ID работы: 9730439

Akatsuki no Yona

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
minjae_2 соавтор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Спасательную группу вместе с другими девушками отправили на корабль, и флот начал выдвигаться в империю Кай. Корабли, которые выходили из бухты, заметил Шина, что был в роли дозорного и должен был следить за их движением. Он вместе с другими драконами и Хаком стоял у носа корабля и ждал команды, чтобы начать действовать. Тут к Хаку подошёл Зелёный Дракон. — Хак, ты бы пошёл отдохнул. Всё же со вчерашнего дня здесь стоишь, — сказал фиолетовоглазый и посмотрел на Хакурю, который резко вскочил и начал махать руками, — что это с Киджей? — Стоит ему задремать, как он начинает вскакивать и махать кулаками, — ответил брюнет. — Зелёный Дракон, у тебя мешки под глазами. Ты устал, — сказал синеволосый, стоя позади названного. — Шина, не подкрадывайся. И я не устал. Я успел поспать и поразвлечься с девушками, — ответил Рёкурю.       Тут на него набросились Хакурю со Зверем, которые начали осматривать зеленоволосого на наличие усталости. Но в итоге им это надоело, и они отпустили парня, который тут же снял с плеча одежду, но потом быстро оделся. — Чтобы ты не говорил, пока наши мысли схожи, я готов биться с тобой бок о бок, — сказал беловолосый.       Джиха усмехнулся, но всё же ответил: — Конечно же, я переживаю за Йону и Хару с Юки. Всё же они девушки, — сказал он, — но не стоит ли поволноваться и о парне? Юн всё же красавчик, однако он может попасть в беду. — Юн хоть и мал, но очень умён и талантлив. Иногда даже я им восхищаюсь, — сказал наследник Белого Дракона.       Остальные кивнули и стали следить за кораблями, думая о своём. Однако трое из них волновались не только за успех миссии, но и за девушек, которых любили. За всем этим наблюдала Капитан, которая улыбалась, смотря на ребят. Но вдруг подул сильный ветер и женщина посмотрела на океан. — Шина, — сказала она.       Дракон кивнул и посмотрел вдаль. — Вражеские корабли покинули порт, — сказал парень. — Внимание, ребята, сейчас мы отправляемся за ценнейшим сокровищем мира, — сказала пожилая женщина, — головой Янг Кумжи! Лордом порта Авы!       Послышались радостные крики, все приготовились к предстоящей битве.

