ID работы: 9730184

Когда твой наставник - вампир

Гет
NC-17
В процессе
1060
автор
Nita_Avrio бета
Сабори бета
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 906 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 28. "Лавка бабушки Шили"

Настройки текста
Примечания:

приятного прочтения, всех обнял

***

— Доброе утро, — я поздоровалась с тётей, когда спускалась со второго этажа. Сали сидела в столовой и пыталась открыть какую-то банку. Сигарета была зажата меж её зубов. — Помочь? — Ох-х, возможно, — запыхтела Сали и протянула мне банку с ореховой пастой. Сигарета тут же оказалась в её длинных пальцах. Щелчок и крышка слетела с банки. — Ты поздно легла вчера? — Эм-м, нет. Как обычно, начало двенадцатого, — я пожала плечами, облизывая испачканный палец. Пустой желудок заурчал, давая о себе знать. — Ночью слышала какие-то голоса и шорохи, ничего не слышала? Словно кто-то предавался похоти у нас на чердаке… «Хм, неловко вышло…». — Нет, ничего. Может телевизор кто-то забыл выключить или эм-м, соседи?       Я отвернулась к холодильнику, доставая от туда сливки для кофе.       Мы же шёпотом разговаривали? Никаких повышенных тонов и криков. Конечно, потом немного увлеклись и забыли, что тётя спала буквально через стенку от нас. Надеюсь, она не стояла под дверью с камерой или диктофоном. — Соседи? — хмыкнула Сали, — боюсь Клара и Ричард, если и займутся сексом, то это будет их последний секс в жизни, — помахала сигаретой в разные стороны тётя и открыла журнал: «Домоводство», — им уже за восемьдесят, страшно представить. — Домоводство? — я изогнула бровь, усаживаясь на высокий барный стул.       Сали не подняла на меня свой взгляд и продолжила листать страницы. И зачем ей нужен такой журнал? Она никогда в жизни не работала. Всё хозяйство в доме было на мне. Она только и делала, что курила, смотрела сериалы, развлекалась, отдыхала и ни в чём себе не отказывала. — Бесплатно раздавали в ларьке где покупала сигареты, не могла не взять, — я усмехнулась и прищурила глаза в попытке разглядеть название статьи на одной из страниц журнала. — О-о-о, начни со статьи «Бюджет семьи», сейчас это актуально, — тетя закатила глаза на мою шутку, туша окурок об этот же журнал.       Эта ненужная макулатура сразу оказалась в мусорном ведре, как и все предыдущие. У нас только хранились журналы с названием: «Женская магия», «Обереги», «Искусство предсказания» и мои любимые «Спроси у домового» и «Ведьмины будни». — Мне звонил на днях Бенджамин, — тётя выдержала паузу, подготавливая меня к дальнейшему разговору. Я в это время лениво и неохотно размазывала ореховую пасту по тосту. — Как у него дела? — я выдохнула. — Отлично, как и всегда. Чего стоит его молодая жена, которая годится моему брату в дочери, — встала из-за стола Сали и продолжила рассказ, — он о тебе спрашивал, не надумала ли ты вернуться обратно? «Куда? Обратно? В Лондон?».       Я до такой степени основалась за эти полгода в этом малопримечательном городке, что у меня складывалось впечатление, что я в Лондоне и не жила вовсе. Я не родилась там, не ходила в школу, не заканчивала университет, не хоронила отца, а своего дядю — Бенджамина, я и не знала никогда. — Представляешь, мой младший брат, даже заикнулся о том, что возьмёт тебя к себе в отделение или на кафедру?! Это было странно слышать, ведь он думает только о себе и о своей малолетней пигалице! — окно в гостиной чуть ли не вылетело из рамы от злости Сали. Я понимала её гнев и раздражение. — Вспомнил, что у него есть племянница! А за эти двадцать пять лет не спрашивал ничего, не интересовался и не общался ни со мной, ни с Джоном. Избалованный говнюк! «А сама… любит приударить за молодыми ребятами. Стоп. Это что, семейное у нас получается?!».       При упоминании отца мои плечи осунулись, а чашка с кофе отодвинулась дальше. Мой отец-Джон был старшим в их семье. Сали была средней сестрой, а Бенджамин был самым младшим. Бабушка с дедушкой ушли рано из жизни и все семейные заботы легли на плечи моего отца. На старшего брата.       Отец с отличием окончил медицинский университет в Сиэтле и ему предложили хорошее место в Лондоне. Он хотел, чтобы вся семья переехала туда и начала жизнь заново. Сали отказалась сразу, так как в этот момент колесила по всей Америке с очередным парнем, прожигая жизнь, как хиппи. В отличие от тёти, Бенджамин мечтал покинуть Форкс. Сали рассказывала, что у него была плохая репутация в Форксе и с ним особо никто не общался.       Старший брат пристроил Бенджамина в тот же медицинский университет. Мой отец помогал закрывать ему сессии и договаривался с преподавателями и профессорами. Благодаря моему отцу Бенджамин окончил с горем пополам университет и получил высшее образование. Но каждый раз упоминая всё это, Бенджамин яро и гордо заявлял, что всё, чего он достиг, это его личная заслуга. «И, правда, говнюк…».       После окончания медицинского университета с помощью моего отца он переехал в Лондон. На тот момент родилась я и всё своё внимание отец уделял мне, так как нас бросила непутёвая мать. Но Бенджамин ждал помощи от старшего брата. А отцу надоело это. Осточертело тащить на себе младшего брата от которого никогда не дождёшься слов благодарности и обычного уважения. И вместо помощи появилась ненавистная обида младшего брата на старшего. Как и к сестре, которая постоянно говорила ему в лицо: «Бенджамин — ты неблагодарный засранец!». Поэтому я не ездила в гости к своему дяде в соседний район Лондона, а проводила каникулы в Форксе с моей лучшей тётей Сали. — Он ещё жив только потому что помог тебе тогда оклематься после смерти Джона, иначе его части тела собирали бы по всей Темзе! — психанула Сали, громко поставив турку на плиту. Очередная сигарета оказалась у неё во рту. Уже вторая за последние двадцать минут завтрака. — Ну-у, может он одумался после смерти отца? Сожалеет, что не общался со всеми вами столько лет и хочет наверстать упущенное? — предположила я, — странно, что через меня, мы с ним никогда особо не общались. Отец и не хотел этого. — Он сожалеет?! Нет. Вспомни, он даже на похороны родного брата опоздал, потому что его пигалица собиралась долго! — Сали смешно изобразила молодую жену дяди, показывая на себе якобы сделанные губы, нарощенные ресницы и отменно накаченную попу. — А сколько ей? — Младше тебя. И так понятно, зачем она с ним встречается! Студентка, которая охмурила своего преподавателя, чтобы построить себе карьеру! На что там можно смотреть?! — тётя ненавистно отзывалась о своём брате, продолжая опускать его всё больше и больше в моих глазах. — Хорошо, что Джон при жизни переписал на тебя квартиру, а то этот не упустил бы своего. Редкостный болван! — Слишком много информации для завтрака, — я почесала задумчиво лоб, думая, ничего ли не забыла взять с собой на работу. Я пять минут назад должна была уже выйти из дома и бежать в клинику. — Энн, это я к тому, что ты не должна думать обо мне, как я буду тут, например, одна, — тётя положила одну руку на комод, наблюдая, как я зашнуровываю кроссовки. — Я вообще за то, чтобы ты уехала отсюда куда подальше и как можно быстрее. Этот городок мал для тебя. — Я ещё не знаю, хочу я уехать или нет. И где буду жить. Не думала об этом…       Я закинула на плечо небольшой рюкзак, собираясь на выход. С недавних пор этот дождливый городок-Форкс стал для меня самым солнечным. А всё из-за одного доктора, который ждал в клинике, ожидая со мной встречи. — Тебе нужно уехать отсюда, Энн. Чем быстрее, тем лучше…

