ID работы: 9730184

Когда твой наставник - вампир

Гет
NC-17
В процессе
1060
автор
Nita_Avrio бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 906 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 4. "Я не оставлю тебя тут одну"

Настройки текста

приятного прочтения, всех обнял

***

«Он женат, чем он думал? Взрослый мужчина… Ведь это он первый начал, да?».       На следующий день я зашла в больницу, стараясь утихомирить своё сильно бьющееся сердце. Я пыталась делать вид, что ничего не было. А может ничего и не было? Мне всё это померещилось? Показалось? Не стоило мне так усердно думать об этом. Мне вчера вечером было и правда плохо… Мысли о девочке не давали мне покоя и ломали изнутри. И тётя Сали, услышав эту историю, успокаивала уже не только меня, но и себя тоже… — Привет, Энн, тебя Роберт искал, что-то по поводу Дюрера из первой палаты и нового фильма про супергероев, — улыбнулась Нэнси и положила передо мной журнал прихода персонала.       Так… всё как обычно. Никто ничего не знает, да? «Конечно, потому что ничего не было…». — Ты как? Просто Роберт… — Я в порядке, — сухо перебила я её, — прости, Нэнс… Всё хорошо, мне уже лучше, спасибо, — извинилась я за столь резко брошенную фразу.       Не удивительно, что Роберт ей всё рассказал, они ведь начали встречаться. Девушка совсем ни при чём. Не хватало мне ещё на ней сорваться… Это ведь естественно, что пациенты умирают. Всех спасти невозможно… «К сожалению…». — Хорошо, — кивнула мне с улыбкой медсестра, тряхнув своим ярким каре. — Ты красишься? — я задала вопрос, который первый пришёл мне в голову. Я хотела сменить тему и заполнить давящую тишину между нами… — М-м-м? А, волосы? Да, у меня свои тусклые серые, — девушка поправила свою прямую каштановую чёлку с едва уловимой рыжиной. — У тебя очень красивый цвет, это твои? Редко у кого увидишь такой… Мне бы хотелось иметь такие волосы, — я улыбнулась её фразе, заправляя прядь тёмно-рыжих волос за ухо. — Тонировку делаю для насыщенности. У тёти и у бабушки такие же, только тётя каждый месяц эксперименты ставит на себе, — я усмехнулась вслух, вспомнив, что неделю назад Сали купила какой-то дешёвый тоник и некоторые пряди её волос стали фиолетовыми. — Роберт тоже как-то проговорился, что хотел бы сделать мелирование, — тише произнесла Нэнси. Она явно хотела, чтобы это осталось тайной. «Что?.. Мелирование? Какое ему мелирование…».       Я непонимающе на неё уставилась. — Я серьёзно поговорю с ним, — Нэнси легко засмеялась моей невозмутимости.       Она очень хорошая, и Роберт хороший, они просто созданы друг для друга… — Наконец-то мы пришли! — громче обычного сказал Роберт и облокотился о стойку локтями. — Будет экранизация нового комикса, ты видела, кого хотят утвердить на главную роль? — Видела, видела, ты написал уже петицию, что стало всё слишком толерантно? — я улыбнулась, отодвигая журнал в сторону. — Конечно, так дела не делаются! Портят такой замысел! У них есть готовый материал, просто нужно снять, зачем что-то менять? — мотнул головой парень, показывая нам с Нэнси свои ямочки на щеках. — Куда сегодня пойдем? В кафе или бургерную? — Всем доброе утро, — из ниоткуда появился Каллен, отчего мы с моим сокомандником подпрыгнули на месте. «Ничего не было, ничего не было…». — В пятой палате нужно сделать МРТ коленного сустава Сайлзу, — откуда он так незаметно выскочил? Всегда неожиданно появлялся из-за угла, будто поджидал, чтобы напугать нас.       