ID работы: 9730184

Когда твой наставник - вампир

Гет
NC-17
В процессе
1060
автор
Nita_Avrio бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 906 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 19. "Вожделение"

Настройки текста
Примечания:

Вожделение — сильное чувственное влечение; страстное желание чего-нибудь.

***

— Мы решили всё, Карлайл, ведь так? — Ничего не решили, Энн. Это ты решила, не посоветовавшись со мной, — зачем ему спорить со мной? — Я хочу этого… — Нет, тебе нужно успокоиться. Нам следует разобраться сначала с Беллой, а тебе быть внимательной… — Из твоих слов, я поняла, что они меня найдут в любом случае, если я им понадоблюсь.       Мы стояли в моей спальне, которая была озарена солнцем. Оно светило ярко в открытые окна, не пропуская ни единого уголка комнаты. Меня совсем не удивляло то, что старший Каллен не светился. — Вот поэтому не стоит их провоцировать, — мужчина сделал шаг мне навстречу. Мои маленькие ладошки оказались в его надёжных руках. «Тёплые…». — Нам нужно быть очень осторожными, чтобы нас не слышно и не видно было. — Но… — Никаких но, Энн, — улыбнулся Карлайл, переубеждая меня в обратном. Он указывает мне? — даже не думай о том, чтобы выйти на них…       Я вынула свои ладони из его сильной хватки, демонстративно показывая свой упрямый характер. Я услышала ухмылку в свой затылок. Горячие руки начали скользить по моим плечам и замерли на предплечьях. — Я очень боюсь того, что они узнают о тебе. Очень боюсь…       Солнце грело наши лица, обдавая их теплом. За окнами было всё зелено — голубое ясное небо, тёплая погода, полноценное лето… Никогда не видела такого в Форксе. — Всё будет хорошо, — я прошептала и протяжно вздохнула от новых прикосновений в районе талии. Карлайл плавно прижал меня к своей мощной груди, прислонившись своим подбородком к моему виску. — Но всё же я настаиваю на своём варианте. — Твой вариант — не мой вариант, Энн, — тут же ответил Каллен, на что я улыбнулась его находчивому ответу. В голосе звучала твёрдость и сталь. «Лучше мне сейчас с ним не спорить». — А какой твой вариант? — я поинтересовалась, немного повернув голову в его сторону. Перед моими глазами застыл его идеальный профиль. Уверенный безукоризненный взгляд. В его глазах не было ни единого сомнения в том, что он делает что-то не так. Ничего… «Он для меня идеальный…».       Столь желанные руки крепко прижали меня к мужчине, не в силах отпустить и на миллиметр дальше. Карлайл сжал меня в свои тиски, отчего я прочувствовала все прелести его сильного тела. Веки медленно начали закрываться от приятных прикосновений. Я начала судорожно хватать ртом воздух, которого стало ничтожно мало в комнате. «Не хочу останавливаться. Пусть он делает сейчас со мной всё, что душе угодно, но только чтобы это не прекращалось. Никогда». — Энн…       Горячие руки пробрались под бесформенную футболку. Обшарили, потрогали, помяли, оставив на моей коже ожоги. Пришлось провести языком по своим же губам, которых резко застала засуха. Мой затылок устало упал мужчине на плечо, открыто показывая ему, как мне нравятся его прикосновения к своему телу. «Нравится всё, что он делает со мной…».       