***

— Ты сейчас к кому? — спросил меня Роберт, громко зевнув на весь кафетерий, отчего соседние столики покосились в нашу сторону. — Анализы пришли у Берча, ночью поступил. Зайду к нему обрадую хорошим диагнозом, который он получил в свои тридцать, — ответила я, макая деревенскую картошку в непонятный соус. — Что там с вашим мероприятием? — Постой, Брендон Берч? А откуда у тебя выписка? Это пациент Каллена, он его ведёт, нет? — я озадачилась, вытерла руки и губы салфеткой, чтобы не запачкать историю болезни мужчины, которая лежала перед моим носом на хлипком столике. — Э-э, да? Не знаю, мне утром Нэнси вручила его карту. Сказала что после обеда будут готовы анализы и нужно будет назначить ему лечение, — пожала я плечами, закрывая историю. Обычный пациент. Мужчина тридцати лет, что тут такого? — Каллен говорил, что будет сам его вести. Знакомый может, не знаю, — отмахнулся парень, потягиваясь в спине. — Да, Каллен только рад посодействовать в этом, — улыбнулся Роберт, задумчиво, — поздравил, сказал, что со всем поможет. В конце смены можно будет украсить ординаторскую, но аккуратно, чтобы не наткнуться на грозного Милтона. Кстати, Диана теперь обходит стороной палату Томми. Я думал она устроит ему разгром и будет доказывать, что она высшего сорта и её грудь предназначена для другого. — Я засмеялась, не удержавшись. А Томми теперь терроризировал меня, чтобы я познакомила его со старшей медсестрой. — Хм-м, может он ей понравился? Хотя проще поверить в конец света, чем в это… Ну да, отвлечём Нэнси, чтобы не заходила в ординаторскую, — я улыбнулась, представляя себе этот момент в голове, — будешь цеплять бабочку на форму интерна? Или переодеваться в смокинг?       Было бы интересно на это посмотреть. Нэнси замученная, грязная и уставшая после смены заходит в ординаторскую, и тут Роберт весь при параде в костюме с букетом цветов делает ей предложение. Да она его убьёт. — Ха-ха, да, бабочка, белый смокинг не по размеру, лак для волос, лакированные туфли начищенные до блеска… — Фу-у, давай без лака для волос, да и нормальные парни при любом раскладе носят кроссовки, — мы засмеялись вместе, освобождая столик для других подошедших коллег, — но белый смокинг оставь.

***

— Сали, почему ты не можешь этого сделать сама? Почему я должна после смены туда идти? — я придерживала телефон своим плечом, чтобы тот не упал на пол в очередной раз. Смартфон держался на последнем издыхании. Амбулаторная карта была под подмышкой, телефон под ухом и я пыталась без потерь налить себе кофе, который требовал мой организм. — Я занята. — И чем же позволь узнать? Быстрее наливайся, — я стукнула аппарат с кофе, который долго соображал.       Она сидела целыми днями дома, а я сутки напролёт работала. И она не могла забрать свой волшебный-магический-чародейский-колдовской заказ у своей бабули Шили?! — С кем ты там болтаешь? У меня сегодня сеанс с Кортни и наш сериал перенесли, Энн… — продолжала настаивать на своём Сали, прекрасно зная, что я еле буду волочить ноги после смены до этого магазина. — А по интернету нельзя посмотреть? Твой сериал слили в интернет ещё два месяца назад, — я аккуратно взяла ароматный кофе в руку и сразу попробовала его на вкус. — Смотреть по телевизору это совсем другие эмоции! — я засмеялась от напора тёти. Она мне не оставляла выбора. Совсем. — Динозавр… — я хмыкнула, приравнивая тётю к мезозойской эре. Она боялась пользоваться интернетом и всем, что с ним было связано. — Ладно, скинь мне, что нужно забрать, я после смены зайду. Мне отдадут вместо тебя? — Конечно. Чтобы я без тебя делала… — наигранно произнесла Сали, глубоко вздохнув. — Сидела бы на шее у кого-то другого… — недовольно проворчала я, убирая телефон в карман формы. Я молниеносно сбросила звонок, услышав в свой адрес поток бранных слов.       Начало рабочей недели почувствовали все. Я с самого утра не видела своего наставника, так как бегала по всему отделению, пока Каллен отсиживался на совещаниях у Милтона. Бешеная нагрузка. Куча больных. После ночного звонка Элис о новых гостях, я долго не могла заснуть. Спасибо Карлайлу, который сидел всё это время рядом со мной и терпеливо ждал, пока я расслаблюсь и усну. Он ещё после ночного визита ко мне помчался в клинику, где принимал больных на скорой. — Энн! Постой! — позвала меня Диана, когда я направлялась к пациенту из пятой палаты. — Ты случаем не к Берчу? — подбежала ко мне медсестра, останавливая меня за предплечье. «Что за рукоприкладство?..». — А в чём дело? Я не буду против если ты поработаешь за меня, — улыбнулась я натянуто, развернувшись к ней спиной. Проще не обращать на неё внимания. — Очень смешно, ха-ха-ха, это пациент Карлайла, он его чуть позже сам осмотрит. Он попросил меня найти карту Берча и занести ему. Так что, давай сюда! — протянула ко мне ладонь Диана, делая жест пальцами: «Давай-давай, немедленно сюда его карту». Наглости этой медсестре не занимать. Да и что с этим Берчем было не так? Чего Карлайл так хотел его осмотреть лично сам, что никому не позволял этого сделать? Мне стало ещё любопытнее, что там за такой пациент. Интрига. — Мне Каллен написал, что он не успевает и просил подменить его, — я мигом ответила, листая карту мужчины.       Тридцать лет. Брендон Берч. Скорее всего приехал сюда к родителям или родственникам, так как работал в Сиэтле. Хм-м, это интересно. Работал мужчина спасателем МЧС. И что тут такого странного и необычного? Друг Карлайла? Знакомый? Не вампир же, которому требовалось переливание крови? — Он только что сказал это мне лично и убежал на совещание, — поставила руки в боки Диана. «Блин, не прокатило…». — А ты видела этого пациента? — начала я заговаривать ей зубы, надеясь, что она потеряет свою бдительность.       Я медленно шагала к нужной мне палате, где лежал Брендон Берч собственной персоной. Мужчина поступил ночью с приступом. Его видимо никто и не видел кроме Каллена. Что там за такой особенный пациент, которого прятал от меня наставник? — Нет, не видела но… — замялась Диана, надув большие губы, как у уточки. Хм-м, не только у меня появился интерес к этому загадочному пациенту? А девушка теперь мучилась. Она хотела и мне насолить, и выполнить просьбу её любимого доктора-нарасхват, чтобы получить ничего. — Пойдём со мной, посмотрим вместе, — сделала я ненавязчивое предложение медсестре, не сбавляя шага. Мы так и подошли к палате, осталось только открыть дверь. — Но доктор Каллен просил сейчас… — Скажешь, что и всегда, — я усмехнулась, положив ладонь на дверь палаты, — что я тебя не послушала, нагрубила и в очередной раз ослушалась доктора Каллена.       Диана задумалась, продумывая для себя все плюсы этой сделки. «Я начала пользоваться своими привилегиями, зная заранее, что доктор Каллен ничего мне не сделает… блин…». — Ладно, пошли, — сложила руки на груди старшая медсестра, в ожидании когда я открою дверь перед её носом и пропущу вперёд.       Дверь открылась. Мы вдвоём замерли на пороге палаты, осматривая пациента издалека. Мы так и стояли с ней несколько секунд, не двигаясь с места. Почему доктор Каллен не хотел, чтобы я увидела этого пациента?.. — Вау… — только и всего сказала Диана и тут же начала прихорашиваться. «По-другому и не скажешь…».

