ID работы: 9730332

Там, где звёзды касаются горизонта

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незабываемая встреча

Настройки текста
      – Я искала тебя по всему миру! А ты, оказывается, тут сидишь. Ну ладно, позже поворчу. Как идут твои дела? – продолжала говорить моя подруга, руководитель нашего офиса в Беларуси.       – Ой, Марусь, ты проходи, – улыбалась я. – Чай, кофе?       – Ну… Давай чай. Мой любимый принеси. А у тебя гости? – спросила Маша, замечая некое волнение со стороны моих коллег.       – Ты не поверишь, кто к нам пришёл… – тихо проговорила я.       – Кто же это?       – Помнишь, я тебе рассказывала о самом громком суде 20-го века?       – Тот, что состоялся в 1970 году?       – Да. В общем… К нам пришёл их ангел смерти.       – Что? – моя подруга сделала большие глаза. – Этот палач здесь?       – Да. Он принёс мне очень секретную информацию. И поэтому я не могу его просто взять и выгнать от сюда. Тем более мои люди начинают к нему привыкать.       – Ох, – вздохнула Маша. – Ладно, познакомишь нас? А Рик как отреагировал на это?       – Мы же не в 1970-м, где люди от таких личностей держались подальше.       – Ну, да, это да. Ты права. Значит, приняли. Ну, у нас будет, о чём с ним поговорить.       Мы поднялись на пятый этаж и вошли в офис. Коллеги взглядами поприветствовали мою подругу, и мы прошли на кухню, которая находилась прямо здесь за аркой. На моё удивление, наш необычный гость находился здесь рядом с Риком. Мужчины вместе продолжали изучать информацию, которую нам принесли. Увидев меня, Рик поднялся и подошёл ближе.       – Оля? Ты уже вернулась? – спросил он.       – Да. Я с руководителем офиса Беларуси, – ответила я.       – Мария, давно Вас не видел. Очень приятно, что Вы посетили нас, – с уважением сказал Рик и пожал моей подруге руку.       – И что вы здесь делаете? – я прошла дальше.       – Оля, пришла новая информация касательно властей Америки. Я их не первая жертва, – немного с тоской сказал Рик.       – Ох, – вздохнула я и присела рядом с нашим гостем. – Была бы у меня смелость, господин Вудд, и я бы тех людей сама повесила.       – Доча, поживи ещё. Оно тебе не надо, – ответил мне он. – Ознакомься с данными.       Я взяла планшет с его рук и начала читать информацию. Конечно, то, что я увидела, меня шокировало, и я побледнела. Мои коллеги тут же это заметили.       – Оля, ты в порядке? – спросила у меня Маша.       – Ну… – снова вздохнула я. – Этим займётся отдел безопасности. Саша! – крикнула я, и мой коллега тут же появился. – Принеси мне, солнце моё, наушники. Тут есть очень интересная запись телефонного разговора нашего бывшего президента, и… Ещё кого-то, – с сарказмом сказала я, чем вызвала смешки окружающих.       Я поднялась с места и начала заваривать чай подруге, как вдруг услышала, что к офису подъехала чужая машина. Я по шуму двигателя определила, что это определённо не мои коллеги, поскольку уже на память знала шум двигателей машин моих коллег. Выглянув в окно, я увидела, как из машины вышел министр информационной политики Украины. Мне стало не по себе, и я застыла. Немного придя в себя, со вздохом я отошла от окна.       – Загонят в гроб, – сказала я на староукраинском, и вызвала недоумение коллег.       – Оля, в чём дело? – спросил у меня Рик.       – Друзья, к нам приехал министр информационной политики, – недовольно сказала я.       – А если точнее, то местный жлобяра! – вмешался Саша. – Вот, принёс.       – Странное у вас отношение к тем, кто должен быть к вам ближе всего, – спокойно сказал Джонатан.       – А они все одинаковы, эти политики. Никто из моих людей не работают депутатами или политиками, – вздохнула я и продолжила готовить чай. – Я жалею о том, что мы тут все собрались после выборов. Если бы я создала организацию на года три раньше, всё было бы по-другому.       – Не вени себя. Ты была слишком молодой тогда, – сказал мне Рик. – Риск тогда был ещё больше, чем сейчас. Да и ты сама видишь, какое имеешь сейчас здоровье.       – Я согласен. Тебе тогда 19 лет было. Подумай сама… Ты бы с этим справилась? У тебя тысячи подчинённых, – вмешался Джонатан.       – Я согласна с вами, друзья мои. Но… Не делайте из меня инвалида. Мне всего 22 года. Саш, пусть министра пропустят. Выслушаем его словесный срач, – улыбнулась я, и в ответ послышался смех от моих собеседников.       Я приготовила подруге чай, и вы ушли в зал. Присев за свой ноутбук, я начала прослушивать телефонные разговоры наших политиков. То, что я услышала, повергло меня в шок. Что-что, но такое я явно не ожидала услышать. Конечно, я догадывалась, что наши бывшие политики совершили государственную измену, и позже, тайное должно стать явным. Но никогда не думала, что всё будет вот так. Что правда окажется такой жуткой… Меня охватила грусть и печаль. Я сразу вспомнила, как эти политики обещали нам золотые горы перед тем, как прийти к власти. В тот момент я взглянула на Рика, который мило общался со своей девушкой и ещё несколькими коллегами. Зная, насколько он яростно защищает природу, мне предстояло начать с ним не очень приятный разговор, который мог погрузить его в глубокую депрессию. Не очень-то и хотелось его расстраивать тем, что в наших Карпатах по инициативы бывшей власти, активно велась вырубка леса.       – Да, у меня важная информация, которую я должен лично передать вашему лидеру! – послышался из коридора мужской крик.       Он был столь громким, что я услышала его через наушники. Сняв их и оставив на своей шее, я не торопясь поднялась.       – Охрана, та не задерживайте вы его. У нашего министра ещё полно грязных дел, – спокойно сказала я.       Мужчина возмутился и покраснел от гнева. Подойдя ко мне, он предъявил мне свои претензии.       – Ты как со мной говоришь, девочка?! – продолжал он возмущаться.       – Охохо, как мы заговорили. Вы что, поорать на меня пришли?! Или Вы так все на правду реагируете?! Ближе к делу, господин министр! – я заткнула ему рот и он успокоился.       – Хитрун, президент утвердил Вашу…       – Не мою, а нашего народа! – прервала я мужчину. – Я – автор идеи. А люди её поддержали! В нашей стране не живёт 80% моих сотрудников! Так что подбирайте выражения.       – Ладно, не твою. Хитрун, президенту стали известны преступления предыдущей власти, а именно… – он открыл папку с документами и начал свою длинную речь. – Незаконная вырубка леса в Карпатах, государственная измена, уклонения от уплаты налогов, вмешательство в конкурсный отбор кандидатов для назначения Высшего совета правосудия, назначения премьер-министра Украины при отсутствии парламентской коалиции, противоправное завладение имуществом, национализация главного банка Украины, вмешательство в работу судей, незаконное поднятие тарифов на электричество и другие коммунальные услуги, незаконное пересечение границы, так называем…       – Довольно! – прервала я министра. – Этого достаточно. – Хм… Господин Вудд, что скажете? Достаточно для Вашего изобретения?       – Вполне. Я в последний раз такое слышал ещё в 1970-м году от военного трибунала, – спокойно ответил он.       – Вы о чём сейчас? – спросил министр.       – Эх Вы… – палач поднялся и подошёл ближе к взволнованному министру. – Моё имя – Джонатан Вудд. Я – потомственный палач, казнивший последних лидеров Третьего рейха. Не шутите со своим народом, иначе однажды окажетесь на эшафоте моего изобретения.       – Л-ладно… Я… Оля, вот… Здесь всё подробнее… Я пойду… – мужчина положил свою папку на мой стол и поспешил уйти.       Как только он переступил порог офиса, я вздохнула и села обратно.       – Дебил. Почему-то все политики бояться палачей хуже смерти. Непонятные люди, будто от жизни отстали. А вроде политики, умные люди...       В офисе послышался громкий смех моих коллег. Я поднялась и взглянула на них.       – Хэй! Тихо! Перестаньте ржать, как лошади! – крикнула я. – А сейчас… Подойдите ко мне руководители следующих отделов: безопасности, экологический, информационный, и... Руководитель отдела по международным отношениям с Россией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.