ID работы: 9730184

Когда твой наставник - вампир

Гет
NC-17
В процессе
1060
автор
Nita_Avrio бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 906 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 23. "Подкидыш"

Настройки текста
Примечания:

приятного прочтения, всех обнял

💚

***

      Входящее сообщение от «Доктор Каллен»:       «Энн, ты в безопасности? Дома?».       Целую ночь я вертелась в постели с бока на бок, не сомкнув глаз. Очевидно, они что-то узнали, и Карлайл любезно решил мне этого не рассказывать на ночь глядя, избавляя меня от ночных кошмаров…       Но. Не помогло. «Под утро мне помогли транквилизаторы…».       Вчера я весь вечерний обход сделала максимально быстро в короткие сроки, потому что я его не сделала вообще. Я не зашла к Анастасии, не зашла к Чарли, не сделала того, что поручил мне мой наставник, потому что я думала только о нём. «Он сильный вампир, который сможет постоять за себя. Да, все верно».       Благо выручил Роберт. Парень около часа серьёзно наблюдал за мной, как я в очередной раз открыла дверь палаты в другую сторону, врезаясь в неё головой. По пути домой Роберт с Нэнси любопытно смотрели на меня и игриво переглядываясь друг с другом… «Они не знают. Никто ничего не знает. Я веду себя, как обычно. Ничего не поменялось».       Он не должен был… Все они не должны были разбираться со всеми моими проблемами. Карлайл подвергал опасности не только себя, но и всю свою семью. Так не должно быть. Кто я такая, чтобы они разбирались со всем этим? Как Эсме реагировала на всё происходящее? Она принимала это как обычное стечение обстоятельств, что её любимый муж разбирался с проблемами другой девушки? Это ненормально.       Целый вечер у меня было плохое предчувствие. И услышав в своей комнате звук входящего сообщения, взлетела по лестнице наверх, побеждая все рекорды по скоростному подъёму. «Я ждала его…».       Если бы было всё хорошо, он бы не позвонил спустя две минуты, как написал. Убедилась в этом полностью, когда услышала его взволнованный и тревожный голос. «Он совсем не умел врать…».

***

— Я вчера была в лавке у Шили. Прикупила себе очень красивые бусы из малахита. Тебе тоже купила, только пришлось потратить больше, чем нужно. Но я купила тебе ещё один грудной успокаивающий сбор, который ты, кстати, не пьёшь, а стоило бы… — Сали! Чёрт… — не выдержала я, вымученно улыбнувшись крану из которого лилась горячая вода. — Это не может подождать? Я занята, Энн нет дома, зайдите попозже… — смех тёти послышался из моей комнаты, перекрывая шум воды. Очень странно было видеть её на втором этаже, ещё и в моей комнате рано утром. «Что ей нужно?..». — В последний раз Шили рассказывала о своём сыне. Говорила, что он у неё дитя-индиго. Она постоянно хвалит его, якобы он всё знает. Ты меня слышишь? — я закатила глаза и выключила воду. — Знаешь, что я ещё там нашла? — Эм-м, свой такт? — за своё ёрничество и ехидство мне пришлось поплатиться открытой дверью. Холодный воздух беспощадно начал проникать в ванну и пробирать меня до мурашек. — Слышу я, слышу, закрой только дверь, пожалуйста. — Так вот, медальоны. Шили и раньше ими торговала, но это были уж очень интересные и… — И ты купила их все, — я усмехнулась и устало положила голову на край ванны. Расслабиться перед первой сменой в клинике в это прекрасное утро мне не удалось. — Ну да, тебе взяла тоже интересный. Он цвета хны, тебе подойдёт, а себе взяла в форме звезды, иероглифа и знака зодиака, ах-х и тебе взяла тоже… — У меня в последнее время такое чувство, что я начала содержать не только тебя, но и всё семейство твоей бабули, — я пробурчала громче обычного, в надежде, что тётя меня услышит и прекратит тратить деньги на всякую ерунду. — Скорпион твой тоже красивый на медальоне… «Кому я это всё говорю…». — Тебе не получиться заманить меня в свою секту, Сали, — я хмыкнула, оборачивая вокруг себя махровое полотенце.       Ночная бессонница сыграла свою роль превосходно. Выглядела я уставшей и потрёпанной, а на ногах мне ещё предстояло пробегать без передышки двенадцать часов.       Входящее сообщение… — Твой телефон? — услышала я из-за двери звук входящего сообщения по WhatsApp, не сразу осознав бедствия своего положения, — тебе тут пишет какой-то Тайлер. Новый друг? Ухажер? Парень? Зовёт тебя на прогулку вечером, — я вцепилась пальцами в раковину, громко сглотнула. «Вдруг она увидит ночные сообщения от моего наставника? Энн?!». — Хм-м, — донёсся до меня задумчивый возглас Сали.       Я быстро вышла из ванны, не успев привести себя в порядок. Тётя спокойно стояла у моего шкафа с сигаретой в руках. Телефон лежал на своём месте возле кровати, горящим экраном вверх. «Стоит и даже не краснеет». — Что за парень? Симпатичный? Сколько ему? — выдохнула в потолок табачный дым тётя, приподнимая одну бровь. В отличие от меня, она всегда выглядела хорошо. Я её никогда в своей жизни не видела без косметики на лице, не накрашенной.       Приглашение парня на прогулку меня не вдохновило. Никакие внутренности не дрожали от предстоящей с ним встречи и бабочек в животе, как таковых не было… Он был хорошим другом и знакомым, с которым можно было весело провести время, не более того. Тайлер постоянно писал мне в WhatsApp. Мне и ответить было несложно, но и сильного желания отвечать ему — нет. Нужно скорей поговорить с ним, чтобы не ввести его в заблуждение. «Почему так сложно поговорить? Со всеми…». — Ему двадцать шесть и он друг Роберта, ничего серьёзного, — я пожала плечами, неожиданно задумавшись о возрасте своего доктора. А сколько ему лет? Сколько ему было на тот момент, когда она стал вампиром? В семнадцатом веке редко кто доживал до тридцати лет, хм-м… «Семнадцатый век… Нереально». — Я так и подумала. Для тебя это слишком просто. Не смотри так на меня, обычный парень не твой вариант, — задумалась Сали, мечтательно посмотрев в окно. — И какой мой вариант? — Ты любишь спасать всех. Тебе нужен тот, кого нужно спасти. «Мне стало проще. Определенно…».

