ID работы: 9730184

Когда твой наставник - вампир

Гет
NC-17
В процессе
1060
автор
Nita_Avrio бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 906 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 9. "Замена Карлайла"

Настройки текста

Надеюсь, длина части не утомит) приятного прочтения)

***

— Энн, тебя просят зайти в палату, хотят узнать по поводу назначенного лечения… — Энн, третья палата… — Энн, приёмное отделение… — Энн, подпиши выписной эпикриз… — Энн… — Энн… — Прячешься тут? Я тебя нашел, — хмыкнул Роберт, застав меня на лестничной площадке, пьющей кофе.       Это ужасно… я словами не могла передать, что сегодня происходило. Меня на части разрывали. Таких увлекательных дней Каллену я не прощу.       Но с другой стороны, я рада была тому, что его сегодня не было на работе. Мне было проще. Теперь я не знала, как вести себя рядом с ним. Это уже не похоже на просто получилось. Не просто он приблизился ко мне, не просто взял за руку, не просто поцеловал…       А я что? Всю жизнь презирала поведение своей тёти, которая меняла мужчин и молодых ребят как перчатки, так и не создав своей семьи. А сама оказалась такая же — не оттолкнула женатого мужчину. Каллен, получалось, обманывал свою жену и мне голову морочил?       Почему я? Его задело то, что я одна из немногих, кто не бегал за ним? Он решил продемонстрировать мне свои навыки обольщения?       Я посмеялась от своих нелепых мыслей. Совращения и Каллен — вообще несовместимые вещи… — Ты меня не видишь, это всё иллюзия, — я сделала что-то вроде магического жеста рукой, — это всё твоё воображение… — Там Милтон тебя ищет. Нужно на собрание сходить, через час где-то, — порадовал меня новостями Роберт. — Говори, что нужно сделать.       Осталось продержаться около пяти часов. Какие собрания? Почему именно сегодня? Каллен, ты специально выбрал такие дни? — И там Диана интересуется по поводу смен, — Роберт помог мне встать со ступеньки, чтобы я не уронила кофе. — Что ей надо на этот раз?.. — Сказала, что не будет ни с кем меняться, и это её дело… Она увидела график Каллена на следующий месяц, она день в день с ним работает, как и я почти… — Мы с тобой совсем глупые, — я закатила глаза, это же гениальное решение проблемы? — Я самый умный… — Ну-ну, — быстро сказала я, получив в ответ недовольный взгляд, — я поменяюсь сменами с тобой и всё. Делов-то… — То есть, ты поменяешься со мной? Будешь работать в основном с Калленом и Дианой, и мы с Нэнси будем работать тоже в основном вместе?! — всё веселее и веселее говорил Роберт, предвкушая уже личную встречу со своей девушкой, — и ты сделаешь такое ради меня? — он состроил милую мордочку со слезами на глазах… — Эх-х, чего не сделаешь ради друга, — я открыла плечом тяжёлую дверь, ввалившись в людный коридор клиники. — Ты точно уверена? Ты понимаешь, что подвергаешь себя настоящей опасности? Осознаешь все риски? — предостерегал меня парень, намекая на Диану, а я про себя думала, что риск и опасность совсем не будут связаны с Дианой. Каллен теперь постоянно будет рядом со мной. — Не уверен, что Каллен пойдёт на это. Не оставит он на меня всё отделение, даже на день…       А я была уверена в том, что оставит…

