ID работы: 9730439

Akatsuki no Yona

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
minjae_2 соавтор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Как только лошади были найдены, команда отправилась в сторону дворца Хирью, чтобы остановить союзные войска клана Огня и империи Кай. Йона ехала с Хаком, Киджа с Юном, Хару с Шиной, а Юкико с Зено и Джихой. Вся дорога прошла во всеобщем молчании. Даже Урью с Рёкурю, которые были не против устроить переполох или пошутить над кем-то, были непривычно молчаливы и серьёзны. Каждый в компании думал о своём, не подозревая, что на самом деле все думают об одном и том же: «Как нам защитить Коуку? Что мы будем делать, когда окажемся на месте назначения?».       Когда они прибыли на нужное место, то увидели, как союзные войска сражаются с армией Коуки, и последняя явно побеждает. Однако Шина заметил, что войска Огня что-то задумали, о чём сразу сообщил друзьям, после чего они направились прямо в эпицентр сражения. Когда Хак одним ударом своего гуаньдао сразил сразу троих противников, их заметил генерал клана Неба — Джудо, который сразу сообщил о новоприбывших Сувону. Когда команда остановилась, их взгляды были направлены на главу провинции Сэн, который в свою очередь смотрел на них. — Вы ведь не солдаты клана Неба, так? — спросил мужчина, глядя на фиалковоглазую принцессу. — Глава провинции Сэн, Ли Хазара. Не двигайся. Ты вторгся на земли царства Коука. Если из-за тебя пострадают простые люди, то даже не надейся легко отделаться. — стальным голосом проговорила Йона, смотря холодным взглядом на главаря вражеских войск, давая понять, что она не шутит и говорит серьёзно. — Убить их. — отдал приказ Хазара и его солдаты двинулись в атаку.       Как только был отдан этот приказ и вражеские солдаты начали атаковать, наша команда двинулась на встречу и стала отражать нападение с разных сторон. Киджа, Хак и Шина с принцессами сражались на земле, пока Джиха взлетал с помощью своей драконьей ноги в небо и атаковал врагов своими летающими кинжалами, что попадали прямо в цель. Зено защищал Хару и Йону, пока Юкико отнесла Юна ближе к войскам клана Неба и Сувону, зная, хоть и не желая в этом признаваться даже самой себе, что с ним паренёк будет в безопасности. Встретившись взглядом с нынешним императором и без слов попросив того защитить Юна, девушка бросилась обратно, чтобы в первую очередь с помощью световых пластин собрать раненных и убрать их с поля боя. Как только все пострадавшие были доставлены к лекарям, которым уже помогал Юн, пшеничноволосая принялась помогать остальным. Увидев с другой стороны поля, что на Хару и Йону сзади идёт солдат из вражеской армии, а Зено отталкивает других спереди, девушка создала щит сзади них, тем самым оттолкнув того на несколько метров ударной волной его меча о щит. Однако в этот момент она допустила ошибку, повернувшись к врагу спиной, который бежал в её сторону с выставленным мечом. Это увидел Джиха, который на мгновение замер, а после побежал на перерез, расталкивая сражающихся, чтобы успеть отразить атаку, так как прыгнуть из-за довольно плотной толпы не представлялось возможным. — Юки! Осторожно! — кричал зеленоволосый, но из-за того, что он был на довольно приличном расстоянии от неё, сероглазка его не слышала, — Юки! — крикнул снова мужчина, и в этот момент она услышала его и повернулась в сторону голоса. Но тут же её глаза широко распахнулись, а с губ сорвался немой крик. Когда Юкико опустила взгляд, то увидела меч, который проткнул её чуть ниже груди, после чего солдат сразу же вытащил его, а сама девушка слегка пошатнулась. — НЕЕЕЕТ! — прокричал фиалковоглазый и в один момент подхватил лежащий недалеко меч, который тут же кинул в солдата, ранившего сероглазку, из-за чего тот упал навзничь от попавшего в сердце удара.       Пробившись сквозь толпу, Джиха в ужасе распахнул глаза и, словно в замедленной съёмке, наблюдал, как Юкико, не удержавшись на ногах, начала падать на землю, при этом держась руками за рану, пока по её подбородку по обеим сторонам струйками стекала кровь. Придя в себя, Рёкурю кинулся к ней и успел поймать возлюбленную до того, как её голова коснулась земли. Осторожно опустившись на колени и бережно прижимая к своей груди девушку, зеленоволосый положил голову Юки к себе на плечо, одной рукой придерживая её под спину, а другой пытаясь остановить кровь, что стремительно окрашивала одежду сероглазки. Акурю тяжело и прерывисто дышала, стараясь оставаться в сознании, что с каждым мгновением становилось тяжелее, пока с губ срывались хрипы и кровавый кашель. Подняв взгляд на лицо мужчины, девушка увидела в глазах любимого неподдельный ужас и боль, что он сейчас испытывал от возможности потери светловолосой. — Д-джиха... П-прости меня… Я не с-смогла сдержать об-бещание быть ос-сторожной.. — она виновато улыбнулась и положила свою окровавленную ладонь поверх чужой, что сейчас изо всех зажимала рану на её теле. — Не говори глупости... Ты правильно сделала, что защитила принцесс… Тебе не за что извиняться… Я горжусь тобой.. Только умоляю… Продержись ещё немного... Я доставлю тебя к Юну и он вылечит тебя.. — тихим и нежным шёпотом говорил бывший пират, на мгновение убрав ладонь от раны возлюбленной и убрав прилипшие к её лбу пряди волос, после чего оставил на нём лёгкий поцелуй. — Юн н-не сможет меня вылечить.. До н-него слишком далеко.. Джиха… — Юкико подняла ослабевшую руку и с нежностью провела ладонью по щеке любимого человека, слабо улыбнувшись и попросив его наклониться ближе, — Пообещай защищать Йону и Хару, чтобы не случилось, когда меня не станет.. И продолжи жить без меня.. Я хочу, чтобы ты прожил свою жизнь счастливо и ни о чём не жалея.. — Подожди, Юки.. Не говори так.. Ты поправишься. Юн вылечит тебя и мы снова сможем вместе путешествовать всей командой и защищать Коуку… Мы сможем завести семью, как и хотели. Всё будет хорошо… — Джиха отказывался верить в то, что сероглазка умрёт, всеми силами отталкивая от себя эти мысли. — Я люблю тебя, Джиха… — слегка приподнявшись из последних сил и оставив на его губах последний нежный, трепетный поцелуй, после чего уронила голову на его грудь, а рука, что была на щеке зеленоволосого, сорвалась и упала на землю в тот момент, когда с губ наследницы дракона света сорвался последний вздох, а глаза закрылись. — Юки..? Юки, солнышко.. Пожалуйста… Открой глаза… Посмотри на меня… — дрожащим голосом взывал к возлюбленной Рёкурю, пока по собственным щекам ручьями текли слёзы боли и горя, не желая принимать, что девушки больше нет.       Пока все сражались между собой, на поле боя раздался крик полный боли, отчаяния и скорби, чей хозяин прижимал к себе тело погибшей возлюбленной и плакал, не слыша ничего вокруг, ни лязга оружия, ни криков и стонов солдат, что продолжали сражаться.