***

      Когда Йона и Хару упали в люк, то обе повредили ногу, неудачно приземлившись. Юн подошёл к ним и начал осматривать на наличие травм. — Это не перелом. Скорее сильный вывих с ушибом, — произнёс парень, смотря на принцесс и грустно вздохнув. — Дайте-ка я попробую хоть немного снять боль, — сказала сероглазка и, подойдя к девушкам, приложила ладони к местам ушибов, после чего боль, хоть и не много, но спала. — Спасибо, Юки, — поблагодарили подругу принцессы и улыбнулись.       Тут в комнату, где их заперли, вошёл тот, кого в Аве все боялись. Янг Кумжи. Оглядев товар, он остановил взгляд на Йоне и Хару. Подойдя к ним, мужчина посмотрел на них и, взяв за волосы, поднял над полом так, что они с трудом доставали до него ногами. — Вы, случаем, не принцессы Йона и Хару? — спросил он. — Однажды в замке Хирю я видел девушек, примерно вашего возраста. У одной из них волосы были рыжие и на солнце переливались, словно огонь. А у второй волосы были белые, как снег и блестели на солнце, не хуже, чем у первой.       Тут к ним подошёл Юн и начал говорить, чтобы феодал отпустил девушек и взял его вместо них. Но в итоге он получил сильный удар в живот и упал, согнувшись и кашляя кровью. Довольный этим, Кумжи посмотрел на девушек, которых держал, но тут же на его лице отразился дикий ужас, из-за которого он выпустил из рук девушек и отшатнулся. Их взгляд был полон ненависти, и не было ни единого намёка на страх. Лишь безумная жажда убить этого человека. Выйдя из комнаты, мужчина отправился к себе. После ухода феодала девушки мигом подбежали к Юну и помогли ему сесть. — Юн, ты в порядке? — спросила беловласка. — Да. Этот удар я запомню и отплачу ему с лихвой, — сказал парень, улыбаясь. — Спасибо, что защитил нас, — поблагодарила друга рыжеволосая.       Гений лишь улыбнулся и снова закашлял. Тут к нему подсела Юкико, которая уложила его на пол и начала залечивать раны. — Юки, Джиха же просил тебя не перенапрягаться, — с волнением сказала старшая принцесса. — Я в порядке. Сил хватит, чтобы дать залп. Да и сейчас нужно Юну помочь, — ответила девушка. — Вы явно не местные, раз решили противостоять Кумжи, — сказала черноволосая девушка, что была среди «товара».  — Мы пришли освободить вас. Поэтому просто поверьте нам, — сказала Йона. — Мы запустим фейерверк с палубы, и союзники нас заметят. Они отправились следом за нами, — продолжила Хару. — Я помогу вам. Я тоже хочу изменить этот город, — сказала девушка, а остальные только кивнули, — меня зовут Юри. Мой отец строит корабли, поэтому я знаю, как они устроены.       Все согласились и пошли на выход. Они шли недолго, пока им не повстречались солдаты, что тут же заметили сбежавших и направились в погоню за ними. Бежали они за Юном, так как тот заманивал их в ловушку. В итоге на двух стражников упали бочки, которые столкнули девушки. Но тут один из них поймал Юри и приставил к её шее нож. Юн с Юкико посмотрели друг на друга и, кивнув, посмотрели на солдат. — Отпустите девушек, они здесь не причём, — сказала сероглазка. — Мы пираты, которые тайком пробрались на ваш корабль, — продолжил парень, вынимая платок из груди. — Парень?! — крикнул один из них и схватил Юна. — Скотина, теперь мы отрубим вам головы и отправим вашим дружкам. — Стойте. Мы заложили взрывчатку на корабле, она скоро рванёт. Сомневаюсь, что вашему Лорду понравится, если товар испортится, — сказала светловолосая.       Стражники схватили их и повели на борт корабля, чтобы проверить взрывчатку. Тем временем принцессы и Юри обезвредили солдата, оставшегося с ними и, отправив брюнетку к другим девушкам, Йона и Хару побежали спасать друзей. *В этот же момент на одном из кораблей*       Пока Юн с остальными обманывали солдат, на других кораблях активно шли сражения пиратов с воинами Кумжи. Все сражались в полную силу, стараясь обезвредить как можно больше солдат. Но в то же время высматривали фейерверк, который уже должны были запустить, но его всё не было. — Шина, где принцессы и остальные? — спросил Хак, отбивая очередную атаку. — Не видно, — ответил парень, ударив одного солдата. — Смотри, солдат нельзя убивать, а то старушка тебя прибьёт, — сказал Зверь. — Как бы тебе не попало за такие слова от Капитана, — из неоткуда появился Джиха и вырубил солдата в прыжке.       Тут Шина обернулся и увидел фейерверк, а потом посмотрел на Хака, который всё понял. — Джиха! — крикнул брюнет. — Понял, — сказал Рёкурю и, подхватив Синего под руку, прыгнул вместе с ним к нужному кораблю. — Ты устал, — сказал Сейрю. — Ничего подобного, просто летать с девушками легче, — ответил фиолетовоглазый.

