ID работы: 9730184

Когда твой наставник - вампир

Гет
NC-17
В процессе
1060
автор
Nita_Avrio бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 906 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 5. "Она не такая, как все"

Настройки текста

приятного прочтения, всех обнял

***

Сонная, я зашла в больницу, поспав всего четыре часа. Каллен работал на батарейках сутки напролёт на любимой работе… На его лице никогда не увидишь признаков усталости. Идеально ровное лицо, которому позавидует любая девушка. — Вся клиника ходуном ходит, стены рушатся… Все только и обсуждают, что наш «доктор-нарасхват» подвёз до дома Энн-интерн! — хмыкнул Роберт, встречая меня на входе в больницу.       Как это было предсказуемо. И пусть думают, что хотят… — То, что мне сейчас нужно, люблю тебя, — я поблагодарила парня за личную доставку кофе прямо в руки. — Не удивлена ни капли, как ещё меня пропустили через проходные… — Ха-ха, это да, я и пошёл тебя встречать, подумал, что одной не получится отбиваться от кричащих дам, — очень смешно, ага. Я недовольно и подозрительно посмотрела на друга. — Ну а что? У нас серьёзно настроенные медсестры. Глаза еще тебе выцарапают, а мне работай в одного… — Я так и знала, что дело только в этом! Я думала, мы друзья… — слезливо произнесла я, включая режим драматической актрисы. — Привет, Нэнси, — девушка кивнула мне в ответ и присоединилась к нашей комедийной беседе. — Ну друзья, да, но пока найдём нового сотрудника на твоё место, это время и… — засмеялся парень, продолжая настаивать на своём.       Надеюсь, что наши медсёстры не предпримут ничего подобного. Хотя, ходил слух, что одна практикантка проколола шины другой, из-за того, что Каллен помог одной из них донести тяжёлые сумки… «Нужно переставить машину подальше от клиники… Ах, так у меня её и нет». — Сейчас в кого-то полетит журнал, — я пригрозила Роберту и подняла массивную тетрадь над его головой. — Одно неудачное слово… — Я слышала, что Диана собиралась к тебе подойти, Энн, — предупредила меня тихо Нэнси, указав головой себе за спину.       Да, Диана могла… Она выглядела как супермодель, сошедшая с обложки журнала. И ума у неё хватило бы для того, чтобы начать выяснять со мной отношения. Она была одной из самых верных поклонниц Каллена… — Я бы на это посмотрел, — игриво сказал Роберт, приподнимая одну бровь. — Просто подвёз, сидели допоздна в ординаторской, — я легко и непринуждённо оправдалась перед своими друзьями. Только после брошенной фразы поняла, что мои слова прозвучали довольно двусмысленно. — Вдвоём сидели в ординаторской? — уточнил Роберт, сдерживая смех, а Нэнси по-доброму улыбнулась, посмотрев на своего ухажёра. — Да, ночью, вдвоём, наедине, тет-а-тет, только он и я, — я сама начала широко улыбаться, признаваясь всем вокруг, что это уже дошло до какого-то абсурда. Мы все дружно засмеялись, привлекая внимание окружающих. — Я поспала всего четыре часа… — Ага, это видно, — усмехнулся парень, подтверждая, что моё лицо очень нуждалось в крепком сне. Роберт всё-таки получает журналом… только по плечу. — Как прошла смена? — Всё хорошо, курьёзных случаев не было. Кроме одного, — девушка кинула интересный взгляд в мою сторону. — Клиника будто ожила сегодня! — мило мне улыбнулась и я закатила свои глаза от нелепых сплетен и наговоров. — Ну вот… Нас раскололи! Ладно-ладно, мы всю ночь думали, что с этим Дюрером, так ничего и не надумали… Загадка природы, — я недовольно пробурчала, быстро поставив подпись в журнале прихода сотрудников. — Может, ошиблась лаборатория? Они в последнее время много косячат, — накинул вариант Роберт, начиная мне помогать.       