ID работы: 9730184

Когда твой наставник - вампир

Гет
NC-17
В процессе
1060
автор
Nita_Avrio бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 906 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 13. "Забота"

Настройки текста

приятного прочтения, всех обнял

***

— Я против того, чтобы ты шла туда, — от янтарных глаз не осталось и следа.              Я вздрогнула от такого холодного тона. Его глаза темнели с каждой секундой всё больше и больше. — Что? Какая вам разница? — мой голос был уверенным.       Я всем своим видом показывала, что он мне не указ. Он не имел никакого права говорить и указывать мне, что делать. — И никакого права… — Только я и имею полное право это делать, Энн. — Ничего подобного, что вы о себе возомнили?! — я с вызовом сказала это в лицо вампиру, который начал сжимать свои ладони в кулаки. Я сделала шаг назад и упёрлась лопатками в ледяную стену. — Что? — Я ещё раз повторяю, что вы мне не указ. Куда хочу, туда и иду. С кем хочу, с тем и общаюсь, ясно?..              Уверенность покидала меня с каждым произнесённым словом. Голос дрогнул, когда взгляд уловил движение в мою сторону. Мужчина сделал несколько твёрдых шагов мне навстречу и замер у самого лица. Я вжалась в стену, пытаясь слиться с ней воедино. Мне хотелось в ней раствориться…       Такого энергичного напора в свою сторону от мужчины я не ожидала. Лёгкий испуг пробежался по моему телу в виде дрожи.       Он же демонстрировал мне всю свою власть. Говорил, что я должна слушать только его. Покорствовать, повиноваться и ни в коем случае не спорить. — А я ещё раз говорю, чтобы ты даже не думала идти на эту встречу. И ты будешь делать так…       Что?! Я никогда не позволю ему руководить мной. Никто не смел мне приказывать. Даже он. — Перестань… Я не буду тебя слушать, ясно? — наставник резко отвёл голову в сторону, сдерживая гнев и злость, которые кипели в его глазах. — Куда захочу туда и пойду… — Правда? — повернул ко мне своё красивое аристократичное лицо мужчина и немного наклонил голову вбок. — Хорошо, попробуем по-другому, — внезапно оповестил меня вампир и максимально близко склонился ко мне, застыв в нескольких миллиметрах от губ.              Моя грудь начала вздыматься, соприкасаясь с ним. Воздух в комнате стал густой и пряный. Я целенаправленно смотрела на губы мужчины напротив. Строгая полоска бледных губ даже не давала намёка на улыбку или добрую ухмылку. Ничего. — Закрой глаза, — приказал мне вампир, требуя полного подчинения с моей стороны.       Мне стало дурно от его фразы. Комната моментально погрузилась в ночь. Моё рваное дыхание и шелест занавесок из-за лёгкого ветерка были единственными звуками в спальне.       А ослушаться я не имела никакого права?       Почему он мне приказывал?..       Ледяные кончики пальцев подцепили мою футболку и приспустили её ниже, подставляя моё обнажённое плечо прохладному ветру. Мурашки выступили по коже, требуя тепла. Из-за закрытых глаз чувствительность каждого оголённого участка тела обострилась, все прикосновения ощущались ещё ярче. Я трепетала от нежных касаний его губ к моему плечу, которые вырисовывали невообразимые узоры. — Карлайл, мне больно, — я издала сдавленный хнык с примесью удовольствия, почувствовав царапанье на своей коже. — Мне тоже, — быстро ответил мужчина, не переставая целовать моё плечо. Он чередовал влажные поцелуи с лёгкими укусами. Кончик языка проложил влажную дорожку к ключице, и я протяжно выдохнула… — Ай, Карлайл, — я сделала попытку отодвинуться, так как укус в плечо начал пульсировать и причинять ноющую боль. Но, неожиданно для самой себя, я прикусила нижнюю губу, едва морща нос. От такого сладкого момента наедине с ним было больно, и приятно одновременно. — Больно… — Это только начало… — Что? — я переспросила мужчину, который находился в каком-то бреду. Я открыла глаза и увидела напротив себя ядовитые глаза вампира в темноте комнаты. — Карлайл? — Энн… — Карлайл, твои глаза, постой… — Не двигайся, Энн… — Прошу, не надо, пожалуйста! — я начала упираться своими ладошками ему в грудь, требуя, чтобы он прекратил это безумие. Немедленно. — Пожалуйста… — Я не могу этому противостоять. Нет, — я всхлипнула со слезами на глазах. Мои попытки вырваться из его сильных объятий были бесполезны. «Он другой, совсем другой… ведь так?!» — Остановись! — Поздно. — А-а-а-а-а! — острые клыки вошли в моё податливое тело, которое начало биться в конвульсиях. В глазах застыл ужас. Тело парализовало и не слушалось. — А-а! — Энн? Энн? Ты в порядке? — А-а-а! — Энн, проснись, Энн! — меня начали сильно трясти за плечи, чтобы разбудить от глубокого кошмарного сна. Я испуганно дёрнулась, чуть ли не сбивая тётю со своей кровати. — Боже, ты меня напугала! Ты в порядке? — Я… я, да, — я глубоко дышала и хваталась ладонями за свою шею. Проверяла, не было ли на ней свежей раны и крови. Заторможенно огляделась вокруг себя, не было ли никого чужого рядом… Фух. Только Сали, моя родная тётя. — Страшный сон… — Ты так кричала, очень напугала меня, — тётя сидела возле меня и держалась за место чуть ниже груди, где находилось сердце.       Я чуть до инфаркта её не довела… Как и себя… — Я в порядке, кошмар просто… — Что тебе снилось? — спросила меня Сали и нагнулась ниже ко мне.              Я поджала колени ближе к себе и устало положила на них свою голову. «Он другой…»