***

— Срочно позовите медсестру! — крикнула я, кидая истории болезни на стойку регистратуры и устремляясь к новому пациенту. — Сейчас!       Я как Флэш подбежала к каталке, придерживая на шее стетоскоп, который постоянно падал на пол. Два медбрата выкатили медицинскую тележку из приёмных дверей, на которой лежала молодая девушка. В глаза сразу бросился её огромный живот. — Что тут у нас? — серьёзно спросила я у медбрата, помогая заехать в первую палату для оказания неотложной медицинской помощи. — Девушка, семнадцать лет, тридцать вторая неделя беременности, сама вызвала скорую, жалуется на сильные боли в животе. Мы установили тонус матки, — доложил мне медбрат все от и до, на ходу дописывая бумаги.       Она совсем была ребёнком, ещё и беременная. Как так получилось, что девушка забеременела в столь раннем возрасте? — Где медсестра?! Немедленно позовите и подключите пациентку к аппаратам! — вокруг мельтешило много людей, но по факту никого не было рядом. Где все?! — Сейчас я всё сделаю, — в палату не спеша вошла Диана и также нерасторопно начала выполнять мои указания. — Как больно! Ужасно больно! Можно мне укол?! — подала голос беременная девушка, хватая меня за рукав формы и крепко сжимая её в кулак. Хорошо, что это была не моя рука… — Дышите глубже. Всё будет хорошо, — я быстро натянула перчатки на руки. Начала осматривать и слушать её живот. Пальцами щупала головку малыша, который был очень активный. — Диана, зови Уитни, похоже, мы сейчас будем рожать… — Что? Рожать? Мне нельзя рожать! — я усмехнулась на нервную речь пациентки. — Боюсь, милая, рано или поздно тебе придётся это сделать. Сейчас твоему малышу плохо, пошло кислородное голодание, нужно вызывать схватки, — быстро сказала я и начала вместо Дианы ставить систему девушке, пока медсестра поправляла одеяло на больничной койке. — Диана, зови Уитни, у нас мало времени! — серьёзно обратилась я к медсестре, демонстрируя свой холодный приказной тон. — Доктор Каллен всегда зовёт докторов по срочным пациентам, а не медсестры, — ответила мне Диана, не сдвинувшись с места.       Я сжала челюсть, сдерживая своё недовольство внутри. — Тебе принципиально нужно сейчас это сказать? Возникла угроза жизни ребёнка, — грубо сказала я ей, доставая обезболивающий укол.       Бежал всегда за доктором тот, кому сказали это сделать. — Может и так… — Немедленно приведи сюда Уитни! Иначе я пожалуюсь Каллену на то, что ты не выполняешь просьбы сотрудников, которые старше тебя по должности, — я сверлила глазами девушку, которая готова была разорвать меня на куски.       Меня это забавляло, ведь я открыто манипулировала ей. А самое страшное для девушки было то, что она упадёт в глазах нашего «доктора-нарасхват». Но на самом деле я не собиралась на неё жаловаться — это было бесполезно. — Сейчас позову, — пропыхтела Диана и с ненавистью развернулась ко мне спиной. Я непроизвольно закатила глаза на её реакцию. — У вас тут весело, — с примесью боли и смеха сказала девушка, став свидетельницей нашей перепалки с медсестрой. — Мой совет: даже не думай идти в медицинский, — с милой улыбкой произнесла я, помогая ей приподняться. — О, да, и рожать я тоже больше не буду, — я усмехнулась на её комментарий.