Моя рука на автомате потянулась к кофе на стойке, чтобы чем-то её занять. Ореховый кофе с солёной карамелью, напиток Богов… — Доктор Каллен, не хотите с нами? Мы хотим в обед пойти в новое кафе, тут недалеко? — повернулся Роберт к наставнику, предлагая пообедать с нами вместе. Мужчина задумался и потянул один уголок губ вверх. «Роберт, что ты делаешь?..». — Говорят, там очень вкусная картошка и молочные коктейли, — добавил парень, бросив взгляд в мою сторону. — Хорошая идея, но боюсь, совещание в одиннадцать затянется надолго. Милтон хочет поднять вопрос по поводу дополнительных смен и решить вопрос с лабораторией. Сколько за эту неделю было случаев? — в который раз доктор Каллен ловко ушёл от ответа…       Сколько бы Роберт не приглашал, наставник ни разу не ходил с нами обедать, и в столовой я его никогда не видела. И машина всегда стояла на парковке… Либо он вкушал обед в своём кабинете, переводя дух в глубоком одиночестве, либо он не был человеком и питался своими пациентами. «Хм-м… смешно…». — Около десяти анализов крови задержали на сутки, — вступила я в разговор, не стесняясь присутствия доктора. — И проблема была в отдаче, они не справляются с нагрузкой, — я высказала своё мнение, поставив кофе обратно на стойку регистратуры.       Мужчина кивнул, учитывая мои замечания.       А это легче, чем я думала. И Каллен вёл себя как обычно. Конечно, задержал на мне взгляд чуть дольше положенного, но это скорее из-за того, что было накануне… или мне теперь кажется, что каждый его жест имеет тайный подтекст и намёк в мою сторону. «Нельзя так думать». — Хорошо, подниму этот вопрос у Милтона, — док быстро посмотрел на часы и продолжил: — Энн, посмотришь Дюрера? Его ночью привезли в тяжёлом состоянии. Я уже отправил анализы в лабораторию, — протянул мне историю болезни Каллен. — Конечно, начну с него, — я немного улыбнулась и начала читать историю некоего Тома Дюрера. Мужчина тридцати шести лет, температура, слабость, боли в животе. — Эм-м, распишитесь, ещё здесь? Это по поводу выдачи наркотических препаратов Курту, показатели печени сильно падают… «Не нужно показывать, что ситуация с Калленом меня как-то беспокоит и волнует. Мне всё равно». — Вот здесь, — привлекла я наставника к себе, указав ручкой на строчку внизу бланка. Мне показалось, что он озадачился больше, чем я…       Не ожидал, что я так уверенно и непринужденно буду с ним общаться? Думал, что я прятаться от него буду? Или наоборот, бегать по всем кабинетам клиники, крича о том, что я поцеловалась с «доктором-нарасхват», на которого каждая медсестра вешалась? — Я тогда сделаю МРТ, дашь историю? — сбоку сказал Роберт, ожидая, когда его девушка выдаст ему карту Сайлза. — Давай… конечно, — с паузой ответил Карлайл и сделал шаг в мою сторону, ненавязчиво задевая моё плечо своим. — Держи, отчёты занесёте после обеда, и Энн, обход вечером твой, — обрадовал меня Каллен, сопровождая приказ широкой улыбкой, которой я не имела никакого права отказать…       В последнее время он все обходы спихивал на меня… С чего бы это?       Я быстро забрала кофе, и мы с Робертом направились в ординаторскую. Вроде момент неловкости был пройден. Я не упала в грязь лицом перед своим руководителем… — Уже не разливаешь кофе на ходу, — весело сказал мне Роберт. — Успех, я научился спустя два месяца, — я улыбнулась его комментарию, делая глоток аппетитного напитка. — В обед идём в кафе. Хочется вредной жареной картошки, — мечтал парень о еде, едва не сталкиваясь с другими сотрудниками по пути. — О да, забились! Картошка и вонючий сырный соус, это по мне, — мы забавно стукнулись кулачками, договорившись заранее о встрече, и разошлись по своим делам в разные стороны.