Мы всегда старались помогать друг другу, потому что здесь было не до соперничества… На кону жизни. — Ему всё хуже. Даже и не знаю, но сдать анализы нужно повторно, — уверенно ответила я и взяла в руки историю болезни Дюрера. В сотый раз. — Может, ошиблась лаборатория или я безнадежна… — Кстати, — медсестра обошла стойку и подошла к нам с Робертом. Ростом Нэнси была маленькая, метр пятьдесят. Совсем кроха. — Его сын должен прийти, парнишка лет десяти или двенадцати, мама у него умерла, — тускло сообщила девушка, а у меня на душе кошки начали царапать. Ещё не хватало, чтобы и отца не стало. Я тяжело вздохнула, ощущая непосильный груз на своих плечах… — А вот и он, был в центре для детей, у него и родных никого больше нет… «Она это специально?».       Моё чувство вины раздулось уже до невероятных размеров. — Каллен пришёл? — спросила я напарника, наблюдая за сыном Дюрера. Мальчик стоял рядом с Нэнси и какой-то женщиной, бурно им что-то рассказывая. — Конечно, Каллен всегда на месте, — ответил Роберт, кивнув в сторону паренька. — Карл, к папе пока нельзя, он отдыхает. Может, тебя угостить мороженым? — разбавила Нэнси галдёж парня, который что-то активно объяснял рядом стоящей женщине. Видимо, она была из социальной защиты детей. — Хочу к папе, когда можно к нему пойти? Я ему обещал, что буду навещать каждый день, — настаивал мальчик, выпрашивая у Нэнси разрешение. Но добрая улыбка нашей медсестры действовала лучше любого успокоительного. — Как только наши врачи сделают утренний обход, я сразу тебя к нему отведу, идёт? — парень кивнул с улыбкой, засматриваясь на миловидную медсестру. — Папа наверное из-за меня попал в больницу… — В смысле? — зацепила меня эта фраза.       Парень ощущал ужасную вину за то, что его отец лежал в больнице? — Эй, привет, я Энн, лечу твоего папу, — привлекла я внимание многих вокруг себя. — А папа поправится? — с надеждой спросил меня мальчик. — Мы попытаемся сделать всё возможное, — никогда нельзя говорить, что пациент вылечится на сто процентов. Нельзя давать ложных надежд. — А почему ты сказал, что папа попал в больницу из-за тебя? — Ну-у… мы с папой играли. Точнее мы занимались дома… Он учит меня защищаться… В школе Каспер с параллельного цепляет постоянно, и папа…       Половина ненужных слов пролетело мимо меня… Я уже бежала по коридору так быстро, словно за мной кто-то гнался. Всё же очевидно! Нужно только было успеть… «Каллен, пожалуйста, будь на месте».       Почти с ноги открыла дверь, влетев в кабинет наставника. В последнюю очередь я думала о том, что застану Каллена за какими-нибудь непристойностями в своем кабинете…       Когда я открыла дверь, мужчина, похоже, ждал меня. Сидел в ожидании и целенаправленно всматривался в дверь. «Я вроде не успела предупредить о своем нежданном приходе к нему в гости…». — Срочно нужна операционная! У Дюрера разрыв селезёнки, — выдохнула я запыхавшимся голосом, когда встретилась с глазами цвета солнца.       Не прошло и пары секунд, как мужчина поднялся с кресла и быстро начал натягивать халат на крепкие плечи. — Молодец, — произнёс Каллен с тёплой улыбкой на губах, пробежав мимо меня. Он помчался в блок хирургии, оставляя меня одну на пороге кабинета…       Внутри разлилось тепло, которое грело мою душу. Превосходное чувство, когда ты доказал себе и не только, что ты смог сделать это сам. И как бонус спас ещё одну жизнь. Я застыла с улыбкой на губах, продолжая держаться за ручку двери кабинета. Но под конец умозаключений, моё лицо застыло всё же в хмурой гримасе… «Меня обрадовало то, что я спасла жизнь человеку? Или от того, что меня похвалил сам доктор Каллен?».