***

— Тебя хотят видеть в пятой палате. Очень недовольный пациент, — покрутил пальцем у виска Роберт, отдавая мне историю болезни пациентки по имени Нора Талбот. — Твой любимый VIP-клиент. — Я не сделала отчёты Милтону, его там нет? Он меня выгонит скоро отсюда, — я читала историю Талбот. Уже заранее была недовольна тем, что меня какая-то VIP пациентка отвлекла от других важных дел. Я не спорю, что такие люди тоже болеют и нуждаются в лечении, но, как правило, у них были одни и те же жалобы: еда обычная, постель холодная… — Видел, как он сидел в столовой пару часов назад, — Роберт быстро фиксировал анализы в карте очередного пациента. — Он же должен понимать, что мы физически не можем сделать все отчеты, в виду отсутствия Каллена. — Ему всё равно. Его решение по поводу несрочных отчётов продлилось всего две недели, — я пропыхтела, держась за голову.       Всё плохо, Каллена не было уже как неделю. Он хотел, чтобы мы не справились? Сами позвонили ему и попросили о помощи?       Или…       Или он ждал моего звонка? Ждал моего звонка или сообщения о том, что я…       Что я что?!       Чего он ждал от меня?       Что я захочу поговорить с ним обо всём?       Не могу, нет, сейчас я не могла этого сделать. Я была благодарна, что он пошёл мне навстречу. Он дал мне время, в котором я нуждалась. И нуждаюсь…       Но на этом всё.       И эти сны… Ужасные сны, где он нападал на меня, не оставляли в покое. Они вселяли страх, неуверенность и безысходность. Что мне делать дальше? «Отпустить ситуацию?..» — А что эта мадам хочет? Сколько ей? А, вижу, двадцать девять. — Там такая мадам… Ну ты как зайдёшь сразу поймешь всё. Я надеюсь на тебя, — похлопал меня по плечу Роберт и напоследок подтолкнул в спину, чтобы я шла к двери палаты, а не в другую сторону. Моё лицо было очень довольным… — Добрый день, я… — Я звала доктора Каллена, а не вас, девушка! — не успела я закрыть за собой дверь, как в меня полетел поток возмущений пациентки. Она сидела и делала себе маникюр на больничной койке… «Спасибо, Роберт». — Доктор Каллен отсутствует, и… — Мне это неинтересно, — снова перебила меня девушка, даже не посмотрев в мою сторону.       Я медленно прикрыла за собой дверь и сделала несколько шагов к койке.       Стройная блондинка с длинными волосами по пояс, довольно милое лицо и красивый загар. Она, очевидно, недавно отдыхала в жарких странах. — Доктор Каллен неизвестно когда выйдет, что вы хотели от него? Может, я могу вам помочь? — я мягко и очень вежливо спросила пациентку, еле сдерживаясь, чтобы не добавить какую-нибудь колкость. «Она пациент, Энн. Ей нужна помощь…» — Вы ничем мне не поможете! Только доктор Каллен имеет право меня осматривать, — я начала нервно кашлять, сдерживая приступ. Что, простите?! — А предыдущий мальчик мне не понравился, как и вы, собственно. Без обид, девушка… «Имеет право меня?..»       Дежавю из сна всплыло перед глазами…       Я правильно поняла её? То есть, она ложилась в больницу каждые полгода, а то и чаще, подтверждением которому являлась история её болезни… Ложилась на осмотр в VIP-палату, чтобы её доктор Каллен осматривал лично? И она позволяла только ему себя осматривать?! И говорила она так, словно дело не заканчивалось одними осмотрами…       Ну конечно, доктор Каллен лучший доктор. У него клиентская база была наработана годами. Неудивительно, что пациенты ждали свободного окошка, чтобы попасть именно к нему. Правильно же?       Она другого сказать и не могла. Так-то… — О-о, нет. Конечно, — я забавно приулыбнулась и продолжила. — Эм-м, мне ваша ситуация понятна. Доктор Каллен у нас лучший врач в клинике, и, действительно, он должен только лично осматривать вас. — Вы меня сразу поняли, — вздохнула пациентка, опустив руки вдоль своих бедер. Она не была похожа на больную… «Если только на девушку, которая хотела, чтобы её лично осмотрел доктор Каллен? — Девушка, посодействуйте, пожалуйста. Мне через неделю нужно быть в другом штате, а еще анализы никто не брал. Доктор Каллен всегда подходит к этому делу ответственно и со всей отдачей, особенно, если это касается моих анализов…       Мои пальцы почти проделали дыру под моим подбородком, который нервно чесался.       