Огонёк коснулся моей шеи, предварительно опалив её горячим дыханием. Жарким. Я вздрогнула, дёрнулась вперёд, увеличивая расстояние между мной и Карлайлом. Но далеко мне уйти не дали. Секунда истекла и мужчина с новой силой вжался в меня сзади, начиная оставлять заметные следы на шее. — Энн…       Пришлось вытянуть ладошку перед собой и отыскать опору в лице стены. Тело спешно откликнулось на ласки мужчины, требуя большего. Непроизвольно поддалась его влиянию, стараясь приблизиться к нему ещё ближе.       Очень медленно Карлайл толкнулся бёдрами, обжигая мою шею горячим дыханием. Моя нижняя губа начала дёргаться от ощутимого возбуждения мужчины, которое вжималось в меня сзади. «Мне мало, очень мало…».       Чувствовать желание мужчины, который открыто показывал то, что он хотел меня именно сейчас, этому сопротивляться было невозможно. А я и не пыталась, потому что не хотела. — Энн… — Прошу, не останавливайся… — Энн… — Энн! У тебя телефон звонит! Возьми телефон и дай поспать!       От громкого и хриплого голоса Сали я вскочила с кровати. В который раз. Каждую ночь. Это начало происходить каждую ночь. Он и я. Мы вместе. — Чёрт… На самом интересном месте, Сали, — я усмехнулась вслух, нервно дыша. — Уйди из моей головы, пожалуйста…       Весь лоб был в испарине, словно сейчас была не морозная весна, а настоящий жаркий июль, как во сне… Вся мокрая, ускоренное сердцебиение под сто пятьдесят ударов в минуту, тяжесть в груди… «Ну, привет, тахикардия… А мне всего двадцать пять… Нужно начинать слазить с этих транквилизаторов. Ну-у или с доктора Каллена…».       Сны были очень эмоциональными и настолько реалистичными, что я боялась их спутать с настоящим. Ещё и такого неподобающего характера… Это диагноз. «Старший Каллен мой диагноз. Больной и неизлечимый». — Кх-х, алло, да? — Энн? Энн Честертон? — мои глаза распахнулись, ожидая продолжения. Мне звонили с незнакомого номера. — Да, это я. — Меня зовут Анна Фелтон, — незнакомая мне фамилия и имя. Я привстала и опёрлась ладонью позади себя. — Я хотела записаться к вам на приём. Это возможно сделать? — я озадачилась от такой просьбы. «На приём? Я не занимаюсь частной практикой…».       Голос у женщины был мягкий и ровный. Было слышно, что она хотела записаться ко мне на осмотр. Слышалось отчаяние в голосе… — Вы, наверно, перепутали… Я не веду приёмы, не занимаюсь частной практикой.       У нас уже личные телефоны раздавали в регистратуре всем подряд? — Нет, постойте, мне сказали, что Энн Честертон работает в главной клинике Форкса и ведёт общий прием. Девушка, мне очень нужна ваша помощь.       Я откинула одеяло в сторону и начала разминать затёкшую шею от такого красочного и глубокого сна… — Вас дезинформировали. Позвоните в регистратуру клиники и вас запишут к нужному врачу, например, к Карлайлу Каллену, он заведует отделением общей практики, поможет вам, — мне нельзя ещё было вести частную практику, в виду отсутствия должного стажа и опыта. — Я работаю там, но не веду приёмы. — Извините за беспокойство. Спасибо, ещё раз, извините. — Ничего страшного, до свидания.       Я закрыла глаза и откинулась обратно на подушку, раскинув руки в разные стороны. Хотела побыстрей заснуть и очутиться там, в солнечной спальне… Но сон улетучился, как его и не было.       К чему был этот сон?.. «Нет. Нет… Неужели… Ну почему ты другой?..».