***

      Медицинская койка стояла у самого окна палаты. Я продолжала держаться ладонью за ручку двери, не шевелясь. В пяти метрах от нас с Дианой на койке лежал очень и очень привлекательный мужчина. Он был не меньше двух метров в росте с крепкими и сильными мышцами. А мы стояли, как две клуши, осматривали со всех сторон этого нереально-накаченного в теле мужчину, абсолютно не стесняясь. — Здравствуйте, — первый пришёл в себя пациент, неловко улыбаясь. Он заметил наш ступор. Все так на него реагировали при первой встрече?       Я удивилась больше ни его грозному образу, а его голосу. Он ему совершенно не подходил. Он был мягкий, а не грубый и басистый. Внешне пациент был могучим, словно богатырь. Добрая улыбка, голубые глаза и русый волос шли вразрез его внушающему внешнему виду. Постойте… «Только не говорите мне, что мой доктор Каллен из-за этого не хотел меня сталкивать с Берчем? Не доверяет мне? Или решил избавить меня от лишней работы? Или я должна теперь лечить пациентов исключительно женского пола?». — Добрый день, меня зовут Энн, — я очнулась, живо представляясь, — Энн Честертон и я буду ставить вас на ноги, — я вежливо улыбнулась пациенту, доставая ручку из кармана формы. — Брендон, очень приятно, — приподнялся мужчина повыше, на что койка заскрипела от такого напора и веса. Надеюсь, она выдержит его массу тела. — А вы? — Диана, очень приятно, очень-очень! — в один миг ответила девушка, переборщив со знакомством. Она протянула ему свою ладонь в знак приветствия. У Дианы открылось второе дыхание. Она начала шумно дышать, в конце выдоха прибавляя своему голосу тихий стон. — Как вы себя чувствуете? На что жалуетесь? Что беспокоит? «Началось…».       Берч замялся и опустил взгляд на пол. Он явно не думал, что его лечить будут две молодые девушки. А он мужчина в расцвете сил должен нам рассказать все свои проблемы. Брендон едва рассмеялся, почесал затылок, думая как бы ответить на вопрос Дианы. Его проблема была очень деликатной… — Ну так что? Что вас беспокоит больше всего? Энн, что там по анализам? «Она ещё будет играть в моего наставника и давать мне распоряжения?». — Диана мне нужно осмотреть пациента, — сурово сказала я вслух, не посмотрев в её сторону. Поигрались и хватит, уже было не до смеха. У мужчины серьёзное заболевание, а мы тут устроили не пойми что. — Осматривай, — соблазнительно улыбнулась девушка, конечно же не мне, и поправила подушку на койке Берча. Пациент совсем покраснел от такого жеста. — Выйди Диана. Или лучше принеси эти лекарства, нужно будет поставить систему. Сейчас же, — девушка возмущённо сверкнула глазами в мою сторону. Неудивительно, ведь это я подбила её на это, а теперь выпроваживала за дверь. Ну бывает. — Пойду доложу все доктору Каллену! — гневно сказала Диана и вылетела из палаты, громко хлопнув дверью. Я же не обратила на это никакого внимания и продолжала смотреть анализы пациента. — С ней всё будет нормально? — озабоченно поинтересовался мужчина. — Конечно, она и не такое слышала в свой адрес, — я устало улыбнулась, анализируя результаты анализов. — Вам лучше? — М-м, да, приступов больше не было, — тихо приговорил пациент, совсем сев на койку. Только сейчас заметила, что он был в обычных спортивных штанах и футболке, совсем не расстилал кровать. Вскоре Брендон опустил ноги на пол, упираясь кулаками в кровать. — Пришли ваши анализы, — начала я, морща нос, — которые брали у вас утром. Сильно завышены лейкоциты, что говорит о сильном воспалительном процессе. Давно у вас появились такие приступы? — я опустила его карту вниз, наблюдая за мужчиной. Ему неловко было говорить об этом. Потому что я — девушка. — Около полугода, я приехал вчера в гости к друзьям и ночью почувствовал себя плохо, вызвали скорую, — опустил локти на свои колени пациент, нервно сжимая кулаки. Говорил спокойно, понимая всю ситуацию, — что-то серьёзное? Это связано с эм-м… — Это связано с мочеиспускательным каналом, то есть простатой, — спокойно произнесла я, принимаясь записывать нынешнее состояние Берча. Ни один мускул на моём лице не дрогнул. — У вас были проблемы с почками раньше? — Были камни, да, пару раз, — выпрямился мужчина в спине, почувствовав себя более свободно в моём присутствии. Он должен был понять, что я для него только врач и всё. Я сейчас не девушка, а интерн, не имеющий пола. Моя задача — лечить. — У вас начальная стадия заболевания. В основном она затрагивает мужчин постарше, но из-за пиелонефрита и генетической предрасположенности вас к сожалению коснулось это раньше, но хорошо, что это выяснилось сейчас, — я успокоила пациента, дописывая новые анализы, которые нужно будет у него взять. — Это лечится? — улыбнулся мне Берч, разминая шею объёмной ладонью. — Конечно, просто нужно теперь более серьёзно следить за своим здоровьем, чтобы его не запускать, иначе последствия могут быть не очень радужными, — помотала я головой и прижала к себе его карту. Дала небольшую надежду и немного припугнула, чтобы он не отнёсся к своему здоровью равнодушно, как только покинет эти стены. Моя миссия завершена. — Какие наши действия? — Я назначила вам анализы ещё на креатинин и мочевину. Капельницу медсестра вам поставит в течение часа, чтобы…       Не успела я договорить, как в палату зашёл доктор Каллен, а за его спиной стояла и выглядывала Диана, широко улыбаясь. Она меня открыто и нагло сдала моему наставнику. А я вновь нарушила его распоряжение. Но если я угадала причину, из-за которой меня целенаправленно не подпускали к этому пациенту, моя совесть не колыхнётся. — Здравствуйте, доктор Каллен, — поздоровался пациент и протянул руку Карлайлу для рукопожатия. — Добрый день, — ответил наставник и перевёл свой чарующий взгляд в мою сторону. Я сразу отвернулась. Он был возмущён? «Нужно линять…». — Как анализы будут готовы, я к вам зайду. Выздоравливайте, — я добродушно улыбнулась, кивнув строго головой.       Берч кивнул мне в ответ. Я развернулась к выходу из палаты, чтобы сурово посмотреть на своего доктора. На мужчину, который уже не переживал за обстановку вокруг, ведь у меня и мысли не было выходить за рамки пациент-доктор.       Я вела себя так, как и положено было статусу интерна. Не позволяла вольностей по отношению к другим. Как он мог быть такого мнения обо мне? Он не видел, что только от его взгляда я смущалась и краснела? Только от его взгляда, моё сердце начинало выпрыгивать из груди. Только от его нежного взгляда, я улыбалась. И улыбалась только ему. Одному ему.       Но не проучить не могла. Не могла и всё. Потому что доктор Каллен — попался. Он ревновал. И не хотел, чтобы я пересеклась с таким мужчиной. Либо он не доверял мне, либо просто не хотел, чтобы кто-то в принципе смотрел на меня. Такое отношение ко мне очень лестно, но это же неправильно… У меня и в мыслях не было смотреть на кого-то другого. Я хотела видеть только его рядом с собой. Всегда. Никого больше. «Ах да, проучить…». — Вот карта, доктор Каллен, которую вы требовали, — я вручила историю болезни пациента в обе его руки, сдерживаясь в улыбке. Голос был строгим и безукоризненным. Из принципа. — И Диана выразила очень яркое и огромное желание вместо меня координировать вас по поводу отчётов Милтона и статистики. Верно, Диана?       Рядом стоящая девушка расширила глаза, она не поверила, что ей перепали такие привилегии. Она теперь будет лично Каллену делать эти ненужные отчёты и отчитываться перед ним. Это будет ещё одна возможность побыть с ним наедине. Он же любил общество Дианы и я не буду препятствовать ему в этом. А я воспользовалась должностью. Я нагрузила старшую медсестру своей работой. — Конечно! Я могу! Я смогу! Буду каждый день лично это делать минута в минуту! — закивала медсестра, сгорая от нетерпения, когда она уже закроется в кабинете со своим доктором-нарасхват.       А Каллен растерялся, он перевёл взгляд на карту, которую я вложила в его ладони. Мне не нравилось, что Диана постоянно была рядом с ним, но я никогда этого не покажу, потому что я ему доверяю. Полностью. Как же доверие к друг другу? Если мы решили быть эм-м, вместе, то это не значит, что нужно подозревать друг друга в неверности при каждом удобном случае. Следует понимать, что если вдруг, что-то подобное произойдёт и кто-то перейдёт эту черту, то всему придёт конец. Сразу. — Вот и ладненько! — с наигранным восторгом сказала я и напоследок резко сощурила глаза, без стеснения посмотрев в янтарные глаза, которые почти улыбались…