Не сомневаюсь, что он подходил ко всему ответственно…              Еще и анализы…       У нас анализы брали медсестры, это не входит в обязанности врачей и интернов. Скорее всего, девушка оговорилась, но я не могла не пойти ей навстречу. Она хотела, чтобы доктор Каллен взял у неё анализы лично?       Не вижу никаких препятствий. — Анализы не брали? Очень возмутительно! — серьёзно сказала я, начиная записывать в историю девушки личное послание.       Мягкая улыбка поселилась у меня лице. «Ну-ну…» — Да, не брали. Кому мне можно пожаловаться? — Мне можно, я слушаю вас… — Во-первых, доктор Каллен отсутствует на рабочем месте… — Записала, — я сказала вслух, продолжая цитировать фразы блондинки, которая, очевидно, немного увлеклась. — Потом… он меня не осмотрел. В-третьих, анализы не взяли, и еда у вас оставляет желать лучшего, — возмутительно договорила девушка, взмахнув руками. — Хорошо, я всё записала. Мы постараемся исправиться и учесть все ваши претензии. Я назначу вам анализы, чтобы доктор Каллен взял у вас лично, взял вас… в смысле ваши анализы у вас же, взял, да, — быстро проговорила я и поджала губы. Мой почерк в этот раз был очень ровным и чётким. Идеальная работа, даже расшифровывать не придётся… — Спасибо вам, девушка… — Это вам спасибо, — я очень мило улыбнулась напоследок и закрыла за собой дверь.       В миг улыбка испарилась с моего лица, с замешательством читая её осмотры, которые проходили чаще обычного под личным руководством старшего Каллена. — Тебя Милтон ищет, — сбоку сказала мне Нэнси, убегая дальше по делам.       Чёрт, а отчеты?! Я ничего не сделала. Что мне делать? Скажу, что завал на работе, сделаю завтра или послезавтра. С такими пациентками, как Талбот, ничего другого и делать нельзя, кроме как слушать их недовольства…       Главврач стоял у стойки регистратуры, черкая что-то ручкой в своих бумагах. «Нужно сдаваться. Скажу как есть». — И долго вы будете прятаться от меня, Энн? У меня к вам есть вопросы, — я поморщила нос, неловко вставая рядом с главврачом.       Доктору Милтону было всё равно абсолютно на всех. Всегда. Даже если ты, что-то не успевал сделать, ночуй здесь, не ешь, не пей, но сделай это и отчитайся ему вовремя. — Эм-м, доктор Милтон, дело в том, что… — Почему пациент из третьей палаты до сих пор не на операции? — перебил меня главврач, продолжая бубнить что-то себе под нос. — Показатели стали хуже. Если сделать операцию сегодня, возможен риск, что пациент не перенесёт её, — я ответила скороговоркой, приняв стойку смирно. — Доктор Милтон, по поводу отчётов… — Да, по поводу отчётов, между прочим… — Я завтра с утра отчитаюсь вам. По всем трём. — У вас же есть время? Не нужно так часто делать отчёты, Энн, — я замерла, обдумывая слова доктора. «В смысле? В смысле часто? Если я их совсем не делала?» — Часто? Раз в неделю — это часто? — Ну вот же отчёты, — указал мне на мои отчёты главврач, постукивая по ним ручкой. — Следующие сделайте в пятницу через неделю, как и всегда. «Я спала? Кто?.. Я ничего не пойму…» — Эм-м, ладно, — я взяла в руки все бумаги, вспоминая, когда я их делала…              Этой ночью? Или предыдущей? Или я была в беспамятстве.       Или… — Отличная работа, — сдержанно похвалил меня доктор и скрылся за углом.       Я хмыкнула, мотая головой. Огляделась по сторонам в надежде увидеть того, кто тут был замешан… Локти устало легли на стойку и грустная улыбка появилась у меня на лице… — Спасибо, доктор Каллен…