***

— Каллен не пришел? — спросила я Нэнси, которая зашла в ординаторскую перед первой сменой. Я сидела на диванчике и ждала своего наставника. Мне не терпелось узнать, что же они там выяснили. — Ещё не приходил, не видела, — ответила медсестра и быстро налила воду из бойлера себе в стаканчик.       Где он? Осталось десять минут до начала первой смены. Что-то случилось? Может и правда, что-то случилось?! И он решил меня вчера вечером успокоить, потому что у них появились серьёзные проблемы из-за меня? Я не хотела быть разменной монетой в их семье.       Нужно позвонить ему, это же ничего не стоит? Ладно, напишу…       Ответить Тайлер.       «Привет, боюсь, сегодня буду допоздна. Вечерний обход».       Я бесчувственная. Ни одного смайлика в ответ не отправила парню. Не могла же я написать, что теперь со мной опасно находится рядом? Или написать то, что он мне нравится только, как друг?..       Нужно написать. Нужно. Карлайл всегда мне писал не зависимо от ситуации. Не расценивала я же это, как намёки с его стороны? Или расценивала… «Блин, это просто сообщения!».       Новое сообщение «Доктор Каллен»:       «Вы уже в клини… — Энн! Третья палата, приступ! — забежала в комнату новая медсестра Джессика с испуганными глазами. Я не успела допечатать и отправить ему сообщение. «Чёрт…».

***

— Нэнси, мне нужна карта Вурта из первой палаты и анализ пришёл на чувствительность к антибиотикам? — я быстро дописывала новое лечение пациенту, чтобы быстрей бежать к другому, — антибиотик ему в дозе и… Нэнси?       Я не сразу заметила, что оказывается меня никто и не слушал, потому что за нашей регистратурой никого не было. Пост пуст. Вокруг — никого. Ни Дианы, ни Джессики, ни других медсестер, ни Роберта, ни избегающего меня доктора Каллена… — Что тут происходит? — я огляделась по сторонам, в поисках наших людей из отделения. — Есть кто живой? Ау… — Хорошо охранник заметил, а если бы нет? — я услышала голос Нэнси, которая выбежала из главных дверей. Рядом с Нэнси шла Диана, не отставая в шаге. Обе выглядели озадаченно и взволнованно. — Где Карлайл? Он должен разобраться! Он позвонит кому надо и во всём разберётся! Он всё может! — начала расхваливать моего наставника Диана, продолжая идти с Нэнси плечом к плечу. Только я одна заметила, что когда Диана произносила: «Карлайл», она прикусывала нижнюю губу? «У неё просто нервный тик…». — Что у вас произошло? Где все? — я спросила Нэнси, отдавая ей амбулаторную карту с назначениями. У девушки глаза были на мокром месте. Ещё слово и она заплачет прямо при мне. — Энн, там нашли ребенка, — выдала мне тяжело девушка и смахнула слёзы с глаз. — Диана, позови, пожалуйста, доктора Каллена. Может он на месте… «Чего? Постойте, постойте…». — Что? В смысле? — я в шоке переспросила медсестру, не веря своим ушам. Ребёнка нашли у клиники? Вот этих маленьких таких, которые ещё ходить и говорить не умели? — Охранник нашёл. Вышел покурить, а у него под дверью ребенок. Нашли у южной стороны клиники напротив парковки. Там такая крошка около четырёх или пяти месяцев, — со слезами на глазах рассказывала Нэнси, судорожно всхлипывая. — Сейчас прям? — я обернулась через плечо, разглядывая улицу сквозь окна. — Да, позвонила охрана на пост. Я набрала Уитни, они пришли и забрали ребёнка к себе в отделение. Кто мог такое сделать? Девочка совсем малышка, — стирала слёзы со щёк Нэнси, тронутая такой жестокостью других людей. Она сама была как малышка, очень маленькая, милая и ранимая… — Это ужасно, — я выдохнула, смотря перед собой. — Это кем надо быть, чтобы выкинуть ребёнка на улицу? Зачем подкидывать? Зачем вообще заводить и рожать, если он тебе не нужен? — я повысила голос в негодовании. Сейчас была ранняя весна, на улице было холодно и малышка могла обморозить ручки и ножки. — А с ней всё в порядке? Обморожений нет? — Додумались укутать в одеяло. Видимо, тот, кто решил от неё избавиться, проявил сострадание… С ней всё в порядке, — у меня в голове не укладывалась эта информация. Как можно было маленького ребёнка выкинуть на улицу? С другой стороны, хорошо, что не оставили в лесу, где малышку никогда бы никто не нашёл, — если не нужен ребенок, то откажись. Не выкидывать же его, как дворняжку на улицу? Найдутся те, кто позаботится. — Что у вас случилось? — вышел из угла Каллен, останавливаясь рядом со мной. По его взгляду было видно, что всех ответов он требовал с меня. Я хлопала глазами, посмотрев на Нэнси, которая была осведомлена лучше, чем я. — Эм-м, младенца-девочку нашли у клиники. Состояние хорошее, забрали в отделение гинекологии, — ответила за меня медсестра. Я стояла и с сочувствием смотрела на её искренние слёзы и жалость к малютке. — Мать-кукушка! — запыхтела рядом Диана. — Доктор Каллен, следует обратиться в полицию! Нужно найти родителей этой малышки! Взять у неё кровь, проверить состояние! Бездарные родители! — старшая медсестра легко облокотилась о моё плечо, выжидая ответа от Карлайла на свою активную речь. Наставник нахмурился, раздумывая, что делать дальше. — Да, нужно сообщить Милтону, — отрезал Каллен и взглядом проскользил по моему лицу, словно это меня сейчас подбросили к клинике и я нуждалась в его помощи. — Роберт отпросился уйти пораньше сегодня, — начал мужчина, делая шаг мне навстречу, — МРТ суставов Рид и фиброскан сделать Шорану, я договорился, — я кивнула несколько раз, слушая приказ.       Теперь вся работа доктора легла на мои плечи. Дел у него прибавилось ещё больше на сегодня. По ярким глазам видела, что он хотел мне что-то сказать, но вместо этого, он развернулся и направился от нас в противоположную сторону. «Что они такого узнали? Он теперь меня избегать будет?..». — Скажешь, кто именно забрал малышку? Сама Уитни или кто другой? — тихо спросила я Нэнси, наклонившись к ней ближе. — Кейт.