***

— Ты бесишь меня, — хихикнул Роберт и толкнул меня шутливо в плечо. Мне ничего другого не оставалось сделать, как толкнуть его бедром в ответ. — А ты меня, — бросила я ему в ответ, дописывая новое лечение для Чарли. — Ты каждый день просишь меня зайти к ней. Это твой пациент, — протянула я, не посмотрев в сторону своего компаньона. — Ей лучше и лучше, — с воодушевлением сказал Роберт. — Скажи, Нэнси? — Она очень открытая девочка. Жалко, конечно её родителей… Но вроде доктор Каллен связывался с её родственниками, возможно её скоро заберут, — задорно рассказала медсестра, переглядываясь игриво со своим молодым человеком. «Он молодец. Нельзя, чтобы девочку отдали в детский дом сразу же после выписки из больницы…».       Я провела параллель между Кристиной — девочкой, которая умерла у меня на руках и Анастасией. Честно? Я не была суеверной, но я боялась отвести от неё эту белую полосу выздоровления.       Вдруг, сблизившись с ребёнком в очередной раз, всё повторится снова? Возвращать детей к жизни, используя дефибриллятор — ужасно. Убедилась на собственном опыте…              Когда я дежурила в ночную смену, я наблюдала за девочкой с внешней стороны палаты. Светлые волосы с неброским оттенком рыжины. Или это была игра света от ночника в её палате, который специально оставляли ей на ночь включённым, чтобы ей не было страшно засыпать. Совсем худые ручки, в отличие от пухленьких щёк. — Бездушная, — недовольно буркнул парень, демонстративно отвернувшись от меня в другую сторону. — У рыжих нет души. Это я точно знаю, — я криво улыбнулась, поддерживая разговор. — Добрый день, мне к доктору Каллену можно попасть? Он на месте? — я замерла и очень медленно повернулась на голос за спиной. Потом, задержав дыхание, посмотрела на Эсме. Женщина в это время сдержанно улыбалась нашей милой Нэнси за регистратурой. — Здравствуй, Энн. — Здравствуйте, — я заторможено кивнула головой, не ожидав такого поворота событий. То, что она — вампир, беспокоило меня больше всего… — А Вы? У вас назначено? — неловко спросила медсестра, на что я взяла весь удар на себя, врываясь в разговор. Взяла себя в руки…       Я боялась представить, зачем она тут. Может, что случилось? Но самую неадекватную мысль я отодвигала от себя, как можно дальше…       Нет. Не могла же она?.. Не будет же она?.. «Она пришла, чтобы проконтролировать его? Не может такого быть». — Всё в порядке, Нэнси, это жена Доктора Каллена — Эсме, я провожу её до кабинета. Пройдемте, — благо голос меня не подвел, он был спокойным и дружелюбным.       Вампирша не ожидала от меня того, что я озвучу при всех то, что она жена нашего «доктора-нарасхват-вампира». На лице у Эсме появилось секундное удивление. «Она, правда, считает меня конкуренткой себе…».       Эти две минуты, когда мы шли в сторону кабинета моего наставника, казались мне вечностью. Хорошо, что я выпила новые таблетки, увеличив дозу. Надеюсь, она слышала мой чёткий и спокойный ритм сердца. «Я её совсем не боюсь. Не боюсь же?». — Тебе очень идёт форма, — Эсме сделала мне неожиданный комплимент, не отставая от моего быстрого шага. Женщина парила на своих высоких каблуках, которые цокали на весь коридор. Мне бы поучиться у неё стоило… — Спасибо, — я сдержанно поблагодарила её. Она умело скрывала свою неприязнь ко мне. Комплимент в мою сторону прозвучал искренне. Или это очередная тактика? «Держать врагов ближе к себе?..».       