ID работы: 9730439

Akatsuki no Yona

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
minjae_2 соавтор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Наши герои шли уже около двух часов. Решив сделать привал, все начали устраивать лагерь. Юн, Йона и Хару разделывали мясо оленя, которого убил Зверь, Хак ходил за водой и хворостом, а драконы начали думать о поисках Урью, поэтому остальные их не трогали. — Мясо, наконец-то наедимся в волюшку, — проговорил гений, протирая нож, — девочки, вы будете присутствовать при разделывании? — спросил он. — В замке мы часто ели мясо, но совсем не знали, откуда его приносят и как его добывают, — сказала рыжеволосая. — Поэтому, если мы не будем присутствовать, то не признаем его смерть, — проговорила блондинка и вместе с сестрой сложила руки вместе напротив лица.       Тут послышался звук урчащего живота и все обернулись на его источник. Какого было удивление компании, когда они увидели, что рядом с ними сидел желтоволосый парень с голубыми глазами. На вид, ему лет семнадцать. Одет он был в бежевые штаны и такого же цвета кофту, оранжевый шарф, коричневые ботинки, а на голове был зелёный пояс, на котором весел золотой медальон с драконом. — После смерти все существа возвращаются на небеса, — сказал парень. — Ты кто вообще? — спросил Юн. — Я простой путешественник. Пришёл на запах мяса, — ответил голубоглазый. — Иными словами, ты голодный, — сказала Йона. — Да и очень, — сказал желтоволосый.       Спустя двадцать минут мясо было готово. Принцессы, Юн, Хак, который присоединился к ним, и их новый знакомый уплетали за обе щёки оленятину. — Мясо вкусное, но один вопрос, — сказал Зверь, — кто это? — Путешественник, — ответила Хару. — Эй, идите есть, — позвал драконов Юн. — Как думаете? — спросила Юки, глядя на паренька. — Сомнений нет, — ответил Хакурю. — Вы о чём? — не понял гений. — Нам кажется, что пацан, поедающий наше мясо является Жёлтым Драконом, — ответил Зелёный Дракон. — И что ты молчишь? — спросил Киджа. — Зено молчит, когда ест. Кстати Зено моё имя, — ответил Зено. — Кстати? — не понял Хак. — Да, я Урью. Наконец все драконы встретились, — сказал с улыбкой желтоволосый. — Я не говорил об этом, потому что боялся ошибиться, — сказал беловолосый. — В точку, — сказал Джиха, улыбнувшись и щёлкнув пальцами. — По легенде, у Жёлтого Дракона крепкое тело. У тебя же только кожа да кости, — сказал Юн, обращаясь к Зено. — Моя кожа очень нежная, — ответил парень. — Как по мне Громовой Зверь больше похож на Жёлтого Дракона, — продолжил целитель. — Я держал это в тайне, но я и есть Жёлтый Дракон, — сказал Хак. — Будь ты и вправду драконом, ты бы был Драконом Тьмы, — крикнул Киджа.       Брюнет ухмыльнулся каким-то своим мыслям, а потом его лицо снова приняло пофигистическое выражение. — Давай проверим на сколько ты крепок, — сказав это, синеглазый со всей силы врезал кулаком по лицу блондину, от чего тот отлетел на несколько метров. — Ты не Жёлтый Дракон, ты такой слабый, — сказал Юн. — Я Жёлтый Дракон. Это он у вас слишком сильно бьёт, — проговорил Урью. — Хак и правда сильно бьёт, на себе испытал, — сказал подошедший Джиха. — И ты от этого кайф ловишь, — ухмыльнулся Юн. — Он претендует на твоё место. Где твоя драконья гордость? — начал кричать Киджа. — Так, всё. Хватит, — не выдержала сероглазка и подошла к парню, помогая встать, — чего вы налетели на него? Хак, можно на прочность проверить по разному, но не бить со всей дури по лицу, — сказала она, смотря на брата, — Он и правда Жёлтый Дракон. По легенде, тело Урью становится достаточно крепким только тогда, когда он получает слишком много ран. Его кожа превращается в чешую, которая прочнее любого металла. Поэтому не стоит просто так наносить ему увечья, — сказав это, девушка приложила руку к губе парня и, быстро вылечив, ушла, чтобы успокоиться. — И что это сейчас было? — не понял Юн. — Я пойду поговорю с ней, — сказала Хару. — Лучше пока оставить её. Ей нужно побыть одной. Когда Юкико злиться настолько сильно, то её лучше не трогать. Как только успокоится, придёт, — сказал Хак, смотря вслед сестре. — Лучше я поговорю с ней. Я знаю, как её успокоить, — хитро улыбнувшись, Рёкурю пошёл за девушкой, оставив остальных в полном непонимании ситуации.       