***

— Энн, там Мендельсон бунтует. Ему уже давали успокоительное, и я вызвала нарколога. Он должен подойти, правда, не знаю когда…              Поравнялась со мной Нэнси, делая пометки в амбулаторных картах пациентов.       К такому невозможно привыкнуть. Самое тяжёлое — это работать с наркоманами и больными детьми. Я до последнего надеялась, что Роберт возьмёт Томаса себе. — Почему бунтует? Его что-то не устраивает? — Ну он хочет дозы, наверно… дёрганный. Может, стоит позвонить доктору Каллену? Может, его можно будет направить в какой-нибудь диспансер? Он мой сосед, хороший парень, — защищала его Нэнси: сочувствовала и жалела. Она была очень ранимой и милой для такой работы. Как она ещё держалась…       Позвонить Каллену? Нужно позвонить… да…       Я знаю.       Но сделаю это попозже, очень позже… — Давай я попробую с ним поговорить. Вряд ли получится до него достучаться, но попытка не пытка.       Я взяла карту пациента в руки и завернула в левое крыло нашего отделения.       Парень лежал один в палате. Таких ребят мы клали отдельно, как правило, они были слишком эмоциональные и агрессивные. Исходя из слов Нэнси, он был довольно хорошим парнем, но не стоило так обольщаться. Такие, как он, могли сказать что угодно. Сделать что угодно, лишь бы получить своё. — Добрый день, — я вежливо поздоровалась и посмотрела на пациента. И правда, лицо милого парня. Конечно, видны были следы усталости: тёмные круги под глазами, зрачки расширены, истощён и очень худой. — Меня зовут Энн Честертон, я замещаю доктора Каллена. Как вы себя чувствуете? — О-о-о, привет! — слишком резко поднял голову вверх Томми, демонстрируя мне свои голубые-голубые глаза.       Я боролась с собой… Это чувство долга врача, что нужно наставить всех на путь истинный не давало мне сейчас покоя. Поговорить с ним? — Привет, да, — неловко и сжато поприветствовала я его ещё раз и подняла историю пациента в своей руке. — Как ваше самочувствие? Медсестры сказали мне, что вы нарушаете дисциплину этой палаты? — я огляделась вокруг, словно там лежал ещё кто-то, кроме Томми… — Ха-ха! Да шутка, это была, да, — улыбнулся парень. — Я понял… Нет, я не нарушал ничего. Я спокоен. Со мной всё хорошо и меня можно выписывать…       Хм-м… его анализы мне говорили совсем обратное. Плохая кровь, активное воспаление из-за больших лейкоцитов, нарушено сердцебиение, плохие показатели печени, авитаминоз. Его точно нельзя было выписывать. — Ваши анализы говорят обратное, к сожалению, — уныло сказала я, обращая внимание на его обколотые руки, которые были все в синяках.       Не стоило его провоцировать. Но внешне он улыбался мне, пытаясь сдерживать свои нервные тики. Ему это давалось плохо… — Да врут они, — засмеялся парень, — главное же то, как я себя чувствую, верно? А чувствую я себя хорошо. Вот даже поел что-то. Жду капельницу, всё ок. — Это хорошая новость. Надеюсь, так дальше и будет… — Слушай, док, мне нужно выписаться как можно раньше. Я уже не могу тут лежать… У меня мама одна больная дома, брат не справляется с ней, отец пьёт. Правда, отпусти, — это будет сложней, чем я думала…       Давление на жалость пошло в ход. Нельзя было вестись на это. Его мать была жива-здорова и каждые выходные она проводила весело время вместе с Сали у нас дома. Насколько мне было известно, отца у них давно нет, а брат, получается, уехал летом в Сиэтл. Неплохо он придумал. Очень ловко. — У нас есть регламент, по которому мы не можем выписать вас с такими показателями… — Мне нужно… нужно, чтобы меня выписали, — серьезней попросил меня парень.       Я насторожилась от его голоса. Ладно, поступим по-другому. Никаких провокаций. К нему должен вот-вот прийти нарколог. Он профессионал, доверимся ему. — Я скажу о вашем желании главврачу, конечно, — я скромно улыбнулась, разворачиваясь к двери. — Отдыхайте. — Может, ещё поговорим? Ты довольно милая, не видел тебя раньше в Форксе, — я притормозила у двери. — Я недавно тут, — опустила я лесть в свою сторону. — Ну да, такую я бы заметил раньше, — ярко улыбнулся мне парень, делая комплимент.       Внутри появилось какое-то неприятное чувство от всей этой ситуации. Он говорил и правда как-то искренне? Как будто передо мной возник второй человек, не похожий на предыдущего. — Эм-м, спасибо, — я сдержанно ответила, покосившись на часы. — Отдыхайте, медсестра поставит вам систему через час…

