ID работы: 9730766

И даже солнце однажды сгорит

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава. 5.

Настройки текста
В дороге они провели около получаса. За это время Блум несколько раз промотала возможные варианты диалога, который им предстоял. Выбрав наиболее безопасный для нее, она выдохнула и вышла из машины. Быстро глянув на учителя и, получив одобрительный кивок, девушка позвонила в дверной звонок. В помещение раздались знакомые взволнованные голоса. На пороге появилась Ванесса, ее глаза были слегка красными, а это означало, что она уже успела похоронить ее. Девушка выдохнула и обняла ее без лишних слов. После, как только подбежал отец, она обняла и его. - Где ты пропадала, милая? - Ванесса, казалось, тяжело дышала от волнения. Она смотрела на Блум, нет, не строго, с горечью в глазах, ведь уже успела заметить перебинтованные конечности дочери. Рыжеволосая засомневалась, а точно стоит затевать это вранье, но дороги назад уже не было, однако как только она открыла рот, в разговор вмешался Валтор, что стоял позади. - Прошу прощения, это я задержал вашу дочь. - Валтор слегка поклонился и в изящном жесте взял руку Ванессы в свою, после чего поцеловал ее тыльную сторону. Честно говоря, все удивились такой галантности и манерности, но вопрос был в другом(для родителей Блум) - кто это черт побери такой. Под гневным взглядом Майка, учитель сдался и поспешно добавил. - мое имя - Валтор Магнесс. Блум пришлось остаться на дополнительные занятия. Я преподаю в ее школе такие предметы как астрономия и физика. По последнему, кстати,у нее присутствуют небольшие проблемы. - Да. - в разговор вступила девушка. Теперь надо было объяснять раны и новый велосипед. - однако с занятий меня сняли - меня отправили на серьёзное соревнование, где я вышла победителем, правда вот, слегка поранилась - а школа в награду подарила мне велосипед. - девушка показала фальшивую грамоту, которую успела по дороге купить в магазине приколов и новый велосипед. - я так же решила оставить в школе свой старый велосипед - для занятий по физкультуре. Вы же не против? - девушка состроила жалостливую мордашку. Родители одновременно выдохнули. Похоже, что они все же поверили. Девушка была на седьмом небе от счастья, она посмотрела на учителя, что стоял рядом, ему она тоже была благодарна - если бы она врезалась в кого-то другого, то ей бы точно была крышка. Возможно дело дошло бы до суда, а вот от кого, тут уже смотря какие повреждения бы получила она и машина. - Боюсь мне придётся прервать вас, но у меня серьёзный разговор, по поводу успеваемости вашей дочери. - Валтор моментально похолоднел. Он, убрав руки за спину, проследовал в дом за Майком. Блум же смотрела ему вслед и мысленно вновь проклинала - ну какого черта нужно было портить всю атмосферу? - Да, конечно, проходите.. - пробормотал уставшим голосом Майк. Похоже, что он так и не выспался. Все четверо прошли в гостиную. Телевизор, слава всем Святым, сейчас был выключен, но на кофейном столе все же стояла миска с начос. Отец перекусил? Блум взяла вкусности и отнесла их на кухню, пока родители, усевшись на диване, и ее новый учитель, расположившийся в кресле, разговаривали. Девушка осталась на кухне - да, ей было интересно послушать, что там такого о ней скажут, но жизнь, как говорится, дороже. Она постепенно опустошала тарелку со снеками, будто бы в гостях не наелась, и, когда та окончательно опустела, девушка ее помыла. Из гостиной все еще доносились голоса, поэтому Блум тайком прошмыгнула к себе в комнату и закрылась там. Плюхнувшись на кровать, она стала думать, что же будет завтра делать - скорее всего опять весь день избегать физика. Но ведь так уже не получится, как минимум у них будет совместный урок. Ей было неловко, мягко говоря, за сегодняшний день. Можно не прийти завтра в школу? Точно! Вариант не плохой. Девушка распахнула окно и взглянула наружу, дул прохладный ветерок, но этого мало, чтобы заболеть. Блум тихонько открыла дверь и прислушалась - взрослые все еще сидели внизу. Словно мышка, на одних носочках, девушка прошмыгнула в ванную, где стала принимать холодный душ. Да, занятие очень неприятное, зато действенное - так можно избежать многих проблем. Сразу после ванных процедур, девушка, закутавшись в летний халат, проскочила обратно к себе в комнату, заперла дверь и легла на кровать в позу звезды. Становилось холодно, мурашки начинали бегать по спине, которая была направлена к окну. Работает. Блум прикрыла глаза, сама того не заметив, и погрузилась в сон.

***

Проснулась рыжеволосая ближе к двум часам ночи. Она протёрла глаза и глянула на будильник, да, часы показывали половину второго, а значит она оказалась права. Блум выдохнула, встала с кровати, это, по правде говоря, удалось ей с трудом, ведь тело "превратилось" в сосульку. Девушка чихнула. Было принято решение закрыть окно, ведь результат уже достигнут. Как только окно было закрыто, девушка переоделась и тихо вышла из комнаты, направившись на кухню - ночной жор напал. Открыв холодильник Блум увидела записку, написанную аккуратным почерком Ванессы: "Блум, после разговора с твоим учителем мы не смогли позвать тебя, поэтому я пишу эту записку. Мистер Магнесс сообщил, что у тебя в году может выйти неудовлетворительная оценка, нас с твоим отцом это беспокоит, поэтому отныне ты будешь ходить на дополнительные занятия в субботу, в 10:00. Также он просил напомнить, что завтра у вас будет тест по физике - подготовься. Люблю тебя, милая" Блум готова была прямо сейчас придушить Валтора. Она тихо фыркнула и достала из холодильника сладкие булочки с начинкой. Все ее старания оказались напрасны, так еще и придётся завтра с ужасным самочувствием идти в школу - ужасно. Заедая внутреннюю боль вкусностями, девушка рассуждала, что ей делать, ведь если завтра действительно будет тест, то нужно готовиться, а она ни разу за этот учебный год не открывала учебник по физике - неужели настал тот самый час страданий? Нет уж, не собирается она вместо сна сидеть и учить какую-то физику. Завтра в школе усе сделает! Прямо перед занятием. Конечно, такое отношение не желательно, но если тебя вынуждают так действовать - что остаётся? Рыжеволосая, умяв последний пирожок, поднялась к себе в комнату и села на край кровати. На секунду в голове понеслась мысль - почему бы все же не выучить один параграф? Но желание спать заставило эту мысль тут же исчезнуть. Глаза прямо-таки слипались, поэтому ясно было, что в таком состоянии ничего не стоит учить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.