Как и всегда, я неловко постучалась в дверь наставника, а после открыла её. Каллен моментально одарил меня непонимающим взглядом. Брови приподнялись, в удивлении. Он сам не ожидал, что Эсме придёт к нему в клинику. И судя по тому, что Нэнси спросила, кто она, женщина никогда не посещала работу своего мужа. И Нэнси не видела Эсме раньше. Хм-м… «Ясно…». — Проходите, — сдержала я улыбку, делая шаги к столу доктора. Протянула несколько документов на подпись, чтобы лишний раз не заходить к нему в кабинет. — Привет, прости, если не вовремя. Вот решила зайти к тебе. Энн любезно проводила меня до кабинета, — произнесла Эсме, прикрывая за собой дверь. Её небольшая сумочка уже покоилась на тумбочке, а сама женщина присела на подлокотник небольшого дивана. «Во мне была большая доза успокоительных таблеток». — Ничего, — коротко отмахнулся Каллен и всё свое внимание направил на меня. — Что это? Неужели анализ уже готов? — Да-а, — я радостно ответила, — лаборатория пошла нам навстречу. У неё хорошие анализы, идёт на поправку, — Каллен подарил мне мягкую улыбку, подписывая документ на выписку. — А это на канцелярию, вроде… Не знаю, мне Роберт сказал, что это нужно срочно подписать и бежать забирать, пока всё не разобрали. — Хорошо, — наставник везде поставил свой фирменный автограф и вернул все документы мне обратно. Я молниеносно всё сгребла в свои руки, чтобы быстрее покинуть его кабинет. Мне было ужасно неловко, что Эсме сидела тут и наблюдала за нами. «Я любовница». — Если нужна будет помощь, зови, чтобы не получилось так, как в прошлый раз. — немного серьёзно сказал мне в спину Каллен, а мне ничего не оставалось, как согласиться с ним, утвердительно кивнув. — Хорошо…       Зачем нужно говорить такое при жене, которая сидит сейчас возле него?       Но он был прав… В предыдущий раз, я переоценила свои силы, потому что привыкла делать всё сама… Только и всего. «Ранее… — Ты бери этот ящик, а я возьму этот, Нэнси, тебе ручки и блокноты, — я руководила процессом в распределении груза, который стоял перед нами. Неподъёмный груз, который был нам троим не под силу. — Мы все не унесем. Давай, я возьму этот ящик, отнесу и вернусь с Калленом, — сказал Роберт и взял в руки ящик с пачками бумаги. — Бегать туда-сюда? Сами справимся. Не надо никого звать, — я закатила глаза, поднимая такой же ящик на руки. — А я? — Нэнси скромно взяла пакетик с блокнотами и календарями, наблюдая за нами. — Энн, давай мне.       Я замотала головой, отодвигая руки от неё в противоположную сторону. — Ага, сейчас прям. Даже не думай… — я улыбнулась и сделала два шага подальше от медсестры. Не хватало еще, чтобы Нэнси сорвала себе что-нибудь. — А ты куда берёшь? Тяжело же? Ты будущий врач, между прочим. Не знаешь, что вам нельзя таскать тяжести? — начал читать нотации Роберт, намекнув на будущих детей. «Дети? Какие дети?..».       Смотря на Роберта и Нэнси, я видела, что через пару лет они будут жить вместе душа в душу и нянчить пару детишек. Есть пары, на которые смотришь и понимаешь, что они созданы друг для друга. Они были именно такой парой. И Нэнси категорически нельзя было таскать тяжести. А мне?.. Да я и не думала об этом. Какие дети мне? Я ещё сама была ребёнком. «Мне бы вкусно поесть, почитать комиксы и поспать…». — Я открою, давайте.       Открыла тяжёлую дверь Нэнси, пропуская нас с Робертом в наш блок. Совсем немного оставалось до ординаторской… — Я сейчас откинусь, — тяжело сказал Роберт, останавливаясь на полпути, — почему нельзя было дать тележку какую-нибудь? — если ему было тяжело, то я вообще молчала. Я рук не чувствовала. — А слышала, что у Уитни в отделении два интерна уходят в декрет одновременно. Прикинь? — обратился ко мне парень. — Сразу прям? Давай уже быстрее дотащим это барахло… — Да, ок. Хирурги-интерны постарались, вроде Джо, вроде двоих сразу, — засмеялся Роберт, поднимая ящики. — О-о, смотри, Диана снова жалуется, наверно, на тебя… — Скорее всего, — пропыхтела я с унылым лицом.       В конце коридора Диана рассказывала нашему наставнику очередную байку про то, какая она хорошая или о том, какая я плохая. Ничего нового.       А ящик и правда был тяжелый. Не произошло и секунды, как Каллен повернул голову в нашу сторону, начиная наблюдать за нами издалека. И что-то мне подсказывало, что его недовольный взгляд появился из-за меня… Мужчина немного сердито перевёл свой янтарный взгляд на тяжёлый груз в моих руках.       