ID работы: 9730439

Akatsuki no Yona

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
minjae_2 соавтор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вот наши герои покинули деревню Белого дракона и направились искать следующего дракона. Им должен стать Сейрю — Синий дракон, чья сила заключалась в глазах. Компания путешественников двигалась по лесу, останавливаясь только на ночлег или на небольшой привал. — Белый дракон, можно ли нам обращаться к тебе по имени? Как тебя зовут? — спросила младшая принцесса, посмотрев на Хакурю. Остальные же остановились, ожидая ответа. — Меня зовут Киджа, — ответил парень, чуть пораздумав. — Киджа… Красивое имя, — улыбнулась Хару. — А как вас всех зовут? — спросил блондин. — Я Йона. Девушка с белыми волосами — моя старшая сестра, её зовут Хару. Хака ты уже знаешь, а девушка с пшеничными волосами — Юкико, она вместе с Хаком защищает нас с Хару, и голубоглазый парень с пёрышками на голове — Юн. Он очень многое умеет, — ответила рыжеволосая. — Приятно познакомиться, — ответили все. — И мне тоже, — сказал Дракон, — но почему от Юкико я ощущаю силу дракона света? — недоумевая, спросил Киджа. — Я и есть дракон света. Сама недавно узнала, — пояснила сероглазая. — То есть нам осталось найти только Рёкурю, Сейрю и Урью? — спросил обладатель драконьей руки. — Так и есть. Но Ик-су показал расположение только твоей деревни. Где искать других драконов, я не имею ни малейшего понятия, — сказал Юн. — Ничего страшного. Я могу найти драконов, — успокоил их беловолосый. — То есть? Как? — все шокировано посмотрели на парня. — Пять драконов связаны кровью, поэтому мы можем чувствовать друг друга, — объяснил Хакурю. — Так вот почему я чувствовала твоё присутствие, когда мы с Юном подходили к деревне, — дошло до Юкико. — Так и есть, — Белый дракон на мгновение закрыл глаза, — ближе всего к нам находится Синий дракон. — Киджа, ты можешь научить меня пользоваться драконьими навыками? — спросила дракон света. — Да, конечно, — кивнул беловолосый, — Синий дракон находится в той стороне, — сказав это, он указал в сторону конца леса. — Там есть только 6 мест, где может находиться деревня Синего дракона, — оповестил Юн. — Три из них нам обходить нельзя. Там находятся военный гарнизон и торговые города клана Огня, — подал голос брюнет. — Ого! Это хорошо, что мы туда не пошли. Откуда ты всё знаешь, Зверь? — спросил паренёк. — Так наш Хак был генералом клана Ветра, — ответила за брата Юки. — Да, поэтому должен был всё знать, иначе бы получал по шее от дедули, — сказал парень, театрально положив руку на шею.       При упоминании Мундока, принцессы тихо засмеялись, а сероглазка лишь усмехнулась. Но тут Хак, Киджа и Юкико насторожились. Юн с принцессами замерли, смотря на старших. — Принцессы, Юн, спрячьтесь в кустах, — сказал брюнет, доставая оружие. Его примеру последовала и Юкико, готовя катану, а Киджа напряг руку.       Послушавшись Зверя, эти трое спрятались в кустах. Но стоило им это сделать, как оставшуюся троицу окружили бандиты, которых было очень много. — Ну что, Змейка. Проверим, насколько ты силён? — с задором спросил синеглазый. — Опять ты называешь священного дракона змеёй! Я бы свернул тебе шею, если бы принцессы не попросили защищать тебя, — сказал Хакурю. — Мальчики, не спорьте. Давайте сначала делом займёмся, а потом вы будете свои отношения выяснять, кто и кого защищать должен, — усмехаясь, остановила перепалку девушка.       