***

— Всем утро доброе! — я постучалась в дверь, перед тем, как открыть её в преисподнюю. А именно в кабинет медсестёр из отделения гинекологии.       Ума не приложу, как я заставила себя добровольно сюда прийти. Вся клиника ненавидела это отделение. Не любили из-за того, что тут работали самые настоящие злорадные змеи. Ворох змей, кобр, переплетающихся между собой, злобно шипя и… «Бр-р…».       Также это было самым дорогим местом в клинике. Самый большой бюджет клиники закладывался именно в гинекологическое отделение. Брали сюда исключительно знакомых родственников. Интернов, медсестёр и персонала было в два раза больше, чем в других отделениях, а мест было в пять раз меньше. И платили тут больше…       Соответственно, это отделение было на особом счету у главврача. Это лучшее отделение относилось к другим свысока и пренебрежительно. Если ты перейдешь им дорогу, сделаешь хуже себе.       Когда я открыла дверь в ад, на меня с презрением посмотрело десять пар глаз. Я прервала их очень интересный разговор об оберегах и заговорах… — Доброе, — почти выплюнула мне это в лицо старшая медсестра, улыбаясь всем остальным. Мой статус интерна здесь на них не распространялся. Порой даже Карлайл не мог договориться с кем-либо из этого отделения. — Я по поводу девочки, которую нашли и… — И что? — перебила меня другая девушка. Она встала с кресла, чтобы налить себе свежий кофе. «Не обращать внимания, они того не стоят…». — Хочу посмотреть на неё, — мой голос приобрёл строгий и серьёзный тембр. Им нельзя было показывать свою неуверенность и давать слабину. Они налетят на тебя, как коршуны. Съедят и не заметят. — У нас завтрак, — одна была краше другой. Все миниатюрные медсестры, не старше тридцати лет. Хорошенькие, но редкие стервы. Уитни подбирала видимо медсестёр по себе… — А у меня работа, — я резко ответила и сжала челюсть от злости. Мне необходимо было посмотреть на эту девочку. Я решила это сделать, и никто меня не остановит. — У нас тоже работа, — передразнила меня новенькая, делая мне одолжение. Старшие медсестры недовольно посмотрели в её сторону, начали прожигать её глазами.       А мне повезло, и я воспользовалась оплошностью новенькой… — Да, я вижу, — я наигранно хмыкнула, складывая руки на груди. Они сутками напролёт ни черта не делали. Отличная работа — круглосуточное чаепитие… Меня ещё и Милтон приглашал сюда, серьёзно?! — Подожди снаружи, как мы закончим, тебя проводят, — отрезала старшая сестра, а я сдерживалась из последних сил. Почему так сложно сказать, где она лежит? Что за принцип ни себе, ни людям?! Я должна была ждать пока они допьют чай и соизволят мне это сказать?! Внутри у меня начинал закипать вулкан, который рвался наружу. — Мне нужно именно сейчас попасть к девочке! — я настаивала на своём, быстро посмотрев себе за спину, — по поручению Милтона. — Вру нагло, прикрываясь главврачом. Знала, что они не пойдут это проверять, для них именно Уитни была всем.       Моя просьба повисла в воздухе без ответа. Медсестры продолжали делали вид, что меня тут нет и в помине. Я для них пустое место. «Ну-у, ладно…». — Мне видимо следует повторить свою просьбу, потому что из-за трудной и очень тяжелой работы, вы меня не расслышали, — язвительно сказала я, оглядывая всех медсестёр в кабинете. Я окончательно и бесповоротно попала в их черный список жертв. Об этом говорили их испепеляющие взгляды к моей персоне. «Так сложно сказать два слова, где она лежит?!». — Хм-м, интерны из отделения общей практики на самом высоком счету у клиники, раз мы должны всё бросить и выполнить их просьбу, — хмыкнула следующая медсестра, отряхивая свою красную форму: «Вырви глаз». — Именно, особенно интерны, которые выше вас в должности, согласно должностной инструкции, — строго подметила я, не отрывая своего взгляда от её тёмных глаз. В кабинете воздух загустел от атмосферы, которая накалилась моментально. Девушка только хотела открыть рот, чтобы поставить меня на место, как другая перебила её. Кейт. — Третья палата, она там одна. — Благодарю, — мой голос громче обычного прозвучал в кабинете, сопровождаясь хлопающей дверью. Я ощутила подъём духа от сладкой победы. Шла и улыбалась сама себе. «Десять очков Гриффиндору!».       Входящий вызов «Роберт». — Каллен занят, нужна твоя помощь, — я затормозила на полпути к нужной палате. С самого утра всё пошло кувырком и не по плану…

