ID работы: 9730439

Akatsuki no Yona

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
minjae_2 соавтор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После ухода из столицы Клана Ветра наша компания отправилась к северным горам, чтобы найти священника, который подскажет им истинный путь. Всю дорогу они шли молча, каждый думал о своём, но мысли пшеничноволосой красавицы были заняты её вчерашним разговором с Мундоком.       «Как такое возможно, чтобы я была одним из пяти драконов, охраняющих и защищающих императора Хирю? Почему дед не рассказал мне об этом раньше? Хотя, я догадываюсь почему. Он думал, что я не поверю, ведь я была маленькой девочкой. И он был прав. Я даже сейчас не до конца верю в это. Но всё это объясняет кипение моей крови, когда я рядом с Йоной, и желание защищать её до конца, во чтобы то ни стало.» Так думала героиня, пока не заметила, что немного отстала от остальных. Но тут она увидела, как остановился Хак, и остановилась следом. Их примеру также последовали принцессы, не понимающе смотря на телохранителей. Девушка подошла к брату и посмотрела на него. — Хак, похоже, за нами погоня, — сказала сероглазка. — Да, и их около пятидесяти человек. Судя по всему это солдаты Клана Огня, — ответил парень. — И что нам делать? Рядом с принцессами будет не очень удобно сражаться, ведь ещё и их нужно защищать, — сказав это, Юкико посмотрела на принцесс, которые стояли неподалёку. — Мы с тобой и не из таких передряг выкручивались, — сказал брюнет, усмехнувшись. На это девушка лишь хмыкнула. — Принцессы, вам лучше подойти к нам, — проговорила обладательница пшеничных волос.       Две принцессы послушно кивнули и подошли к ним. Хак взял за руку Йону и взмахнул своим огромным копьём, тем самым разогнав туман, который окружал их. Юкико тем временем взяла за руку вторую принцессу. Тут из тумана показались солдаты из Клана Огня. Они нацелили свои оружия на наших путников. В основном это были лучники, которые были готовы поразить свою цель стрелой. — Принцесса Йона, принцесса Хару, держитесь за нас и используйте нас как оружие и щит, — сказал Зверь.       Тут как по команде на них бросились несколько солдат с мечами. Хак сразу же раскидал их своим гуань дао, а Юкико отражала атаки своей катаной. После этого синеглазый приказал всем бежать и, взяв рыжеволосую за руку, побежал следом за Юки и Хару, которые были впереди и отбивались от стрел. Тут неожиданно Йона и Хару оступились и упали. Хак и Юкико сразу остановились и бросились к принцессам, готовясь защитить их от стрел, которые летели прямо на них. Но эти стрелы не успели достигнуть своих целей, ведь принцесс своими спинами закрыли телохранители. — Хак! — крикнула Йона, смотря на своего спасителя испуганным взглядом. — Юкико! — с таким же беспокойством и испугом крикнула Хару, смотря как девушка встаёт и вынимает стрелу из плеча. Её примеру последовал и парень, который также встал и вынул стрелу, откинув её в сторону. — Не волнуйтесь о нас, принцессы. Мы же сказали, что вы можете использовать как оружие и щит. Тем более какая-то там стрела не убьёт внуков Мундока, — сказала сероглазая, усмехнувшись. — Для нас самое главное, чтобы вы выжили, — ответил Зверь.

