ID работы: 9730858

Властелин Колец (альтернатива)

Гет
PG-13
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая часть. Знакомство

Настройки текста
—Я Фродо… — всё ещё рассматривая цветочки на поляне, неуверенно пролепетал хоббит, пожимая протянутую ручку. —Очень приятно! — Улыбка на лице Аэлиты расплылась ещё шире. Фродо набрался смелости и, покрываясь уже багровыми пятнами смущения, посмотрел на девушку. Она была одета в чёрное платье до колен. Красивое, но удобное, без рюш и широких подолов. В самый раз для длинной поездки. Платье украшали большие фиолетовые цветы, напоминавшие лилии. Так же на ней был надет чёрный походный плащ, свисающий до самой земли, из-под которого виднелись аккуратные босоножки с цветочками. В волосах красовалась крупная лилия того же цвета, что и цветочки на платье. Они ещё долго рассматривали друг друга, не решаясь сказать хоть что-то. В голове Фродо мелькали сотни мыслей и вопросов, но ни за один из них он не мог зацепиться, пока вдруг не выпалил абсолютно неожиданный даже для него вопрос: —Слушай, а ты любишь приключения? —Обожаю! — глаза девушки заинтересованно сверкнули. Разговор затянулся как-то сам собой. Ребята много поведали о себе, своём прошлом и настоящем. Но как только Фродо спросил откуда же она родом, Аэлита помрачнела. Бэггинс виновато закусил губу — по выражению лица девушки ясно читалось, что спрашивать этого не стоило. — Я издалека… И возвращаться не собираюсь! — Аэлита ответила довольно уклончиво, но сразу было понятно, что это для неё больная тема. На миг хоббиту показалось, что ясные глаза Аэлиты вспыхнули фиолетовым. Девушка заметила долгий взгляд Фродо. — Что-то не так? — Аэлита осторожно заправила прядь волос за ухо. — Нет… Всё нормально… — Фродо убедил себя, что дело в ярком солнечном свете, и неловко улыбнулся, тут же забывая об этом происшествии. Так они и познакомились. Ребята гуляли по всему Ширу обсуждая книги, и многие другие мелочи, вплодь до эльфийских ушей и гномьих бород. Стемнело довольно неожиданно и быстро. — Может поживёшь у меня? — вдруг спросил Фродо — Дядя, конечно, поворчит немного, но думаю он будет не против. Аэлита заливисто рассмеялась, выстроив по рассказам Фродо в своей голове образ Бильбо Бэггинса, и утвердительно кивнула. Оба они не спеша направились в сторону имения Бэггинсов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.