ID работы: 9730858

Властелин Колец (альтернатива)

Гет
PG-13
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая часть. Новые друзья

Настройки текста
Знакомство с Бильбо прошло ровным счётом так, как и представлял Фродо. Старший хоббит подозрительно хмурился первое время, но после успокоился и принялся суетливо расставлять чашечки с чаем и разные угощения. Он явно был рад, что племянник нашёл себе подругу. Быстро допив горячий напиток, все разошлись по комнатам, так как время было позднее и дико клонило в сон.

***

Позднее утро. Солнце уже поднялось высоко в небо и игриво щекотало своими лучиками всë ещë спящих ребят, заставляя их неохотно выползать из мягких кроваток. Аэлита медленно потянулась, закрывая лицо руками от надоедливого светила. Оставаться в постели и дальше было бы уже не культурно, так что девушке пришлось встать и наскоро привести себя в более-менее презентабельный вид. Выйдя из комнаты, она сразу же столкнулась с немного примятым после сна Фродо. — Доброе утро! — хоббит мило улыбнулся и поправил воротничок своей рубашки. — Доброе, — голос Аэлиты с утра звучал немного хрипло. Фродо проводил девушку на кухню и угостил чаем с печеньками, так сильно полюбившимися ею вчера вечером. После вкусного завтрака Фродо вдруг осенило: — Хочешь познакомиться с моими друзьями? Мы могли бы погулять сегодня. — Конечно! Фродо весело хмыкнул и резко сорвался с места, начиная своеобразную игру в догонялки. Хоббит бежал в сторону «Зелёного Дракона», оглядываясь иногда на отстающую Аэлиту. Когда ребята прибежали, Фродо повёл девушку к одному из столов. По пути Аэлита быстро поправила растрепавшуюся причёску и неловким движением разгладила платьице. За столом сидели два кудрявых, весëлых хоббита. Они пили пиво и звонко распевали песни. Иногда парни бросались друг в друга колкими шутейками, а когда рядом с их столиком проходила пухленькая официантка, кричали на перебой комплименты. Появление Фродо и Аэлиты заставило хоббитов замереть с широко раскрытыми ртами. — Мери, Пипин! Это Аэлита. Аэлита, это Мери и Пипин, — Фродо откровенно веселился с реакции хоббитов. — Очень приятно! — Аэлита улыбнулась, чуть склонив голову. Первым в себя пришëл Мери: — Мне тоже очень приятно, прелестная мисс, — Мери подался вперëд, не сводя взгляда со смущëнной девушки. Мысленно он неожиданно отметил, что спутница их друга — не хоббит. Пипин тоже это заметил и на мгновение нахмурился. Не часто в Шире встретишь людей. Аэлита весело хохотнула и села за стол напротив Мери, двигаясь ближе к окну. Фродо аккуратно присел рядом. — Зовите меня просто Эл, мальчики. За разговорами и играми незаметно прошëл целый день. Ребята бегали, шутили и постоянно смеялись, грозясь надорвать животики. Продолжая прогулку, ребята встретили ещë одного хоббита, рыжего и с садовыми ножницами в руках. Он удивлённо посмотрел сначало на Фродо, потом на его спутницу. — Мистер Фродо, кто это? — хоббит вопросительно изогнул коротенькую рыжую бровь. — Сэм, это Аэлита. Аэлита, это Сэм, мой друг и садовник. Уже более крупной толпой хоббиты и девушка направились к реке, дабы встретить один из самых ярких закатов в их жизни. Фродо взглянул на реку. — Здесь мы познакомились, — словно в пустоту, задумчиво прошелестели слова. Аэлита промолчала, слишком очарованная закатом, будто никогда раньше не видела алую звезду, заходящую за горизонт. Кровавое солнце почти полностью опустилось за горы. На хрустальную гладь реки было невозможно смотреть — слишком ярко отражались последние лучи. Тёплый ветерок гнал нежно-розовые облачка. Девочка и хоббиты сидели на ещё горячей траве, и любовались закатом. Когда последний луч неохотно потух, хоббиты одновременно поднялись. — Стало прохладно. Пойдёмте уже спать, — Пипин сладко зевнул. — Согласен, — ответил Мери и потëр холодный нос. — Аэлита, пойдём! — Фродо громко позвал девушку, но та даже не повернула голову. Фродо с Сэмом переглянулись. — Аэлита? — Бэггинс подошёл и обеспокоенно заглянул в глаза подруги. Эл продолжала смотреть на последние лучи солнца, совершенно не замечая ничего вокруг. Её глаза полыхали огнëм какой-то совсем детской радости и восхищения. Фродо буквально затянуло в синие омуты глаз. Все звуки опустились на несколько тонов, задний план казался размытым. Хоббит не видел ничего, кроме глаз напротив. Пипин подкрался и хлопнул ладонями прямо перед лицом Аэлиты, выводя их обоих из транса. Девушка вздрогнула и проморгала. Треснув ржущему Пипину подзатыльник, она встала и пошла вместе с хоббитами в сторону дома. Похоже впереди ещë полно весëлых дней и запоминающихся моментов. Жизнь меняется в лучшую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.