А что случилось со мной, когда я увидела его негодующий взгляд?       Я засмотрелась.       На него.       На его уверенную походку, с которой он шёл целенаправленно ко мне. Сердитый и строгий взгляд, с уже тёмными глазами. «Я засмотрелась…».       И из-за этого не увидела медицинскую каталку, которая ехала прямо на меня. — Энн! Аккуратно! — услышала я писклявый голос Нэнси, который никак не помог мне в данный момент.       Я только почувствовала удар в правое бедро, от которого меня повело в сторону. Ящики с грохотом упали на пол, создавая шум по всему коридору. Ну и я вместе с ними, завалившись налево. Помимо ушиба бедра, пострадали мои руки и запястья, оказавшись поцарапанными об острые углы коробок. — Энн, ты цела? Сильно ушиблась? — из неоткуда возник рядом со мной Каллен, присаживаясь на корточки. Сразу увидела его сожаление о том, что не спас меня от такого падения. А он спас бы, если бы не посторонние люди… — Ты жива? — я услышала голос Роберта над своей макушкой. — Да-а, я… — чуть было не сказала, что засмотрелась, но тут же опомнилась, — меня повело влево. Всё в порядке, — я поморщила нос, осматривая ранения на своих руках. — Давай помогу, аккуратно.       Наставник не помог мне. Он полностью, как пушинку поднял меня и поставил на ноги, не выпуская из своих сильных рук. «Это я горю? У него же руки холодные…».       Для других глаз это было не заметно, но мою талию то сжимали, то разжимали ледяные пальцы, словно давая мне какой-то намек. Что он делал? Или это уже было моё больное воображение? — Болит что-то? — Нет, спасибо. Я в порядке, правда, — я ответила, не поворачиваясь к нему лицом. Говорила быстро, ощущая, как мои щёки начали гореть.       Я глубоко задышала от его близкого присутствия возле меня. Мне показалось, что я даже почувствовала его дыхание на своей шее. «Он же не дышит, что со мной?!». — Мы взяли всё, что можно и что нельзя, — довольный нами сказал Роберт, разбавив затянутую тишину. — В следующий раз зовите меня. Не стоит брать на себя такое, особенно девушке, — недовольно сказал Каллен, вглядываясь в моё раскрасневшееся лицо. Я сжала челюсть и тихо фыркнула в сторону. — Совсем не тяжело, эм-м, было, — я пробубнила себе под нос, убирая руки назад, чтобы доктор не увидел моих покалеченных рук. Карлайл свёл брови вместе, едва сжимая челюсть. Сердился на меня… — А я говорил, — усмехнулся Роберт, и мы все дружно зашли в ординаторскую, дверь которой нам открыла Нэнси.       Я чувствовала испепеляющий взгляд Дианы, который наблюдал за нами издалека. Она видела, как доктор Каллен бережно обхватил меня за талию и помог добраться до дивана ординаторской…».

***

      Входящее сообщение от «Тайлер»:       «Привет. Как ты? Куда пропала?». «Не пропала, а погрязла…».       Тайлер постоянно мне присылал сообщения милого характера. А я его френдзонила. И объяснить ему ничего не могла. Я не хотела его задеть или обидеть. Он — лучший друг Роберта. Хороший парень, с которым можно весело провести время…       Но он не… «Потом отвечу».       Входящий вызов «Белла». — Энн? Привет, эм-м, как там Чарли? Прости, что позвонила, не отвлекаю? — Привет, Белла, всё нормально. Чарли без изменений, состояние его стабильное. Мы с Карлайлом решили назначить ему другое лечение. Надеемся, что оно будет продуктивнее, — ответила я Белле на её неожиданный звонок, когда бежала к кабинету наставника. Смена окончилась ещё десять минут назад… — Хорошо, спасибо. — Ты в порядке? Может, помощь нужна? Или… — Э-э-э, нет. Всё хорошо. Спасибо, что ответила по поводу Чарли. Спасибо, да. — Да не за что, Белла, — я пожала плечами, замирая у окна в коридоре. Такой звонок мне показался настораживающим от Беллы. — Звони, если что. — Хорошо, спасибо, Энн.       