***

— Побежала домой?       Застал меня наставник в ординаторской, когда я в спешке переодевалась, так как моя смена кончилась. Я быстро оглянулась через плечо, подмечая между нами большую дистанцию. Карлайл учтиво ждал меня у двери. Джентльмен… «Вчера он не был таким вежливым…». — Нет, увы, Сали просила зайти в магазин, один, второй, третий, — я усмехнулась, выключая свет в маленькой комнатке, где висели в основном шкафчики персонала. — Что по поводу нашей ситуации с Анной и другими?       Мужчина нахмурился, поворачиваясь ко мне лицом. Невооруженным взглядом было видно, что он очень недоволен и огорчён. — Элис видела троих. Анна и ещё двое, которые сопровождали её из аэропорта в Сиэтле, — с горечью произнёс Карлайл, — по описанию Элис те двое… — Вампиры? — опасливо спросила я, на что получила кивок доктора, — они за мной идут? — Не знаю, Энн, Элис видела видение, где ты разговариваешь с Анной, встреча — официальная, никаких вампиров поблизости. Это похоже на Вольтури, — грустно улыбнулся Каллен, опустив свой взгляд на уровень моей шеи. — Похоже? Они часто направляют посредников-людей? Работают совместно с людьми? — Они любят уподобляться высшему обществу, приравнивая себя к ним. И для них вести официальный деловой диалог, что-то подобие показной деятельности. — От них можно ожидать чего угодно, — уныло произнесла я вслух, обречённо вздохнув. — Я не дам тебя никому в обиду. Никому не отдам, — без колебаний заявил Каллен и я забыла, что мне вообще куда-то нужно было идти. Никаких сомнений в голосе. Уверенность в словах. Мне теперь не хотелось ничего делать. Не идти в эту лавку, не разбираться со всеми этими проблемами, мне захотелось… «Всё бросить и уехать? Уехать с ним одним подальше от этих проблем? Сбежать от всех? Может, правда…». — Энн? — позвал меня мужчина, увидев моё промедление в ответе. Карлайл с интересом смотрел на меня, раздумывая над тем, о чём же я думала на самом деле. — Да, я знаю, — я улыбнулась и выдохнула с облегчением.       Мне же нужно было спросить у него ещё что-то? Ну, например: «Как долго ты ещё будешь на работе? Или когда мы увидимся в следующий раз, вне работы? Или чтобы он позвонил мне? Или написал? Или это я ему должна написать? Или что?!». — Вашу конференцию отменили из-за наплыва больных. Везде нагрузка возросла в связи с гриппом. Но Милтон сказал, что всё равно устроит конференцию у нас в больнице без привлечения посторонних клиник.       Наставник легко улыбнулся и обернулся себе через плечо. Сразу открылась дверь ординаторской и забежал Роберт, пробегая мимо нас двоих. — Ох-х, вы тут? Там Диана упирается ногами и руками в дверь, чтобы не ставить систему Томми, — парень забавлялся всей этой ситуацией. — Она кричит, что он — извращенец!       Я засмеялась вместе с Робертом. Не может же быть такого, что Диане нравился… нет, нет. Она признавала только доктора Каллена. — Томми? Нормальный милый парень, — отсмеялась я, не переставая изумляться тому, что Диане мог нравится Томми. — Просто нужно помнить, если ты остался один на один с Дианой, то в тебе может проснуться кто-то другой, — поддержал мой смех Роберт, продолжая что-то искать на столе. А мы только и ждали с Калленом, пока парень покинет комнату, чтобы оставить нас наедине. Игра: «Перегляди другого», в которой я всегда проигрывала… «Моргнула, блин…». — Я сейчас подойду к вам, Роберт. — Ок, я пока попридержу её, чтобы никого не зацепило, — подмигнул мне напарник, взмахнув напоследок рукой, — до завтра. — Ну-у… — я замялась, снова оставшись один на один с Карлайлом.       В очередной раз заприметила своё тяжёлое дыхание. Что ещё спросить? Нужно что-то сказать перед своим уходом? Или как-то завершить этот диалог? Обнять или… — Сегодня получилась некрасивая ситуация, — угрюмо произнёс доктор и я не сразу сообразила, что он имел в виду, — по поводу Берча. — Ах-х, это, — я широко улыбнулась, с интересом поглядывая на Карлайла, что же он скажет в своё оправдание. Мужчина немного устало наклонил голову и поджал губы. — Диана очень рада. Она уже узнала у меня, что и как делать. Я всё ей рассказала, поэтому завтра ждите лучшего отчёта за всё время! — Энн… — обречённо улыбнулся доктор, принимая своё поражение. — С моей стороны было некрасиво ограничивать тебя в своих обязанностях. Я не сомневался в тебе. Глупо получилось, — закивал головой Карлайл, сдаваясь мне полностью. От обиды и следа не осталось. — Я просто, — привлёк к себе внимание наставник, прихватив мою щеку ладонью, — просто боюсь потерять тебя.       Как это работало? Как это происходит, что его касания обдавали меня жаром? Щёку обожгло нежным прикосновением, а я вся засмущалась, засматриваясь на его запястье. — Ты не… — Доктор Каллен! Срочно вызывают в кабинет УЗИ! «Никакой больничной романтики…». — Спасибо, Нэнси, сейчас иду, — отозвался на клич Карлайл, виновато посмотрев на меня.       Работа наша была такая… Когда открывалась дверь и входил посторонний человек приходилось возвращаться к нашим ролям наставник-интерн, чтобы не привлекать к себе внимания. Не должно было быть никаких слухов. Но что-то мне подсказывало что эта милая парочка в лице Роберта и Нэнси, о чём-то догадывалась… — А кто будет выступать? — я нахмурилась, сложив руки на груди. Я не любила выступать на публику. Ненавидела… — Руководители, — тоскливо ответил доктор. Он очень был рад этой новости… а я не могла не обрадоваться. Мне не нужно будет выступать! — Прости, — я с улыбкой извинилась перед ним. Теперь ему нужно будет отдуваться перед всем залом вместо меня, — если список тем не поменялся, возьми мою статью. — Я прекрасно понимала, что у него не было времени на всё это. Всё отделения на его плечах, ещё и я прибавилась со всеми своими проблемами. Времени категорически мало. — Спасибо, но нет, — вежливо отказался Каллен, невесомо поправив лямку от рюкзака на моём плече. Я завороженно смотрела на своё плечо, на которое легла его ладонь.— Твою статью мы отдадим, чтобы её напечатали в журнале. — Он готов помочь мне везде и всегда. Даже в такой обычной мелочи, — сейчас Эдвард с Беллой у Чарли. Я попрошу, чтобы тебя довезли до магазина, одной ходить небезопасно, — наставник достал телефон из кармана халата, набирая видимо Эдварду… — Да, не нужно, я сама… — я тут же умолкла, поймав строгий взгляд Каллена, который не требовал пререканий. — Напиши или позвони мне, как будешь на месте. Потом, как пойдёшь обратно. Если освобожусь пораньше, то… «Доктор Каллен-надзиратель? Что за…». — Да тут идти пять минут. Весь Форкс можно пройти за двадцать минут, — я состроила кислую мину на слова доктора. Точнее, на тотальный контроль Карлайла надо мной. — Хорошо, хорошо, ладно. Со мной всё будет нормально, всего лишь обычный поход в магазин…