***

— Я иду уже. Прекрати кричать мне в телефон, — я засмеялась, отвечая на десятый подряд звонок от Роберта.       Я шла по направлению к популярному кафе-бару, которое находилось в соседнем районе в тридцати минутах от моего дома.       После сна, который мне приснился накануне, я начала пить успокоительные. В кармане всегда была таблетка наготове.       Уже почти как неделю наставник и вся его семья не появлялись в округе… Старший Каллен всё это время отсутствовал на работе. Все его обязанности легли на наши с Робертом плечи. От него ни звонка, ни сообщения, ничего абсолютно с начала недели. Все семейство Калленов провалилось сквозь землю. Только Беллу я видела вчера вечером в магазине, но быстро скрылась, чтобы она меня не заметила.       А сны…       Из-за них в голове была путаница. Мои страхи начали воплощаться во снах. Я стала нервная, раздражительная, начинала трястись из-за любого шороха. Я боялась. Каждый раз находившись на улице, я постоянно оглядывалась по сторонам.       Но мне нужно было как-то начинать готовить себя к встрече с Карлайлом. На днях он выйдет на работу и будет работать вместе со мной. Вампир, который лечил людей. Как будто ставил их на ноги для того, чтобы в будущем полакомиться ими… — Мы здесь! — привстал с дальнего столика весело Роберт.       Бар был полон молодых людей. Конечно, ведь сейчас — вечер пятницы. И у меня было два дня на то, чтобы подготовить себя к важной встрече. — Привет, привет, — я улыбнулась и скинула с себя пальто и шарф.       Роберт сидел, аккуратно приобнимал Нэнси с широкой улыбкой на губах. Напротив пары сидел так называемый хороший друг Роберта. — Тайлер, — протянул мне руку парень и улыбнулся. Я тут же пожала её, представляясь в ответ, — очень приятно.       Обычный парень, симпатичный, тёмные каштановые волосы, с милыми, как у Роберта, ямочками на щеках. Отличался он от Роберта тем, что был выше его на голову, но был так же худощав. — Когда я узнал, что ты из Лондона, сразу понял, что нелегкая занесла тебя сюда, — поддерживал разговор Роберт, не забывая попивать пиво из объёмной кружки. — У нас хороший городок, — защищала Форкс Нэнси, — тут тихо и уютно. «Ага, и куча вампиров вокруг…»       Я передёрнула плечами, обернувшись за спину. — Нравится здесь? — поинтересовался у меня новый знакомый. Нравится мне тут? Конечно, нет. — Конечно, да, — сразу ответила я, путая следы. — Погода для меня привычная. Люди хорошие, коллектив так вообще самый лучший! — воодушевилась я и подняла стакан с пивом вверх. Отличный был тост… — Поддерживаю! — мы стукнулись кружками и начали закусывать вредной и вкусной пиццей…