***

      После первой атаки Хак и Юкико решили, что безопаснее будет спрятать принцесс и пойти сражаться дальше. Поэтому, оставив принцесс в безопасном месте, они отправились к солдатам. — Хару, как думаешь, они вернутся? — спросила Йона у своей сестры. — Конечно, вернутся. Они ведь самая непобедимая команда в Коуке, — ответила первая принцесса.       Но тут они услышали, как один солдат говорил своему господину, что стрелы, которыми стреляли в принцесс, были отравлены. От услышанного две девушки были не мало напуганы. Решив, что они должны помочь своим друзьям, принцессы выбежали из укрытия и сбили с ног солдат, которые целились в сражающихся друзей. Тут Юкико отвлекалась и посмотрела наверх, где были принцессы, чем и воспользовался солдат, напав на неё и оставив на её плече не глубокую рану. — Чёрт, — выругалась девушка и кинула в противника кунаи, — Хак, надо закругляться, а то этих двоих убьют, а следом и нас, — крикнула пшеничноволосая парню, который находился в метрах десяти от неё. — Принцессы, какого лешего вы вышли из укрытия?! Вам было сказано сидеть и ждать нас, — кричал парень.       Тем временем Йону и Хару схватил Тэ-Джун — второй сын главы Клана Огня. — Принцессы, — крикнула Юки и побежала к ним, но путь ей преградили солдаты.       Девушка, как и Хак, начала уставать, и тут до неё дошло, что стрелы были отравлены. Она начала спотыкаться и падать с ущелья, но успела ухватиться за край. Следом за ней вниз полетел Хак, у которого на груди была сильная рана, но он тоже смог ухватиться и держался одной рукой. Увидев это, Йона схватила у второго лорда Огня меч и отрубила им свои волосы, за которые её держали, и так же поступила с волосами сестры. Освободившись, они начали быстро спускаться к своим друзьям. Как только они подбежали к ним, то сразу же схватили их за руки, пытаясь вытащить. — Дурёха, что ты делаешь? Убегай, — говорил Хак, но тут же замолчал, увидев, что из глаз рыжеволосой текут слёзы. — Хак, если вы с Юкико умрёте, мы с Хару никогда вас не простим! Никогда! — кричала Йона, продолжая плакать. Из глаз старшей принцессы тоже начали течь слёзы.       Но вот они не удержались, и все вместе начали падать вниз. Хак прижал к себе Йону, закрывая её собой. Юкико поступила также и обняла Хару, прижав к себе и закрывая девушку. Уже на грани потери сознания, все почувствовали, как их обволакивало что-то тёплое, но в то же время неосязаемое, и они провалились в темноту.

***

Спустя какое-то время первой очнулась Юкико. Она открыла глаза и осмотрелась. Оказалось, что девушка находится в какой-то хижине, а рядом с ней были её друзья, которые были без сознания. Но тут Юки увидела парня, который подошёл к ней и начал трогать её лоб на наличие температуры. — Как ты себя чувствуешь? Раны не болят? — спросил голубоглазый. — Со мной всё в порядке, раны не болят, спасибо, — ответила девушка и тут же поинтересовалась, — а как тебя зовут? — Меня зовут Юн. Я лекарь, а также гениальный красавчик, — ответил парень, — а тебя как зовут? — Меня зовут Юкико, можно просто Юки, — ответила на вопрос девушка и улыбнулась. — Понятно, а это твои друзья? — задал ещё один вопрос Юн. — Да, парня зовут Хак, рыжую — Йона, а блондинка — Хару, — ответила сероглазая, — мы с Хаком их телохранители. — Телохранители? И почему вы им служите? — недоверчиво посмотрел парень. — Ну, мы не только телохранители, но и друзья детства. И мы служим им по собственному желанию, — ответила Юки. — Понятно, а я вот живу с бестолковым священником и забочусь о нём, — проговорил русоволосый. — Погоди, ты сказал священник? — спросила девушка. — Да, а вот, кстати, и он.       На пороге стоял парень в грязной одежде и мягко улыбался. Его глаз не было видно, так как их закрывала длинная чёлка. Сам он был высокого роста, блондин, примерно лет 20-25. Увидев его, лицо Юна сделалось серьёзным. Он подошёл к парню и начал осматривать его. — Господи, Ик-су! Ты опять испачкался! Какой же ты бестолковый! Возьми чистую одежду и переоденься, — кричал Юн, забирая у него грязную одежду и помогая одеться. — Здравствуйте, Господин священник, — сказала Юкико и поклонилась в знак почтения. — Здравствуй, Юкико — дракон света, — сказал священник и приветливо улыбнулся. — Вы знаете, кто я? — с удивлением спросила девушка. — Да, а ещё я знаю, что ты хотела бы об этом узнать и научиться использовать свои способности, — сказал блондин, продолжая улыбаться. — А откуда Вы всё это знаете? — спросила девушка, продолжая недоумевать. — Об этом мне говорят боги. Я молюсь богам за благополучие людей и общаюсь с ними через молитвы, — сказал Ик-су, — и можешь обращаться ко мне на «ты». — Хорошо, Ик-су, — ответила сероглазая. — Юн, последи за остальными, а я пока поговорю с Юкико, — обратился священник к своему другу. — Хорошо, только снова не испачкайся, пожалуйста, — сказал Юн и пошёл проверять остальных.       Оставив Юна с остальными, Ик-су и Юкико пошли к водопаду, где обычно медитирует священник. — Ого, а здесь довольно красиво, Ик-су, — сказала девушка, с восторгом смотря на водопад, над которым была видна радуга. — Да, здесь красиво. Скажи, Юки, что именно ты хочешь узнать о драконе света? — спросил парень. — Я хотела бы узнать про его силу и историю, — сказала сероглазка. — Ну что ж. Ты ведь знаешь историю о сотворении нашей империи, — дождавшись утвердительного кивка, парень продолжил, — тогда ты должна знать, что императора Хирю защищали пять драконов: Сейрю, Хакурю, Рёкурю, Урью и Акурю. Пятый был драконом света. И если у первых четырёх потомками были только мужчины, то у пятого дракона наследником рождалась только девушка. Наследница крови дракона света имела способность исцелять других, но сама исцеляться не могла. Во время исцеления девушка может останавливать кровотечение и делать так, что раны будут затягиваться, но шрамы всё равно оставались. Так же, если императору или её друзьям грозит смертельная опасность, то она начинает выкидывать из своего тела энергию света, тем самым защищая друзей и уничтожая опасность, или же создавать щит. И насколько мне известно, то в темноте, если она захочет, то может заставить своё тело или какую-то его часть, например руку, светиться. Но при всём этом, если она будет слишком часто использовать свою силу, то может сильно ослабнуть физически, — сказал парень. — Ого… Вот это ничего себе, — сказала девушка, у которой глаза были похожи на два блюдца, — хорошо, а почему именно я? — Ну, дело в том, что дракон света рождается исключительно в Клане Ветра, а ты там родилась. И в отличие от других драконов, Светлый рождается довольно редко, точно нельзя сказать когда, и ты попала в этот период. Родиться Акурю может не каждый, — сказал Ик-су. — Ик-су, а ты научишь меня использовать мои способности? — спросила пшеничноволосая. — Научу, ты, кстати, уже использовала их, когда вы падали с обрыва. Ты не осознано создала щит, который помог вам не разбиться насмерть, — сказал священник. — Так вот что это было, а я думала мне из-за яда показалось, — проговорила Юки. — Ну что ж, начнём обучение? — спросил Ик-су, убирая чёлку и впервые показывая свои аметистовые глаза. — Хорошо, — кивнула девушка.