***

      Загадочная лавка бабушки Шили находилась на выезде из Форкса. Небольшой магазинчик с непримечательной вывеской: «Кладовая», пользовался популярностью. Сколько себя помнила он всегда стоял на этом месте, окрашенный в грязно-синий цвет. С годами краска совсем потрескалась. — Здравствуйте, я — Энн, племянница Сали, она вроде заказывала, что-то у вас, должна была забрать, но не смогла.       В лавке никого не было, кроме меня. Я медленно прошла вглубь магазинчика со скептическим интересом, осматривая вокруг себя большое количество магической непонятной утвари: свечи, обереги, медальоны, камни и т. д. Запах в лавке стоял очень специфический из-за кучи различных ароматизаторов. — Здравствуй, внучка, — из дальней комнаты вышла старушка, неторопливо двигаясь в сторону прилавка.       Несмотря на небольшую хромоту и сморщенное лицо от старости, бабуля Шили выглядела бодрой. Так и не скажешь, что ей около ста лет… Последний раз я её видела лет пятнадцать назад. «Сали говорила, что уже давно вместо Шили работает её сын… Хм-м…». — С Сали всё хорошо? Или её снова беспокоит сердце? — я нахмурила брови.       У Сали проблемы с сердцем? Откуда она это знала, если я об этом не знала?.. — Эм-м, она в порядке. У неё появились срочные дела и она послала меня, — я протянула бабушке клочок бумаги, на котором был выведен небольшой список. — Хм-м, посмотрим, посмотрим, — Шили нерасторопно надела на себя свои очки для зрения, которые висели у неё на груди, — м-м, да. Это я привезла, сейчас принесу.       Бабуля снова удалилась в свою подсобку, откуда через несколько секунд послышался громкий шум. Она ворошила всё подряд в поисках заказа Сали. Я пожала плечами. Покрутила головой в разные стороны и на удивление с интересом начала осматривать вокруг себя стеллажи с непонятными мне предметами. «В это и правда кто-то верит… ну да. Сказала та, которая переписывается с вампиром по WhatsApp…».       Я остановилась у высокой полки с книгами, читая их названия. — Магия. Чёрная магия. Привороты. Телекинез. Сновидения и снова магия. Понятно, — я недоверчиво открыла книгу про сновидения пролистав до буквы «с», — что тут нам пишет какой-то Гилберт про свидания… В реальности сулит вам незабываемую ночь любви, которая навсегда останется в памяти у вашего партнера, — я засмеялась себе под нос и громко захлопнула книгу, — кто придумал этот бред… — Что-то заинтересовало? — неожиданно спросила бабуля, что я вздрогнула от страха. И давно она тут стояла и наблюдала за мной? — Эм-м, нет, — я улыбнулась, доставая из рюкзака телефон, чтобы оплатить заказ. У них же была безналичная оплата? — просто я не очень верю во всё это.       Я не хотела обидеть бабушку в возрасте, которая всю жизнь посвятила этому. Мне хотелось уже расплатиться и быстрее покинуть это странное место. — И давно ты обманываешь себя? — без эмоций спросила меня женщина. От её низкого голоса у меня мурашки выступили по всему телу. — Ты поменяла своё мировоззрение с недавних пор. — Я не исключаю того что, что-то есть, но всё же… — Я угощу тебя кофе, стой здесь, — невозмутимо сказала Шили и скрылась в комнатке. Что тут происходит… откуда она?.. — Да не стоит, — я кричала ей вдогонку, но поняла, что она меня и не хочет слушать. Шарлатанка? Ещё и придётся платить за кофе и гадание на ночь. «Спасибо, Сали…». — Выпей дитя, только половину, он крепок, — бесстрастно произнесла Шили, поставив передо мной чашку.       Мне было не по себе от её взгляда. Как будто она что-то задумала и чего-то от меня ждала. Я сделала несколько маленьких глотков очень крепкого и чёрного кофе без сахара из маленькой чашки. Напиток застрял у меня в горле и не хотел опускаться вниз. Омерзительный вкус и послевкусие какого-то укропа. Надеюсь, это не яд и не отрава… — Давай сюда, — гадалка быстро перевернула чашку, вываливая свежесваренный кофе на блюдце. Шили пристально начала рассматривать эту непонятную грязную массу. — Очень интересно, ты пытаешься сопротивляться тому, чему нельзя. И давно уже бессмысленно, — хмыкнула бабуля и первый раз я увидела её идеальные для её возраста — зубы. Она мне улыбнулась. — А-а-а… — Трудная у тебя жизнь. Недопонимания. Противоречия. Одиночество. Поиск себя, — крутила бабуля в худеньких руках чашку, — самый сложный период для тебя только начался. Но я вижу, что у тебя будет очень длинная жизнь. — Это меня успокоило. Только вот назрел вопрос: «Долгая жизнь по каким меркам? Человеческим или…». Я недоверчиво смотрела на Шили, но ожидала от неё продолжения. Она мне влезла в голову? Она мной манипулировала? Это всё бред и неправда? Да?.. — Долгая поездка тебя ждёт в ближайшем будущем, — монотонного продолжила Шили, почти скатываясь до шепота. Мне всё это показалось ужасно подозрительным. Дождь перестал бить по окну рамы. Никаких шорохов и посторонних звуков не слышалось в лавке. Только хриплый голос старушки, который выворачивал меня наизнанку. — Ты примешь их условия. Должна будешь принять. Иначе… — Иначе, что? — со страхом спросила я, вцепившись в рюкзак пальцами. — Не беги от него. Скрыться тебе от него не получится. — Что? Вы о чём? О ком-то? Или… — Не сопротивляйся. Он найдёт тебя. Рано или поздно. — Вы в порядке? Что с вами? — в какой-то момент мне показалось, что бабуля вошла в какое-то состояние гипноза.       Она завороженно смотрела на чашку с кофе монотонно лопоча что-то без умолку. Я видела такое состояние у человека, когда проходила практику на кафедре «Психиатрии» в университете. Шили вздрогнула и громко поставила чашку на прилавок. Она, как ни в чём не бывало, сказала: — Возьми эти травы, — резко сменила тему бабушка, доставая из-под прилавка какой-то кулёк, — подарок от меня. Пей каждый день. По щепотке добавляй в чай и кофе. Послушай меня и сделай так, как я говорю. Послушаешь — времени будет предостаточно. — Времени для чего… — я закинула все купленные и подаренные покупки в рюкзак, бурча себе под нос.       Бред какой-то, но теперь я только и думала об этих двусмысленных словах. Я притягивала к себе проблемы. Не успела разобраться с одной, как на голову обрушилась другая. Сплошные проблемы. Я хлопнула дверью магазина и направилась в сторону дома. Я Сали больше не отпущу туда. Эта старушка ненормальная.

