ID работы: 9730372

Три причины моей ненависти

Гет
NC-17
Завершён
11104
автор
Anya Brodie бета
Размер:
190 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11104 Нравится 1833 Отзывы 4058 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Гермиона проснулась от странного чувства, которое заставляло сердце быстро стучать, а легкие отчаянно сжиматься. Она резко открыла глаза и, задыхаясь, начала шарить рукой по постели, пытаясь нащупать руку Драко.       — Что-то случилось? — его сонный голос с соседней подушки принёс долгожданное облегчение, и она быстро прижалась к крепкой мужской груди, утыкаясь носом в шею.       — Нет. Все хорошо, — Гермиона глубоко вдохнула его запах и покрепче прижалась к тёплому телу. — Просто какое-то неприятное ощущение.       — У тебя что-то болит? — Драко перевернулся на бок и с беспокойством вгляделся в ее лицо. — Нужно позвать целителя?       — Боюсь, что от плохого предчувствия мне вряд ли найдут лекарство.       — От плохого предчувствия? — Драко тихонько прыснул, легонько щёлкнув ее по носу. — Так значит, ты у нас теперь вторая Трелони?       — Очень смешно, мистер Малфой, — проворчала Гермиона и мстительно ущипнула его за плечо. — Может быть, мне стоит снять с вас баллы за такую дерзость, раз я почти профессор?       — Может быть, вы снимете с себя свои чудесные трусики? — Драко скользнул носом по её шее, откидывая с них одеяло и крепко сжимая рукой ее ягодицы. — Исключительно в воспитательных целях.       Тишину комнаты нарушил тихий хлопок, после которого в комнате появился домовой эльф, и Гермиона, тихонько взвизгнув, натянула на себя одеяло до самого подбородка.       — Доброе утро, хозяин Драко и мисс Гермиона, — домовик широко улыбнулся и радостно пошевелил ушами. — Завтрак будет готов через тридцать минут.       — Спасибо, Звездочка, — Драко благодарно улыбнулся домовику, и тот захлопал ушами ещё сильнее, довольный похвалой своего хозяина. — Ты можешь идти.       Ещё один хлопок, и домовой эльф растворился в пустоте, вновь оставляя их наедине.       — Вот черт, — Гермиона откинула одеяло и, натянув пониже ночную сорочку, направилась в сторону ванной комнаты. — Хорошо, что Звездочка не застал меня тут без трусов.       — Милая, ничего страшного бы не произошло, — Драко с хитрой улыбкой хлопнул ее по попе, когда Гермиона проходила мимо него в ванную. — Ты думаешь, Звездочка не видел голых девушек?       — А вот голых девушек в твоей комнате мы обсудим, когда я приму душ, — она ревниво прищурилась и громко фыркнула, поворачивая ручку двери. — И не думай, что сможешь избежать этого разговора, Драко Малфой.