***

      Пока Юкико и Ик-су разговаривали и тренировались, в хижине, где находился Юн и остальные, уже очнулась Йона, а следом за ней и Хару, которые сразу начали расспрашивать Юна о том, где они находятся, куда делась Юкико и кто он такой. — Ни малейшего слова благодарности. Я вообще-то вам жизнь спас. А этих ребят вы когда-нибудь благодарили? Они ведь ради вас рисковали жизнью, — сказал с неким холодом в голосе парень.       Йона и Хару посмотрели на лежащего на футоне парня и тяжело вздохнули. — Юн, расскажи, пожалуйста, побольше, — попросила Йона, сидя рядом с Хару около Хака. — Мы хотим узнать побольше, — также сказала Хару, смотря, как Йона, положив голову на руки, которые лежали на ногах, заснула.       Юн лишь посмотрел на них и начал рассказывать обо всём, что знает. За разговорами они не заметили, как наладили контакт, а в хижину вернулись Ик-су и Юкико, которая опиралась на плечо первого и улыбалась. — Юкико, ты в порядке! — крикнула Хару, тем самым разбудив Йону и вместе с ней бросившись к подруге в объятия. Юки обняла девушек, поглаживая их по голове и успокаивая, так как у них из глаз начали течь слёзы, и они начали просить прощения за её состояние. — Хару, Йона, со мной всё в полном порядке. Вам незачем извиняться. Я же сама решила защищать вас обеих. А теперь, когда я узнала, что являюсь одним из пяти драконов и умею контролировать свои способности, я готова ещё сильнее защищать вас и оберегать. Вы же мне как родные сёстры, — сказав это, девушка улыбнулась и посмотрела в заплаканные лица принцесс, которые смотрели на неё, не переставая плакать. — Ты один из пяти драконов, защищающих императора Хирю? — спросила удивлённая Йона. — Да, именно поэтому, когда я в детстве находилась рядом с тобой, моя кровь кипела, — ответила девушка, — кстати, раз я могу исцелять, то надо подлатать моего непутёвого братца, может жар так спадёт. Юн, можно? — спросила девушка, обращаясь к голубоглазому.       На это парень только кивнул и стал смотреть, что будет делать девушка. Та, кивнув и благодарно улыбнувшись, подошла к парню и села рядом, приставив руки к груди брюнета и закрыв глаза. Через пару секунд около ладоней девушки появилось белое свечение, и все, как завороженные, начали наблюдать за происходящим. Тем временем Юкико сосредоточилась и направила силу к ранам брата, чтобы те затянулись, а жар спал. И на самом деле, кровотечение начало останавливаться, но раны затянулись совсем немного, так как девушка уже использовала свою силу во время тренировок с Ик-су. Спустя какое-то время она убрала руки от тела парня и начала падать на спину, но её тут же поймал блондин, придерживая за плечи. Юн проверил температуру парня, она действительно спала. Удивлённо посмотрев на девушку, он увидел, что она заснула, положив голову на плечо Ик-су. Йона и Хару посмотрели на подругу и, последовав её примеру, легли спать. Ик-су положил девушку на футон и убрал чёлку с её лба, улыбнувшись. Юн это заметил и решил поговорить с другом. Позвав Ик-су, они вышли из хижины, оставив ребят отдыхать. — Ну и что это было, Ик-су? — спросил лекарь, смотря на друга и скрестив руки на груди. — Ты о чём, Юн? — не понимающе спросил священник. — Я про то, что ты сейчас делал с Юкико, — сказал голубоглазый. — Успокойся, я просто забочусь о ней. Как бы я ни хотел, я не могу ей рассказать о том, что являюсь её братом. Наших родителей убили, когда мне было шесть, а Юки тогда исполнился год. Мы тогда жили в Клане Ветра, но я уже мог общаться с богами и знал, что она является пятым драконом. Чтобы защитить её, я отнёс Юкико к дому Мундока и оставил там, а сам ушёл служить во дворец. Ведь священники начинают свою службу уже с шести лет, — сказал обладатель аметистовых глаз, вздохнув с грустью и облегчением от того, что его сестра всё ещё жива. — Ты хочешь сказать, что это и есть твоя сестра, о которой ты мне рассказывал? — спросил Юн, смотря на друга.       Парень лишь кивнул и отправился обратно в хижину, а Юн последовал за ним.