***

— Что случилось? — я залетела в палату к девочке, первым делом подмечая Нэнси и Роберта, которые склонились над хрупкой Анастасией. — Сейчас уже нормально. Приступ был, она визжала так сильно, что пришлось вколоть ей ещё успокоительное, — сказал Роберт, проверяя пульс пациентки.       Парень посмотрел на меня с заметным интересом. Я же не сдвинулась с места. Ни шага вперёд. — Что? — Спустя сколько времени, ты соизволила зайти к ней? После очередного приступа, — хмыкнул Роберт и получил за такую издёвку в мою сторону, локтём в бок от своей девушки. — У меня не так много времени. Я работаю, эм-м, да, усердно, — неуверенно ответила я, делая маленькие шаги к ним навстречу.       Девочка была милой. Всё отделение только и говорило о её длинных волнистых волосах. Каждая кудряшка была на своём месте, все, как одна. «Мне бы такие волосы, чтобы не укладывать…».       Анастасия сопела себе под нос. Её лицо было бледное, но именно щёки отличались ярким румянцем. Светлые волосы, с лёгким оттенком рыжины. Волосы каскадом падали с больничной койки, почти касаясь пола. «Русалка…». — Как её состояние? Помимо приступов? — поинтересовалась я, продолжая осматривать девочку со всех сторон, подметив особенно её курносый вздёрнутый нос. Характер, наверно, у неё ещё тот… — Анализы лучше стали, но приступы постоянно. Психологическая травма, тут дело психолога. Через пару недель обещали забрать её. Двоюродная бабушка родом из Англии, вроде, — отчитался Роберт и выпрямился в спине. Нэнси неловко посмотрела на парня. В её взгляде проскакивало сожаление. Она помочь не могла ни девочке, которая всё также находилась в больнице, ни своему парню, чтобы облегчить его душевное состояние, — Карлайл разбирается с ребёнком, которого нашли с утра. Узнали, чей он… — Правда? И чей?       Они очень быстро это определили. Не исключено, что уже весь Форкс кинулся на поиски её родителей. — Помнишь девушку? — начала Нэнси, — несколько месяцев назад, у которой ты принимала роды? Ей семнадцать лет, учится в местной школе. Её карта у доктора Каллена… — Ясно… — тихо сказала я, положив документы на край постели девочки.       Время было послеобеденное, а я уже была, как выжатый лимон. Всё навалилось одним разом, и наш разговор с Карлайлом всё дальше и дальше уходил на задний план. А мне нужны были ответы. Неспроста же он бил вчера вечером тревогу, что мне грозит опасность? Видимо, неспроста… «Надеюсь, это не вампиры…». — Мама? «Что?..».       Тонкий голосок раздался в палате, заставив всех троих умолкнуть и задержать дыхание. Замолчало всё вокруг. Слова, мысли, всё остановилось на месте, кроме моего бешеного пульса. Электронные часы начали вибрировать на руке, информируя, что мне нужно успокоиться. Я перестала дышать, вцепилась руками в грядушку кроватки. Девочка открыла свои светлые глаза и первое, что она увидела перед собой — меня. Того, кого она ещё ни разу не видела. Её глаза наполнились огромными слезами, готовые в любую секунду хлынуть по щекам.       Огромные глаза надежды. «Она перепутала…». — Мама?! «Что. Мне. Делать».