После этих слов бандиты напали на троицу, но те ловко отражали удары, не забывая прикрывать друг друга. Но тут двое из бандитов решили напасть сзади и встали за спинами у Юкико и Хака. Те, ничего не подозревая, продолжали сражаться. Как вдруг из неоткуда в бандитов, пытающихся напасть со спины, прилетели две стрелы. Те бандиты убежали, а остальные были повержены. Юкико уже хотела объявить о победе, как заметила, что трое оставшихся людей схватили троицу, сидящую в кустах. Ничего не говоря, она вместе с парнями кинулась к спутникам, и, вырубив бандитов, они вышли на поляну. — Что ж, так вот какова сила Белого дракона. Я впечатлён, — сказал Хак, вытирая со лба влагу. — Ты тоже не плох, — ответил Хакурю.       После этих слов Хак начал падать на землю, но Юкико подоспела, и голова парня упала ей на колени. — Вот дурень! У него рана открылась, — крикнул Юн.       «Этот парень очень рьяно сражался при таких-то ранах? Он человек вообще?» — думал Киджа, поднимая парня и закидывая его на плечо. — Ого, а ты невероятно сильный, Киджа, — улыбнулась старшая принцесса. — Рука дракона в 10 раз сильнее руки обычного человека, — ответил парень.       Чтобы проверить это, Йона решила поставить на его левую руку лук, от чего она сразу затряслась, — у меня только правая рука сильная, — снисходительно сказал дракон, слабо улыбаясь.       К вечеру, когда лагерь был готов, как и еда, все сидели у костра и разговаривали. — Принцессы, как вы можете это есть? — спросил Белый дракон, помешивая подозрительную на его вид жидкость с жуками в чаше. — Мы ещё не привыкли есть жуков, но скоро научимся, ведь мы не можем позволить себе что-то лучшее, — ответила обладательница фиалковых глаз. — Да, когда мы путешествовали вчетвером, то готовил Хак, но из-за этого Юки часто приходилось переделывать, и мы иногда оставались без еды. А когда у нас появился Юн, то еда стала намного вкуснее, — поддержала сестру Хару.       Услышав это, у Киджи из глаз полились слёзы, Юн покраснел и заулыбался, довольный похвалой, Юки прыснула в кулак. — Что вы там о моей стряпне говорили? — спросил пришедший в себя Зверь. — О, ты очнулся Хак! Как ты себя чувствуешь? — спросила своего телохранителя Йона. — Не уходите от темы, — не отступал парень. — Ты, наверное, голоден. Хочешь я тебя покормлю? — спросила девушка, от чего Хак покраснел, а остальные даже едой поперхнулись.       Йона взяла тарелку и только хотела покормить друга, как Киджа выхватил у неё из рук посуду и начал сам кормить парня. Из-за этого парни начали ругаться, Йона смотрела на всё это непонимающе, а остальные тихо посмеивались в сторонке. После ужина все легли спать, но ближе к полуночи Киджа проснулся от странного звука и, решив проверить, пошёл в ту сторону. Дойдя до места он увидел, как принцессы по очереди стреляли из лука в дерево, и только он хотел позвать их, как рот ему закрыли две руки. — Тише, — сказал парень, вместе с девушкой убирая руку от дракона. — Что это делают принцессы? Зачем им стрелять из лука, когда у них есть я? — недоумевающе спросил Хакурю. — Да, им не нужно этого делать, ведь у них есть я, — ответил Хак. — Но принцессы каждый день выпускают по двести стрел, — продолжила девушка. — Двести?! — крикнул парень. — Да не ори ты, — проговорил брюнет, после чего дракон закрыл рот. — Принцессы начали тренироваться ещё до того, как мы встретили тебя. Они не могут позволить себе стать слабыми. Их отца убили, а самих изгнали. Поэтому они стараются стать сильнее, — сказала сероглазка. — И вы так просто позволили им взяться за оружие? — Мы не хотели этого. Но зато они смогут постоять за себя, — ответил Хак.       После их разговора они вернулись в лагерь и продолжили спать.