***

      Пока драконы пытались добраться до друзей, Юна и Юкико вывели на палубу и начали спрашивать про взрывчатку. — Ну и где взрывчатка? — спросил один из солдат. — Тут ничего нет, — сказал второй. — А давайте убьём их, чтобы другим неповадно было, — предложил третий.       Гадко ухмыльнувшись, один из солдат толкнул Юна на пол и поставил ему на спину ногу. А другой взял сероглазку и приставил к её горлу меч. Но тут мимо солдат пролетели две стрелы. Обернувшись, все увидели принцесс, которые направили стрелы прямо на солдат. — Отпустите их, — сказала Йона. — Иначе мы вас убьём, — продолжила блондинка. — Йона, фейерверк! — крикнул Юн.       Йона с Хару подбежали к парню. Голубоглазка оттолкнула солдата, но в итоге её тоже поймали, а рыжеволосая схватила фейерверк и побежала к фонарю, чтобы поджечь его. Добежав, она поднесла руку с салютом к огню, и тот загорелся. Как только он взлетел, один из солдат оттолкнул Йону, она упала на палубу. Другой тоже наступил ей на спину и приставил меч к горлу. — Не смей их трогать! Можешь убить меня, но их не тронь, — крикнул Юн, со слезами на глазах смотря на принцесс.       Юкико, увидев это, вырвалась из хватки солдата, глубоковато порезав себе шею и со всей силы оттолкнув солдата как можно дальше. Сконцентрировавшись, она создала щиты около принцесс и Юна как раз в тот момент, когда солдаты занесли мечи над Хару и Йоной для удара. Один из солдат, увидев девушку, с силой ударил её в живот так, что она закашляла кровью, но щиты не убрала. — ЙОНА! ХАРУ! — крикнул Юн.       Вдруг с неба прыгнула знакомая фигура Рёкурю, который сбил солдат при приземлении. Увидев зеленоволосого, наследница светового дракона улыбнулась и убрала щиты, съехав по стене и упав на колени. — Джиха, — сказала Йона, смотря на парня. — Не могу поверить, что вы всё-таки справились. Вы молодцы, — сказал Дракон, смотря через плечо на девушку. — Ты один из пиратов. Парящий пират, — сказал один из солдат. — Вам лучше побеспокоиться о своей безопасности. К несчастью, я не настолько благороден, чтобы отпустить тех, кто причинил вред этой девушке, — сказал зеленоволосый, говоря про Йону.       Все как по команде бросились на него с мечами, но Дракон разбросал их тремя ударами ноги, подняв слабый ветерок. Смотря на это, Юкико поднялась и, чуть хромая, подошла к принцессам и Юну. — Ребят, вы в порядке? — спросила девушка. — Мы-то в порядке, а вот тебя неслабо потрепали, — ответила Хару. — Ерунда, всего лишь пара царапин, — сказала сероглазка и улыбнулась, — дайте я вас подлатаю. — Юки, ты и так на пределе. Ты можешь сильно ослабнуть. Всё же ты девушка, — сказал Юн. — Да, я девушка, но я так же наследница крови драконов и должна защищать реинкарнацию Хирю. То есть Йону. И вас тоже, — сказала девушка голосом, нетерпящим возражений.       Девушка приложила руки к шее Юна и начала процесс исцеления. Друзья наблюдали за ней, обеспокоенно и грустно смотря, но не мешая. После того, как она закончила с Юном, то принялась за Йону и Хару. В итоге залечив практически всё, она облокотилась о стену, тяжело дыша. Посмотрев на девушку, Юн увидел кровь, что стекала с её шеи. Быстро оторвав ткань рукава, он приложил её к ране и пытался остановить кровь. Светловолосая посмотрела на парня и измученно улыбнулась. Тут она увидела, как к ним приближается один из солдат с мечом. Он только хотел сделать удар, как перед девушками и Юном появился Шина, который отразил удар и выкинул солдата за борт. Обернувшись, он посмотрел на ребят и сел на одно колено рядом с ними. — Вы в порядке? — спросил синеволосый, осматривая каждого.       Все кивнули. Посмотрев на голубоглазку, Шина лишь кратко кивнул, показывая, что всё хорошо. Девушка улыбнулась и кивнула. Тут к ним присоединился Джиха, который вывел из строя всех солдат на корабле. — Вы в порядке? — тот же вопрос задал и он, осматривая всех и остановив взгляд на сероглазке. — Не надо на меня так смотреть. Со мной всё в порядке. Шина, останься с Юном и принцессами. Мы с Джихой обезвредим Кумжи, — сказала девушка строгим голосом и встала.       