***

      Следующие два дня прошли в бреду. Я не спала уже тридцать пять часов. Каллен отсутствовал два дня, как и говорил. И сейчас, когда мы вместе с Робертом сели на диван в ординаторской, всё тело обмякло и стало ватным. Ноги онемели, руки не поднимались и я почти проваливалась в сон.       Каллену я не позвонила ни разу. Может, из-за того, что произошло между нами накануне, но больше, конечно, из-за своей глупой упёртости. Мне было принципиально доказать всем, что я справлюсь сама. И справилась. Два дня клиника работала в привычном режиме. — Я бы так не смог, — измученно сказал Роберт, повернув голову в мою сторону. Парень спокойно отреагировал на то, что меня поставили замещающей Каллена. Никакой обиды с его стороны не было. Он больше всего мне помогал в эти два дня.— Ты молодец, столько дел проконтролировать. Карлайл правильно сделал, что поставил тебя… — Спасибо, но больше такого веселья я не выдержу. Лучше увольте, — я сидела в той же позе, что и парень, развалившись вальяжно на диване. — Послезавтра Рождество, как раз будет два выходных. Я полноценно высплюсь, чего и тебе желаю, — я хмыкнула, и мы одновременно повернули головы на звук открывающейся двери. — Все живы? Привет, — Каллен открыл дверь и уверенной походкой вошёл в ординаторскую с тёплой улыбкой на губах. — Как у вас дела?       Он же завтра с утра заступает на сутки, зачем сегодня заехал к нам? Он сомневался в том, что я справлюсь? Выглядел он на удивление немного потерянным. Редко такое увидишь.       А мне сейчас хотелось провалиться сквозь землю, вспоминая последний момент наедине с ним. Мне резко стало душно и тесно в кофте. Комната уменьшилась в размерах, сужаясь до нас двоих. — Привет, — поникшим голосом сказал за нас двоих Роберт — все только грустно посмеялись. Я прикрыла глаза, заметив, как мужчина посмотрел на мой измождённый вид с тревогой на лице. — Всё прошло хорошо? — этот вопрос был адресован мне.       Я плавно открыла глаза, пробежав по мужчине изучающим взглядом. Ботинки, зауженные брюки, руки в карманах, грубый ремень, приталенная тёмно-синяя рубашка. «С каких пор он так одевался? Так стильно… Или я просто раньше не замечала этого?..». — Эм-м, всё классно, но мне нужно поесть и поспать, — улыбнулась я, откидывая голову назад, лишь бы не встречаться с его сверкающими глазами, — только я физически не успела заполнить бумаги и сделать отчёт, который нужно сдать завтра Милтону.       Вроде никаких отклонений в его поведении я не заметила. Или они есть? И он смотрел на меня дольше обычного? Его интересовала моя реакция на его присутствие? — Ничего страшного. Завтра всё сделаю, спасибо, — вежливо ответил доктор, а я устало выдохнула, начиная вставать. Наручные часы показывали уже около десяти часов вечера. Я сильно припозднилась… — Я выйду на Рождество, всё равно рыжей нет в городе, — сказал Роберт, обращаясь к Карлайлу, на что док положительно кивнул. — Тогда, Энн, ты можешь не выходить, отдохни эти пару дней, — озабоченно сказал Каллен, осматривая своих унылых подопечных со всех сторон.       Хм-м… я и так не планировала выходить следующие два дня. Мы с улыбками переглянулись с Робертом, достав одежду из своих шкафчиков. — Кстати, Энн, считай, что сегодня принимала роды. Хорошо, что ты была рядом, а не я, это ужасно, — парень неловко посмеялся, натягивая толстовку. Я же тянула время, листая ленту в телефоне. — Ну, правда, процесс на любителя… — Это естественный процесс, Роберт, — легко сказал доктор. — А Уитни не было?       Я шумно выдохнула на всю комнату, стоя спиной к нему. Спасибо Диане, которая искала врача больше получаса и не смогла оторвать ту от обеда. — Все обедали, — отрезала я и, написав тёте, что скоро буду дома, убрала телефон в рюкзак. — Ага, кто-то из принципа не хотел звать доктора. Она в курсе, что девушка чуть не потеряла ребенка? — и кто его за язык тянул? Я уже почти выла на всю комнату, покосившись на парня. — Кто не хотел звать доктора? — серьёзно поинтересовался Каллен, требуя ответа. — Ну, сегодня произошла неловкая ситуация, — Роберт понял свою огромную ошибку. Я поделилась с ним по поводу поведения Дианы, а он так ненавязчиво всё выложил Каллену. — Нэнси звонит, я ушёл, — он сделал виноватое лицо и быстро выбежал из ординаторской.       А Каллен?       Продолжал стоять за моей спиной… Я вздрогнула, ощутив его глаза на своём затылке. Теперь он требовал ответ с меня. — Энн… — Доктор Каллен…       Передразнивание? — Что произошло днём? Расскажи мне, — я услышала шорох линолеума. Мужчина сделал пару шагов в мою сторону, сократив дистанцию между нами. Я машинально отошла к тумбочке, расширяя расстояние.       Мне неловко?       