***

      На утро компания обошла оставшиеся три места в поисках деревни. К вечеру все устали и, решив отдохнуть, устроили лагерь на высоком холме. — Киджа, а здесь? — с надеждой спросил Юн, но в ответ получив отрицательный кивок, вместе с остальным устало вздохнул. — Он в той стороне, — сказал дракон, указывая в сторону гор. — А может у тебя нос заложен, Змейка? — решил подколоть дракона Хак. — Я его вообще-то не по запаху ищу! — разозлился Киджа, — принцесса, с Вами всё в порядке? — спросил Хакурю, посмотрев на рыжую.       Все тут же посмотрели на названную. — Да, просто устала, — ответила девушка, потирая ногу.       Юн подошёл к ней и дал выпить лекарство от усталости. Выпив всё, девушка поблагодарила парня, а тот после того, как взял обратно сок шиповника, как он сказал, дал выпить его и другим. После этого они пошли искать место для ночлега и устраивать лагерь. — Юкико идёт за водой, Зверь и Йона за дровами, Киджа и Хару делают палатку и спальники, а я пока приготовлю ингредиенты на ужин, — раздал указания Юн, и все послушно разошлись по своим делам.       Через какое-то время всё было готово. Все вернулись к лагерю, выполнив поручения парня. Во время ужина компания разговаривала на разные темы и думала, где может находиться деревня синего дракона. Закончив ужин, все разошлись и легли спать. «Принцессы так стараются. Я тоже должен постараться. Я должен найти деревню. Синий дракон, мы же братья по крови. Услышь меня. Я взываю к тебе. Ты же тоже ждёшь встречи с нашим господином,» — думал Киджа, засыпая.       Проснувшись, команда решила пойти в направлении гор, на которые вчера указал Киджа. Так они шли несколько часов, пока не добрались к нужной горе. — Я вспомнил, как Ик-су рассказывал о деревне в горах, но я даже не подозревал, что сама гора окажется деревней, — сказал Юн, вместе с остальными смотря на проходы в скале. — Ну что, пойдём или назад повернём, принцессы? — спросил Хак. — Мы идём, — решительно ответила Йона, а Хару кивнула.       Так они прошли в один из тоннелей. Пройдя какое-то расстояние, наткнулись на поселение, жители которого носили маски, но не все. — Здравствуйте. Мы ищем Синего дракона, — вторая принцесса решила заговорить напрямую. — Но здесь никого нет с таким именем, — сказал пожилой мужчина, видимо староста деревни. — Это не имя. Это наследник крови драконов, — ответил Киджа. — Здесь вы вряд ли найдёте такого. Это обычная деревня, — продолжал старик. — Я понимаю. Скорее всего мы ошиблись. Но позвольте нам переночевать здесь. Среди нас есть раненный, — вступила в разговор Йона, а остальные смотрели на неё с глазами-блюдцами. — Мы не можем прокормить вас, наша деревня очень бедна. Но вы можете переночевать, а завтра утром покиньте, пожалуйста, деревню. И не ходите ночью по тоннелям. Эти пещеры — лабиринт. Мы не несём ответственность за то, что может случиться. — Мы поняли, спасибо вам, — поблагодарила старшая принцесса.       После разговора их проводили в свободную комнату, где и осталась на ночёвку команда. — Принцесса, у меня предчувствие. Я уверен, что Сейрю здесь, — сказал Хакурю. — Я верю тебе, Киджа, — ответила рыжеволосая принцесса. — Тут явно что-то не так. Я тоже чувствую его присутствие, но как-то искажённо, — проговорила пшеничноволосая. — Пойдёмте тогда осмотримся, — предложил Юн.       Все согласились с ним и отправились на поиски в надежде найти Синего дракона. — Вот же блин, опять тупик, — сказал Юн. — Пошлите обратно, может мы пропустили какой-то проход, — предположил Хак. — Хорошо, — все кивнули и последовали за парнем.       Но Йона и Хару остановились, увидев у себя под ногами белочку, которая смотрела на них своими чёрными глазками. — Хару, смотри, какая белочка, — сказала Йона и посмотрела на сестру.       В этот момент белка побежала в тоннель, который открылся, когда Йона случайно дотронулась до стены. Не долго думая, принцессы последовали за зверьком. Когда Йона взяла животное в руки, в коридоре внезапно погас свет. Обе принцессы прижались друг к другу, но тут из неоткуда появился мужчина, который сказал, что вернёт их к друзьям. — Извините, Хак и остальные сказали, что возвращаются обратно. Почему мы спускаемся всё ниже? — спросила Хару.       