***

— Каллен звонил сегодня, — сказал мне Роберт, гипнотизируя свой стакан, — мне кажется, у него что-то случилось. Голос был никакой вообще… — Узнал, в чём дело? — я поставила локти на стол, прикрывая ладонями пол лица.       Он так переживает… За меня?       Это же неправильно… Он не должен так переживать и беспокоиться обо мне. Не должен. Он мой руководитель. Только руководитель… — Ты его не знаешь? Никогда не скажет правду… Спрашивал, как мы справляемся, всё ли в порядке. Я думал, ты с ним созванивалась, — произнёс Роберт, выпуская из своих рук Нэнси в дамскую комнату. — Нет. Я его не беспокоила, — я выкрутилась, задумчиво посмотрев перед собой. — Он тебя обидел? — Что? — я нервно засмеялась и покачала отрицательно головой. — Интересно, чем он мог меня обидеть?       Я стала его защищать? Он почти убил меня во сне, а я его выгораживаю перед всеми? «Да, я его выгораживаю…» — Ок, не подумай ничего, просто с твоим приходом стало лучше. Ну, коллектив… Раньше я вообще не хотел идти на работу, — вальяжно откинулся на спинку стула Роберт, поправляя свой свитер с оленями. — Ты мне льстишь, — протянула я мило, помахав ладошкой в сторону. Засмущал меня… — Нет, правда, — поддержал меня парень, продолжая настаивать на своём. — Искренне говорю. Как-то все сплочённей стали, друг за друга. И Каллен… он стал проще. Раньше ощущалось, что он как бы выше других, а сейчас наравне со всеми. — А Диана? — я хмыкнула. — О, ну это отдельная тема вообще, — взмахнул руками Роберт, чуть ли не снеся весь наш поздний ужин на пол. — Она раньше такая же была? Раньше тебя работает? — Да, я пришел, она уже работала. Абсолютно такая же, только в последнее время всё более и более грезит Калленом. Раньше это не так сильно бросалось в глаза, — ёмко сказал Роберт, улыбнувшись. Его явно забавляла эта ситуация…       А меня что-то уже не очень… — У вас точно клиника? А не дом свиданий? — все дружно засмеялись комментарию Тайлера. — Почти, — вернулась к нам Нэнси и продолжила. — Из-за одного доктора чуть ли не до драк доходит каждый день. И никого не смущает, что он женат.       М-да уж… «Смущает, очень сильно…»       Снова вина начала давить на меня, вспоминая разговор с Эсме. Что это тогда было? Но, даже зная, что он женат, меня это не остановило… Я не смогла это остановить…       Его остановить…       Я почувствовала себя совсем отвратно…       И замешаны были мы оба.       Он, не взирая на все обстоятельства, потянулся ко мне. Я, не взирая на это же, не остановила его и позволила ему себя поцеловать… — Ну и что, что женат? — Нэнси пихнула локтем в бок Роберта. Парень тут же поправил свои слова. — Я имел в виду, что бывает же такое, что кто-то кого-то встречает тогда, когда находится в браке? Разводятся и все. Обычное дело. — Говоришь так, словно ты уже был разведён несколько раз, — прокомментировала я, допив пиво в стакане. — Ну всякое может быть в жизни. Но Диане точно ничего не светит с ним, — высказал своё мнение Роберт.       Отчего-то его задумчивый взгляд в мою сторону озадачил меня…