***

      — Как вам спалось, Гермиона? — Нарцисса с нескрываемым восторгом смотрела, как её сын отодвигает для нее стул, помогая ей сесть. — У вас не было проблем?       — О, большое спасибо, миссис Малфой. Все было идеально. Я чудесно отдохнула, — Гермиона взяла чашку с кофе и с наслаждением вдохнула бодрящий аромат.       — Ох, дорогая, называйте меня Нарцисса, я настаиваю, — женщина широко улыбнулась и перевела взгляд на сына. — Надеюсь, ты помог Гермионе комфортно устроиться?       — Дорогая, ты снова лезешь не в своё дело, — Люциус взял ладонь жены в свою и приложил к своим губам, мягко целуя чуть выше обручального кольца с гербом семьи Малфоев. — Предлагаю просто спокойно позавтракать.       — Спасибо, отец, — проворчал Драко и хмуро посмотрел на закатившую глаза Нарциссу.       — Вы бывали в нашей семейной библиотеке, Гермиона? — глава семейства Малфоев налил себе кофе в маленькую чашку и выжидательно посмотрел на нее.       — К сожалению нет, мистер Малфой, но я очень надеюсь, что мне посчастливится это сделать. Я слышала, что ваша семейная библиотека просто поражает своим разнообразием. В Хогвартсе я частенько слышала завистливые вздохи мадам Пинс, когда речь заходила о ценнейших экземплярах, которые в ней хранятся.       — Вы абсолютно правы, Гермиона, — Люциус мельком взглянул на сына и вновь вежливо улыбнулся. — Некоторые фолианты настолько редкие, что существуют лишь в единственном экземпляре и хранятся в семье Малфоев целые столетия.       — Правда? Может быть я могла бы там найти что-нибудь о заклинании, которое связывает нас? — Гермиона возбужденно приложила ладони к лицу и перевела взгляд на Драко. — Ты ведь не искал информацию в своей библиотеке.       — Не искал, — он хмуро посмотрел на Люциуса и криво улыбнулся. — Спасибо за идею, отец. Мы обязательно воспользуемся твоим советом.       — Вы могли бы пойти туда после завтрака, — Люциус небрежно махнул рукой в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. — Можете провести там хоть весь день, и никто вам не помешает насладиться книгами.       — Сегодня никак не получится, отец, — процедил Драко и натянуто улыбнулся, поворачиваясь лицом к Гермионе. — Милая, ты разве забыла, что сегодня должен прийти Поттер? Ты обещала передать ему вещи Уизли, которые тот не успел собрать.       — Ты прав, — Гермиона расстроено посмотрела на Люциуса. — Простите, мистер Малфой, но сегодня я и впрямь обещала помочь Гарри. Вы ведь разрешите мне вернуться в другой день?       — Конечно, дорогая! — Нарцисса неожиданно весело рассмеялась. — Как я и говорила вчера — вы желанный гость в этом доме и можете приходить абсолютно в любое время.       — Спасибо, мама, — Драко тепло улыбнулся ей и взял Гермиону за руку. — Милая, ты пока иди собирайся, а я подойду буквально через пару минут.       — Благодарю за завтрак, мистер и миссис Малфой, — она вежливо улыбнулась и встала из-за стола. — И за тёплый приём. У вас действительно прекрасный дом. Я буду счастлива вернуться сюда.       — Мы будем рады видеть вас в любое время, Гермиона, — Люциус вежливо улыбнулся в ответ. — Драко очень скоро к вам присоединится.

***

      Гермиона зашла в комнату Драко и с наслаждением упала спиной на уже заправленную постель. Губы против воли растянулись в улыбке, и она, глубоко вздохнув, прикрыла глаза. Её душа пела. Громко. Радостно. Гермиона всегда скептически относилась к этому высказыванию, решительно не понимая его истинного смысла. Но именно в данную секунду она чувствовала, как что-то глубоко в груди щекочет каждое нервное окончание в её теле, и от этого волшебного ощущения действительно хотелось петь. От счастья.       — Так-так. — Гермиона не открывая глаз почувствовала, как постель рядом с ней прогнулась и буквально через секунду её щёку согрело горячее дыхание. — Ты лежишь с закрытыми глазами, улыбаешься и что-то бормочешь себе под нос. Мне стоит показать тебя целителю?       — Будто ты никогда не был счастлив, — промурлыкала Гермиона и опустила голову на его грудь, прислушиваясь к размеренному стуку сердца.       — Так ты счастлива? — в голосе Драко, казалось, было искреннее удивление.       — Да. А ты разве нет? — Она повернула голову к его лицу, пристально заглядывая в глаза.       — Конечно, я счастлив, — он большим пальцем разгладил морщинку между ее нахмурившихся в недоумении бровей. — Просто я и представить не мог, что когда-нибудь смогу услышать от тебя что-то подобное.       — Ну тогда привыкай, Драко Малфой, и запоминай, — Гермиона с хитрой улыбкой приподнялась на локтях и ловко оседлала его бедра. — Я невероятно счастлива рядом с тобой. Это во-первых.       — А во-вторых? — он поймал её за запястья и притянул ближе к себе.       — А во-вторых, я полностью отдаю себе отчёт в том, что сказала тебе вчера ночью.       — Послушай, ты не обязана, — Драко погладил ее по щеке и едва заметно улыбнулся. — Мы никуда не спешим.       — Я люблю тебя, — Гермиона наклонилась к его лицу совсем близко и прошептала это прямо в губы. — Я понимаю, что это звучит странно, потому что прошло слишком мало времени. Но я ещё никогда не была настолько в чем-то уверена. Только, пожалуйста, Драко, не делай мне больно.       Малфой мягко отодвинул ее от себя и пристально посмотрел в глаза, с мягкой улыбкой убирая ей за ухо выбившуюся прядь волос. Он взял лицо Гермионы в свои ладони и осторожно притянул к своему.       — Я люблю тебя. Обещаю, что больше никогда не причиню тебе боль.       Долгий поцелуй, словно печать, стал своеобразным подтверждением их договора, заставляя душу Гермионы громко напевать все новые и новые мотивы.