***

      Через пару дней все пришли в норму, а Ик-су сказал, что им нужно найти оставшихся четырёх драконов, это и является их истинным путём. Компания собралась в путь. Йоне и Хару Юн сшил новую одежду, а Юкико сходила вместе с Хаком на рынок, и пока он покупал оружие и провизию, девушка купила удобные штаны, удобную кофту с рукавами до локтя и сапоги чуть ниже колена, а так же прикупила немного оружия. Юн, не без наставления Ик-су, решил пойти с ними, и первой их целью стала деревня белого дракона. Компания шла долго, и во время похода, по просьбе принцесс, Хак и Юкико учили их стрелять из лука, несмотря на то, что император запрещал девушкам прикасаться к оружию. Пока Хак проверял способности Йоны и Хару, Юки и Юн ушли дальше, но тут на них напали стражи деревни белого дракона. — Юн, держись за мной, — сказала девушка, готовясь обороняться. — Это же дракон света, — сказал один из стражников, а остальные стали шептаться. — Вы знаете, кто я? — спросила сероглазая. — Мы отведём вас в деревню, — сказал другой, и они повели ребят в деревню.       Через какое-то время в деревню так же привели и остальных. Юкико и Юн подошли к ним и стали осматриваться. — Похоже, это и есть деревня Белого дракона. Они как-то странно реагируют на рыжие волосы Йоны и сразу поняли, что Юкико является драконом света, — сказал Юн, но увидел, что к ним направляется беловолосый парень лет двадцати с огромной драконьей рукой. Хак и Юкико встали впереди, готовясь защищать принцесс и Юна, который закрыл собой этих двоих. Но тут дракон остановился прямо напротив Юкико и Йоны. Стоило последней подойти, как Хакурю схватился за руку.       «Воины-драконы, отныне мы — часть вас. Вы будете служить Хирю, защищать. Вы никогда не предадите его,» — услышал в своей голове Белый дракон и упал в обморок. Спустя какое-то время он очнулся. — Белый дракон, ты в порядке? — спросила Йона, смотря на парня. — Да, я в порядке, моя госпожа. Я ждал Вас, — ответил он и поклонился рыжеволосой.       Вечером в деревне закатили пир по поводу возрождения Хирю, а на утро компания уже вместе с Белым драконом отправилась дальше искать драконов. Следующим они должны были найти Сейрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.