***

      Спустя сорок минут пешей прогулки до дома на горизонте показался мой дом. Всю дорогу я шла и думала, что это было на самом деле. Болезнь? Старость? Что это? Эта бабушка изрядно меня озадачила и напугала своими словами.       Мой взгляд не сразу зацепился за машину, которая на большой скорости въехала на нашу улицу, пока я рылась рукой по дну рюкзака в поисках ключей от дома.       В округе раздался визг тормозов и запахло жжёной резиной. Я обернулась к проезжей части, увидев перед собой знакомую машину. Старший Каллен вышел из машины и со сверхскоростью подлетел ко мне. Замер впритык у моего лица. Я машинально дёрнулась назад, но отодвинуться мне не дали. Холодные ладони обхватили моё лицо, придерживая голову напротив него. — Энн, ты цела?! Ты в порядке? Что случилось? — со страхом спросил доктор, бегая испуганным взглядом по моему лицу. Его руки крепко держали меня около себя. Пошевелиться было невозможно. — Что? А почему я должна быть не в порядке? — глаза мужчины выражали неподдельный ужас и испуг. Мы не виделись с ним около часа. С чего такая обеспокоенность? — Ты не отвечала на телефон… — я сморщила нос, совсем забыв про его наставления ранее.       Но мужчине уже было всё равно на моё невыполненное обещание ему. Против моей воли Каллен начал поворачивать мою голову в разные стороны, как будто осматривал пациента на своём приеме. Рукав моей ветровки был закатан выше и Карлайл бережно прощупывал их. Затем подверглась осмотру моя шея и едва открытые щиколотки на ногах. Я забавно наблюдала за всеми этими действиями наставника, не понимая что тут вообще происходит. — Я шла в наушниках с магазина. Я забыла позвонить, прости. Эта продавщица меня озадачила и… да в чём дело, Карлайл? — я пыталась поймать его настороженный взгляд, который не задерживался ни на одном моём участке кожи. — Что-то случилось? Снова Элис? — Она ничего не видела… — Карлайл ещё больше склонился к моей шее.       Я громко сглотнула от кончика носа, который прошёлся по моей шее. Я в свою очередь неловко отодвинулась назад. Но и это не помогло. Мужчина не переставал касаться меня, склоняясь ниже. — Что. Тут. Происходит? — я требовательно спросила, смотря на мужчину, который пытался меня обнюхать? Или что он делал… — Я перестал чувствовать твой запах. Обоняние пропало, я испугался, — тяжело произнёс Карлайл, обхватив мои щеки прохладными ладонями, — я подумал, что тебя похитили и увезли далеко, или ты вовсе погибла.       Мне показалось, что его знобило. Четырёхсотлетнего вампира трясло и он находился на грани срыва. Это чистой воды страх. Страх потерять меня?       Карлайл насильно прижал меня к своей груди, отчего у меня ноги подкосились от неожиданности. Запах мяты и свежести ударил в нос, а вздох, так и застрял где-то в горле. Мурашки покатили по всему телу от настолько сильных объятий. — Со мной всё хорошо, физически — цела. Слышишь? Всё хорошо. Я цела. Никаких повреждений, — я начала успокаивать своего доктора, который продолжал держать меня в своих руках. — И снова доктор Каллен.       Входная дверь открылась и на пороге появилась Сали. Тётя вальяжно закурила сигаретку, наблюдая за тем, как мужчина нехотя выпустил меня из своих объятий, давая возможность дышать. «Вот, чёрт…». — Добрый день, — вежливо ответил Каллен, продолжая осматривать меня на наличие боевых ран.       Это возможно? Вампиры перестали чувствовать мой запах? Мысли и эмоции для них не подвластны, ещё и учуять меня нельзя? Я для них стала невидимкой?! Меня теперь сложно было найти? — Эм-м, Доктор Каллен проезжал мимо и… я думала ты в гостях? — я выкрутилась.       Не могла я сказать тёте, что между мной и моим руководителем что-то было. Не могла и всё. — Проезжал мимо значит… — протянула Сали, задумавшись, — нет, попозже я сама жду гостей. Зайдёте на чай? Посидим в хорошей компании. Чай, кофе, монополия, карты, покер на деньги, — улыбнулась тётя, шире открывая дверь.       Я шумно выдохнула на её выходку. — Вынужден отказаться, спасибо за приглашение, — улыбнулся Каллен своей яркой улыбкой, отказываясь. — Очень жаль, — медленно тянет Сали, смакуя каждое отдельное слово, — хорошо бы провели время… — Сали… ну-у, до завтра, доктор Каллен, — пока тётя закуривала очередную сигарету, я быстро указала пальцем на верх. Осталось только быстро избавиться от навязчивой тёти и закрыться вдвоём у себя в комнате. — Доктор Каллен? — прыснула тетя, облокачиваясь спиной о входную дверь. Чему она так радовалась даже для меня оставалось загадкой. — Он тебя отпускать не хотел. Для тебя он уже стал видимо просто — Карлайл.       Каллен уже находился в моей комнате и прекрасно всё слышал. Супер. — Проезжал мимо. Доктор Каллен… заблудился, спросил дорогу, — я шуточно ответила, сняв куртку быстрей обычного. — Ужинать буду позже. — Весь город только и обсуждает их развод. Я думала это просто слух, а оказывается, что нет.       Я замерла у лестницы, ожидая продолжения. Любовница. Любовница. Любовница. Я любовница. Все думали, что я разбила их семью. Теперь узнают об этом абсолютно все. — Зная твои принципы и насмотревшись на мою жизнь, очевидно, что доктор Каллен просто без ума от тебя. — Поговорим потом? Как-нибудь в другой раз, завтра, через неделю, через год, никогда, например, Сали, — отнекивалась я, лишь бы не рассказывать о своей личной жизни. Не хотела я, чтобы это всё вышло на всеобщее обозрение. Я постоянно повторяла про себя: «Мне все равно, что подумают другие…», а что в итоге?! — Главное думай о себе в первую очередь, а не о других, милая. И делай так, как хочется, — продолжала давать советы тётя мне в затылок, а я машинально мотала головой из стороны в сторону. Так не работает. Нельзя не думать о других. Не получается у меня. — Энн, не мотай головой, ты красивая молодая девушка, он… — Что он, Сали? Давай потом поговорим. Не сейчас. — Он очень привлекательный, умный и успешный мужчина. У всех есть свои потребности и можно… — О Боже, остановись, — я побежала по лестнице наверх, чтобы прекратить этот разговор. Он умный — да. И видел, что меня это задевает. Продолжает задевать то, что он женат. Или был уже женат. Но то, что мы перешли с ним эту грань общения, когда он состоял ещё в отношениях с Эсме — отвратительно. «Соберись, Энн. Открой дверь. Нужно всего лишь открыть эту дверь…».       Дверь тихо открылась. Я подметила задумчивого мужчину у своего окна. Карлайл продолжал неподвижно стоять, несмотря на мои неловкие шаги за его спиной. — Как такое возможно? — я первая задала вопрос, с тревогой рассматривая доктора. — Второй раз с таким сталкиваюсь. Мы чувствуем всех других людей, — сумбурно ответил наставник. Он совсем потерянный и напуганный, — каких-то людей сильнее, ввиду запаха крови, а сейчас, я вообще не ощущаю тебя. Едва уловимый запах духов, и всё. И то, он пропадает на расстоянии десяти метров. — Далеко чувствовалась кровь? Запах? — я уточнила, заправляя прядь волос за ухо, — и второй? Уже было такое раньше? — На расстоянии десятков километров. Первый раз, — задумался Каллен, сложив руки на груди, — это произошло несколько месяцев назад. Осенью, когда ты только узнала о нашем существовании. Я находился в своём кабинете дома и запах резко оборвался и пропал. — Я также нахмурила брови, продолжая развивать логическую цепочку в своей голове. — Спустя некоторое время он вернулся. — Я не знаю, почему и из-за чего так происходит, — пожала я плечами, — я после работы зашла в магазин и пошла домой, всё как обычно. — Ничего странного не произошло? Ничего не заметила? — Нет, хотя… я зашла в лавку к этой странной женщине на окраине Форкса, она погадала мне, погрузившись в какое-то состояние гипноза. Напугала меня. Взяла с меня деньги и всё, — я ответила, вспоминая в деталях сегодняшний день.       Больше ничего такого странного со мной не произошло. А не может быть такого, что мой запах крови ко мне больше не вернётся и чувства моего наставника ко мне поменяются? Мне стало страшно. Нет, быть такого не может. — Что-то повлияло на тебя, невозможно перестать ощущать запахи. Беллу я чувствую, как и других. Любая мелочь пригодится, — с беспокойством сказал доктор, покосившись в мою сторону. Я отвела взгляд, посмотрев в окно. Машины уже не было у проезжей части. Доктор Каллен очень предусмотрительный. — Со мной всё нормально, я чувствую себя хорошо, — я улыбнулась и ненавязчиво подёргала его за рукав рубашки. Сделала попытку вернуть мужчину на землю, так как его мысли были сейчас очень далеко. — Я каждую секунду чувствовал тебя. Знал, что ты не далеко и с тобой всё хорошо. Ты жива. А сейчас, — сжал челюсть Карлайл, вглядываясь в моё лицо, — этот час был самым страшным для меня. Я места себе не находил…       Я грустно улыбнулась, смущаясь его словами. И сама не выдержала. Не выдержала его тёплого и обеспокоенного взгляда. Убрала его руки с груди и прильнула к нему, обхватив крепко за талию. Карлайл растерялся от моих непредсказуемых действий и не сразу приобнял меня в ответ, опустив подбородок на мою рыжую макушку. — Со мной всё хорошо, не стоит так переживать за меня… — Я не могу по-другому, Энн, — тихо сказал Карлайл, крепче прижимая меня к себе, — я теперь боюсь оставлять тебя одну, может случиться, что угодно. — Я могу за себя постоять, — я смешно хихикнула, отрывая голову от его крепкой груди. Наконец-то он улыбнулся и подарил мне свою милую улыбку. — Не сомневаюсь, — тихо засмеялся Каллен, — но надеюсь, такого случая тебе не представится…       Он не уйдёт сегодня. Никуда не уйдёт от меня и будет ежесекундно присматривать за мной. Будет рядом. Постоянно. Вечер, ночь и утро. Уже и пациенты в больнице для него были не так важны? — Мой дом будет сегодня под личной охраной? — я прошептала вслух, выскальзывая из его объятий. За окном завечерело. Я аккуратно задёрнула штору, боясь, что может кто-то посторонний заглянуть в мою комнату. — Прости, но мне так будет спокойней… — извинился Карлайл, заглядывая в мои в глаза. — Всё нормально. Я тогда покушаю, в душ и обратно к тебе.       Он мог остаться тут. Со мной. Я не против. Я доверяла ему свою жизнь и мне было спокойней, когда он был рядом со мной.