***

— Энн, ты не понимаешь, это очень серьёзная и опасная организация! Ты не знаешь с кем или чем имеешь дело! — голоса доносились где-то вдалеке, но мне было принципиально доказать свою точку зрения. — Мне без разницы. Слушайте, нужно узнать, что им на самом деле от меня нужно и тогда мы сможем дальше… — Я против этого! Они уже пытались добраться до тебя. Мы не допустим этого ещё раз, я не допущу этого… — Элис же видела, что со мной будет всё в порядке? — я не могла подвергать их всех опасности. Только не я. Из-за меня каждый день пациенты находились на грани жизни и смерти, и я не могла подвергать опасности ещё и их… Нет. — Видения Элис меняются, ими можно управлять. Это ненадёжно… — Значит будем считать, что риск благородное дело… — Даже не думай об этом, Энн, я тебя никуда не отпущу… — Элис, скажи пожалуйста ему, что нет повода для паники. Меня не нужно запирать в доме, мне не нужна охрана. Да и кому нужен обычный интерн?! — даже сейчас эта фраза вызвала у меня приступ смеха. Я и правда была обычным интерном. Мне до него далеко. Во всех смыслах. — Элис? — Элис? Снова? — Боюсь, что это правда. Карлайл, она не такая, как все… — Чёрт, напугали меня! — я резко приподнялась с диванчика в ординаторской и схватилась за свою тяжёлую голову. — Прости, Энн, — мужчина искренне извинился, сидя напротив меня с виноватым видом. Каллен сосредоточенно всматривался в моё лицо, пытаясь разгадать самую большую загадку мира. Нельзя так было сидеть рядом с человеком, который спал… Первое, что я увидела после быстрого пробуждения — это серьезное лицо наставника: бледное и задумчивое. Это выглядело странно и даже страшно… — Я не хотел тебя напугать. — Всё нормально, но… — тут я поняла, что совсем потеряла связь с внешним миром. Я очень крепко заснула… Я не помнила как оказалась в ординаторской и легла на диван. Хм-м… я стояла у кабинета наставника, потом меня остановила Нэнси, вручила мне карту нового пациента, я переоделась и всё… Темнота… — Выглядишь озадаченной. Как себя чувствуешь? — А как я должна себя чувствовать? — под нос проворчала я, не понимая такого вопроса в свою сторону. — Я не помню как оказалась на диване. Простите, я видимо заснула в рабочее время… — Операция прошла хорошо, — склонил голову ниже наставник и посмотрел на свои сцепленные пальцы.       Он был рассержен? Первый раз видела у него такую реакцию.       Ответа на мой вопрос не последовало, и вообще мужчина перевёл тему разговора. У меня было такое чувство, что он, как и тогда, хотел что-то спросить или сказать, но сделать этого он не мог. Или не решался. — Перевели в обычную палату, оповестили его сына. — Отличная новость, — опустила я кеды на пол, разминая попутно шею. Я очень крепко спала. И сны непонятные, настолько реальные. — Я тогда заполню сейчас всё по Дюреру, переназначу лечение.       Сны были как настоящие… Я очнулась с чувством бунтарства и желанием продолжить спор наяву. «Что за организация?! Что за личный телохранитель в лице доктора Каллена, который усердно обо мне печётся?!». — После обеда можешь идти домой, Роберт доработает за тебя, — встал со стула мужчина, смотря куда-то в сторону. Мне непонятна была его реакция. Где была его улыбка? Где этот оптимистичный настрой, будто мы могли спасти весь мир? Что с ним происходило? Меня выпроваживали сейчас отсюда? — Не стоит, я в порядке, — встала я следом с намерением налить себе ореховый кофе для бодрости. — Я вижу, что ты в порядке, Энн, — понял тактику доктор, соглашаясь со мной полностью. Мне лучше не говорить, что я чего-то не смогу сделать. Или не справлюсь с этим. Во мне просыпался синдром отличника, который хотел доказать всему миру, что это не так, — но здесь всегда нужно быть сосредоточенным и внимательным. Жду тебя завтра с утра, — слушала я затылком Каллена и не могла не согласиться. В нашем деле нельзя рисковать… — Хорошо, ладно, — я пыталась окончательно взбодриться и понять, что всё происходящее — явь. Сон так и лез в голову. Элис же приёмная дочь Каллена, да? И с чего бы ей сниться мне? Ладно доктор, я его видела каждый день. — Высплюсь, завтра буду как новенькая, — я улыбнулась немного и убрала кружку обратно в шкаф.       Может, он озадачился тем, что ночной инцидент вызвал бурную реакцию у всех в клинике? И хотел поговорить об этом? Ему неловко, что вся клиника теперь обсуждала нас, да? Он хотел решить этот вопрос и сказать мне, чтобы я ничего себе не надумала? Что он женатый человек, который любил свою семью и никогда не позволил бы себе лишнего по отношению к другой девушке? Да?       