Долго искать девушку не пришлось. Она оказалась на ветке дерева. Всегда, когда пшеничноволосая злилась, то постоянно лезла куда-нибудь повыше, чтобы успокоиться. Улыбнувшись, парень запрыгнул к девушке на ветку и сел рядом. — Юки, почему ты разозлилась и ушла? — спросил зеленоволосый. — Я не злилась. Просто Зено, после удара Хака, напомнил мне, как избивали детей, когда меня похитили, — тихо ответила наследница драконьей крови.       Джиха понял, почему она так яро защищала того парня. Она до сих пор винила себя за то, что не смогла никому тогда помочь. Придвинувшись поближе к девушке, он обнял её за плечо, прижав к себе так, что её голова оказалась у него на плече. Рёкурю думал, что она выберется из объятий, но никакого сопротивления не было. Посмотрев на подругу, он увидел грусть в её глазах и боль, которую она испытывала. Аккуратно взяв её за подбородок, он нежно повернул лицо девушки к себе, заставляя посмотреть на него. — Послушай, ты не виновата в том, что тогда произошло. Ты не могла знать, что так будет. Твоей вины здесь нет. Я рад, что Мундок с Хаком спасли тебя и ты осталась в порядке, — говорил парень, наблюдая за девушкой, — самое главное, что вас спасли и вернули домой.       Пока Юкико всё это слушала, у неё невольно из глаз потекли слёзы. Она не рыдала и не плакала. Это были слёзы облегчения от того, что он понял её и выслушал. Опустив голову, она сжала руки в кулаки, пытаясь успокоиться, но плечи всё равно подрагивали. Увидев её слёзы, в груди Зелёного Дракона всё сжалось. Повернув её лицо к себе, он вытер большим пальцем слёзы и прислонился своим лбом к её. — Не надо плакать, Юки. Всё хорошо. Теперь я рядом и никогда не дам тебя в обиду, — шёпотом проговорил парень, — я обещаю.       Они ещё немного посидели и пошли обратно. Когда они вернулись, то на девушку тут же накинулись принцессы, Юн и Зено, которые переживали за неё. Сильнее всех волновался Урью, ведь именно из-за его защиты сероглазка разозлилась и ушла. — Юки! Ты в порядке? — не успела светловолосая и слова сказать, как была повалена двумя принцессами и Жёлтым Драконом, а Юн сидел около них и обеспокоенно смотрел на девушку.       Остальные драконы вместе с Хаком стояли и смотрели на них. К ним подошёл и Зелёный, наблюдая за этой картиной. — Как ты её успокоил? Даже у деда не получалось, — удивлённо смотрел на Рёкурю Зверь. — Просто мы с ней поговорили. Юки сильная девушка и всё держит в себе. Даже под угрозой смерти, она будет молчать о своих чувствах, — сказал парень, — поэтому достаточно просто спокойно поговорить с ней, не выясняя отношений и не заставляя её чувствовать себя одинокой. Несмотря на то, что у нас такая большая компания, Юки разговаривает только тогда, когда к ней обращаются или пытаются завести разговор. Как принцессы или Юн. Она чувствует себя одинокой, несмотря на то, что она не одна, — сказав это, Дракон слабо улыбнулся, смотря на подругу. — Юки, прости меня пожалуйста. Из-за меня тебе было грустно, — сказал Зено, грустно смотря на девушку. — Ты тут не причём. Просто ты напомнил мне кое кого, поэтому я тебя защитила, — улыбнувшись, сказала Юки.       После этого все поужинали и легли спать, перед этим решив, что с утра они пойдут к Ик-су.