Помоем тогда кружку, раз переодеться мне не дали. — Ничего не произошло. Всё как обычно, — спокойно ответила я, включая кран с водой. — Можете не переживать по этому поводу, ерунда, — нужно было прекращать этот разговор. — Я не могу не переживать, — бросил мне в затылок Каллен и я замерла с кружкой в руках, ожидая продолжения. Что он имел в виду? Работу или не работу? Что он имел в виду?! — я должен быть в курсе всего, что происходит в нашем отделении. — Неожиданные роды, обеденный перерыв, не смогли вызвать Уитни, которая ела пирожные в столовой. Говорю же, всё как обычно, — я сделала вторую попытку прекратить этот разговор и пойти домой. Мне нужно было немедленно уйти. Сейчас. — Диана не позвала доктора? — я не выдержала и развернулась к мужчине лицом. Я была недовольна тем, что он решил устроить мне на ночь глядя допрос с пристрастием. — Мне нужно домой, доктор Каллен, — выдохнула я, поднимая вверх свой рюкзак с одеждой. Мои плечи осунулись, глаза на ходу закрывались от переутомления. Я очень сильно устала и не хотела разговаривать ни с кем. Даже с ним. И меня уже не смущала его близость, которая начала окутывать меня со всех сторон. — Нам нужно поговорить. Мне нужно тебе объясниться, Энн…       Я вздрогнула, услышав тихий голос мужчины.       Он хотел поговорить о том, о чём я думаю? О двух непонятных случаях, которые волновали меня и, видимо, его?       Бархатный голос мелодично звучал в комнате, привлекая все моё внимание.       Каллен нервно улыбнулся, положив одну руку на затылок. Он нервничал? Хотел перевести разговор в более непринужденный? Мягко подвести к тому, что это было действительно просто так? И вид Каллена, говорил именно об этом. Он хотел передо мной извиниться…       Карлайл именно сейчас решил сказать мне то, что я хотела услышать в самую первую нашу неловкую встречу. Сказать мне в лицо, что это всё ерунда, он просто не сдержался. Он был женатым человеком и будет лучше, если я забуду всё это. Да?       А я оказалась обычным неуклюжим интерном, который повёлся на него… На такого мужчину, которому я была неровня во всех смыслах… «Стоп, кто повёлся?».       Я ведь изначально предполагала, что так и будет…       Таким поведением Каллен ударил по моему женскому самолюбию… Он думал, что я буду из-за него страдать? Или я уже продумала нашу с ним первую брачную ночь? Нет. У меня сработала защитная реакция. Лучшая защита — нападение. — О чём именно вы хотите со мной поговорить, доктор Каллен? — спокойно спросила я почти безразлично.        Вышло так, как я и думала. Каллен свёл брови вместе, опустив взгляд ниже обычного. Я сказала так, словно для меня это не имело никакого значения… «Ведь не имело же?».       Нет, нет, конечно, не имело. Всё правильно. Нужно сделать вид, что ничего не было. Такого больше никогда не повторится. Я сделала всё правильно. Не стоило больше поднимать эту тему. Нам ещё работать вместе бок о бок. Такие отношения и недопонимания могут отразиться на работе. И я просто решила за нас двоих.       Каллен поднял свой тусклый взгляд на меня. На лице отпечаталось глубокое чувство вины. Сожалел о том, что произошло между нами. Я же упрямо смотрела на него каменным, полным равнодушия, лицом. Внутри же меня разрывало на части от этой ситуации. «Почему… Почему мне стало обидно?..». — Энн…       Что это было? Вот прямо в эту секунду? Как он это произнёс? У меня в голове не укладывалось. Его голос был наполнен грустью и тоской.       От мужчины напротив начало исходить тепло. Его поведение начинало располагать меня к нему. Я бросила мимолётный взгляд на Каллена, а затем посмотрела в пол. Я не могла понять, что за эмоции он испытывал сейчас. Я же не могла ошибиться, верно?       Я не могла спутать его вину передо мной с тем, что он испытывал сожаление в целом к ситуации? Он весь из себя правильный и воспитанный, он не мог думать о таком варианте, что в виду нынешней ситуации и его такого положения он поступал именно так? Он не мог поступить по-другому. И, если бы не одно но, всё было бы иначе? «Репутация? Семья? Общественность?». — Да? — я грустно улыбнулась уголком губ, впиваясь ногтями в свою же руку. — Позволь мне подвезти тебя до дома? — он застал меня врасплох.       Каллен одарил меня тёплой улыбкой, из-за которой я чуть не приняла своё полное поражение перед ним. Как мне надо было отреагировать на его просьбу? Откуда столько заботы ко мне?       Я начала поддаваться его влиянию… — Эм-м, не…       Не успела я договорить, что не стоит, как в кабинет ворвалась Диана. — Ой, доктор Каллен, вы тут? — очень вовремя, сейчас я готова была простить ей всё что угодно на свете. — Очень рада вас видеть! — я укусила свою щеку изнутри, услышав её слова. Что это?.. — Да, тут, — безразлично ответил доктор, продолжая смотреть в мою сторону. — Вы даже представить себе не можете, что сегодня было… — начала жаловаться нашему наставнику Диана, а меня уже и след простыл.       Я вылетела из ординаторской, пытаясь унять дрожь в руках. И всё из-за него. Одного.