Тут мужчина сильно сжал руки обеим девушкам и потащил их дальше. Они кричали и пытались выбраться, но хватка мужчины была очень сильной. Внезапно Хару услышала звук колокольчиков, и тут же её и Йону мягко за плечи взял парень, на лице которого была маска с мехом, закрывающий сзади голову и спадающий на спину, а на одном из рогов маски были те самые колокольчики. Испугавшись пришедшего, мужчина отпустил девушек и убежал. Хару и Йона посмотрели на спасителя, который в своё время смотрел на них. Но резко отведя глаза, он мягко взял девушек за руки и повёл к выходу.       «Странно, его руки такие нежные. Рядом с ним мне так спокойно,» — думала Йона, шагая вслед за парнем и не подозревая, что её сестра думает о том же. Выйдя из пещеры, они наткнулись на остальных, которые искали их. — Принцессы, как вы? — спросил Хак, но его тут же перебил Юн, который налетел на девушек и обнял их. — С нами всё в порядке, нас вывел этот человек, — сказала Йона, посмотрев на друзей. Но увидев взгляды Юкико и Киджи, она вместе с Хару и остальными перевела взгляд на спасителя.       Но парень развернулся и убежал. Остальные слышали звук колокольчиков, которые с каждой секундой становились тише, пока и вовсе не исчезли. — Принцесса, это был Синий дракон, — неожиданно сказал Киджа, смотря на остальных. — Давайте вернёмся обратно и всё обсудим, — предложил Хак, и они отправились в комнату.       Дойдя до нужного места, все начали обсуждать произошедшее. — Если он Синий дракон, то почему тогда сбежал? — задал интересующий всех вопрос Зверь. — А вы заметили, что эта деревня отличается от деревни Белого дракона? — спросил Юн. — В каком смысле? — не понял Киджа. — Здесь не сходят с ума от рыжих волос принцессы, как в твоей деревне. И более того, они считают силу дракона проклятьем. Скорее всего, из-за этого Синий дракон убежал, — объяснил маленький гений. — Разве может быть проклятым человек с такими нежными руками? — спросила Йона. — Тогда я и Змейка сходим и проверим, а Юкико и Юн останутся с вами, принцессы, — сказал Зверь. — Нет, — отрезала младшая принцесса, — пойдём я, Хару, Юн, Юки и Киджа. Юн запоминает путь, Юкико и Киджа чувствуют его, а мы с Хару должны встретиться с ним.       Принцесса развернулась и уже хотела уйти, как Хак схватил её за руки и повернул к себе. — Будьте осторожны, иначе и впредь я буду крутиться возле Вас как надоедливая муха, — дал ей наставление парень. — Хак… — принцесса смотрела на него, немного покраснев, но быстро успокоившись, она улыбнулась, — не люблю я мух. Я буду осторожна. — Вы уж постарайтесь, — сказал Громовой Зверь с ухмылкой.       Девушка кивнула и вышла за остальными. Киджа тоже хотел идти, но его остановил голос Зверя. — Змейка, — сказал он, — удачи. — Не волнуйся, — парень лишь кивнул и вышел. POV Сейрю.       «Что это со мной? Мои глаза сильно жжёт, а кровь будто закипает. Тот мужчина хотел забрать их. Нет. Я не мог этого позволить. Подкравшись к ним, я положил руки на плечи тех девушек. Этот человек испугался меня и убежал, отпустив их. Когда я дотронулся до рыжеволосой девушки, то почувствовал, как глаза начали нещадно гореть. Я думал, что упаду в обморок, но я выдержал. Та девушка с белыми волосами, как-то странно смотрела на мою руку. Но ни у одной из них я не видел ни тени страха на лице. Они были совершенно спокойны.» С этими мыслями я вернулся к себе в комнату. Конец POV Сейрю.       Вот компания пришла к месту, где пропали принцессы. Йона нажала на плитку, и стена тут же отъехала в сторону, открывая проход. Но внезапно Киджа и Юкико почувствовали чьё-то присутствие. — Юн, принцессы, мы подождём вас здесь, а вы идите, — сказала девушка и, кивнув Юну, чтобы те уходили, посмотрела на дракона. — Хорошо, пошлите, — сказал Юн и вместе с принцессами ушёл в тоннель. — А теперь говорите, зачем пришли в столь поздний час, — произнёс Киджа. — Вы узнали о нашей тайне, поэтому мы не можем отпустить вас живыми, — ответил один из селян.       Киджа и Юкико приготовились к бою.       Тем временем у Юна и остальных.       