***

      Третья палата находилась в самом конце гинекологического отделения. По всему коридору слышались тихие женские голоса и плач маленьких детей. На лавочках сидели беременные женщины, придерживая огромные животы. Если сравнить наше отделение, в котором была неимоверная текучка людей от мала до велика, то тут почти никого не было.       Я стояла у палаты, наблюдала из коридора за маленьким комочком, который находился в прозрачной люльке, подключенный к аппаратам. Отсюда было видно, что показатели малышки в норме. Её наблюдали. «Мама…».       Даже в мыслях это слово кажется для меня таким далёким и неправильным. В своей осознанной жизни я ни разу не произносила этого слова вслух. Ни разу. Никогда. Только в школе, когда пыталась узнать, почему у всех по два родителя, а у меня один. И всё.       Сбежала.       Я сбежала.       Побоялась даже подойти к Анастасии и успокоить её. У неё случился очередной приступ. Не нужно было заходить к ней… И что мне делать сейчас? Нужно обходить её палату стороной, чтобы не попасться ей на глаза ещё раз? Её родители погибли, а я видимо напомнила ей маму, чем ещё больше оттянула её реабилитацию и выписку из больницы…       Чем она заслужила это? Ничем.       А чем заслужила эта девочка, оказавшись на улице? Ненормальным родителям, которые не удосужились позаботиться об элементарных вещах? Обычной контрацепции. А теперь ребёнок оказался на улице. Ребёнок не виноват, а у него уже жизнь испорчена. Страдал только ребёнок…       Никакой жалости не было у человека, кто это сделал? Кем нужно быть, чтобы взять и оставить беспомощного ребенка на улице, который не может ни говорить, ни ходить?!       У меня никогда не было матери. И желания увидеть её у меня нет. Я не знала, ни её имени, ни возраста, ни данных, ничего. И была рада этому. Рада тому, что тот, кто меня бросил и просто исчез из моей жизни, больше в ней не появлялся. Но должно же быть сострадание к другим?..       У меня был отец. Замечательный лучший отец во всём мире, который заменил мне обоих родителей. А она была женщиной, которая выносила меня. Меня бросили и исчезли. Как и её…       Только у меня был отец…       Был отец…       Я обернулась на звук открывающейся двери в начале блока, завидев своего наставника. Каллен шёл уверено в мою сторону, не сворачивая с пути. Мне стало неловко, что он застал меня за таким моментом, заметив мой потерянный взгляд. — Звонила Уитни, — остановился справа от меня мужчина, также смотря в сторону ребёнка по ту сторону палаты, — сказала, чтобы я прочитал тебе лекцию, как правильно общаться с другими коллегами и просить их вежливо о помощи.       Я усмехнулась и не постеснялась улыбнуться. Они быстрые. — Начинайте, — я выдохнула, складывая руки на груди. Видела, как взгляд Каллена рассматривал мой профиль, в попытке прочитать мои мысли. — Энн… Не стоит их провоцировать. Уитни на хорошем счету у Милтона, — аккуратно предостерёг меня наставник от проблем, склонив голову ниже. Он переживал, что он не сможет за меня постоять? И его влияния не хватит? — Пусть жалуется, — я равнодушно пожала плечами. — Энн, что-то случилось? «Мама…». — Ты в порядке? Что-то случилось, пока, — начал доктор, повернувшись телом в мою сторону, — пока меня не было рядом?       Я вся покрылась мурашками от его голоса. Меня магнитом потянуло в его сторону. Я хотела убедиться в том, что я правильно услышала его интонацию, с которой он это сказал. Заботливо и так…       Бережно?       Сил не было внятно ответить ему на его обеспокоенность обо мне. Нам нужно было поговорить, как-то поговорить… — Что вы узнали о девочке? Что с ней будет? — я медленно развернулась, опуская ответ о своем самочувствии.       Мужчина последовал моему примеру, и мы вместе бок о бок пошли обратно в своё отделение. Я, то и дело делала попытки понять его выражение лица.       Он был расстроен…       Из-за меня? — Девочку зовут Оливия Пейдж, — тяжело произнёс наставник, убирая руки в карманы халата, — её мать Эли Пейдж, девушка семнадцати лет, по карте ты принимала у неё роды. Уже участковый и психолог направились к ней домой, чтобы найти её и узнать, почему она так сделала. Может кто-то посодействовал ей в этом… — Да, я помню её, это случилось тогда, когда вы оставили меня на произвол судьбы впервые. Простите, — я мило улыбнулась, требуя пощады за свою шутку. Карлайл снисходительно улыбнулся в ответ, не воспринимая мои слова всерьёз. Лоялен ко мне… — Она из Форкса? Слишком ранний возраст для рождения детей. — Да, она отсюда. Милтон сказал, что у неё не очень благоприятная обстановка в семье. Возможно это и послужило тому, что сложилась такая ситуация, — удручённо договорил Каллен и открыл передо мной дверь, пропустил вперёд. — А что сейчас с ней будет? С девочкой? — я спросила доктора, в ожидании его слов поддержки. Мужчина увидел это в моих глазах. Заметил, что меня это беспокоило… Мне нужна была сейчас его уверенность.       Именно его. — Она будет находиться под нашим наблюдением, а потом всё зависит от местной полиции и расследования. Насколько все это затянется неизвестно, — я тяжело вздохнула, настроение стало ужаснее некуда. Сегодня день, сплошной детский грустный утренник. — Всё будет хорошо, не переживай.       Улыбнулся мне мужчина, едва сощурив глаза. «Снова его невзначай холодная ладонь на моём предплечье, кажется горячей…». — Энн, приветики, доктор Каллен, — поздоровался весело со мной Джо хирург-интерн, потом с дурацкой улыбкой кивнул наставнику. Я хотела ответить обычное: «Привет» и вернуться к нашим вампирам и загадочной женщине, как парень решил своё превосходное чувство юмора опробовать на мне, — ты зачастила в отделение гинекологии, случаем не того? — хмыкнул парень, покосившись на мой живот.       Плоский живот. «О-о, нет… Он ненормальный…». — Здравствуй… Джо, — с задержкой ответил Каллен и медленно перевёл свой темный взгляд на Джо, убирая от меня свой жест поддержки. Он был недоволен, что нас перебили. — Ты смотри, я слышал, там закон принимают. Родишь до тридцати — хорошо заплатят, — усмехнулся парень и без стеснения продемонстрировал пародию на беременную, мучающуюся в поту женщину. — Отлично. Учту на будущее, — я ответила, прижав к своей груди чью-то амбулаторную карту, — запланирую это в своём календаре, под названием: «Выплаты». — Интерн засмеялся моему ответу, что не нельзя было сказать о моём наставнике.       Недовольном. Хмуром. Мрачном. — Да, не тяни с этим делом… — Естественно, конечно, годы же берут своё, — я подыграла Джо, проклиная, что он вообще остановился около нас. Парень ушёл в своём направлении, а Каллен нахмурился ещё больше, опустив свой взгляд ниже. Нужно срочно было спасать ситуацию. — Что вы узнали вчера? Целый день меня игнорируете, в чём дело? — чуть громче я спросила наставника, пытаясь поймать его взгляд. — Ближе к вечеру зайди ко мне, — тихо ответил доктор и плавно обошёл меня сбоку. Даже не поднял на меня свой задумчивый и грустный взгляд… «Ну в чём дело, Карлайл?».