***

— Сали, я дома! О, здравствуйте, — я бросила ключи на тумбочку. В нос мгновенно ударил запах сигарет и алкоголя. «Тётя опять за своё…». — Солнышко, привет, — Сали встала с дивана и начала подходить ко мне. В зале была дымовая завеса, и я не сразу обратила внимание, сколько на самом деле было у нас гостей. — Мы тут решили с девочками собраться.       Девочками? Я видела перед собой женщин пятидесяти лет, которые решили в этот вечер оторваться по полной. — Привет, Энн! Я бы тебя не узнала, если бы увидела на улице, — подруга тёти мило улыбнулась мне, а я понять не могла, кто она. Я была совсем маленькая, когда видела их в последний раз. — Ну нет, узнала бы, она очень похожа на Сали, — сказала вторая, закурив сигарету. — Тяжёлый день? — обняла меня тётя, помогая скинуть рюкзак с одного плеча, а я смогла только слабо кивнуть ей в ответ. — Может, с нами посидишь? Ты голодная? Я сделала вкусные коктейли… — начала заманивать меня Сали, потянув за руку в большой зал. — Я устала очень, Сали. Мне бы поспать… — Энн, посиди с нами, мы тут прикасаемся к неизведанному, — улыбнулась, по-моему, Кортни, женщина, у которой сыновья любители посидеть в участке у шерифа Свон за пьянство. — Ты снова взялась за своё? — я усмехнулась вслух, усаживаясь на диван. У меня в руке тут же оказались стакан с напитком и вкусно выглядящий кусок пиццы. — Я никогда не прекращала это делать, — улыбнулась Сали, собирая карты Таро в одну колоду. — Скоро Рождество, самое время погадать. Давай начнём с тебя? — Хорошая идея, Энн… — Ты же знаешь, что я не верю во всё это, — улыбнулась я, сделав глоток из стакана. Сали это коктейлем назвала? Чистый мартини. — Между прочим, в том месяце сбылось всё, что нагадала мне Сали. Например неожиданные деньги — я выиграла небольшую сумму в лотерею. Или домашние хлопоты — Томас снова попал в участок к Чарли…       Я врач. Какие гадания? Это даже звучит смешно. Всё это бред, выдумки. В мире нет ничего сверхъестественного, всё объяснимо. А эти гадания притянуты за уши… — Кстати, в лавку бабули Шили снова завезли интересные травы и вот эти новые карты, я не могла их не купить, — оправдывалась передо мной Сали. Тратит деньги на всякую ерунду. Она бы уже давно всё скупила в этой лавке. А бабуля Шили — это местная провидица, которая верила во всё мистическое. Она также являлась хозяйкой этой милой лавки на окраине города. Одна тётя Сали делала ей месячную выручку, скупая всё это барахло. — Бабуля уже совсем стара стала, теперь её сын там работает. Давай один расклад, Энн, и мы отпустим тебя… — Ладно, давайте, только можно мне ещё коктейля…