Странный звонок. Белла каждый день заходила к отцу после школы. Одна или вместе с Элис и Эдвардом, а сегодня не пришла… Да и почему позвонила мне? А не Карлайлу? Она же с Калленами больше общалась, чем со мной. Хм-м… — Можно? — я постучалась в кабинет старшего Каллена, тут же подмечая его лёгкую улыбку. — Ты можешь не стучать, а сразу входить, — спокойно ответил мне доктор, в который раз. Я устало встала напротив него, поправляя высокий хвост. — Я думала написать про синдром Туретта или Крузона. Вроде на четвёртом этаже лежит пациент с Туреттом. Попробую с ним побеседовать, может, пойдёт мне навстречу, — поставила я в известность Карлайла. Предложила свои варианты тем для статьи и ждала его совета. «Он же мой наставник… сейчас я нуждаюсь в нем». — Возьми Туретта, он будет более подходящим. О нём информации больше, тебе будет легче подобрать материал, — сказал своё мнение док и улыбнулся мне в ответ, — ещё неизвестно, где будет проходить конференция. Либо у нас в зелёном зале, либо в перинатальном центре в Сиэтле. — В перинатальном центре? — Милтон настаивает на нашей клинике, но пока место конференции под вопросом. Но лучше подготовь статью заранее, чтобы быть готовой, — откинулся на своё кресло Каллен, осматривая меня со всех сторон. — Плохо спишь, Энн? Выписать что-нибудь? «Я вообще почти не сплю. Из-за вас…». — Нет, обойдусь, ничего серьезного, — я ответила спокойно, но всё же нервно почесала лоб, — мне просто не по себе, зная, что в любой момент может кто-то найти меня… Ну там, в дом пролезть, могут же? — Элис увидит заранее, если вдруг кто-то попытается на тебя напасть. И я буду рядом на такой случай…       Поднялся с кресла мужчина, на что я сразу начала пристально следить за его действиями.       Застывала с непонятной гримасой на лице, наблюдая за его размеренными движениями, словно он готовился… к чему-то?.. Халат лёг на спинку его кресла, а мужчина в свою очередь стал разминать плечи от усталости. Усталости?.. — Это меня успокаивает немного. Совсем немного… Я всё же надеюсь, что ничего такого не произойдет, — я промямлила, растирая шею, а мужчина всё ближе и ближе подходил. Он остановился в шаге от меня. — С Беллой всё нормально? Просто она сегодня не пришла к отцу. — Да, у них сегодня в школе было какое-то мероприятие, поэтому задержались, — я кивнула, принимая его ответ. — Милтон не подходил к тебе? — я задумалась, начиная досконально вспоминать сегодняшний день. — По поводу? — На следующей неделе будет проходить психологический опрос. Тема опроса «Лидерские качества. Работа в коллективе». — О-о-о, Боже, — я усмехнулась, еле удержалась, чтобы не засмеяться вслух, — простите.       Каллен снисходительно улыбнулся, поджимая губы. Все понимали, что это ненужная трата времени. У нас отделение под завязку забито больными, а мы будем тестироваться… Класс. — Мы будем беседовать с вами. С каждым в отдельности.       Меня это немного озадачило. Я почувствовала напряжение, словно мне снова придётся проходить собеседование о приёме на работу. — А для чего? Очередная ненужная статистика доктору Милтону? — что я делаю?! Энн, когда ты успела переступить эту субординацию со своим наставником и начала сплетничать с ним о вышестоящем руководстве?! — извините, ещё раз.       Я скромно улыбнулась, ругая себя всеми ужасными словами. А Каллена забавляла эта ситуация. — Пришло письмо из министерства, теперь помимо нашей ежесекундной сложной работы, мы должны будем работать над собой в плане личностного роста, а не только профессионального…       Пожал плечами доктор, видно было, что тоже не доволен всем этим. Весь разговор я следила, чтобы между нами была дистанция. И сейчас мы стояли в шаге друг от друга и спокойно обсуждали насущные проблемы. — Только не говори такого лично Милтону про его отчёты. — О да, конечно. Я просто, — нервно облизала свои губы, кивая головой. Наставник меня точно не сдаст доктору Милтону. Это я знала точно, — просто его отчёты полная… — Энн… «Хрень». — Извините. Я молчу, — я подняла ладошку вверх, поклявшись, что не скажу такого больше. Каллен мягко упрекнул меня, но оба понимали, что отчёты доктора Милтона — несусветная ерунда… От такого момента нам обоим стало забавно. Я спрятала улыбку за своей ладошкой, опустив при этом голову ниже. — Я поняла, хорошо.       