Все поняли, что она говорит серьёзно, поэтому кивнули. Рёкурю, подойдя к подруге, взял её на руки и прыгнул, направляясь к нужному кораблю. — Ты же обещала быть осторожной, — сказал парень, поглядывая на пшеничноволосую. — Знаю, но по-другому не получилось, — слабо улыбнулась девушка.       Джиха смотрел на неё и понимал, что она сделала это для того, чтобы защитить Йону и остальных. Но всё же он сильно волновался за её самочувствие. — Джиха, вон нужный корабль, — сказала сероглазка.       Кивнув, дракон начал снижаться. Приземлившись, он аккуратно поставил девушку, придерживая её за талию. Тут он обратил внимание на шею и увидел уже остановившуюся кровь. — Я тебя точно свяжу и закрою где-нибудь, — недовольно сказал парень. — Да ладно тебе. Это просто царапина, — отмахнулась девушка.       Она уже собралась идти, но крепкая хватка парня не пускала её. Посмотрев на друга детства, девушка увидела беспокойство в перемешку со страхом. Он боялся за неё. Боялся её потерять и она это прекрасно понимала. Поэтому улыбнувшись, сероглазка положила руку на щёку парня и нежно провела по ней пальцем, успокаивая. — Всё хорошо, Джиха, — сказала она, — я обещаю, что со мной ничего не случится.       Парень всё ещё смотрел на неё, но уже более спокойно. Он положил свою ладонь поверх ладони девушки и несильно сжал. Кивнув друг другу, они ворвались в каюту, но Кумжи там уже не было. Поднявшись наверх, они начали осматриваться. Глянув на воду, девушка увидела лодку, на которой был Лорд Авы. — Джиха, — позвала она парня, — Кумжи на той лодке. — Сбежать и оставить своих людей умирать. Вот это красавчик, — сказал с сарказмом Дракон и, взяв девушку на руки, взмыл в небо, направляясь к лодке.       Как только они подлетели достаточно близко, Джиха метнул в сторону лодки три кинжала. Заметив это, Кумжи выпустил стрелу, которая спокойно пролетела мимо кинжалов. Когда Юкико заметила стрелу, которая грозилась проткнуть плечо Рёкурю, она закрыла его собой. Но получилось так, что стрела всё же смогла проткнуть и плечо Дракона, когда пролетела через плечо девушки, так как она прижалась к нему в плотную. Услышав шипение девушки, он опустил голову и увидел рану, которая проходила через её плечо и такую же рану на своём плече. Потеряв высоту, они начали падать и в итоге оказались прямо в воде. Всплыв на поверхность, Джиха первым делом начал осматриваться и искать подругу, но не увидев её, он начал беспокоиться. Прошло около минуты, и на поверхности рядом с Рёкурю появилась голова сероглазой. Увидев девушку, он прижал её к своему телу, положив голову к себе на плечо, чтобы ей было легче прийти в себя. Но светловолосая всё никак не подавала признаков жизни, а из раны на плече обильно текла кровь. Переведя взгляд с девушки на феодала, лицо Дракона исказила злость и ненависть. — Сволочь, — прошипел парень. — В воде не попрыгаешь, да? — спросил мужчина, ухмыляясь и смотря на попытки парня привести девушку в сознание, — бедная девочка, наглоталась воды и вскоре умрёт, — он засмеялся противным смехом, смотря на эту картину. — Не дождёшься, — сказала девушка, откашливаясь, — а вот кто и правда сейчас умрёт, так это ты, — на этих словах, она победно ухмыльнулась.       Джиха удивлённо посмотрел на подругу. Он не понимал, как она ещё могла говорить, учитывая её раны. Но тут они увидели испуганный взгляд Кумжи и посмотрели в сторону одного из кораблей. На носу судна стояли две принцессы, чьи лица не выражали никаких эмоций. Все замерли, наблюдая за тем, как эти девушки отпустили стрелы, что вместе пробили чёрное сердце Лорда, который упал за борт лодки и пошёл ко дну. Все шокировано смотрели на сестёр, которые даже не дрогнули при убийстве этого человека. Расслаблено улыбнувшись, Юкико прикрыла глаза и положила голову на грудь парня, который тут же обратил на неё внимание. — Вот и настал рассвет. Счастливый рассвет для Авы, — тихо сказала девушка. — Юки, ты в порядке? — спросил Дракон, смотря на сероглазку. — Кто бы мог подумать, что мы сможем. Спасибо, Джиха, — проговорила светловолосая и посмотрела на парня.       Рёкурю лишь улыбнулся и, держа драгоценную ношу, поплыл к кораблю, где их уже ждали.