***

      Кабинет Каллена был закрыт, а смена моя окончилась десять минут назад. Неужели он забыл про меня? Или появилось неотложное дело? Или что-то случилось?!       Надеюсь, он не воспринял слова Джо всерьёз. Это тупой во всех смыслах юмор, на который не стоило обращать внимания. Или вчерашняя неизвестная женщина на него так повлияла?       Целый день меня игнорировал… Что с ним такое?       Он оттягивал время? Не желал меня вообще посвящать в разговор? Но речь же шла обо мне и именно я была в самом центре событий? Мне нужен этот разговор. Находится в неведении это хуже всего…       Я хотела, как можно быстрей поговорить с ним. Выяснить у него, что они узнали. Узнать, что произошло. И что с ним происходило, в конце концов? Он сам на себя был не похож…       Придётся написать.       Новое сообщение «Доктор Каллен»:       «Разговор отменяется?».       Как-то сухо…       «Разговор отменяется? Что-то случилось?».       Отправила. Хм… Он всегда отвечал на мои сообщения сразу же. Я даже не успевала отправить, мне казалось, он уже пишет мне в ответ…       А сейчас… — Нэнси, Каллена не видела? Он домой не уходил? — я подошла к стойке регистратуры, интересуясь у девушки. Мой взгляд так и падал в WhatsApp на открытый диалог. «Почему он молчит…». — Его вроде Милтон вызвал. У них срочное совещание по поводу конференции и несчастного случая с малышкой, — девушка поджала губы и устало положила локти на стойку. — Это надолго, — я тихо пробормотала и начала разрабатывать новый план действий. Видимо совещание срочное и серьёзное, что даже отписаться мне не смог. — Ладно, а карта этой девушки у тебя или она у Карлайла? И где Роберт собственно? Игнорит меня. «Меня все начали игнорировать…». — Вот она, — протянула мне Нэнси карту моей бывшей пациентки Эли Пейдж. Точнее девушки семнадцати лет, у которой я принимала роды, а теперь её ребенок находился у нас в клинике, — наверно, сейчас будут разбираться с ней. Я не верю, что это именно она смогла так просто взять и оставить своего ребенка у больницы. В голове не укладывается… А Роберт поехал встречать свою тётю в аэропорту. — Ты её знаешь? Эту Эли? — Она учится в школе местной, вроде в выпускном классе. Вокруг их семьи всегда было полно слухов. Что её отец бил и насиловал. Как она сбегала из дома. Или о том, что она наркоманка… — Что? Ужас какой… И что из этого правда? У неё только отец я смотрю числится в графе родителей, — я листала карту, бегло читая про себя её личные данные. — Мама умерла несколько лет назад от рака. Я никогда не верила слухам. Мне кажется, что ей просто стало тяжело… «Адрес: Спрингфилд 5/2. Это через три улицы от меня. Совсем близко, хм-м…».       Это плохая идея. Очень плохая идея…