***

      — Зачем ты их гладишь? — Драко с выражением крайнего неудовольствия на лице наблюдал, как Гермиона палочкой приводит в порядок вещи Рона, перед тем как убрать их в дорожную сумку.       — Потому что он мой друг, — она ловко отправила очередную футболку в кожаное дряхлое недоразумение, которое Рон называл сумкой. Она тихонько хихикнула, вспомнив, как он отчаянно сопротивлялся, когда Гермиона предлагала ему купить новую, и говорил, что сумка из настоящей драконьей кожи — это раритет, а то, что делают сейчас — жалкая подделка.       — А ещё он твой бывший, — Малфой скривил губы и раздраженно хмыкнул.       — А ещё кое-кто ревнует. Причём совершенно безосновательно.       — Слушай, ты сама говорила, что он обещал любить тебя всю жизнь и ждать момента моего провала, чтобы тут же прибежать с серенадой под твоё окно. Конечно, это меня слегка беспокоит.       Гермиона, удивленно вскинув брови, обернулась в сторону кресла, где сидел Драко, и её губы помимо воли растянулись в ехидной улыбке.       — Слегка беспокоит? Серьезно?       — Да, — он беспечно пожал плечами. — Именно так я и сказал.       — Ты такой врунишка, мистер Малфой, — она подошла к креслу и села к нему на колени, оставляя легкий поцелуй на губах Драко. — Тебе не стыдно?       — И вовсе я не вру, мисс Грейнджер. Я ведь уверен в себе и в своей девушке.       — Ну конечно, — Гермиона перекинула через него ногу и оседлала его бедра. — Самоуверенный Драко Малфой. Звучит так возбуждающе.       — Гермиона! Я уже здесь!       Драко, который уже обхватил ладонями ее ягодицы, закатил глаза и разочарованно вздохнул.       — Мерлин, и почему мистер народный любимец не пользуется дверным звонком?       — Потому что он мой друг, и я открыла для него камин, — Гермиона с улыбкой чмокнула нахмурившегося Драко в нос и быстро слезла с его коленей. — Поэтому ты будешь паинькой и предложишь Гарри чай, пока я заканчиваю с вещами.       — Хорошо, — Малфой встал с кресла и обнял её за талию, подойдя со спины. — Но это будет стоить тебе невероятно дорого, милая.       — Уверена, что мы договоримся, милый, — Гермиона игриво пихнула его бёдрами. — А теперь иди. Я скоро.       Гермиона продолжила собирать рубашки Рональда в сумку и неожиданно наткнулась на подшивку его журналов по квиддичу, которую тот собирал всю свою сознательную жизнь. Решив уточнить у Гарри, сможет ли он передать Рону это богатство, она вышла из комнаты и направилась в гостиную, откуда доносился тихий разговор.       — Поттер, мы же договорились. Гермиона узнает обо всем, но чуть позже, — она услышала голос Драко и неосознанно задержала дыхание, мягкой поступью подходя ближе к приоткрытой двери гостиной и прислушиваясь.       — Ты не можешь так долго обманывать её, Малфой. Я согласился молчать лишь потому, что увидел, что ей действительно хорошо с тобой.       Гермиона почувствовала, как её сердце ухнуло куда-то вниз после его слов, и она сжала ладони в кулаки, изо всех сил впиваясь в кожу ногтями.       — Я обещал ей все рассказать. Так и будет. Как только настанет время — она сразу все узнает.       — Когда? Как только она поймёт, что связи между вами больше нет, ты и минуты в этом доме не продержишься.       — Как и ты, Гарри, — дрожащими голосом произнесла Гермиона, заходя внутрь и, полностью игнорируя Малфоя, подошла вплотную к Поттеру. — У тебя есть ровно десять секунд, чтобы уйти из моего дома.       — Гермиона, ты все не так поняла, — Поттер попытался схватить её за руку, но она ловко увернулась от него. — Мы с Джинни хотели, чтобы ты была счастлива. Ты ведь говорила, что счастлива с ним. Мы хотели, чтобы…       — Вы с Джинни… — эхом повторила Грейнджер, ощущая, как подступившие слёзы начинают жечь глаза. — То есть она была в курсе всего. Так вот почему вы так резко начали меня допрашивать о моей личной жизни с Малфоем, — она практически выплюнула последнее слово, делая шаг назад. — Решили поиграть в благодетелей?!       — Гермиона, это я их попросил, — как только в голове раздался голос Драко, Гермиона рвано выдохнула и медленно повернулась к нему лицом.       — Я дам тебе возможность сказать, — её голос был чуть громче шепота, когда она смотрела в его глаза, в которых явно читалась всего одна эмоция — боль. — Ради себя самой. Я подарю тебе эту возможность. Чтобы больше не сходить с ума от неведения.       — Гермиона, прости. Мы просто хотели поступить правильно. — Она вновь скинула с себя его руку, которой он несмело коснулся её плеча, и медленно развернулась в его сторону. — Пожалуйста, давай все обсудим.       — Гарри, просто уходи. Прямо сейчас.       Поттер прерывисто выдохнул и, послушно кивнув, направился к камину. Переступив решётку, он виновато посмотрел на нее, нервно теребя в ладонях край своей мантии.       — Гермиона, дай мне знать, когда мы сможем поговорить. Я очень тебя прошу, — с этими словами он бросил под ноги горсть пороха и исчез в изумрудном пламени камина.       — Гермиона, пожалуйста, просто выслушай меня.       Не обращая внимания на отчаянную мольбу в голосе Драко, она молча пошла на кухню и достала бутылку виски, которую Рон хранил в одном из кухонных шкафов. Гермиона палочкой откупорила бутылку и сделала несколько больших глотков прямо из горлышка, игнорируя жжение в горле и подступающие слёзы от крепости напитка.       — Ты обещала, что дашь мне шанс рассказать, — Малфой подошёл к ней сзади и опустил руки на её талию.       Гермиона закрыла глаза и, наконец, дала волю слезам, громко всхлипывая и дрожа всем телом.       — Как ты выносишь сам себя, Малфой? — еле слышно прошептала она, даже не пытаясь убрать чужие руки со своего тела. — Ещё сегодня утром ты пообещал, что никогда не причинишь мне боли, а сейчас безжалостно разбиваешь мне сердце и топчешь осколки ботинками.       — Все должно было идти по-другому.       — Какая жалость! — прошипела Гермиона сквозь зубы и, резко развернувшись, с силой толкнула Драко в грудь. — Что-то пошло не по плану великого Малфоя!       — Прекрати этот цирк, Гермиона! — он попытался взять её за руку, но она отбросила от себя его ладони.       — Цирк?! — она чуть не захлебнулась воздухом, который слишком резко набрала в лёгкие. — Ты врал мне! За что ты так со мной, Малфой?!       — Потому что ты не дала бы мне ни единого шанса, Гермиона! — Драко выкрикнул это с такой злостью, что от потока его магии лопнул бокал на столе, разлетаясь по всей деревянной поверхности и скатываясь на пол. — Ты бы так и жила со своим рыжим имбецилом, недоумевая, что же ещё нужно сделать, чтобы тебя наконец оценили по достоинству!       — Расскажи мне все, — Гермиона схватила со стола бутылку виски и, палочкой отодвинув осколки со своего пути, села на стул. — И только попробуй ещё раз солгать.       Драко сел за стол напротив Гермионы и, отобрав у неё виски, сделал большой глоток из бутылки.       — Для храбрости? — ехидно процедила она, возвращая себе алкоголь.       — Чтобы ты не пила в одиночестве.       — Рассказывай, — она нетерпеливо стукнула ладонью по столу. — Я жду.       Малфой глубоко вздохнул, будто что-то для себя решая, и неожиданно усмехнулся.       — Знаешь, когда в школе я понял, что ты мне нравишься, мне захотелось умереть.       — Ну конечно. Драко Малфой и грязнокровка, — вновь не удержалась от ядовитого комментария Гермиона. — Какое унижение.       — Мне хотелось умереть, — старательно игнорируя её ехидное замечание, продолжал Драко. — Потому что я прекрасно понимал, что ты никогда не будешь со мной. Ты ведь была такой светлой, такой чистой. Поэтому я просто заставил себя смириться с мыслью, что никогда не буду достоин тебя. Но когда я увидел тебя в этой гребаной примерочной, во мне будто что-то перевернулось. Все то, что я так старательно глушил все эти годы, обрушилось на мою голову в ту самую секунду, когда я увидел твои глаза в отражении зеркала. Я понял, что больше не хочу тебя упустить.       — Что было дальше? — прохрипела Гермиона, прикрывая глаза от внезапно появившейся резкой боли в висках.       — По счастливой случайности, твоя подружка сидела за соседним столиком со мной в кафе, когда обсуждала с Лавгуд ваш предстоящий круиз. Я купил билеты на тот же лайнер и подбил Блейза поехать со мной. Мне нужно было узнать как можно больше о твоей жизни.       — Отлично, — Гермиона подняла глаза к потолку и закусила губу, в попытке сдержать очередной наплыв слёз. — Ты ещё и следил за мной.       — Я же сказал — это просто воля случая, — Драко сморщил нос и вновь приложился к бутылке. — Дальше была та ночь, когда ты пьяная заявилась в мой номер. Ты была так расстроена и с такой болью говорила о своих отношениях с Уизли, что у меня не осталось никаких сомнений — я должен сделать все, чтобы заполучить тебя.       — И что же ты сделал, чтобы получить столь ценный трофей, Малфой? — губы Гермионы вновь задрожали от эмоций, которые клокотали где-то в горле. — Как ты устроил всю эту ситуацию со связью?       — Много столетий подряд в семье Малфоев существует традиция: за неделю до свадьбы представителя нашего рода и его будущую жену заселяли в одну комнату и накладывали на них заклинание связывания, не позволяющее будущим молодожёнам проводить друг без друга больше чем полчаса. Если они сопротивлялись, то заклинание наказывало их…       — Болью, — глухо закончила за него Гермиона. — Но зачем такие издевательства?       — Браки обычно заключались по договорённости, — пожал плечами Драко. — Считалось, что это помогает жениху и невесте привязаться друг к другу до церемонии. Мои родители тоже проходили через эту процедуру.       — Вот почему они были так удивлены вчера вечером, — растеряно протянула Гермиона. — Они поняли, что это за заклинание.       — Да, — нехотя согласился Драко, нервно проведя ладонью по волосам. — Отец сразу понял о чем речь и настаивал, чтобы я все тебе рассказал.       — Но зачем ты вообще решил сделать из меня подопытного кролика?       — Я подумал, что если мы вынужденно будем проводить все время вместе, я смогу доказать тебе, что все может быть по-другому. Что я другой.       — Как ты это сделал? — Гермиона сжала ладони в кулаки, изо всех сил пытаясь сосредоточиться на своём гневе. — Как наложил заклинание?       — Это был Блейз. Я планировал вывести тебя на эмоции в людном месте, чтобы ты достала палочку. Как я и думал, твои подружки не позволили тебе заколдовать меня, и, пока в нас летели заклинания, Забини под шумок кинул в нас заклинание связи.       — Ты ещё и Блейза втянул в свои грязные игры, — Гермиона криво усмехнулась. — А если бы я не повелась на твою провокацию?       — Я очень настойчивый, Гермиона, — он скопировал её ухмылку, на секунду возвращая того самого давно забытого мальчишку, который обижал её в школе. А может быть он никуда и не уходил?       — Чудесно, — Гермиона устало откинулась на спинку стула и помассировала ноющие виски. — Гарри упомянул, что связи между нами больше нет. Как мы избавились от неё?       — Связь теряет свои свойства после первого секса, — Драко закусил губу, избегая её настойчивого взгляда.       — Как Гарри все узнал?       — Я сам все рассказал Поттеру после того, как мы стали близки. В день, когда подрался с твоим бывшим.       — И он так легко согласился солгать мне? — Гермиона чувствовала, как от боли предательства словно ломаются рёбра. Гарри однажды рассказывал, как на тренировке по квиддичу бладжер зарядил ему прямо в грудь. Он говорил, что ему было так больно, будто на его легких сидел маленький человечек и крепко сжимал их, не давая нормально дышать. Сейчас она была уверена на все сто процентов, что этот маленький человечек добрался и до её грудной клетки.       — Нет, — Драко грустно улыбнулся. — Он угрожал, что убьёт меня, если я все тебе не расскажу. Говорил, что все равно покажет тебе мои воспоминания, как только получит их расшифровку.       — И как же ты его убедил?       — Я сказал, что люблю тебя.       — Не говори так, — ее губы вновь затряслись, и она шумно выдохнула от переизбытка эмоций. — Не смей больше произносить это вслух.       — Гермиона, но это правда, — Малфой встал со стула и осторожно сделал шаг по направлению к ней. — Все это только потому, что я люблю тебя.       — Нет, Малфой! Ты все это сделал только потому, что ты гребаный эгоист! Ты ворвался в мою жизнь и перевернул её вверх дном, только ради самого себя! Только ты забыл, что я тоже живая, Малфой! Что у меня есть чувства, эмоции! Что у меня был парень, в конце концов!       — Жалеешь, что рассталась со своим ненаглядным Уизли? — Драко презрительно скривил губы.       — Не в этом дело, — Гермиона холодно посмотрела ему в глаза. — Наши отношения с Роном были изначально обречены на провал. Рано или поздно, я бы поняла, что мы не сможем быть вместе.       — Тогда в чем проблема?       — Ты лгал мне! Манипулировал моими чувствами в свою пользу! Ты использовал меня, Малфой! — она вновь перешла на крик, дрожа всем телом.       — Все? Теперь я снова Малфой для тебя? Твой школьный враг? — Драко посмотрел ей прямо в глаза, затаив дыхание. И снова та же самая эмоция мелькнула в его серых глазах. Боль.       — Я ошибалась, когда в какой-то момент подумала, что ты перестал им быть, — глаза вновь заволокло мутной пеленой слез, и Гермиона вытерла их рукавом свитера. — А теперь уходи.       — Значит, все кончено? — Драко сделал ещё один шаг по направлению к ней. — Между нами больше ничего не будет?       — Между нами ничего и не было, Малфой, — Гермиона вытянула вперёд руки, не позволяя ему подойти ещё ближе. — Ничего настоящего. Только ложь.       — Гермиона, я тебя люблю. Эти чувства настоящие, — он вновь протянул к ней руку. — Ты не можешь это игнорировать. Я знаю, что ты чувствуешь то же самое.       — Просто уходи, Малфой, — она нащупала палочку в кобуре на поясе. — Не заставляй меня применить силу.       — Ты не можешь просто так выкинуть меня из своей жизни, Гермиона! Я люблю…       — Силенцио! — взмах палочки и фраза, которая рвала её сердце на части, растворилась в тишине комнаты.       Драко беспомощно шевелил губами, но наложенное заклинание не давало ему произнести ни звука.       — Я предупреждаю в последний раз, — в голосе Гермионы звенела сталь, несмотря на то, что она из всех сил сдерживала подступающую к горлу истерику. — Прямо сейчас разворачивайся и уходи. Я пришлю твои вещи в самое ближайшее время.       