***

— Мне становится не по себе… Зачем выключать свет? — я хмыкнула вслух.       Женщины улыбнулись мне в ответ, начиная окружать нас с Сали со всех сторон и с интересом наблюдая за завораживающим действом. — Для эффекта, — посмеялась Сали, мешая колоду карт. — А теперь настройся серьёзно. Дыши ровно и думай о том, что тебя беспокоит в первую очередь…       О чём я подумала в первую очередь? Конечно о Каллене. Я сжала челюсть до такой степени, что зубы противно заскрипели. Нельзя думать о нём. Он меня совсем не беспокоит и не волнует. — Думаешь? — Увы, да, — я тяжело выдохнула, мотая головой.       Тётя умело подула на карты, создавая интригу. Как и в детстве — заманивала меня этими играми, на которые я бурно реагировала. С удовольствием слушала её гадания, которым безоговорочно верила. Конечно, до того момента, пока отец не входил в комнату и не начинал говорить, что это всё бред и верить этому нельзя. — Итак, сдвинь колоду, — протянула мне карты Сали. Женщины серьёзно подошли к этому делу, я же сидела и еле сдерживала смех. — Так, ещё раз помешаем и начнём… — Долго еще? — Так, Энн, — демонстративно одёрнула меня тётя. Её раздражало, что я в это во всё не верила. — Первая карта, она опишет тебя. Итак, это Семерка Жезлов, — Сали положила первую карту на верхний угол стола. — И что это значит? Картинка не очень радужная, — удручённо сказала я, рассматривая рисунок. — Радует, что карта находится в прямом положении, — начала Сали. — Эта карта описывает тебя, она говорит о мужестве, стойкости и решительности. Человеку этой карты свойственно в одиночку добиваться успеха, полагаться только на себя. Видишь, Энн, эта карта описывает именно тебя! Также она говорит о том, что ты всегда отстаиваешь свои принципы и идеи… — Сали, эти слова можно сказать каждому встречному, — не унималась я, допив жидкость в стакане. Ну, правда, глупость какая. — Ладно, давай дальше. Вторая карта идёт на финансы, хм-м, Девятка кубков, — улыбнулась Сали, пританцовывая, сидя на диване. — Очень странная реакция, — женщины поддержали мой комментарий, начав смеяться. — Ожидает успех в материальном плане. Может, заработок поднимут или повысят тебя… — Что? Это точно из мира фантастики, Сали. Мне ещё полтора года работать интерном. И тем более на собрании сказали, что вообще сокращать будут в связи с нехваткой денег в клинике, — я сказала, опровергая все её слова. — Ну что ты так сразу? Вот через месяц я посмотрю на тебя! Ещё будешь просить, чтобы я тебе ещё погадала, так как это всё сбудется, — угрожала мне Сали, на ходу вытягивая третью карту. — Ну и конечно любовь, посмотрим сейчас и узнаем всё о тебе, — коварно улыбнулась тетя и положила карту на стол, сосредоточенно всматриваясь в неё. — Ну что там? Я выйду замуж уже через неделю? — я хмыкнула, пожимая плечами. — Карта Влюбленных, — выдохнула Сали, подняв свои чёрные глаза, на которых было очень много тёмных теней. Она была похожа на гадалку или колдунью. — Тебя ждут испытания. Она вертикальная, но всё равно тебе придётся постоянно делать выбор. Сердце и ум постоянно будут бороться друг с другом. Ты будешь находиться на распутье, не зная, что выбрать. — Это меня подбадривает, — я уже на распутье и не знала, что мне делать. — Но хорошая новость в том, что, несмотря на трудности, ты сделаешь правильный выбор, — улыбнулась Сали. — Давай последнюю карту, — я кивнула головой, уже с каким-то замиранием сердца ждала следующее предсказание.       Просто совпадение — это можно было сказать кому угодно и приписать чему угодно, начиная от выбора молока в магазине и оканчивая выбором парня себе в мужья. — Ну давай, а то я уже засыпаю… — Итак, общая карта, говорит о настоящем, что сейчас происходит в твоей жизни, — в комнате повисла тишина, так как все очень увлеклись гаданием. — Император. Слушай, Энн, у тебя очень хороший расклад, а ты боялась! — гадалка посмеялась, положив остальную колоду карт на стол. — А это что значит? Дед нарисован… — Хм-м, а вот эта карта непростая. Она редко выпадает девушкам твоего возраста, меня это немного смущает, — недовольно пробурчала Сали, намекая на что-то. — В смысле? — аккуратно спросила я, мне самой становилось не по себе от её загадочного взгляда. — У тебя есть очень сильный покровитель в лице мужчины, — мои глаза начали ползти на лоб. «Чего?..». — В каком смысле покровитель? — Ну, есть кто-то, кто защищает тебя от чего-либо, вроде того, — пожала плечами Сали. — И он человек в возрасте, мужчина в зрелых годах, очень и очень зрелых, — я начала улыбаться. — Старый-престарый дед покровитель? — Ну да, ему очень много лет, за пятьдесят или шестьдесят точно. Ну-ка колись, кто у тебя там на работе есть в преклонном возрасте? — женщины громко рассмеялись, ожидая моего ответа. На ум пришёл только главврач, которого я почти не знала. — Очень сложный вопрос, но ты меня заинтриговала, Сали… — И кстати, ты имеешь очень сильное влияние на него, между прочим, — тётя сложила карты в одну стопку. Включился свет, озаряя всё вокруг. «Хм-м, да вроде Каллен не слишком старый. Так кто же это?..».

