они отправились в путь. Охотники, по иерархическому чину, равны простолюдинам, поэтому не имеет значения, женщина или мужчина состоит в этих рядах, и кто ими командует. Хотя Кэтрин и была юна, но она доказала, что достойна этой должности, чем вызвала у многих зависть. Когда они отъехали достаточно далеко, Кэтрин приблизилась к сэру Лорасу. — Ты передал? — Да, но не лично сэру Арчибальду. — Я же просила лично ему! — Я спешил и влетел нечаянно в принца Александра. — А причём здесь это? — Он сказал, что передаст лично ему сам, раз я спешу, и он идёт как раз туда. Кэтрин остановила лошадь, сэр Лорас поступил так же. Остальные прошли дальше. — Лорас, это как же так вышло, что сам принц стал добровольным посыльным?! — Кэтрин была готова растерзать Лораса. Лорас молча сидел на лошади, он не понимал, почему Кэтрин так взволнованна, а потом сильно вздохнул. — Я предлагал выбрать другого рыцаря, который не сопровождающий, но ты просила меня. Кэтрин хотела ещё что то сказать, но подъехал другой лучник. — Главная, мы подъехали к чаще. — Я поняла, ждите. Она повернулась к Лорасу. — Проведу вас через чащу, а там отправлюсь в королевский замок. Дальше справитесь без меня. — Кэтрин? Что ты задумала? — Лорас, моё чутье говорит мне, что тут, что-то не так. Лорас смотрел удивленно. — Ты спешил, и не заметил некоторые странности. Принц никогда бы не опустился до обычного посыльного. Он бы вошёл с тобой в совещательный зал, чтоб ты не терял времени для объяснения стражи, для чего тебе нужен сэр Арчибальд. И уж тем более, никогда не вмешался бы в собрание, без ведомой причины, он не направился бы туда просто так… Кэтрин не скоро добралась до королевского замка. Первое, что её смутило, это отсутствие стражи у входа. Открыв двери, она обнаружила его пустым. — Где все? Совещание уже закончилось? Она в спешке шла по коридорам в поисках первой попавшейся ей стражи караула. Вскоре, наткнувшись на них, она атаковала их вопросами. — Давно совещание закончилось? — Еще утром. — Почему так рано? — Принц увёл без объяснений сэра Арчибальда. — Что? Зачем? Почему? Нет, лучше скажите, где они? — Мы не знаем! Но сэр Гаральд давно не может найти их в замке. Из-за этого совещание перенесли на завтра. Потом они услышали громкий рёв сэра Гаральда, откуда он и кому кричал было не известно. — Как только этот трус явится, сразу же приводите ко мне. Я потроха из него вытрясу! — Ясно, значит, в замке их нет. Кэтрин поклонилась стражникам и быстро направилась к выходу, чтобы не столкнуться с отцом в гневе. Она выскочила из замка, подгоняя свою лошадь во всю, при этом призывала в свисток своего сокола. Когда птица сравнялась с ней, она дала ей указание. — Ясон, найди супер четверку, и приведи меня к ним. Ясон крикнул в знак понимания и взлетел очень высоко. Кэтрин погнала лошадь ещё сильней. Хамелеон двигался очень быстро. — Руби! Аккуратней! — Джин, без паники, я же лучший рулевой во всем море. К тому же, я давно с Хамелеоном на ты в управлении. Руби в шутку резко повернула машину в сторону и вернула обратно. Все крикнули. — Руби! — Да, всё, всё, что затряслись как треска в банке. Я ж пошутила. Сэра Арчибальда трясло от страха не только от качки Хамелеона, но и от непонимания, зачем он героям. Джин чем-то был занят в своем браслете. А Алекс, как обычно сидя на своём месте, думал больше о еде, чем о разговоре с сэром Арчибальдом. Джин, найдя нужную информацию в своём браслете, объявил её друзьям — Я кое-что нашёл. Место, где мы можем, сейчас заказать еду, чтобы не ждать когда приготовят. Джин поморщился и начал тереть глаза. — Но я слишком утомлен, и не могу разобрать правильность написания информации. — Я очень голодна, и не смогу наколдовать еду — сказала Твинкл. Алекс, почувствовал быстрый упадок сил и голод, поглощающий его желудок. — Тогда давайте закажем там, а то я скоро сам себя съем. Руби же совсем забыла про голод ради управления Хамелеон. — Так чего же мы ракушки мусолим, полный вперёд на место, где нас накормят. Джин, куда ехать? — Пока прямо, через два километра поверни плавно вправо. Если рассчитать в морских мерках, то поворот осуществи через одну целую, ноль, семь, девять, девять, один… Руби и Алекс не выдержали, и одновременно сказали. — Мы поняли, Джин! Сэр Арчибальд понимал, куда они едут, от чего его затрясло ещё сильней. Хотя он верил, что Миры там нет, но он так не получил от Алекса записку, а друзья содержимое не читали. С утра, перед уходом, Мира сообщила, что дом покрыт силовым полем, и она вместе с Глазгаром и Кэтрин отправляется в свой кафе-бар. Когда друзья добрались до этого места, Мира давно сидела в своем кабинете, вместе с Нарой, которая родом из Технополиса, что когда-то покинула этот город и занялась баром. О присутствии супер четвёрки с Арчибальдом они не слышали и спокойно обсуждали новое меню, и то, что ещё добавили друзья Миры. Выйдя из Хамелеона, голодающие друзья, не смогли оценить красоту вывески и архитектурное сооружение, но попав внутрь, они удивились. Большинство посетителей были простолюдины и очень мелкие вельможи. Иногда можно разглядеть и более высокий ранг знати. — Ого, а место популярное! Даже тебя оно впечатлит Джин. Джин? Руби вертела головой в его поисках, Алекс показал, что он там с кем — то разговаривает. Несмотря на большое количество людей, Твинкл было удобно летать, она взяла Пришельца, чтобы его не задавили, и он не потерялся. Джин разговаривал с таким же ученым, как и он. К друзьям подъехала официантка на роликах и пригласила их за большой стол, где они могли все поместиться. Вскоре к ним присоединился и Джин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.