***

— Сали ждёт кого-то в гости, так что она не услышит, — я тихо оповестила, заплетая на ходу высокий хвост после горячего душа. Но всё-таки закрыла дверь комнаты на щеколду, чтобы ночные гости не смогли к нам проникнуть. — Я не хочу тебе мешать, Энн, — мягко произнёс мужчина, делая несколько шагов мне навстречу. Я сложила руки на груди, облокотившись поясницей о тумбу. Что за глупости он говорил?.. — Ты мне не мешаешь, мне спокойней так, — я неловко ответила, разминая затёкшую шею. После горячего душа меня сильно начало клонить в сон. Каждый день — сплошное приключение. — Всё-таки эта странная старушка не выходит из моей головы. Она наговорила мне всякий бред, а я теперь думаю об этом постоянно.       Я закинула подбородок вверх, прикрывая глаза. Как расшифровать её слова? Серьёзно относиться к ним или нет? Правда или неправда? Ещё сказала пить какие-то травы, чтобы мне хватило времени на что-то… — В чём дело? — открыла я глаза, завидев Каллена почти у моего лица. — Запах крови, — расслабился Каллен, не отрывая своего взгляда от меня, — всё сильнее и сильнее становится. Он возвращается. — Это точно магия, какая-то… — Не могу понять почему он пропал, — удручённо сказал Карлайл, опуская плечи. — Скорее всего дело во мне, ты же чувствуешь других и Беллу… явно что-то не так со мной, как и всегда, — уныло сказала я, — какая-то не такая… — Эй, ты необычная Энн, но это не значит, что какая-то не такая, — улыбнулся Каллен, выпрямив спину. Успокаивал меня и утешал. Как и всегда. Делал всё, чтобы мне стало комфортней.       Входящий вызов «Анна Фелтон». — Это она. Анна. — Я схватила телефон с кровати и вернулась к тумбе. — Встрече всё-таки быть. — Я могу взять, Энн. — Нет. Я сама. Если вдруг, говорить, что встреча в клинике вечером? — Каллен утвердительно кивнул головой и сложил руки на груди. Остановился рядом со мной, чтобы отчётливо слышать наш разговор. — Алло, да? — я смотрела на Карлайла, пока вела разговор с неизвестной нам женщиной. — Здравствуйте, Энн. Это Анна Фелтон беспокоит. Не отвлекаю? — очень хорошие манеры и вежливость. Не верилось, что Анна желала мне зла. Совсем в это не хотелось верить. — Нет, говорите.       С замиранием сердца я ожидала её слов. Что ей нужно от меня? Чего она хотела? — Нам нужно встретиться. Желательно, завтра. — Хорошо, — Каллен кивнул мне головой, давая понять, чтобы я продолжила ставить ей наши условия. — Завтра в клинике. Девять вечера, устроит вас? — Да, конечно. До встречи, Энн… — У неё очень милый и ласковый голос. Не похожа она на злодея, — я хмыкнула, кидая телефон обратно на кровать. — Всё-таки я нужна вампирам. Зачем-то… — Завтра мы всё узнаем, — хрипло сказал Каллен, придерживая своей ладонью мою голову. Я умиротворённо прикрыла глаза, начиная расслабляться.       Не хотела ни о ком и ни о чём думать, кроме него. Хотела нежиться в его объятьях и прикосновениях. Вся эта непонятная ситуация сузилась до моей комнаты. До нас двоих. И другое совсем было не важно. Важен только он, тот который сейчас был рядом со мной.       Я упустила момент, когда мужчина склонился ко мне и застыл в миллиметре от моих губ. Губы робко приоткрылись, впуская в себя морозную влагу, которая сплелась с моим горячим дыханием. Губы приятно покалывали от медленного и тягучего поцелуя. Невинный поцелуй начал перерастать во что-то большее, стоило мужчине немного прижать меня к тумбе. Я не хотела, чтобы он останавливался на достигнутом. Только не сейчас. Мне всегда мало.       Моя кожа начала гореть. Мысли путались. А я уже не отдавала себе отчёта в том, что я делала. — Я очень сильно испугался. Никогда не ощущал такого дикого страха… — с болью в голосе сказал Карлайл, оторвавшись от меня.       Я с тоской смотрела на него. Хотела убедить его в обратном. Успокоить. Утешить. Чтобы он больше не думал об этом, потому что я сейчас тут с ним. Жива и невредима. Обнимала его крепко-крепко, желала такой же отдачи. — Всё хорошо, — переместила я свои руки ему на шею, чтобы дотянуться до его ушка. — Я здесь с тобой. Рядом.       Мужчина вздрогнул от моих слов и прижал к себе ещё сильней. Тело непроизвольно потянулось ему навстречу, требуя близости. Внутри меня разливались покой и умиротворение. Всё действительно должно быть именно так. Мы вдвоём. Вместе. Он и я. И никого больше. Здесь и сейчас.       Недолго мы так стояли неподвижно, наслаждаясь уединением. Карлайл потёрся щекой о мой висок, начиная изучать мою талию и бёдра руками. Нежные круговые движения. Я переминалась с ноги на ноги, подстраиваясь под его руки. Хотя, нет… Я хотела уже большего.       Словно прочитав мои мысли, мужчина чуть крепче сжал мои ягодицы руками, вырывая из меня довольное мычание. От изнывающего ожидания я уткнулась ему в грудь лбом, приоткрывая рот. Глаза наоборот зажмурила, концентрируясь на тактильных ощущениях.       Легкая щекотка коснулась кожи на границе шорт, невесомо проложила дорожку слева-направо. От прохлады рук на ягодицах выступили мурашки, заканчиваясь крупной дрожью плеч.       Он безмолвно спрашивал разрешения: «Можно?».       А я поддалась ему навстречу, до скрипа сжав его рубашку, привстала на носочки. Без слов ответила: «Тебе всё можно». — М-м-м…       Не удержалась. Потому что надо было срочно что-то делать со мной. Делать с нами. Иначе быть беде. Невозможно больше терпеть эту пытку и сдерживаться в своих желаниях. Сдерживать своё желание…       От одного его касания к внутренней стороне бедра сквозь лёгкие шорты, которые не сильно прикрывали ягодицы, я обмякла в его руках. Растеклась. Хаотичные и небрежные поцелуи посыпались на мою шею, спустились к приоткрытым плечам и ключицам.       На вдохе я перестала дышать, ещё больше сгорбившись в спине, чувствуя как тонкие пальцы аккуратно подцепили хлопковые шорты вместе с бельем, минуя преграду. «О боже…».       Воздух в комнате начал распаляться, заполняясь моими всхлипами, хныканьями, смешиваясь со стонами. Я вздрагивала и подмахивала бёдрами под его прикосновения к моей открытой коже, желая получить большего. Прямо сейчас. Всё. Никаких потом. Никто не нарушит сейчас этот момент между нами. Сколько можно ждать и терпеть? «Если позвонит телефон, я выкину его в окно…».       Долгий поцелуй пришёлся куда-то мне в голову. От почти нахлынувшей на меня эйфории, я не могла мыслить ясно. Всё смешалось и остались только его дразнящие движения, которые бережно ласкали меня до головокружения.       