***

— Я перекурить, — смешно сказала я, накидывая пальто на плечи. — Выйти с тобой? Заядлый курильщик, — усмехнулся Роберт, контролируя моё немного нетрезвое состояние. Всего лишь два стакана пива… — Нет, я быстро, — кинула я напоследок, чтобы быстрее выйти на воздух.       В баре было очень душно и жарко. Пиво уже не лезло, но мне нужно было выйти. Пить таблетки и запивать их пивом было не лучшей идеей в этот вечер… «И это будущий врач…»       Запахнув пальто наспех, я глубоко втянула в себя слегка морозный воздух, слушая со всех сторон галдёж молодых ребят и девушек, которые стояли и курили. Я отошла подальше, чтобы не чувствовать запах сигарет, от которого меня начало мутить. — В очередной раз обещаю себе, что не буду пить, — я хмыкнула и достала телефон из кармана пальто.       «Прости меня, Энн. Я очень виноват перед тобой. И я понимаю твои чувства и то, что тебе всё это кажется нереальным. Но хочу заверить тебя, что мы: ни я, ни моя семья… Мы не причиним тебе вреда. Я никому не позволю этого сделать. Мы хотим жить обычной жизнью, как обычные люди. Работать, учиться, общаться, жить. Мы стараемся не отличаться от других. Прошу тебя поверить в это. Поверить мне. Или попытаться это сделать. Очень надеюсь, что ты поверишь нам и попытаешься понять таких, как мы. И, если тебе понадобиться помощь, я всегда помогу тебе».       Зачем я это читаю снова и снова? Почему нельзя стереть, удалить этот диалог и забыть, как страшный сон?       Он чуть меня не убил, даже несмотря на то, что это было во сне, это было больно… «Мне было больно…»       И как нам с ним дальше работать? Почему моё отношение к нему так резко поменялось? Даже когда он был вдалеке от меня, я ощущала его заботу и поддержку…       Нет, нет, нет. Он же убийца? Они питаются людьми. Они пьют их кровь…       Пьют кровь тех, кого я пыталась каждый день спасти…       Входящий вызов от «Доктор Каллен».       Мои руки дрогнули и я уронила телефон на асфальт. Хорошо, что экраном вверх, где светился абонент, которого я боялась услышать все эти дни.       И сейчас боялась…       Но нажала «ответить». Потому что во мне играло лёгкое опьянение. Но страх никуда не делся… Я поднесла телефон к уху, со страхом ожидая его голоса. Только моё глубокое дыхание звучало в телефоне. — Энн? «Его голос…»       Я задержала дыхание, замирая с полуоткрытым ртом. Зачем я нажала ответить на звонок?! — Я очень ценю то, что ты сейчас ответила на мой звонок, — мягкий голос полился из телефона.       Мужчина говорил с придыханием, почти шёпотом. Им же не нужно было дышать? Они ведь не нуждались в этом? Они настолько сильно хотели жить обычной жизнью? — Тебе нужно время. Я понимаю. Но я, мы… — поправил свои слова Карлайл, — мы не причиним тебе вреда. Никто из нас. — Мне страшно… — я всхлипнула, нервно хватаясь за свой лоб, который начал пульсировать. — Энн… — Скажите мне, что это не правда. Это ведь не правда, да? — последняя ниточка надежды грела мою душу. — Я не хочу тебе врать, — тяжело подтвердил мои слова наставник.       Правда… «Он вампир…»       Они все вампиры. Вся семья вампиров, которая жила с нами по соседству. И мой непосредственный руководитель был одним из них. — Нет, нет, это невозможно. Боже, это ведь фантастика? Этого нет, не существует… — моё лицо начало гореть, температура тела начала повышаться. Это невозможно… — Энн, успокойся, прошу тебя… — Как успокоиться? Я узнала то, что не должна была узнать. Я не хотела и не должна была… — Я не могу исправить это, Энн, но, — пауза повисла в телефоне, словно Каллен готовил меня к чему-то, — мы не хотели, чтобы ты узнала о нас. Я не хотел, но есть причина по… — Причина? — в панике спросила я, отгоняя от себя страшные мысли. — Но причина в том, что кое-кто может навредить тебе. Мы не знаем по какой причине, но теперь… — Что?! Нет, нет, нет… Я не хочу в этом участвовать. Я не могу, не хочу, и не хочу знать причин почему и… — я говорила бессвязно, думая опьянённым разумом, что мне теперь делать со всем этим.       Я не хотела с ними иметь ничего общего. Они питались людьми. Он мог в какой-то момент не сдержаться и причинить мне вред. «Мог же?» — Почему я? — я тише спросила, стирая слёзы с щек. — Мы не знаем, но хотим понять, почему. Энн, я не хотел, чтобы так всё получились… — Я запуталась и не знаю, что мне делать… — я прикрыла глаза, стараясь найти всему этому объяснение. Рациональное объяснение, которого не было. — Карлайл… — Не бойся, я не причиню тебе вреда… — Я не знаю, я… — Энн… — М-м? — Я не дам тебя в обиду. Никому.       Самое страшное открытие для меня в этот вечер было то, что я осознала, что он вампир.       Но и поняла то, что он и правда не позволит себе сделать ничего плохого по отношению ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.