Он же должен был сказать мне это. Прямо сейчас. Ну же… — У меня возник вопрос, — я решилась спросить кое-что, развернувшись к наставнику, — можно? — Я тебя слушаю, — он не шелохнулся на мою фразу. С ним такая тактика не пройдет. Не удалось вывести его из равновесия. Спокойный взгляд, сосредоточенный и в меру серьёзный.       Ему правда было всё равно. Для него это ничего не значило. Он опустил тот момент, не вспоминая его вовсе. Отличная тактика… Я почти завершила этот процесс, запирая наш мимолётный поцелуй в чертогах разума.       Каллен не дрогнул ни одной мышцей лица, был готов к любому моему вопросу. — Вы ведь поняли, что у Дюрера разрыв селезенки? — упрямо спросила я, неотрывно погружаясь в омут янтарных глаз, — до того, как я сказала вам об этом? — это было абсурдно… Он не мог не понять. Это же был Каллен, лучший доктор клиники.       Это была проверка? Если да, то очень глупая. Рисковать жизнью других людей… нет, он не мог. Был настолько уверен во мне? Тоже слабо верилось. Неужели… — Хм-м, — протянул загадочно мужчина, немного опуская взгляд ниже. Он чуть криво улыбнулся, — у меня было предположение на счёт разрыва, но я не был уверен на сто процентов. Я сомневался, — признался доктор, озадачив меня ещё больше. «Сомневался? Он же всегда был уверен в своих действиях…». — Но… — А ты нет, — это было признание? Доктор моментально опустился на одну планку со мной. За секунду мы оказались на одной ступеньке, став равными друг другу. Для мужчины это было серьёзным шагом, тем более для руководителя. Сказать такое своей подчинённой, что он был не уверен… Тем более девушке… показывая свою слабость. — И ты оказалась права. И когда ты ворвалась ко мне в кабинет и уверенным голосом сказала, что у него разрыв, у меня и мысли не возникло, что может быть по-другому…       Слишком много было слов лести в мою сторону… Говорил искренне, пытаясь донести до меня правильный посыл того, что он вложил в свои слова. — Если бы не его сын, который сказал, что отец учит его самообороне… — Как бы то ни было, ты спасла ему жизнь. Не важно каким способом и что этому поспособствовало, — заверил меня доктор в обратном, немного наклоняя голову в бок, — а это самое главное…       Я грустно усмехнулась… Видимо, да. Наша цель — поставить пациентов на ноги. Сделать так, чтобы как можно дольше они не появлялись в стенах клиники с плохим самочувствием. — Да, вы правы, — согласилась я со своим руководителем, надевая толстовку через голову. — Может, мне остаться? Я себя хорошо чувствую, а то Роберт потом будет мне выговаривать, что я его бросила на произвол судьбы… — Он справится, — успокоил меня мужчина, делая шаг ко мне.       Конечно справится, только потом будет издеваться надо мной, что я пользуюсь вниманием наставника, намекая на что-то… — И, Энн, — меня остановил Каллен, когда я подошла к двери ординаторской.       Я уже мечтательно улыбалась, представляя, как сейчас приду домой и лягу спать. — М-м-м? — Будь осторожна, — серьёзно произнёс мужчина, посмотрев на меня сверху вниз.       Он переживал… За меня?! Но из-за чего? Мне просто нужно было отдохнуть и набраться сил. Фраза прозвучала странно… Он предельно озабоченно это сказал и, когда я слегка улыбнулась, попытавшись разрядить обстановку, Каллен не оценил этого. Совсем… — Ну-у, хорошо, как скажете, ладно, — пожала я плечами. Лицо мужчины кричало о том, чтобы я отнеслась к его словам серьёзно и со всей ответственностью, — конечно…       Нет, нет, нет. В голове загорелся красный сигнал «стоп», крайне маленькая дистанция. Ещё полшага и мужчина нарушил бы моё личное пространство…       А клиника шумела во всю. За дверью постоянно слышались голоса, и мы были на грани того, что любой человек мог зайти и увидеть эту картину. Картину того, как Каллен скользил яркими глазами по моему лицу и вызывая у меня табуны мурашек по телу. Он не моргал… Совсем не моргал и смотрел на меня открыто, требуя чего-то… «Он женат».       Я себе это насильно вбивала в голову…       Женатые мужчины, семейные люди не заботились бы так о других девушках. Или он со всеми так вёл себя? Я снова повелась на это? Его поведение приумножала по отношению к себе? «Медсестры всей клиники наверно уже сделали мою куклу вуду».       Это было неправильно, в корне неправильно… — Я пойду, доктор Каллен, — резко выдала я, почувствовав, как вся покраснела с головы до щиколоток. — Конечно, до завтра, — улыбнулся одним уголком губ наставник и открыл перед моим носом дверь ординаторской. Истинный джентльмен… — Спасибо, до завтра, — прошептала я себе под нос, немного мотнув головой.       Что это была за реакция? Почему он так себя вёл? Это ведь было неправильно… «Всё это неспроста…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.