Они пришли в пещеру, где сидел Синий дракон. Тут из неоткуда к Хару подбежала та самая белка и прыгнула на плечо. — Привет, дружок, — улыбнулась девушка, погладив зверька по голове, — как зовут этого зверька? — спросила Хару. — Ао, — спустя несколько мгновений ответил Сейрю. — Это имя ему не подходит, — сказала блондинка. — Принцесса, будьте с ним вежливее, — предупредил Юн. — Синий дракон, меня зовут Йона, а это Хару и Юн. Мы пришли, чтобы одолжить твою силу. Прошу, будь нашим союзником, — сказала радушно девушка. — Враги. Все, кто пришёл за моей силой, враги, — немного подумав и ответив это, парень наставил на принцесс меч, — моя сила — это проклятие. — Я ничего не знаю о проклятии, но если это рука проклятого человека, то я не против, — ответила рыжеволосая и вместе с друзьями ушла.       Выйдя из пещеры, троица увидела, как оставшиеся члены компании стоят напротив жителей деревни. — Киджа, Юки, что случилось? — спросил парень. — Эти люди не хотят нас отпускать, в таком случае я с ними разберусь, — сказал Белый дракон.       Но тут случилось то, чего никто не ожидал. Стены начали дрожать, а с потолка падали камни. Произошёл обвал, отделив остальную деревню от обители дракона. POV Хак.       «Чёрт, что происходит?» Я вышел из комнаты и увидел как начался обвал. А по ту сторону были принцессы, Юн, Юкико и Змейка. Я начал руками пытаться разгрести завал, но ничего не получалось. Все руки были в крови. «Прошу, покойный Император. Не забирайте у меня Йону и остальных. Пожалуйста,» — отчаянно молил я. Конец POV Хак.       Тем временем по ту сторону завала Киджа прикрыл собой обеих принцесс, которые начали приходить в себя. — Принцессы, вы в порядке? — беспокоился Хакурю. — Да, всё хорошо.       Тут они услышали отчаянные крики мужчины, что кричал о том, что они все умрут здесь. — Я не понимаю, почему вы считаете силу дракона проклятием, — недоумевала Хару, смотря на мужчину.       Тот объяснил, что с самого начала жители деревни боятся этой силы, ведь нынешний дракон в четырёхлетнем возрасте убил целое войско. И они живут в страхе, что следующим драконом может родиться их ребёнок. Йона посмотрела на Юна, который сидел, держась за голову. — Юн, всё будет хорошо. Помощь придёт, и мы обязательно выберемся отсюда, — успокаивала парня девушка, положив руку на его плечо.       Вдруг Хару обернулась, так как услышала звон колокольчиков. Все повторили за ней и увидели, как из пещеры вышел Синий дракон. Юки и Киджа закрыли собой ребят, но он прошёл мимо. — Господин Синий дракон, я ничего им не сказал, — говорил мужчина, но Сейрю продолжал идти, — н-не подходи, — крикнув, он сбил с парня маску, отчего всем стали видны глаза дракона. Йона с остальными завороженно смотрели в глаза парня, а Хару заметила огромную печаль в них.       Но тут все увидели, как он закрыл глаза и, на ощупь взяв маску, одел её и взял топор, после чего начал долбить им стену. — Синий дракон, что ты делаешь? — спросил Хакурю, на что тот просто показал на место, где он ударил. — Здесь проще всего разбить, — ответил синий. — Мы тоже будем копать, — в один голос сказали принцессы и вместе с Юном начали копать с помощью кинжалов.       Так они действовали около получаса. Синий дракон орудовал топором, Киджа — рукой, Юки — мечом, а принцессы и Юн кинжалами. Вдруг Йона начала терять сознание и падать, но её подхватил Сейрю. — Йона, как ты… — не успела договорить блондинка, как тоже начала падать, но её поймала Юки. — Синий дракон, отнеси принцессу в свою пещеру и позволь Юкико сделать тоже самое с Хару. Там должно быть больше воздуха.       Синий дракон кивнул и вместе с девушкой понёс принцесс в свою пещеру. Придя туда, они уложили девушек, но Сейрю решил укрыть их своим мехом. После чего он взял своего маленького друга и положил его на плечо старшей принцессы. Она смотрела на него с благодарностью, а на глазах Йоны выступили слёзы. Драконы даже опешили от такого поведения принцессы и не могли понять, что заставило её плакать. — Мне очень жаль тебя, Синий дракон. Ты живёшь один в этой пещере, и никто не видит, какой ты на самом деле добрый, — плакала девушка, а Хару лишь обняла её, пытаясь успокоить, — всё хорошо, я отдохнула, — она посмотрела на старшую сестру, а та лишь кивнула, — мы идём дальше.       И ничего не говоря, обе принцессы отправились копать дальше, а драконы последовали за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.