Снова произошло что-то непонятное, и я полностью отдалась воле случая. Мужчина ворвался в моё личное пространство и замер почти впритык у моего лица. Я моментально подняла голову выше, погружаясь в омут его заботливых глаз. Дышать перестала, что он так близко склонился ко мне, а глаза его блестели — такие яркие и большие. «Я же следила за его действиями? Контролировала расстояние между нами и что? Энн?!».       Отголосок здравой мысли ещё летал в воздухе, потому что я дёрнула головой в сторону выхода, понимая всю безрассудность ситуации. Но Каллен молниеносно пресёк попытку к бегству. Надёжные пальцы перехватили мою щёку и заставили вернуться на исходную позицию, чтобы я смотрела только на него. «И всё…».       Моя попытка отхода — провал. А больше я и не хотела сопротивляться. Я сделала попытку, чтобы унять своё чувство вины, которое кусало меня изнутри. «И всё…».       Уже уверено ледяные губы коснулись моих горячих, не церемонясь ни с какими прелюдиями. От напора Карлайла, я машинально отклонилась назад.       Мужчина в отместку завёл руку мне за спину, приобнял за поясницу, чтобы я и шагу не смогла сделать дальше от него. Он сможет меня удержать? А если нет? Моя ладошка в ответ вцепилась в его рубашку, держась за неё, как за спасательный круг.       Нежные руки дотронулись до моей талии и прижали невесомо к себе. Я вздрогнула от таких горячих и ледяных прикосновений. Одновременно.       Аккуратно мужчина подцепил мою нижнюю губу зубами, оттягивая в свою сторону. Я шумно выдохнула, ощущая переполняющие эмоции от которых хотелось и летать, и биться головой обо что-то тяжёлое одновременно.       Что это? Не любовь.       Страсть? Похоть? Влечение? Я не знала, что это, но я с трепетом отвечала ему. Я ответила ему на его порыв, как и он мне, с нежностью и лаской, что сердце больно сжималось в груди. Трезвость к ситуации улетела далеко, вытесняя стыд, смущение и вину перед всей его семьей.       Ладонь бережно скользила по моей шее, притягивая меня к мужчине ещё ближе. Вторая ладонь двинулась по моим позвонкам вниз. Очень. Медленно. Вниз. Моё тело само двигалось ему навстречу, открыто объявляя капитуляцию.       Что со мной? Карлайл мог влезть мне в голову? Он приказывал мне не сопротивляться ему? Нет, нет… Другие не могли же этого сделать… «Неужели я сама не могу сопротивляться ему?».              И я боялась признаться сама себе, что мне это нравилось? Нравились ласки мужчины, из-за которых моя голова отключалась? Из-за которых моё сердце выпрыгивало из груди, словно я пробежала супер-марафон?       Моя ладонь вцепилась в крышку стола, чтобы удержаться на месте, ощутив невесомое скольжение у щеки, затем у шеи. Я в страхе распахнула глаза. Секундный страх, что это возможно мой последний момент в жизни, но нет… Почувствовала не острые клыки на своей шее, с целью попробовать моей сладкой крови, а нежные губы, которые прильнули к шее, с целью окончательно и бесповоротно помутнить мой рассудок. «Остановись. Пожалуйста…». — М-м-м, — я неосознанно протянула, вспоминая свои сны, от которых бросало в жар.       И каждый сон вместе с ним, без исключения оканчивался для меня приятной дрожью во всём теле. Я замерла с полуоткрытым ртом, сдерживая свой голос из последних сил. Голова сама припала к другому плечу, открывая Карлайлу больше пространства для кружащих голову пыток. «Боже, Боже, остановись, ах-х…».       Что он делает?       А что я делаю?..       Железная хватка держала меня крепко за талию, и мой бок распознавал все пальцы мужчины, которые поочередно играли по мне, как по гармошке. Он хотел мне приступ устроить?.. «Нет, нет, что это? Он же серьёзный и ответственный… Что с ним происходит?».       