***

      Я стояла напротив дома Пейдж. Я не поверила в то, что её отец буйный-пьяница-извращенец. Возможно, он любил выпить и побуянить. Городок Форкс очень мал, если бы случилось что-то из ряда вон выходящее, местные жители сами бы уже провели и устроили над ним самосуд. «Утешай себя, Энн. В таких маленьких городках всё так и начинается. Зайдешь к ним домой, а завтра выйдет газета с твоим именем…».       Я ожидала другой картинки. Зная, совсем немного об их семье, я предполагала, что девушка растёт в неблагоприятной обстановке, и как следствие — ребёнок в семнадцать лет. Но дом был новым и ухоженным. В каждой комнате этого коттеджа горел свет и до сих пор его окна украшали новогодние огоньки.       Я неловко постучалась в дверь, на которой висел рождественский венок. За дверью послышались быстрые шаги, а затем и сам громкий голос девушки. — Папа не вставай! Я сама открою, не надо! — я распознала заплаканный и писклявый женский голос. — Здравствуйте, вы к кому? — Добрый вечер, вы меня не помните, наверно. Я принимала у вас роды, меня зовут Энн, — я протянула ей руку в знак приветствия и дружелюбия.       Взгляд девушки поменялся. Руки у неё начали трястись и нервно чесаться. Она была напугана. Эли обернулась за спину, словно боялась, что кто-то нас услышит. — Зачем вы пришли? Сегодня уже приходили полицейские и психолог. Я всё им рассказала!       Убрала руки в задние карманы джинс девушка, не обременяя себя рукопожатием. В её взгляде я увидела стыд. Она виновато смотрела себе под ноги, признавая свою вину за совершившиеся действия. «Всё-таки это была она…». — Кто там, крошка?! — закричал мужской заплетающийся голос из дальних комнат дома. Это был отец девушки, который находился в нетрезвом состоянии. — Вы пришли не вовремя, он сейчас не в духе и… — Он сильно доставляет тебе дискомфорт? Может нужна помощь? Я могу помочь. «Чем помочь, Энн? Ты со своими проблемами-то справиться не можешь…». — Что?! Папа? Нет, он выпивает, но он любит и переживает за меня. Просто у него голос громкий. Ладно, я сейчас, проходите на кухню…       Девушка открыла дверь шире, пропустила меня внутрь дома. В доме пахло очень вкусно. Везде были развешаны украшения. Стояло очень много настольных рамок с семейными фотографиями. «Не скажешь, что у них что-то не так в семье…».       Девушка указала мне на кухню. А я не собиралась проходить внутрь. Думала, обойдётся быстрым разговором в пару слов. Но меня не напугал её пьяный отец, и я смело прошла на кухню. — Не обращайте внимания на отца, если будет кричать, там сейчас идёт футбол по телеку.       Она избегала главного разговора. Ведь она поняла сразу, зачем я пришла? У меня не укладывалось в голове, как так можно было выкинуть ребенка, как ненужную вещь. — Ничего если я на ты? Я не намного тебя старше, — я вежливо сказала, пытаясь её расположить к себе. Нас отделял только выпускной класс и университет. — Конечно, — улыбнулась неловко Эли и налила себе сок в стакан, но к соку она так и не притронулась. Пока я думала, как же начать разговор и сформулировать причину своего прихода, она меня опередила. — Я была не в себе. Я уже рассказала всё полицейским и психологу, правда, я не хочу её воспитывать, я не справлюсь, мне всего семнадцать лет! — Но ты же понимала и знала, откуда берутся дети? — я намекнула издалека на личные вещи.       Я не знала, как разговаривать с ней, может, нужно было просто поддержать её, а я начала на неё откровенно давить. Для меня было это дико то, что она сделала.       Словно… Словно это она меня выкинула на улицу…       Она видимо подбросила малышку к клинике, потому что изначально её не хотела. Это получилось просто. «Просто?!». — Почему нельзя делать так, чтобы детей не было? С вами не беседуют в школах, что нужно элементарно предохраняться?       Девушка покраснела от моих произнесённых слов. Она удивилась насколько легко и обыденно я произнесла это вслух. Для меня это не было деликатной темой, потому что это естественно. У каждого человека были потребности, которые нужно удовлетворить. Но не нужно было доводить до такого. До рождения детей, если они не были нужны. — Просто одно дело ребёнок, но можно же подхватить всякого рода болезни. Гепатит, ВИЧ, инфекции и вирусы. Вы же подростки сейчас такие прошаренные во всём? — я хмыкнула немного, смотря на её опущенную голову.       Хотя эти лекции о контрацепции никогда не работали… В школе всем было смешно и забавно. А я почувствовала себя самой настоящей взрослой женщиной, которая повидала уже многое. «Я старая… Но не старше же Карлайла». — Джастин не хотел, эм-м, так, ну-у с… — девушка стеснительно отвернулась, не решаясь сказать вслух: «Презерватив». Она вся покраснела и кусала свои губы. — Значит, вообще не надо было никак. Твоё мнение по этому поводу он даже не рассматривал? Он сделал дело, а теперь что? Ребёнок останется на улице? В детском доме? Прости.       Я перегибала палку. Очень сильно. Что я хотела ей сказать? Сказать ей, что она не права, что поступила так? Она и так это знала…       А я сидела вся на нервах и пыталась понять, что-то для себя. Как так можно было матери оставить ребенка? Даже если и получилось так, что ты не хотела этого ребенка, отдай его в детский дом, найдутся те, кто позаботится о нём. Не выкидывать же ребёнка на улицу, как ненужную вещь? — Я не справлюсь с ней, она постоянно кричит… — Отец был в курсе? — Он всегда пьяный почти. Он узнал, что я беременна, когда родила… — А отец ребенка? Что с ним? — тише спросила я. — Он… Его забрали в участок для выяснения обстоятельств. Но это не его вина! Всё было по обоюдному согласию… Ему двадцать. Но как он узнал, что я беременна, бросил… А сейчас, когда родила, я попросила его о помощи, хотела, чтобы он вернулся ко мне, а он сказал, что я не нужна ему с ребёнком… «Что?». — Постой, ты выкинула своего ребёнка на улицу, чтобы вернуть этого парня себе?       