***

— Я не знаю, что с ним… — я устало выдохнула и хмуро посмотрела на весь бардак в ординаторской. Глаза уже были красные, и взгляд не мог сфокусироваться на строчках истории болезни, как и анализах. — Все показатели в норме, но состояние ухудшается, — я разговаривала сама с собой уже третий час подряд…       Моя смена закончилась, обход за наставника был успешно сделан. Сказав тёте, что я буду работать допоздна и возьму такси, сидела сейчас в ординаторской, разбираясь с загадочным пациентом… Вся наша смена уже давно ушла домой…       Свет в комнате не горел, только две настольные лампы, которые стояли на письменном столе. Зачитавшись, я не сразу заметила, как дверь ординаторской открылась… — Ты же сегодня не в ночь? — я услышала тихий голос доктора.       Мужчина прикрыл за собой дверь, делая размеренные шаги к столу, за которым сидела я. Днём он улыбался всем, говорил весело и чётко, а ночью менялся… И правда становился другим: серьёзным и задумчивым. «А может я просто не замечала этого раньше?».       Я взяла передышку и откинулась на спинку стула, протирая сонные глаза. Вид у меня был совсем не респектабельный: хвост наперекосяк, мятая форма, синяки под глазами, уставший вид. — Эм-м, пришлось задержаться, вот, — сказала я, оттягивая ворот футболки, которая резко начала давить.       Ответила, не поднимая на него взгляда… Почему нельзя сказать мне «доброй ночи» и оставить одну? Пожалуйста… Но мужчина всё же подошёл ближе и замер у стола, охватывая взглядом весь хаос из книг на рабочем месте, мною устроенный. — Что-то ищешь? — невзначай кинул Карлайл, не переставая с интересом осматривать обстановку вокруг нас.       Могла же я прямо попросить у него помощи? Но он мой наставник, и я должна была сама найти ответ. Показать, что я могу одна справиться и решить этот сложный ребус… С другой стороны, доказывать что-то ему, в этом не было смысла. От этого зависела жизнь человека, какая тут гордость и какое самоутверждение… — Я не могу понять, что с Дюрером. Показатели все хорошие, он с виду метра два ростом, не истощён, цвет лица хороший… Только говорит, что ужасная слабость и ноющая боль в животе. Все возможные анализы сделала, — сказала я и снова начала листать страницы учебника в надежде что-то найти. — Ничего не понимаю…       Я не ожидала содействия и поддержки от наставника. Но, так или иначе, мысли в моей голове говорили, что это неспроста… Готов был ночь провести со своей подчинённой, в окружении кучи книг, вместо того, чтобы поехать домой к семье?       Мужчина спокойно снял пиджак, оставаясь в рубашке, и сел на стул напротив меня. — Вы же сегодня не в ночь? — невзначай спросила я, скрывая улыбку за ладонью. — Как и ты, собственно, — мягко улыбнулся мужчина в такой же манере, требуя показать ему все анализы. — Начнем с самого начала, может, мы просто не увидели очевидного…