***

      С утра, как и было решено, все вещи были собраны и компания направилась к дому священника. Йона, Джиха и Юки шли позади всех. Хару шла рядом с Шиной и разговаривала, Хак опять подкалывал Киджу, а Юн их разнимал, попутно посматривая на карту и сверяя маршрут. — Джиха, — сказала сероглазка. — Что такое? — спросил парень. — Спасибо, что выслушал меня вчера, — поблагодарила девушка и слабо улыбнулась. — Не за что, для чего же ещё нужны друзья, — сказал Рёкурю.       При слове «друзья» у обоих кольнуло сердце, но внешне они оставались спокойны. Кивнув, Юкико пошла вперёд, пытаясь успокоить разболевшееся сердце. Посмотрев вслед девушке, Дракон лишь тяжело вздохнул и тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. — Джиха, а ты можешь научить меня пользоваться клинком? — спросила рыжеволосая. — А как же Хак? — не понял зеленоволосый. — Хак не хочет меня обучать, — ответила принцесса. — На месте Хака я бы тоже не стал тебя обучать, — сказал парень, — не пойми меня не правильно. Может Хак просто хочет оградить тебя от опасностей, поэтому и не обучает тебя. Скорее всего он просто хочет тебя уберечь.       Тут послышался голос Юна, который звал их и они решили поспешить. Спустя несколько часов команда пришла к дому священника и была не приятно удивлена. Повсюду разбросаны вещи и продукты, где-то даже топор валялся. Волнуясь, все забежали в дом, где был ещё больший погром, а посреди комнаты лежал священник с кровью на голове. — Ик-су, очнись, — Юн подбежал к мужчине и поднял его, придерживая за спину.       Отдав сумку Рёкурю, Юкико кинулась к священнику и приложила руки к голове, надеясь привести его в чувства. На лбу у девушки выступила испарина и Юн забеспокоился за её состояние. Джиха, увидев его беспокойство, положил сумки и подошёл к подруге, поддерживая её за плечо. — Юки, передохни, — сказал зеленоволосый. — Сейчас, я должна вылечить его, — сказала девушка.       Через несколько минут священник пришёл в себя и посмотрел на Юна. Юкико, с облегчением выдохнув, начала падать на спину, но её поймал Рёкурю, который сидел рядом. — Ты как? — спросил он, вытирая тыльной стороной ладони испарину у девушки. — Нормально, — сероглазка натянуто улыбнулась.       Приподнявшись, Ик-су посмотрел на девушку, а потом и на Юна. — Вы вернулись, — сказал он. — Ик-су, что случилось? Почему ты в крови? — спрашивал Юн. — Просто я проголодался, а когда начал доставать продукты, то споткнулся и упал, — со спокойным выражением лица ответил Ик-су.       Все тяжело вздохнули и вышли на улицу, где Юн забинтовывал голову священнику. Юки, не без помощи Рёкурю, вышла на улицу, придерживаемая им же. — Ик-су, мы нашли всех драконов. Что насчёт меча и щита? — спросил Юн. — Им нужно время, чтобы показать себя, — ответил священник. — А почему вы все избегаете главного вопроса? — встрял Зено.       Все тут же посмотрели на него и ждали, что он скажет. — Принцесса, для чего Вам драконы? Вас с сестрой, Хаком и Юкико изгнали из дворца, после того, как убили вашего отца. Я понимаю, что Вам нужны воины, чтобы выжить. Вы собираетесь отомстить за вашего отца? — спросил желтоволосый. — Нет, — ответила Йона. — Тогда может Вы хотите свергнуть нынешнего императора и занять его место? — снова задал вопрос он. — Нет, — ответила девушка. — Тогда что? — очередной вопрос.       Все смотрели на принцессу, которая опустила взгляд. Киджа, не выдержав, сказал: — А не слишком ли ты оборзел? Даже силы всех пяти драконов не хватит, чтобы штурмом взять замок. — Дело не в этом. Замок вполне можно взять штурмом, если все пять драконов выложатся в полную силу, — ответил Зено, — сейчас я лишь хочу узнать, что Юная Госпожа хочет делать дальше. — Я не знаю, — ответила рыжеволосая. — Ладно, сейчас это не важно, — весело сказал Зено, — я голодный. — Ты когда-нибудь будешь сытым? — спросил Юн, получив отрицательный кивок, — Тогда я пойду и приготовлю обед.       Ближе к вечеру все драконы, кроме Зено, вместе с Хаком разговаривали, стоя под деревом. — Не ожидал такого от Зено, — сказал Рёкурю. — Со дня смерти бывшего императора прошло три месяца, но я сомневаюсь, что принцессы свыклись с этим, — сказал Киджа. — Всё же он был им самым родным человеком, — снова сказал Рёкурю. — Хак, вы с Юкико знакомы с нынешним императором. Скажите, какой он человек, — попросил Хакурю. — Трудно сказать, — ответил Хак и, нахмурившись, ушёл.       Все посмотрели на Юкико, которая стояла нахмурившись. — Хак злится, — сказал голубоглазый. — Вы заметили, что при упоминании Су-Вона Хак злится и уходит? — спросил Джиха. — Он настолько его ненавидит? — спросил Киджа. — Не думаю, скорее всего они были лучшими друзьями раньше, — сказал зеленоволосый. — И ты даже не представляешь, на сколько ты прав, — сказала сероглазка.       Все удивлённо посмотрели на неё, ничего не понимая. — В отличие от меня, Хак был лучшим другом Су-Вона. Они всегда вместе тренировались и были не разлей вода. Однако после смерти императора Ила он стал более суровым, не желая, чтобы этот человек убил ещё и принцесс.       На этом и закончился их разговор и все пошли спать.