Моя ладонь легла на грудь Карлайлу, подмечая то, что сердце и правда у него не билось. Я плавно отстранила от себя наставника, затем неловко убрала ладошку на своё место — ближе к себе. «Мы чуть не натворили с ним блудных дел…».       Мужчина замер, оставляя мою шею в покое, а меня трясло от его близости. Он меня довёл до такого состояния. Моя шея осталась в покое, но Карлайл и не планировал отходить от меня. А я стояла и пыталась выровнять дыхание и отогнать это возбуждение, которое пульсировало в висках. — Прости меня, — мужчина выдохнул с хрипотцой в моё ухо, — я не имел никакого права так делать. Тогда и сейчас, прости меня… Прости, Энн… Я позволил себе слишком много, я не должен был… «Сожаление и искренность в его словах…».       Я поймала себя на мысли, что было бы неплохо прикрыть сейчас глаза, опереться лбом о его подбородок и не думать ни о чём другом. Ни о каких проблемах. Ни о том, что он вампир, который пил кровь. Ни о его семье, которая готова меня была разорвать на части, потому что я влезла в их семью. Ни о его жене, которая сегодня приходила к нему в клинику. Ни о проблемах, которые нависли над нами… «А Каллен? Что он хочет? Он же думает обо всём этом? Как мы будем решать, и выходить из этой ситуации? Как быть дальше? Как нам дальше с ним работать?..». — И втягивать тебя в это всё… я не должен был. Изначально не должен был, — тяжёло произнёс Карлайл, а мне… А мне что ответить на это?..       Пока он сам не решит и не определиться — ничего не будет. Стоп… Что решать? Энн? У него семья, дети, жена. Он — вампир! Я — человек. Как можно представить себе всё дальнейшее, не учитывая всех этих существенных факторов?       Это невозможно… «Невозможно…».       И я не могла ничего с собой поделать. Просто не могла. Нет, нет, нет… Как они говорили? У меня очень сильный запах крови, который их манит? Верно?       Сколько уже прошло времени с нашей первой близости? Это все тянется уже давно и неимоверно долго. И за всё это время не было ни одного разговора между нами — ничего. Близость и тупик.       Но факт остаётся фактом — Каллен не знал, чего он хочет и что ему делать. Он запутался… Он не знает, как ему выйти из этой ситуации… И теперь ему не получится выйти сухим из воды. Не получится угодить всем и остаться для всех хорошим, как он привык это делать. Ему придётся переступить через себя и сделать кому-то больно.       Но мне стало обидно… Не от того, что это буду я. А от того, что не смотря на его трепетное отношение ко мне, сейчас он ставит меня в неловкое положение перед его семьёй и перед всеми другими людьми… «Он боится со мной поговорить обо всем? Не может сказать открыто? Боится меня обидеть? Он, как и я понимает, что это ни к чему хорошему не привёдет, потому что мы из разных миров и есть много но? И пытается сопротивляться этому?»       И выходит у него плохо… У нас выходит плохо… У обоих… — Но втянули, — я расслабленно выдохнула и тоскливо улыбнулась.       Сделала шаг назад и разорвала нашу с ним связь. Первая отошла дальше, замечая сведённые брови мужчины вместе. Его глаза потускнели. Они наполнились грустью и печалью.       Да, я сделала это сейчас. Сказала ему, что виноват — он. Черт, мы оба виноваты, но так нужно. Так будет правильно. Должно быть правильно…       Карлайл опустил голову ниже, чувствуя свою вину перед всем миром… — Разберитесь в себе, чего вы хотите на самом деле… — я пожала плечами, приподнимая один уголок губ, — вы же понимаете, что это не правильно? Это всё? То, что происходит сейчас — так, не правильно.       Его взгляд был потерянным, что у меня кошки заскребли на душе. Он мучился. Ему это существование никакой радости уже не приносило… Никакого удовлетворения от жизни и он устал от всего. Просто устал…       Подавленная до краев, я покинула его кабинет с дрожью в ногах. Снова ничего не понятно, а я грязну в этом всё больше. «Грязну в нём всё больше…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.