ID работы: 9730564

Очаровательное разочарование

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Введение.

Настройки текста
      Четыре утра. В окно светит ярко-рыжее солнце, озаряя комнату юноши и потихоньку начиная её отгревать от прохлады ночи, однако его там нет. Именно сейчас его можно было найти только на богом забытой заброшке, где даже бомжи и наркоманы не проживали. Находилась она в другом конце города. Что же там забыл этот кучерявый блондин? Теплый воздух обдувал бледное лицо и руки. Большой костер сейчас горел перед Ди, а в костре, потихоньку превращаясь в пепел, исчезала гитара... и все грамоты и сертификаты, что он получил за все годы своей жизни. Они ему больше ни к чему. Дождавшись, пока костер не начнет тлеть, Металл начал выбираться с этих старых, поросших мохом, развалин и медленно пошел в сторону дома.       Черт. Захотелось курить. Блондин пошарил в карманах и выудил оттуда тоненькую дешевую сигарету. Только вот зажигалки не было. Заметно расстроившись, Ди положил источник никотина в карман джинс, чтобы не забыть раскурить её дома. С какого момента вся его, как казалось, беззаботная и свободная жизнь превратилось в это? С какого момента единственное утешение при любых ситуациях, что огорчают его, стали сигареты? С какого момента его грамоты и дипломы,которые он зарабатывал коропотливо работая над своими знаниями, превратились в мусор? И на все эти вопросы старший сын Металлистов знает ответ. Ди всю свою сознательную жизнь хотел быть похожим на отца. Молодой блондин прилагал все возможные усилия, чтоб дорогой папаша его любил и гордился им, ну впринципе как и все дети. Однако видимо желания так и останутся желаниями.

***

— Что ты делаешь, Ди? — Этот вопрос заставил маленького мальчика вздрогнуть, но буквально через секунду он вновь улыбался своему дорогому отцу. — Папа, смотри! Я похож на тебя? — Лицо мальчика озарено улыбкой. В руках тушь, которой он так старательно намалюкал на глаза. Отец, ничего не отвечая, берет влажную салфетку и начинает вытирать сыну лицо. У малыша тут же пропадает улыбка с лица. Это значит «нет». И родитель явно сейчас очень зол, хоть и улыбается. — Ди, будь добр, больше никогда не брать мои вещи. — Ответом на указ стал кивок. Мальчуган поспешил уйти из общества папаши, а последний не был против.

***

— Я просто хочу выйти на улицу и... — не договорив предложение, блондина перебивает нервный крик отца. — И что? Показать на сколько ты ничтожный музыкант?! Опозорить себя, опозорить меня?! — Но у Хеви как-то получилось сыграть с первого раза скрим! — Это потому что он не соизмеримо талантливей тебя. — Стоп. Что? Он не ослышались,ведь так? Ди настолько противен отцу, что то в лицо ему говорит насколько тот ничтожный и бесполезный? Пхах. Забавно. Ведая гитару на место, парень молча берет тот инструмент, что он принес и спокойно уходит. Глем отдергивается в последний момент. — Не злись на меня. — На лице все та же натянутая улыбочка. Бесит.

***

Всю жизнь старший сын Металлистов слышал от папаши только о том, что тот мог бы и лучше или об его огорчении тем или иным фактором со стороны мальчика.. Он запомнил все фразы, что так или иначе звучали в сторону его персоны, в качестве укора. «Неплохо, но ты мог бы и лучше», «Всего-то? Неужели так сложно было подготовиться и выложиться на полную? », «Я разочарован. ».... всех не перечислить. На Ди нахлынула волна ярости и обиды. Парень нервно оглянулся по сторонам в поиске вещи, которой можно будет выпустить пар. Скамейки, деревья, бетонные столбы.... бутылка. На вид из под дешевого пойла. То что нужно. Схватив её, мальчуган с явной злостью на лице ударил ею по столбу. Сосуд звонко ркскалолся и рассыпался на маленькие кусочки. Руки окутало резкой болью. Выступила кровь. Ну ёп твою мать. Даже бутылку не может нормально разбить — обязательно надо пораниться. Хотя... уже как-то все равно. Одной болью больше, одной меньше. Он пошел дальше по парку. Сам не заметя как, парень стоял на пороге своего дома. Он тихо открыл дверь и прошмыгнул в свою комнату,кинув куртку на вешалку,предварительно забрав все из карманов. Время 4:48. Ди достал из шкафа зажигалку и закурил ту самую сигарету, о которой уже как час мечтал и грезил. Уедкий дым сразу наполнил всю комнату. Пацан встал с кровати и открыл окно, вдыхая свежий холодный воздух. Такое ощущение, что все люди вымерли. Но это даже хорошо. Люди — это жалкие, трусливые и непредсказуемые существа. Любое их вмешательство в чужие дела может обернуться катастрофой. У них множество отвратительных качеств и нет смысла сейчас все перебирать. Докурив сигарету, практически до фильтра, мальчик выкинул окурок на улицу и принялся вытирать руки влажной салфеткой. Опять таки болезненно, но терпимо. Бросив окровавленную салфетку на стол, Ди плюхнулся на кровать и укутался в одеяло. Есть несколько часов до пробуждения отца и матери. Не хотелось ни о чем-либо думать, зато хотелось спать, поэтому укрывшись одеялом с головой парень начал потихоньку засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.