Я была готова ко всему. Я была готова… была готова отдаться ему в руки у этой неустойчивой тумбы незамедлительно. Мне и предварительные ласки были не нужны. Я просто хотела его. Всегда. Везде. Постоянно. Одного. Его. — Сделай уже со мной что-нибудь… — Энн…       Предостерегал меня. Словно я просила то, о чём понятия не имела. И о чём могла пожалеть. Но я никогда не пожалею об этом. Никогда.       Внизу живота приятно продолжало тянуть. От его настойчивых поцелуев и ласк, хотелось накинуться на него. Вцепиться мёртвой хваткой и никуда не отпускать. Ни на дюйм дальше от себя.       Было неправильным. Неправильно то, что мужчина отдавал всего себя мне, ничего не требуя взамен. Меня это не устраивало. Пребывая на грани выброса эндорфина в мой мозг, мои руки выдернули его рубашку из брюк и нырнули под неё внутрь. Мокрый хлюпающий звук затих, когда мужчина почувствовал мои настойчивые руки на его твёрдом теле. Провела от пресса до низа живота, целенаправленно цепляя ремень брюк. — Энн, — сказал куда-то мне в шею Карлайл.       Он сдерживался из последних сил. Сдерживался и хотел остановки. Или передышки? Предупреждал меня, что дальше предпринимать действий не стоит, иначе…       Пока мужчина находился на распутье, взвешивая все за и против, я же видела уже один исход этого вечера. И делала всё возможное, чтобы это случилось. Сопротивляться возбуждению, которое пульсировало в висках и других частях тела — невозможно. Нельзя и нет сил этому противостоять. Да и не хотелось.       Могла поспорить, что услышала выдох мужчины. Судорожный и рваный. Неведомая сила толкала меня к нему. Схватилась рукой за его грубый ремень и потянула на себя. Мои действия тут же пресеклись. Карлайл положил свою руку на моё запястье. Но не отвёл её в сторону. — Энн…       Есть контакт. Желание доктора Каллена перевешивало его сомнения. Наставник с мягкой полуулыбкой произнёс моё имя, чиркая по моей скуле носом. Моя возможность упущена. Он давал мне последний шанс одуматься и отказаться от этих пошлых мыслей, словно потом мне придётся несладко. Но нет. Никаких стоп. Карлайл притянул меня к себе за шею, сильнее целуя в открытые губы, которые ахнули.       Смысл скрывать то, что и так очевидно? Очевидно, что мы испытывали друг к другу влечение, страсть, сильное желание и чувства. Это ведь сильные чувства, когда тебя всю трясло от одного его взгляда? Когда ты воспламеняешься, как спичка, стоило ему коснуться тебя? Конечно.       Никаких стеснений и смущений. Потому что это взаимно. Каждый из нас хотел доставить друг другу удовольствие. Так же строятся нормальные отношения? Когда тебе ничего не жалко для него, и ты бы отдала ему абсолютно всё? И себя в том числе? Чтобы он полностью заполнил тебя собой до краёв.       Этого я и хотела. Чтобы он заполнил меня собой полностью. До краёв.       Указательный палец заскользил по бляхе ремня. Я задержала дыхание, наблюдая за реакцией мужчины: закрытые глаза, хмурые брови, приоткрытый рот. Моё запястье сжали сильнее, чем обычно. Пришлось плавно освободиться от крепкой хватки, под пронзительным взглядом янтарных глаз. А потом жарко ворваться в его рот, перехватывая хриплый стон. Посасывала и отчаянно прикусывала его язык, чтобы передать весь спектр своего желания.       Пальцы опустились ещё ниже. Медленно устремились вниз по ширинке мужчины. На кончиках пальцев ощутила сильное возбуждение старшего Каллена, едва касаясь ткани брюк. Повинуясь инстинктам, мужчина непроизвольно толкнулся в мою сторону, вжав в дерево тумбы. Предельно тесно, но недостаточно. Я глухо застонала, запрокинула голову назад. Это что-то непередаваемое. Чувство полёта, с раскрытыми за спиной крыльями.       Тихий рык вырвался наружу из Карлайла, который не упустил прекрасной возможности ещё больше затуманить мой разум. По шее начал скользить прохладный язык чуть грубее, почти до укусов по нежной коже. — Карлайл… — Моя Энн. Моя Энн, — горячий шёпот лелеял шею. Губы беспорядочно двигались по коже: плечо, ушко, шея, скулы, щёки. — Солнце…       Невыносимо. Безумно.       Моя ладошка прошлась по яркому возбуждению Каллена, сжав в конце сильнее, чем нужно. На мои провокационные действия в комнате раздался треск и грохот. От испуга и неожиданности я машинально обняла мужчину, найдя в нём защиту и прибежище.       Спустя несколько секунд, когда поняла, что именно произошло, начала тихо смеяться в его рубашку, поглаживая напряжённую до предела спину. Нужно успокоиться. Тише. Вся ситуация находится под контролем. «Нет. Все полетело к чертям…».       Как оказалось, Каллен от нахлынувших эмоций, опёрся ладонями о неустойчивую тумбу, что та не выдержала напора. Деревянные ножки вылетели из-под тумбы, разлетелись в разные стороны, и та с грохотом упала на пол. Мне и смешно, и грустно одновременно. — Чёрт…       Я спряталась на груди Каллена, спрятав лицо в ладонях. Я кашляла и смеялась одновременно. — Энн?! — послышался прокуренный голос тёти из-за двери. — Всё нормально, Сали! Я жива! — ответила я громко, заикаясь. — Споткнулась, как всегда, о ковёр! — Ковёр не пострадал? Если — да, то всё отлично! «Действительно, подумаешь племянница упадёт и разобьёт себе нос…». — Эм-м, доктор Каллен, — резко сказала я, поднимая голову выше. Очнулась и пришла в себя после долгого смеха. Я поднесла палец к губам, будто вспоминала, что-то очень важное. — Вы чертыхнулись при мне?! — эта была претензия. Наглая. Претензия. Ему. Каллен подавил смешок, после того как убрал ладонь с лица, с помощью которой пытался прийти в себя. — Не думаю, тебе показалось, — отмахнулся мужчина и отвёл взгляд в сторону, словно и не при делах вовсе.       Кого-то ещё раз поймали на лжи. В голове не укладывалось, что такое сказал именно он. Я плохо на него влияла. Однозначно. — Нет, я была в сознании, вы сказали слово на букву «ч», слово из четырех букв, точно, «чёрт». Я слышала, — я начала улыбаться и доказывать ему обратное, продолжая стоять в кольце его рук. — Это всё неправда. Я не мог такого сказать, точно нет, никак нет, — хмыкнул Карлайл, искренне улыбаясь.       Нагло врал мне в глаза. Какие шутки?! Это серьёзный разговор. Вздумал увильнуть? — Да как? Буквально несколько секунд назад! Уши не врут! — Не могло такого быть. — Да было. Только что! — Не было. — Было. — Нет… — Да. Да. Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.