ID работы: 9730766

И даже солнце однажды сгорит

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава. 6.

Настройки текста
На утро Блум проснулась не сразу, а лишь от третьего звонка будильника. Честно говоря, идти куда-либо не было желания, но так как родители заставили, при помощи вчерашней записки, выхода другого не было. Девушка начала сладко потягиваться, после чего направилась в душ. Да, времени было немного, но так как первым уроком шла химия, можно было и опаздать, так как с учителем у рыжеволосой были хорошие отношения и сам предмет она неплохо знала. После ванных процедур и горячего душа, девушка пошла на кухню. Как ни странно, но Ванессы или Майка там не оказалось, возможно пришлось выйти на работу. Честно говоря, это и к лучшему, все же ее самочувствие оставляло желать лучшего, а если бы Ванесса это заметила, то начала бы волноваться. Она выдохнула и решила приготовить себе завтрак - тосты, да яичницу. С первыми все прошло гладко, а вот яичница сначала пригорела, а потом и вовсе ее постигла судьба встретиться с полом. Девушка надула губки и недовольно фыркнула, убралась и, быстро перекусив тостом с сыром, пошла переодеться. Сегодня она выбрала голубой свитерок и темно - синие джинсовые шорты, ей уже давно разрешили так ходить, ибо все в школе знали насколько она упрямая и своенравная. Губы она накрасила темно-бордовым цветом, прямо-таки черным. Довольная собой, она улыбнулась и пошла в сторону школы.. пешком. Не хотелось светить перед всеми новым ( дорогим! ) велосипедом. В итоге она опоздала примерно на 40 минут, то есть весь урок химии она пропустила. Девушка зашла через физультурный зал, чтобы не попасться на глаза охраннику или вахтерше, с которой давно не дружит. Слава всем святым, в зале не было никого, поэтому она спокойно прошла в основной корпус и там прошла к кабинету математики, занятие по которой было следующим. После шло изобразительное искусство, а далее то, чего боялась Блум, - физика. Честно, она бы лучше прогуляла ЕГО предмет, но выбора особо не было - он знал, где она живет.

***

Занятие по математике было скучным и довольно обычным - объяснили новую тему и вызвали пару человек к доске на решение задач по этой теме. Среди этих людей оказалась и Блум, но она справилась с заданием и получила хорошую оценку, что не могло не радовать. На перемене она успела попросить Дарэна сходить в столовку и купить пару пирожков, так как сама не хотела столкнуться с учителями по физике и химии, да, перед вторым было стыдно за прогул. Дарэн справился и принес ей пирожок с вишней, баночку лимонной содовой и булочку с корицей, за что Блум была ему благодарна. Последнее мучное изделие она в особенности обожала. Содовая и булочки обычно помогали ей поднять настроение и немного забыть о температуре. На уроке ИЗО девушка весь урок провела за очень интересным занятием - рисованием Валтора в разной одежде и с разными причёсками. Учительница изобразительного искусства, конечно, это не оценила, ведь там был и рисунок в "пижаме"( голый торс, да белые труселя - вот и вся пижама ), но оценку "4" она все же получила за старания и красивые глазки. На самом деле Блум совсем не понимала почему она так много думает о новом учителе, но списывала это на 'спасение'. Прозвенел звонок, и, вот, Блум уже стояла возле "черного" кабинета, прозванного в школе проклятым. И правильно его так кличут - сегодня урок здесь и сегодня же тест, ну не списывать же это на совпадение, слишком много таких совпадений было в истории школы. Рыжеволосая была не из трусливых, поэтому сразу зашла в кабинет, без стука, ибо звонок только прозвенел, она зашла со всем классом, практически. В кабинете уже сидели ребята, но учителя нигде не было. Но Блум не успела образоваться, что-то внутри, глубоко в ее груди, больно кольнуло и она, по какой-то причине, обернулась. Позади стоял знакомый светловолосый мужчина, сегодня, кстати, волосы он вновь собрал в хвост, причем это он делал только в школе. Странный тип, распущенные волосы вроде не запрещены, так чего бояться? - Может вы уже пройдёте на свое место, мисс? - строгий голос мужчины отвлек ее от разглядывания новой одежды - бордового свитера, черных свободных брюк и коротких сапог - похоже, он только пришёл с улицы, не успел еще переобуться. Блум молча последовала на свое место, рядом с окном, плюхнулась на стул, который тут же заскрипел, привлекая внимание класса, но хорошо, что не сломался. Девушка достала из рюкзака тетрадь и ручку. Учебник сегодня она не взяла, поэтому и тему повторить она успела лишь слегка, подглядев в чужой учебник. Она тяжело вздохнула и взглянула на класс, судя по лицам, они тоже не особо были рады тесту, да и похоже, как и она, не готовы. Это подтвердилось позднее, когда учитель уже раздал листы формата А4 и бумажки с задачами, причем у каждого ученика они были разные. Блум чуть не взвыла, как только увидела свои задачи. Ладно, одну она решить могла, но 3 другие - это полный треш. Как такое вообще можно решить?! Девушка сразу же начала решать, но даже несмотря на большое количество времени и помощь одноклассницы, что сидела позади, она решила лишь две задачи из четырёх, ведь мозг совершенно не хотел работать, в том числе и из-за ее плохого самочувствия. Все время урока Валтор ни разу не подошел к шепчущимся ученикам, и даже к тем, кто явно искал ответы в телефоне, он даже и слова им не сказал. Действительно, странный тип. В конце урока, как только девушка отдала лист со своими ответами профессору и направилась и к выходу с остальным составом класса, но была остановлена холодным голосом. - Мисс Блум, я думаю, что вчера ясно дал знать вашим родителям, что вам нужно больше заниматься над моим предметом. - девушка не поняла, мужчина смотрел на нее, с виду, спокойно, но Блум знала, что нужно судить по его голосу и взгляду, а они гласили, что он был раздражён. - Простите, но я слегка.. плохо себя чувствовала и вчера, и сегодня. - она тяжело вздохнула и опустила взгляд в пол. Да, это частично ложь, но ложь во благо. - Плохо себя чувствовали?.. - уточнил мужчина, после чего положил руку на ее лоб. Выдох. - жар. Неужели инфекция успела попасть в раны? - Нет, нет! - запротестовала Блум, махая руками. Не хотелось продолжать это разговор, ведь тогда дело могло дойти до прхода к врачу или медсестре, а зачем? Один урок - и она пойдет домой, где есть аптечка, лед и тёплое одеяло. - Со мной все и вправду в порядке, не стоит волноваться. Это лёгкая простуда, не более того.. - Блум смотрела на него жалостливо, прямо-таки умоляя отпустить. Кот из Шрэка, блин. Никто не сможет устоять перед таким взглядом, даже самый злобный демон во вселенной, вот и он сдался вскоре. Мужчина ничего не сказал, лишь кивнул на дверь. От радости Блум полпрыгнула на месте и рванула на выход, быстро развернувшись на месте, но не успела она открыть дверь, как перед глазами все закружилось и поплыло. Силы покидали ее и вскоре ее тело рухнуло на пол. Последнее что она услышала - голос профессора, взволнованные крики и просьбы о помощи кого-то из коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.