ID работы: 9730306

Эйфория

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова за старое.

Настройки текста
На улицах Ривердейла давным-давно ночь. Весь город, как и жители, спит. Кроме южной части города. В полночь юг только просыпается. Бетти едет по ночному Саут Сайду на своем розовом велосипеде, совсем не соответствующиму её мрачному образу. Элизабет только утром вернулась из реабилитационного центра для наркозависимых после очередной передозировки, и она вновь едет к своему дилеру за наркотиками. Честно говоря, она уже и не помнит сколько лет их употребляет. Возможно с четырнадцати или тринадцати, возможно. Но она помнит почему стала их употреблять. Смерть отца — Гарольда (Хела), человека, который был опорой и поддержкой для неё. После его смерти маленькая девочка не могла найти себе место, часто плакала, была в депрессии, но один из её одноклассников предложил ей «расслабиться» и дал ей наркотики. Сначало маленькие дозы и не сильные препараты, к примеру — джингл-джангл, а затем всё больше и больше. Под их влиянием она чувствовала себя незабываемо, это было что-то наподобие эйфории. Чуство, переполняющие душу, ты буквально паришь в облаках. К пятнадцати годам у неё были частые передозировки, она лежала в разных релиабитационых центрах, но ничто не могло избавить её от этой зависимости. Дома Бетти не любила находится из-за матери, которая устраивает скандалы и контролирует её, сажая под домашний арест. Да, причина переживать за её жизнь есть, несомненно, но Бетти изрядно бесит, что после каждого прихода домой, даже когда она ничего не принимала, Элис срывалась на ней. Поэтому она часто проподала в «Белом Змее», либо же у друзей — Джагхеда и Тони. Сегодняшняя ночь не исключение. Только в этот раз Бетти необходима новая порция героина. Бетти с уверенностью входит в привычное ей помещение бара, в котором не была почти три месяца, сразу замечая взглядом подругу. — Привет, Ти-Ти! — Бетти подходит к темноволосой девушке, ожидая её реакции на свое возвращение. — Да ладно, Купер! брюнетка налетает на Бетти с объятиями, не переставая радостно улыбается. — Господи, как я рада тебя видеть! — Тони схватилась за плечи блондинки, всё ещё в шоке от появления Купер в Саут Сайде. — А я-то как рада тебя видеть, — Бетти была счастлива вновь увидеть подругу, ведь за три месяца без телефона и связи вообщем, она невероятно соскучилась по ней. Тони стала задавать нескончаемое количество вопросов, на которые Купер робко отвечала. Они бы разговаривали ещё, но Бетти нужна была новая порция наркотиков. — Тони, Джаг у себя? — Да. Ты, как я понимаю, пришла за героином? — Тони грустно вздохнула. Ей было тяжело наблюдать, как её лучшая подруга постепенно убивает себя, но сколько бы она с Джагом её не отговаривали, Бетти всё равно не прекращала губить себя этим. — Правильно мыслишь, подруга. после этих слов Бетти развернулась и уверенной походкой пошла к лестнице. Бетти дернула ручку двери и та сразу же поддалась. Она вошла в кабинет и сразу встретила взгляд Джагхеда. — Бетти? — Джагхед улыбнулся и, быстро встав со стула, побежал к Элизабет. — Джагги! Как я скучала! — Бетти повисла на его шеи, зарывшись пальчиками в его волосах. — Ох, Беттс, я тоже очень скучал, — парень нежно сжимает девушку в объятиях, поглаживая по спине. — Как ты? — наконец, разорвав долгие объятия, спросил Джагхед. — Как всегда, не очень, — Бетти по-детски надула губки. — Опять ушла из дома, не сказав маме. — Бетти села на стул напротив стола Джагхеда. — Зачем ты её так разочаровываешь? — спрашивает Джагхед, тоже присаживаясь на стул. — Я не хочу её растраивать, честно. Но она всё равно меня не отпустила бы к вам. — тяжёлый вздох. Эх, как же Бетти не хочется причинять боль близким ей людям, но, к сожалению, только так она может насладиться эйфорией. Пауза. Но не неловкая, просто тишина, которая всех устраивает. — У тебя остался ещё героин? — нарушив тишину, спрашивает Бетти. — Ты снова хочешь лечь в больницу, Купер? Тебе не хватило прошлого раза, когда мы тебя пытались откачать? — Джагхед вспылил. Когда до её белокурой головке уже дойдёт, что это опасно? Тем более после того раза, когда её еле привели в сознание. — Последний раз, мне очень нужно, — жалобно проговорила Элизабет. — У тебя каждый раз последний, Купер. Он попытался сказать это более спокойным тоном, но вышло не очень. — Джагги, прошу, — Бетти посмотрела на него слишком жалостливыми глазами, что тут даже самый деспотичный человек не в силах будет отказать. Джагхед тяжело вздохнул и достал из под стола пачку с наркотиками, кидая на стол. — Вот. Последняя. Постарайся продержать её хотя бы три недели, — он не мог ей отказать из-за ей слишком умоляющего взгляда, из-за её ломки, когда она не принимает их больше трёх дней, из-за того как горят её глаза, когда она видит эту пачку полностью забитую препаратами, которые так полюбились ей. Он знал, что таким образом она губит себя, но он не может отказать, потому что, черт побери, любит её уже четыре гребаных года. И что самое обидное, так это то, что эта любовь не взаимна. Ну, по крайней мере, так считает сам Джагхед. — Спасибо, — Бетти целует Джагхеда в щеку, быстро прощаясь, говоря, что перезвонит позже, и выбегает из его кабинета, оставляя после себя приторно-сладкий запах клубники. Джагхед облакачивается на стул, зарываясь руками в волосы и бормочет себе под нос: — Бетти, Бетти, как же ты не понимаешь, что это опасно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.