Малфой одними губами произнёс её имя и, закусив губу, протянул Гермионе руку.       — Уходи, — она собрала всю свою силу воли, чтобы проигнорировать отчаянное желание протянуть руку в ответ, и просто закрыла глаза, вслепую направляя на него палочку. — Пожалуйста, уходи. Фините инкантатем.       Она слышала его дыхание совсем рядом. Тихое «прости», сказанное отчаянным шепотом. Затем её волос коснулся поток воздуха, и тишину нарушил звук удаляющихся шагов. Гермиона вздрогнула от удара входной двери и открыла глаза. Она была на кухне одна. Он ушёл.       Гермиона сделала несколько шагов назад, пока не уперлась спиной в стену. Она медленно скатилась по ней вниз и упала на колени, сотрясаясь всем телом от уже ничем не сдерживаемых рыданий.       Так сильно хотелось кричать, но из груди будто выпустили весь воздух, и Гермиона отчаянно попыталась сделать вдох, чтобы издать хоть какой-то звук.       Она схватилась за шею, чувствуя, как рвущийся наружу крик, практически разрывает горло, и в панике поползла к столу, шаря по нему руками. Дрожащей рукой она схватила бутылку виски и сделала несколько жадных глотков, чувствуя, как огромный ком в горле проваливается глубоко вниз по пищеводу.       «Все это потому, что я люблю тебя», — пронеслось в голове, и Гермиона, зарычав, зашвырнула бутылку в стену.       — Лжец!!!       Слёзы градом покатились по её щекам, и она завыла в голос, свернувшись на полу в позе эмбриона.       Они все лгали. Все. Джинни, Гарри. Прикрывали свою гнусную ложь благими намерениями. Гермиона подтянула колени к груди и тихонько заскулила.       Боль.        Она вновь перекрыла доступ кислорода к лёгким, и Гермиона в страхе поднялась с пола, открывая и закрывая сухие губы. Она шумно втянула носом воздух и громко всхлипнула, размазывая по лицу слёзы вместе с косметикой.       В голове набатом стучало его утреннее признание в любви. Неужели возможно так правдоподобно лгать? Так открыто, глядя прямо в глаза.       Самое страшное в этой ситуации было то, что они оба были искренни друг с другом этим утром.       Эта неожиданная мысль заставила Гермиону обнять себя за плечи и начать раскачиваться из стороны в сторону, не обращая внимания на слёзы, которые теперь текли по ее щекам без остановки. Соленые капли смешивались с тушью и пачкали ее свитер чёрными, грязными каплями.       — Господи, я хочу просто уснуть и, проснувшись утром, понять, что это страшный сон, — прошептала она в пустоту, закрывая лицо ладонями. — Точно. Надо просто выпить зелье сна без сновидений.       Гермиона осторожно поднялась на ноги и, пошатываясь от слабости, медленно вышла из кухни. Она взмахнула палочкой, закрывая камин. Ещё один взмах, и над домом навис антитрансгрессионный щит. Никаких больше разговоров сегодня. Хватит.       Гермиона сняла с вешалки в прихожей свою сумочку и раскрыла ее, чтобы достать зелье, которое она недавно купила в Косом переулке и совсем забыла убрать в шкаф.       Пальцы нащупали во внутреннем кармашке свёрнутый лист пергамента. Гермиона, нахмурив брови, развернула свою находку и обнаружила письмо от начальника её отдела в Министерстве с предложением о командировке на Аляске. Ей предлагали возглавлять группу, которая должна в течение пяти месяцев обучать речи диких джарви. Секретная экспедиция, никакой связи с внешним миром и ни одной живой души на километры вокруг.       — Это судьба, — тихо прошептала Гермиона и, сжав в руках пергамент, решительно направилась на кухню, чтобы написать ответное письмо с двумя словами: «Я согласна».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.