***

Вернувшись в Аву, все тут же занялись ранеными. Точнее этим занялся Юн, а остальные начали шуметь и развлекаться. — Мы можем как-то отблагодарить вас? — спросила Юри, смотря на пиратов. — Услуги пиратов дорого стоят, — сказала Капитан Гиган, — несите столько алкоголя, чтобы можно было напоить весь город.       Отовсюду послышались радостные голоса. Недалеко от этого балагана сидел Джиха, держа голову Юки у себя на коленях, пока Юн обрабатывал и перевязывал её рану. Очнувшись, первое, что увидела девушка, были обеспокоенные лица Рёкурю и маленького гения. Светловолосая попыталась сесть, что у неё вышло не без помощи зеленоволосого. Сев рядом с ним, она пыталась привести мысли в порядок. — Ты как себя чувствуешь? — спросил голубоглазый. — Плечо болит, а так всё хорошо, — ответила девушка и посмотрела на Рёкурю.       Увиденное повергло её в шок. Стоило ей очнуться, как он начал приставать к девушкам. Невольно сероглазка почувствовала боль в области сердца, приложив руку к груди. — Дамы, позвольте за вами поухаживать, — сказал фиолетовоглазый. — Дай я тебе рану перевяжу, — говорил Юн. — Специально для вас я обнажусь, — сказав это, Дракон снял одежду с плеч. — Придурок, ты весь кровью истекаешь! Когда ж ты сдохнешь?! — возмущался красавчик.       Грустно ухмыльнувшись, Юкико продолжала смотреть за попытками Юна усадить Рёкурю и перевязать рану. Весь вечер все гуляли и веселились. Только ближе к ночи вернулись на корабль. Йона с остальными решили уходить с утра, поэтому все легли спать. Не спали только Йона, Джиха и Юкико. Джиха играл на музыкальном инструменте, сидя у обрыва в позе лотоса. Тут к нему подошла Йона и села рядом с ним. Но никто из них не заметил Юкико, что сидела на ветке дерева и наблюдала за ними. — Хочешь попробовать? — спросил парень.       Девушка кивнула и взяла инструмент. Однако вместо музыки выходили скрипы. Наблюдая за этим, сероглазка тихонько засмеялась, прикрыв ладонью рот. Джиха тихо прыснул в кулак и посмотрел на рыжеволосую. — Йона, ты вместе с остальными прошли такой путь, чтобы найти меня. И мне это приятно. Без вас мы бы с Юки не встретились, а я продолжал бы себя винить в том, что, ничего не сказав, взял и исчез, — сказал парень.       Услышав это, сероглазка вздрогнула и, тихо спрыгнув с дерева, ушла в каюту. — Джиха, ты уже сказал, что не собираешься с нами идти. Я не собираюсь тебя упрашивать, — сказала младшая принцесса и собиралась уходить, как Рёкурю взял её за руку. — Я же говорил, что меня не нужно уговаривать. Если я захочу, то пойду с вами, — ответил Дракон.

***

      На следующее утро все пришли провожать нашу команду. И спасённые девушки, и пираты. Пока Йона со всеми прощалась, остальные смотрели на них с лёгкими улыбками. — Вот, возьми сэнджусу, — сказала Капитан, — тебе стоит научиться делать всё, что должна уметь женщина, а то ни один мужчина тебя замуж не возьмёт, — улыбнулась она.       Йона лишь надула щёчки и уже собралась уходить, как развернулась, и вместе с Хару подбежали к Гиган и, обняв её, заплакали. Спустя несколько минут они успокоились и команда ушла из города. — Йона, Хару, хватит реветь, — сказал Юн, вытирая глаза рукавом. — Юн, ты сам ревёшь, — проговорил Киджа, который утирал слёзы платком. — Детский сад, — сказал Хак, шагая впереди всех. — Хак, угомонись уже. Ни за что не поверю, что тебе не жаль уходить отсюда, — сказала Юкико, смотря на брата и идя рядом с Шиной. — Я так и не смогла попрощаться с Джихой, — сказала Йона, чем заставила сероглазку вздрогнуть. — А Рёкурю разве не пойдёт с нами? — спросил беловолосый, и все остановились.       Вдруг Шина вынул меч и разрезал им ствол дерева, которое мигом упало, а вместе с ним упала знакомая зеленоволосая фигура. — Он шёл за нами прямо из города, — проговорил синеволосый. — Я думал появиться чуть позже, но услышав, как Йона плакала и говорила, что не смогла попрощаться со мной, решил показать себя, — сказал фиолетовоглазый.       Юкико лишь хмыкнула, но в душе она была рада, что он пошёл с ними. — Йона, позволь мне пойти с вами, — сказал Джиха и протянул руку рыжеволосой, которая тут же взяла её. — У нас тут есть свои правила, — сказал Киджа. — Тогда позвольте мне представиться как нужно, — проговорил Рёкурю, — меня зовут Джиха, я наследник крови Зелёного Дракона.       После этого вся команда пошла дальше, на поиски Жёлтого Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.