***

      На следующий день, когда все проснулись, то каждый занялся своим делом. Хару и Йона помогали Юну с уборкой, Джиха и Хак ходили на рынок за продуктами, Киджа ходил за водой, а Шина тренировался с мечом. Только Юкико ушла к водопаду, чтобы потренироваться в силе света, а Ик-су осторожно наблюдал за ней. Тут Юн решил поговорить с ним, поэтому пошёл искать священника, а когда нашёл, то увидел, как тот наблюдает за сероглазкой. — Ик-су, — тихо позвал того парень. — Юн? Что такое? — спросил блондин. — Когда ты ей расскажешь про то, что ты являешься её братом? Она должна знать, что у неё есть родной по крови человек, — сказал гений, смотря на друга. — Я хотел ей об этом сказать, когда вы вернётесь, но не знаю, как сказать об этом, — мужчина грустно вздохнул, посмотрев на сестру. — Пока все заняты, поговори с ней, а я останусь тут для моральной поддержки, — сказал голубоглазый. — Спасибо Юн, — мужчина улыбнулся и пошёл в сторону девушки.       В этот момент к ним не заметно подошли все остальные и стали наблюдать. Юн обернулся и чуть не вскрикнул, но Джиха вовремя прикрыл ему рот рукой. Когда парень перестал мычать и успокоился, Рёкурю отпустил его. — Что вы все тут делаете? Я думал, что вы заняты, — нервно спросил лекарь. — Ты серьёзно думаешь, что мы не заметим, что вы с Ик-су что-то скрываете? — спросил Хак. — Хорошо, я скажу, Ик-су родной брат нашей Юкико, — на одном дыхании выпалил гений-красавчик.       Все стояли с расширенными глазами, а у их лиц было выражение «ты серьёзно?». Только Шина сохранял поразительное спокойствие. Но тут все пришли в норму и стали наблюдать за разговором. — Юки, можно с тобой поговорить? — спросил священник.       Девушка обернулась и посмотрела на говорившего, а после кивнула и указала на место рядом с собой. Мужчина, нервно сглотнув, сел рядом и пытался собраться с мыслями. Светловолосая терпеливо ждала того, что скажет священник, поэтому спокойно сидела, наблюдая за ним. — Юки, ты знаешь, что-нибудь о своей настоящей семье? — наконец спросил священник.       Сероглазка посмотрела крайне удивлённо и непонимающе на обладателя аметистовых глаз. Мужчина же терпеливо ждал ответа. Наконец девушка отошла от удивления. — Я знаю только то, что мои родители погибли от рук разбойников и ещё у меня был старший брат на пять лет старше, чем я, — ответила наследница Дракона света, — а что? Ты знаешь что-то? — Дело в том, что я являюсь твоим старшим братом, — наконец признался священник.       От этих слов пшеничноволосая, казалось, выпала из реальности. Она не могла поверить в услышанное. Мужчина грустно смотрел на неё и ждал её реакции. Остальные же, пока сидели в укрытии, наблюдали за происходящим и ожидали, что скажет девушка. Больше всех из наблюдающих переживали Хак и Джиха. Ни один из них не мог представить, как она отреагирует. Парни переглянулись между собой и поняли, что думают об одном. Однако следующее поразило всех. Девушка, плача, обняла мужчину и прижалась к нему. От удивления священник некоторое время сидел, боясь пошевелиться, но через несколько секунд обнял сестру в ответ, успокаивающе поглаживая по голове и спине. Все облегчённо вздохнули и разошлись, решив оставить их наедине. — Ик-су, я так рада, что ты жив, — со слезами на глазах проговорила сероглазка. — Я тоже очень рад, что спустя столько лет, я увидел тебя и смог всё рассказать, — блондин ласково улыбнулся и поцеловал сестру в лоб.       Ещё немного побыв у водопада, брат с сестрой пошли к остальным, после чего поужинали и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.