Встреча
2 августа 2020 г., 21:54
Как же мир прекрасен. Можно только ему дивиться, ведь нет способа обнять. Остаётся представлять, что, подставив лицо мягким лучам солнца, я всё же смогу соприкоснуться с ним, с необъятным миром, в котором живу уже восемнадцать лет. Тяну руки вверх и улыбаюсь голубому небу, как дурочка. Хотя, почему «как»? Я и есть она. Глупая и легкомысленная, жалкая девчушка со слабым характером. Девчушка, что впитывает всю злобу, которая льётся на неё, и ничего не делает, чтобы это прекратить. Спросите: почему я не попытаюсь измениться для себя? Я отвечу: не так-то это и легко. А самое главное — бессмысленно. У меня есть всё, что мне нужно. И по этой же причине изнурительная борьба за никчемную власть ни разу не привлекала моё внимание. Хоть мою жизнь и контролируют, я благодарна моим родителям, что они позволяют мне играть, сочинять музыку, петь и исполнять на моей любимой гитаре композиции, которые дарят мне спокойствие и радость. Хоть мою жизнь и контролируют, у меня есть этот необходимый глоток свежего воздуха, когда я слышу звуки, произведённые моими пальцами на инструменте. Казалось, мне большего и не надо. Лишь моя музыка. Но я чертовски ошибалась после той встречи.
Как обычно после звонка на большую перемену, за которую все пытались успеть съесть свои принесённые из дома обеды, я спускаюсь вниз на первый этаж, достаю из подсобки гитару, обёрнутую чехлом, и быстро выбегаю на задний двор. Сколько труда было вложено в переговоры с главной уборщицей мисс Хан, чтобы небольшой инструмент оставался в её владениях совсем не тронутым. Пришлось отдать накопленные на жесткий футляр деньги, чтобы уж точно закрепить неофициальный договор. Но всё же это стоило того. Играть на свежем воздухе, на верхних ступеньках, что были местом для болельщиков, перед открытой и пустой поляной стоило потраченного подарка на собственный день рождения. Слышать этот прекрасный звук музыки на природе, где шум и гам учащихся оставался далеко позади за гранью моего внимания. Это стоило того, чтобы наслаждаться одиночеством, хоть на несколько минут.
Смотрю на собственные пальцы, перебирающие жесткие струны и воспроизвожу вчерашнюю мелодию, которую сочинила в порыве безграничного счастья. А счастье заключалось в том, что родному сердцу человек, наконец, после двухлетнего отсутствия прибыл домой и теперь останется рядом навсегда. Представляя его в мыслях, на моём лице всегда проступает улыбка, как сейчас. Невольно зажмуриваюсь, чтобы избавиться от этого чувства в груди, и смеюсь над своими бесполезными попытками. Дурочка. Я слишком счастлива, чтобы сдерживать себя.
К сожалению, мою идиллию разрушает некий толчок. Открываю глаза и вижу под ногами баскетбольный мяч. Откладываю гитару в сторону и, оглядываясь по сторонам, с любопытством беру в руки чужую вещь. Заметив нескольких ребят и ещё одного, что решил подойти поближе, ярко улыбаюсь и отдаю в руки.
— Осторожней, Вы можете в кого-нибудь нечаянно попасть, — вдруг выдаю я, про себя удивляясь своей смелой отзывчивости.
А он смотрит. С неким интересом и обожанием в глазах, что сразу же ввело меня в краску. Из-за нервозности заправляю за ухо выбившуюся прядь коротких волос и качаюсь на месте.
— Ну, тогда я пошла.
Спиной чувствуя заинтересованный взгляд, я быстро присаживаюсь на своё место, держусь за гитару, как за спасательный круг, и утыкаюсь в струны. Стало слишком неловко, чтобы свободно играть и оглядываться по сторонам, как я делала раньше, не натыкаясь при этом на парня, который всё ещё находился неподалёку.
— Эй, дружище, ты что там застрял? — подталкивали позади симпатичного парня его друзья.
— Нам ещё встречаться с Джехён, — выдохнул раздражённо один из них и продолжил. — Она опять пристанет к нам своим бесячим высокомерием.
— Не к нам, а к нему, — фыркнул другой. — Такая, как она, к тебе даже не присмотрится. Не надейся Шин.
— Завались. Думаешь факт того, что она первая красавица школы, заставит меня бегать за ней?
— Ты делаешь это каждый день.
— Да я тебя...
Дальнейший разговор растворился где-то в тумане, а перед глазами предстал образ красивой девушки с длинными волосами и надменным взглядом, которая каждый раз вызывала у меня жуткие мурашки. С ней не хотелось встречаться, но,увы, Джехён была моей одноклассницей и по совместительству моим дневным кошмаром.
— Эй, пошли! — вывел меня из раздумий низкий голос стоящего вблизи парня. Довольно привлекательный голос, который хочется слышать постоянно. Вот только жаль, что я услышала его в последний раз.
Была одна проблема, которая касалась меня и моей школьной жизни. Проблема, с которой я не могла справиться. Которую создала вовсе не я, но,к сожалению, меня никто не спрашивал. Оставалось лишь пожинать мучительные плоды этой самой проблемы. А одно из мучений как раз состояло в том, что мне нельзя было общаться со старшеклассниками.
Прозвенел звонок на урок. Встаю и бережно укладываю гитару в чехол, закидываю его на плечо и направляюсь к зданию, надеясь, что в классе всё пройдёт благополучно, и мне не придётся становиться объектом повышенного внимания ни за что. Вот только надежды рухнули как только я открыла дверь в аудиторию и встретилась со злобным взглядом красивых глаз, сверливших во мне дыру.
— А вот и наша чудачка вернулась!