***

      А в это время Йона вместе с остальными пробралась к генералу клана Огня и холодно посмотрела на него. — Генерал Суджин. — принцесса обратила на себя его внимание, как и других солдат Огня, — Даже если Вы являетесь одним из пяти генералов царства Коука, Вы совершили серьёзное преступление. Более того, Вы отрубили голову своему собственному солдату. Неужели его смерть была напрасной? — Ха. Меня пытается поучать какая-то мелкая девчонка? Сейчас, как истинный император Хирью, я возвращаю себе то, что по праву принадлежит мне — дворец Хирью. И мои солдаты с радостью освободят для меня путь к нему. Вот что значит быть гордым членом клана Огня! — с неприкрытой самоуверенностью и удовольствием заявил Суджин, смотря на Йону и её команду. — Не будьте так самоуверенны. — холодно сказала рыжеволосая, не сводя с него взгляд, пока Хару встала рядом с ней, а Хак и остальные драконы встали по бокам и сзади, чтобы не дать никому напасть на них, — Вы даже не знаете, как и чем живут Ваши люди. Вы не достойны быть королём. Суджина возмутили слова девушки и он отдал приказ своим солдатам избавиться от неё и остальных. Хак с драконами тут же принялись защищать принцесс, стараясь при этом не убивать, так ни одна из принцесс не хотела гибели солдат. В этот момент прибыли Сувон с Гюнтэ и Джудо, которые увидели всю команду, которая сражалась против врага. Когда взгляды императора и младшей принцессы встретились, Йона не испугалась и не стала отводить взгляд. Но стоило ей заметить движение справа, как рядом с Хаком и принцессами появился Джиха, который на руках держал мёртвую Юкико. Увидев это, фиолетовоглазая дала приказ уходить. Но как только эти слова прозвучали, генерала Суджина поверг один из солдат. Однако этого наша команда уже не увидела, покинув поле боя вместе с телом их подруги.       Новым главой клана Огня был назначен старший сын Суджина, Сувон с генералами Гюнтэ и Джудо отправился в провинцию Сэн, куда отступил Хазара вместе со своими войсками, чтобы договориться с ним об оплате за разрушения, мирном договоре и передаче одной небольшой территории Коуке, а принцессы с драконами, Юном, которого успел забрать Киджа, и Хаком скрылись в лесу, чтобы решить, что делать дальше и как быть. Однако за всю дорогу ни один из них не сказал ни слова, хотя тяжелее всего сейчас было Хаку, который лишился сестры, и Джихе, который в этот день лишился не только своей подруги, но и возлюбленной, с которой они хотели завести семью, когда все эти войны закончатся. Однако Зено уже думал о том, как вернуть Юкико к жизни с помощью способа, о котором он узнал, пока веками странствовал по земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.