***

      Я проспала больше двадцати часов и встала с ужасной головной болью. Никогда больше не поведусь на это, и не буду замещать Каллена…       А завтра, между прочим, Рождество, а я никому подарков даже не купила. Ни тёте, ни Роберту, ни Нэнси. А больше и дарить было некому.       Я очень надеялась, что семья Калленов обо мне не вспомнит. Но судьба решила всё по-своему и не в мою пользу. Как только я опустила ноги на махровый ковер, одновременно протирая глаза, чтобы проснуться, трель моего телефона запищала на всю комнату. — О, нет, — я выдохнула, увидев входящее сообщение.       Пожалуйста, хоть бы это было по работе. Может, я что-то не так сделала? Или напортачила в диагнозе? Но интуиция говорила другое, именно то — самое страшное.       Входящее сообщение от «Доктор Каллен»:       «Энн, здравствуй, от всей нашей семьи хочу пригласить тебя к нам в гости, чтобы отметить Рождество. Очень надеемся, что ты составишь нам компанию. Мы будем рады тебя видеть. Завтра в семь вечера. По поводу того как добраться не переживай, Эдвард заедет за тобой и Беллой».       Я прочитала раз сто это сообщение. Зачем он это делал? Что ему от меня было нужно? Зачем мне идти туда, в их дом, в их семью? Как мне теперь расценивать это приглашение? Как он с поступал со своей женой, целуя другую девушку? Он считал это нормальным — приглашать меня к ним, после того, что было между нами?       Может, всё-таки этого хотел не он, а Элис? И как вести себя перед его женой? Я стала почти как любовница?!       Даже присутствие Беллы не успокаивало меня. Нельзя было мне идти, нет, точно не в моём случае. Я не хотела усложнять ситуацию. Отношения между Карлайлом и мной и так стали довольно неловкими и натянутыми.       Ответить «Доктор Каллен»:       «Здравствуйте, спасибо за приглашение, но вынуждена отказаться в связи с тем, что тётя мне не простит, если я оставлю её дома одну в гордом одиночестве».       Вежливый и тактичный отказ. Пусть думает, что хочет. Подумает, что я не пошла из-за него?.. Ведь так и было на самом деле…       Это означало только одно — мне не всё равно…       И я постоянно думала о том, что происходит между нами. Ну и пусть думает что хочет. Это было правильное решение, и моё душевное спокойствие дороже этого.       Но, увы, мой сотовый зазвонил. На экране светился неизвестный номер… — Да, алло? — я устало спросила, так как моя голова всё никак не проходила. — Привет, Энн, это Элис! — Эм-м, привет, Элис, — я неловко поздоровалась, ожидая предстоящий разговор. Меня сейчас будут уговаривать, однозначно. — Привет, привет! Энн, я как только узнала, что ты не придёшь к нам, решила сразу тебе позвонить и лично попросить тебя прийти завтра, — снова быстрой скороговоркой говорила Элис. Через трубку чувствовала, что она улыбалась. — Элис, правда, я не… — Мы очень хотим тебя увидеть и отметить с тобой Рождество!       Ага… особенно Каллен очень рад будет меня видеть… Мне уже страшно было представить, что он ещё мог вытворить, оставшись со мной наедине… — Элис, я, правда, не могу. Тётя одна будет дома… — Буквально на часик! Будет Белла, закуски, я украсила весь дом, тут очень красиво! Пожалуйста, пожалуйста, уедешь тогда, когда захочешь! — смеялась она в трубку, не оставляя мне выбора. И Каллен… Зачем было говорить им всем, что я решила не приходить? Зачем им моё присутствие? Мне там не место. — Можно мне подумать, Элис? — Нет, нельзя, — снова засмеялась в трубку девушка в сопровождении постороннего мужского голоса на заднем фоне. — Мы очень ждём тебя, ну давай… — Умеешь же ты уговаривать, Элис, — резко перешла я на обыденный тон, будто мы старые подруги. Девушка ещё больше рассмеялась, услышав моё согласие.       А подарки? А наряд? Они явно из тех семей, которые соблюдали дресс-код на каждый праздник. Я забивала свою голову чем угодно, лишь бы не представлять встречу лицом к лицу с женой старшего Каллена.       И не только с женой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.