Этот мир было не остановить. Он сошёл с ума. Вернуть себе парня, который ей не сдался, избавившись от ребенка? — Он классный, — пожала плечами девушка. — Просто видишь, как получилось? Даже не смотря на твой проступок, этот твой парень не вернулся к тебе. Из этого видно, как он относится к тебе… Я совсем не понимаю, просто ничего родней и ближе у тебя никого не будет, чем эта девочка, твоя дочь. Этих молодых ребят у тебя может быть в будущем — десятки, но дочь будет одна. Она ведь совсем малышка? Она не умеет ни говорить, ни ходить, у неё нет выбора… Если она тебе не нужна, найдется тот, кто о ней позаботиться. Но нельзя её подбрасывать так другим. Она могла пострадать…       Я говорила это не только как врач, но и как дочь, которая не знала свою мать вообще. Я не видела её ни разу. И это очень страшно расти без матери… «Мне кажется у нас проблемы, Энн… Тебе обидно за саму себя. Прими это». — Я-я не хотела, просто я осталась одна, отец пьёт, у меня был только Джастин, я надеялась на него… — Эли начала плакать, вытирая руками свои слёзы. Она была в отчаянии. В очень сильном отчаянии… — У тебя есть дочь родная. Ты не одна. Всегда найдется тот, кто поможет. Слушай, ты можешь всегда мне написать или позвонить, если нужна будет помощь, что угодно, — я быстро написала ей свой номер телефона на оторванном куске газеты. — Её вернут мне обратно? Могут? — она посмотрела на меня с надеждой. «Не сделает же она такого ещё раз?». — Это теперь будет зависеть только от тебя, насколько сильно ты этого будешь хотеть, — я спокойно ответила и протяжно выдохнула. Теперь всё зависело от неё самой. Сможет ли она доказать самой себе и другим, что она справится? — Спасибо, — тихо прошептала Эли.       Я ей грустно улыбнулась и направилась к выходу. «Почему именно сейчас?».       Я не сразу заметила знакомую машину у обочины, как и самого высокого мужчину. Тёплая шапка оказалась у меня на голове, согревая уши. В округе не было ни души, кроме нас. Время было уже позднее, около девяти. Он же должен быть в клинике? Должен быть на совещании у Милтона и решать вопрос об этой же девушке? Или делать вечерний обход? Или заполнять кучу историй? Или делать отчёты?       Или… — Вот это да. Вы бросили пациентов на произвол? — я усмехнулась с улыбкой, приближаясь к нему ближе. Карлайл оторвался спиной от машины и еле заметно расправил плечи.       Наставник долго смотрел на меня, перед тем как легко улыбнуться и оценить мой сарказм. Я поймала себя на мысли, что это уже вошло в обыденность. Если раньше мне это доставляло дискомфорт и рождало много вопросов о том, почему он так печётся обо мне и переживает, то сейчас, это стало естественным и нормальным.       Я совсем не удивилась, что он выследил и приехал ко мне… Нашёл меня. — Небезопасно ходить одной, Энн, особенно теперь, — обеспокоенно произнёс Каллен, вынимая руки из пальто. Я же наоборот спрятала свои ладони в карманы куртки из-за минусовой температуры на улице. Я не хотела спрашивать, зачем он тут и почему. Всё и так было ясно. Ясно же? Вроде. — Прости, что не предупредил по поводу разговора, Милтон неожиданно вызвал к себе. Не смог отписаться… — Я так и поняла, ничего страшного… Эта девушка в отчаянии находится, думаю ей не вернут девочку, пока она не придёт в себя. — Да, похоже на послеродовую депрессию, — поддержал меня Карлайл.       На несколько секунд повисло молчание, а я не решалась его прервать. Мужчина повернул голову в сторону и с интересом начал разглядывать дорогу. Он что-то увидел? Или ему что-то показалось странным? Или… «Вампиры?».       Кстати о них… — А-а-а, что по поводу… — Я могу пригласить тебя в кафе? — обратно повернулся ко мне Карлайл, неожиданно спросив. «Меня? В кафе? Это значит, что меня он приглашает в кафе? Точно, меня». — Эм-м, — я так и стояла с распахнутыми глазами, совсем не моргая.       Он понимает, что он делает? Понимает же? Мы же хотели поговорить… Всё верно. Он должен мне всё рассказать. — Я обещал тебе разговор, мне и правда есть, что рассказать.       Логично. Да. Всё просто. Обычный разговор. Где мы могли ещё поговорить с ним? Кроме клиники, больше нигде. Ни у меня дома, ни у него. Да и в Форксе не было подходящего кафе. Только местная забегаловка, в которой слухи рождались на пустом месте. «Или не на пустом месте…». — Да, ок, — я легко согласилась и поправила рюкзак на плече. — Вы нашли меня по эм-м, крови? Мой запах слишком легко отследить? И мне спрятаться от вас не получится? — я улыбнулась, сказав это без каких-либо намёков. Но он расценил это по-своему…       И неспроста…       Мой вопрос прозвучал, как флирт с моей стороны?..       Флирт?! «Энн, что ты делаешь…».       Я застыла перед тем, как открыть переднюю дверь машины. Замерла, забывая дышать. Я ожидала любого ответа от него. Любого. Но только не такого. Нет.       Словно…       Это был не Каллен. — Спрятаться тебе от меня больше не получится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.