ID работы: 9730332

Там, где звёзды касаются горизонта

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ответе перед людьми

Настройки текста
      Долго в Америке нам быть не пришлось. Письмо, которое пришло от президента Украины, заставило меня закопошиться. Я, закрыв ладоней лицо, тяжело вздохнула и положила на стол письмо.       – Оля, прости… Я не хотел тебя так расстроить, – виновато сказал Рик.       – Нет, Рик. Всё хорошо… Здесь твоей вины нет, – ответила я.       – Мы возвращаемся домой?       – Да. Мы возвращаемся домой, – я поднялась.       – А что написал президент?       – Ну… Мы своего добились. «ИД», внимание! – сотрудники на мой голос тут же поднялись. – Агенты, прибывшие со мной из Украины, мы возвращаемся домой!       Радость их была очень большой. Я даже не ожидала от них такого и с улыбкой смотрела на своих подчинённых.       – Я тоже с вами? – спросил у меня Джонатан.       – Да. Есть очень большое дело… – ответила я.       – Что за дела такие? – продолжал он спрашивать, подняв со стола письмо.       – А Вы понимаете то, что там написано? – улыбнулась я.       – Не идеально, конечно, но понимаю. Интересно, интересно… Это то, чего вы все добивались?       – Да, – немного холодно ответила я, надевая накидку с флагом организации. – Мне идёт? – улыбнулась я.       – Оль…       – Ладно, ладно. Давно надо было наказать их. Особенно нашего бывшего гаранта, который Украину буквально втянул в войну с соседним государством. Но и те, кто убивал там людей, тоже понесут наказание, – спокойно говорила я, рассматривая себя в зеркале.       – Знакомо, очень знакомо!       – Мне будет тяжело там пребывать, – я подошла ближе к Джонатану. – Президент желает, чтобы я и мои агенты присутствовали там.       – Хм… – хмыкнул он. – Ну, послушай, если будет тяжело, я поддержу вас. Тем более, что я имею опыт.       – А Вы справитесь? Я имею в виду…       – Ты намекаешь на мой возраст? Мне хоть и за 70, но я чувствую себя гораздо моложе. Не беспокойся, доча.       Я слегка улыбнулась и поверила этому человеку. Спустя несколько дней, мы вернулись обратно на родину. Полёт прошёл великолепно, и самолёт спокойно приземлился на территории аэропорта Хмельницкого. Выйдя из самолёта, я тяжело вздохнула и вместе с коллегами направилась к нашему автобусу. С головы не выходило содержимое письма президента. Как же много зла в мире…       Сев за руль автобуса, я снова уставилась в свой самолёт, вздохнув.       – Ты что, спишь? – спросил у меня Рик.       – Он нас доставит в столицу через неделю… Я боюсь, что что-то пойдёт не так… – волнительно сказала я.       – Увы, уже ничего не изменишь. Давай, начальник, вези нас домой, – мило улыбнулся Рик и ушёл на своё место.       Я нервно вытерла лицо салфеткой и начала заводить двигатель автобуса. Почему-то у меня это не получалось. Я вздохнула и взяв перчатки, пошла на улицу, дабы проверить двигатель транспорта.       – Барахло старое… Ох… К чему не прикоснёшься, одни обломки остаются… – недовольно сказала я, залезая на крышу автобуса.       Устранив неполадку в двигателе, я быстро слезла с крыши и побежала внутрь автобуса. Сев за руль, я снова начала заводить двигатель и у меня это удалось. Я откинулась в кресле.       – Ух, боже мой. Мне делать нечего, только в двигателе автобуса рыться, – ласково улыбнулась я и в салоне послышались смешки коллег. – Да хоть бы не бомбанул на полпути! – немного засмеялась я. – Так, всё, едем.       Я бережно управляла транспортным средством, и когда мы выехали из Хмельницкого, начали сгущаться чёрные тучи. Тогда мы задумались, а пойдёт ли снег в нашем краю? Он был столь тёплым, что снега здесь не видели около пяти лет. Это была самая настоящая экологическая катастрофа. После зимы из-за отсутствия снега, в колодцах некоторых моих граждан не осталось воды. Я посмотрела в зеркальце и увидела, как Рик достав гитару, начал на ней играть, исполняя одну романтическую песню одного из наших украинских исполнителей. Коллеги подсели ближе к нему и начали петь вместе с ним.       «Ещё один день, ещё одна дорога Очередной маршрут от твоего порога И глаза твои обнимают за плечи Очередной без тебя в дороге вечер Плацкарты, купе, кино в маршрутке Лицо прячу под воротник куртки Внутри квартиры чужой кухни Запахи другие и сны каламутны»       Я спокойно и с улыбкой на лице слушала, как поют мои коллеги и так 45 минут нашей поездки пролетели совсем незаметно и неожиданно. Приехав в наш город, я сразу заметила небольшую толпу, которая собралась на вокзале, на котором мы делаем небольшую остановку. Похоже, что люди уже знали о непростом решении парламента. Остановив автобус на посадочной платформе, я открыла дверь и направилась с коллегами к выходу. Люди встретили нас, словно героев, а журналист местной газеты поспешил взять у нас интервью.       – Ольга Хитрун! – люди сразу подбежали ко мне.       – Тихо, тихо! Спокойно! Я слушаю вас, мои родные, – людей мне удалось успокоить.       – Ольга, что теперь будет? Теперь их убьют? Нас избавят от них? – непрерывно говорили они.       – Я всё понимаю. Увы, да, всё так и будет. Их убьют, – немного с гордостью сказала я.       – И суд тоже будет? – продолжали люди. – А если его купят? А если они будут до последнего выкручиваться?       – Уважаемые, выслушайте меня сейчас очень внимательно. Те люди – самые настоящие убийцы нашего народа, и они должны быть наказаны всей строгостью! Суд никто не купит! Мы сделаем всё, чтобы их наказали полной строгостью! Я, как и мои люди, сделаем всё, чтобы это случилось! Мы не простим им смерть наших мужчин на востоке нашей матери! Я, как и моя организация, в ответе перед людьми! Мы будем идти до последнего, не сомневайтесь! – поддержала я людей. – А теперь позвольте меня познакомить вас с человеком, который ещё в прошлом веке казнил подобных людей.       Люди начали заметно нервничать. Они подняли шум и начали волноваться.       – Тише, тише! Всё хорошо! Я вас уверяю, никто никого не убьёт! Не смотрите на таких людей косыми взглядами, кто-то всё-таки должен это выполнять… Господа, Джонатан Вудд.       Наш гость спокойно вышел к людям с тёплой улыбкой.       – Давно я такой работы не выполнял. Хоть и я уже в возрасте, будьте уверены, я вас не подведу, – с восторгом улыбнулся он.       – Сегодня журналистам никаких интервью. Мы только прилетели с Америки и очень устали. Я встречусь с представителями прессы завтра. «ИД», едем, – я обратно направилась внутрь автобуса, а следом за мной и сотрудники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.