ID работы: 9730439

Akatsuki no Yona

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
minjae_2 соавтор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Когда наша команда оказалась в лесу, в котором сделала привал, Хак слез с лошади первым и подошёл к Джихе, который осторожно, словно фарфоровую куклу, передал Юки её брату, после чего слез сам и вместе с ним пошёл к свободному месту, на котором разложил одеяло, на которое брюнет сразу же положил сероглазку. Оба мужчины сидели рядом с девушкой, пока остальные молча обустраивали лагерь. Когда же была готова одна из палаток, Юн подошёл к ним и попросил отнести в неё Юкико, чтобы он мог хотя бы привести её в порядок. Те кивнули и на автомате поднялись, а Рёкурю отнёс возлюбленную в палатку, в которой юный гений начал обрабатывать и зашивать рану на груди девушки, а так же приводить её саму в порядок, несмотря на то, что ей это уже в принципе никак не поможет. Пока русоволосый работал, вся компания ждала снаружи. Никто не решался сказать хоть слово. Хару прижималась к Шине и плакала, Йона была рядом с Хаком, молча поддерживая его и обнимая. А Киджа подошёл к зеленоволосому и поддерживающе сжал его плечо рукой, желая так показать, что тот не один. И только Зено был в стороне ото всех, выглядя необычайно серьёзным и задумчивым. Когда же Юн вышел из палатки, то с грустью посмотрел на друзей. — Ранение было серьёзным и несовместимым с жизнью. А ещё Юки потеряла много крови, поэтому, даже если бы Джиха сразу принёс её ко мне, то я бы не смог помочь. — парнишка виновато опустил голову и зажмурил глаза, в уголках которых собрались капельки слёз.       Тут к нему подошёл желтоволосый и положил руку на плечо, из-за чего Юн, который не ожидал этого, вздрогнул и посмотрел на него. — Я знаю, как можно вернуть Юки. Однако в этот раз этот способ секретный и я не могу вам рассказать. Но мне понадобится помощь Ик-су, поэтому я отвезу Юкико к нему, так как он ближе всего к небу, духам драконов и Хирью. Сколько займёт весь процесс, я не знаю. Но до тех пор вам придётся справляться без меня. Когда всё кончится, я вернусь вместе с Юки, которая будет жива и здорова. — Урью повернулся к Хаку и Джихе, смотря исключительно на них, — Я даю вам слово, что вы сможете ещё увидеть Юки и быть рядом.       После того, как Зено всё обговорил с друзьями и собрал всё необходимое, то залез на одну из лошадей, после чего Джиха с Хаком помогли ему усадить пшеничноволосую перед голубоглазым и отошли в стороны, а сам дракон попрощался с друзьями и тронулся в путь, держа курс в горы, среди которых жил священник. Остальные же мысленно пожелали ему «удачи», надеясь, что план их желтоволосого друга всё же сработает, и они с Юки вернутся обратно в полном порядке.

***

      Весь путь от места остановки команды до пункта назначения занял от силы четыре дня. Когда они наконец добрались, то голубоглазый сразу слез с лошади и взял девушку на руки, направляясь к домику блондина. Постучав в дверь ногой, он немного отошёл и уже через несколько секунд дверь открылась и выглянул фиолетовоглазый. — Зено? Что случилось? Что-то с Юки? — священник только опустил взгляд и увидел мёртвое тело сестры, из-за чего слегка пошатнулся и облокотился о дверной косяк, пока всё тело словно онемело, — Что произошло..? — голос мужчины звучал тихо и хрипло от неверия, — Что с моей сестрой..?       Голубоглазый вздохнул и прошёл внутрь дома, как только Ик-су отошёл в сторону, пропуская дракона внутрь. Положив Юкико на ближайший футон, он с серьёзным видом посмотрел на него. — Произошла битва, в ходе которой Юки получила смертельную рану, пока защищала принцесс. Юн смог зашить рану и обработать, но это произошло уже после того, как мы покинули поле боя. Я забрал Юкико, потому что знаю, как её можно вернуть. Остальным нельзя знать о таком способе. Тебе же я расскажу не потому, что ты её брат, а потому, что являешься священником и можешь говорить с богами, Хирью и духами драконов. Поэтому мне нужна твоя помощь, чтобы её получилось вернуть живой. Ты готов помочь мне в этом деле? — серьёзно спросил Урью, не сводя взгляд с друга.       Ик-су, даже не задумываясь, кивнул, готовый помочь всем, чем только сможет. Он лишь недавно встретил свою сестру, которую не видел больше десяти лет. — Отлично. Тогда сначала тебе нужно будет ранить меня несколько раз, чтобы появилась драконья чешуя. — Но как чешуя дракона может помочь вернуть Юки? — священник непонимающе посмотрел на парня, но всё же кивнул, после чего они вышли на улицу.       Зено же ничего не ответил на это, а после снял с себя верхние одежды, дабы не испортить их, и стал терпеть наносимые Ик-су раны, которые тот наносил с помощью меча, что хранил в кладовой дома. Спустя четыре часа чешуя всё же появилась и желтоволосый сказал, что мужчина может закончить. Собрав всю чешую, которая появилась, со своего тела, дракон быстро регенерировал и оделся, после чего вместе с чашей, в которую положил чешую, направился в дом, а священник пошёл за ним. Взяв толкучку, он принялся молоть её, иногда добавляя немного воды, чтобы получилась густая смесь. Всё это Зено продолжал делать до полуночи, после чего снял верхнюю часть одежд сероглазки и нанёс получившуюся смесь туда, где была рана, а так же под глазами, рядом с сонными артериями и на запястьях. Как только с этим было закончено, Урью взял подругу и вместе с Ик-су пошёл к уступу рядом с водопадом, где последний часто молился богам. Положив Юкико на заранее приготовленное ложе, голубоглазый дракон попросил священника начать молитву, обращаясь при этом к духам драконов и императору Хирью, а сам сделал глубокий надрез на своём запястье и собрал свою кровь в маленькую пиалу, после чего поднёс к губам сероглазой, предварительно приоткрыв их, и влил свою кровь. Когда ритуал подошёл к концу ближе к рассвету, из груди Акурю вырвался первый рваный вздох, а после дыхание стало спокойным и размеренным, показывая, что обладательница света вернулась в мир живых, но пока всё ещё без сознания. Облегчённо выдохнув, священник взял сестру на руки и вместе с Зено направился в сторону дома, где уже все легли спать после тяжёлого и чересчур эмоционального дня, который, казалось, никогда не закончится. Однако то, что Юкико всё же вернулась к ним, согревало души обоих парней, ведь один вернул сестру, а другой — подругу, которой очень дорожил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.