***

— Кровотечений у него нет, — пояснила я, перекладывая уже в сонном состоянии одну бумажку на другую. — Лейкоциты повышены не критично, но всё же воспалительный процесс идёт, — бодро произнёс Каллен, словно почти решил поставленную задачу. Я уже не один десяток раз зевнула, пытаясь не заснуть прямо тут на столе. — Вы его сегодня ночью принимали? — спросила я и встала с места, чтобы налить очередной стакан с кофе. — Да, привезли с умеренной болью в животе. Опоясывающая боль, пот на лице, давление ниже нормы.       Хм-м… Непростая задачка появилась у нас. Я поморщилась и почувствовала запах кофе, который начал разлетаться по комнате. Каллен вчера дежурил… получается он уже вторые сутки на ногах, но выглядел отлично, даже не было усталости на лице. «Может, он и правда что-то употребляет?». — Анализы и исследования почти не отклонены от нормы. А эритроциты и гемоглобин? — Не снижены, похоже на обычное недомогание, но назначенное сейчас лечение не помогает. Ему только хуже становится, — уселась я обратно за стол, начиная всё с начала. Док одной рукой подпирал подбородок, второй листал медицинский справочник, сканируя страницы. Наставник видимо тоже озадачился этим пациентом. Интересный случай. — А рентгенография грудной клетки? — Без изменений, — сжал челюсть мужчина, словно перешёл в следующую стадию отчаяния. И улыбка полностью пропала с его лица. Он стал серьёзным, как никогда, думал и искал ответы. Глаза потускнели, они уже не светили так ярко, и заметить их издалека было уже почти невозможно. — Что-то не так? — Нет, эм-м, всё нормально, — отлично, я ещё и засмотрелась на него, бегая взглядом по лицу с аристократичными чертами. А он взял меня с поличным. Мои руки начали нервно сжимать ручку, а стул сам стал ёрзать подо мной. — Кхм, мне кажется, это связано с неверным толкованием анализов и Дюрер сказать ничего не может, — ловко перевела я тему, усаживаясь поудобней. — Ты с ним разговаривала? — поинтересовался наставник и положил обе руки на стол, начиная прямо смотреть на меня. В таком тусклом свете мне стало не по себе. У него очень бледное лицо. Картинка из страшных фильмов пришла на ум… — Да, ничего нового не узнала. Эм-м… вы в порядке? — Что ты имеешь в виду? — мимолётно улыбнулся мужчина, поправляя настольную лампу. — Я всё-таки как будущий врач, настоятельно рекомендую вам попить что-нибудь для кровообращения, извините, — неловко договорила и сразу извинилась, потому что лезла я не в своё дело… Наставник был очень бледным, нельзя так доводить себя в стенах клиники. Он бодрый и не уставший, но иметь такой оттенок кожи — ненормально. — Не извиняйся, Энн, всё нормально. Вы с Робертом очень, — сделал паузу мужчина, повернув голову к окну и демонстрируя мне свой идеальный профиль, — очень хорошие, полноценные врачи, и вашим пациентам повезло с вами. Вы печётесь и переживаете за них, — виртуозно ответил док, на что я немного грустно вздохнула. — Одних переживаний мало, чтобы стать хорошим врачом, — подметила я. — Зато достаточно для того, чтобы не стать ко всему безразличным, — спокойно прокомментировал Каллен. Я неловко поправила хвост и начала пальцами разминать лицо, чтобы убрать усталость. «С каких пор меня волнует то, как я выгляжу в его глазах?». — Я чувствую себя хорошо, а бледность кожи… У нас это семейное, — успокоил меня мужчина, едва хмыкая. Семейное, в смысле приёмной семьи? Или его родной семьи?       Так много вопросов и так мало ответов… — Вы не разочаровались ещё в выборе своей профессии? — вылетел из меня вопрос. И правда, ночное время суток располагало к беседе. Я позволила себе задать ему вопрос личного характера. — Мне нравится помогать людям, — лбом чувствовала, что Каллен смотрел на меня, а я как партизан — задала вопрос и начала снова искать ответы в справочниках. — Всегда нравилось, и за столько лет я ни секунды не пожалел, что стал врачом, — говорил так, как будто он вечность этим занимался…       Такие как он редкость, многие и правда «сгорали» за несколько лет. — Это здорово, — хмуро произнесла я, словно уже полностью разочаровалась в этом. Хотя на самом деле это было не так. Это был мой выбор. Несмотря на семейный подряд, стать врачом я решила сама лично, не взирая на других. — Хм-м, стоит сделать УЗИ брюшной полости, и ещё раз взять анализ крови, может, что-то ещё появится, — сделала я пометки в истории пациента, обдумывая, чтобы ещё сделать. — Тебе стоит отдохнуть, Энн, ты уже спишь, — заботливо произнёс док, листая справочник. Я же сразу отрицательно покачала головой… «Ещё чего?.. У нас не так много времени, а мы не сдвинулись с места». — Нет, я в порядке, — как мантру ответила я, не смотря на него. Янтарные глаза продолжали упрямо смотреть на мой лоб. Он что, ещё переживать за меня будет? — Времени всё меньше и меньше… — Ты лучше сейчас не сделаешь. Тебе нужно поспать, а завтра на свежую голову мы также всё обдумаем, подключим Роберта и остальных, Энн, — встал аккуратно со стула Карлайл, требуя видимо от меня того же. Наставник плавно взял в одну руку свой пиджак, второй рукой задвинул за собой стул… — Вы идите. Извините, что задержала. Я побуду ещё тут, — мужчина замер, услышав мои слова. «Он же сам решил мне помочь, а я так с ним…». — Я не оставлю тебя тут одну…       Как и тогда его голос опустился до шёпота, от которого у меня мурашки побежали по коже. Серьёзное заявление… Мне снова расценивать это как подтекст чего-то?       Я смогла только неоднозначно посмотреть на Каллена, выражая непонимание. А он щурился и пытался увидеть мою настоящую реакцию на его слова… Может и правда хотел прочитать мои мысли, что я думаю обо всём этом? — Время уже позднее, я подвезу тебя до дома, — решил всё за меня мужчина. Ещё этого не хватало… Или он действительно просто подвезёт меня? «Почему я везде ищу какой-то подвох?..». — Не стоит, я вызову такси, — я увидела резкий поворот головы Каллена в сторону. Мои сопротивления ему не нравились… Ему совсем не нравилось то, что я так беспечно отказывалась от его помощи. А мне не по себе… Мне неловко и всё вокруг мне кажется каким-то подозрительным… — Мне тут недалеко, — я корректно объяснила причину своего отказа, складывая учебники стопочкой на край стола. — Даже если недалеко, это небезопасно в такое время суток — девушке ездить на такси одной, — вежливо проговорил Каллен, мягко улыбаясь. Помощь чисто из чувств переживательных? Ну ладно…       Я сдалась и накинула толстовку на плечи.       Мы вышли глубокой ночью из клиники под испепеляющий взгляд дежурной смены. Завтра мне следовало ожидать сплетен и новостей, что доктор Каллен и его подопечная покинули вместе клинику поздно ночью… Я тихо хмыкнула и сказала: «Спасибо», после того, как доктор открыл мне дверь машины и также галантно закрыл её за мной. Мысли путались… Я погрузилась в темноту, почувствовала запах дорогой кожи, и глаза сами собой закрылись. Даже во сне я искала ответы на непонятные вопросы… — Энн? Эй… — услышала я сквозь полусон хриплый голос, не сразу сообразив, где я нахожусь. Глаза медленно открылись и моментально округлились от едва уловимого прикосновения ледяных пальцев к моей щеке. Я опустила этот момент, негодуя про себя: «Зачем он это сделал?».       Я резко выпрямилась в спине. По-другому меня разбудить не мог? Толкнул бы в плечо… — Этот дом, всё верно?       Я быстро отстегнула ремень безопасности. — Да, тот самый, — я неловко улыбнулась и поправила рюкзак на коленях. — Спасибо, что подвезли и за помощь… — Я тебе не помог, мы так и не знаем, что с ним, — тяжело произнёс мужчина и повернул голову в мою сторону. «Надо уходить. Срочно…».       Я расслабленно выдохнула, увидев, как в доме загорелся свет… — Тётя встала… Всё равно спасибо, — нервно прочистила я горло и открыла дверь, сказав напоследок: — До завтра.       И как только за мной захлопнулась входная дверь, в голове возник вопрос: «Когда я успела сказать Каллену адрес своего дома?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.