ID работы: 9730858

Властелин Колец (альтернатива)

Гет
PG-13
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая часть. Снова вместе.

Настройки текста
Примечания:
      За дверью стояла Аэлита. Она была одета в красивое, лёгкое, голубое платье с серебряным узором. А поверх него был лёгкий плащ с капюшоном, а её голову увенчал венок из голубых роз. За спиной девочки стоял её белоснежный пони.       Фродо не отводил от неё взгляда. Не выдержав, он кинулся к ней в объятья.       — Фродо! — девочка захохотала. — Ты же меня задушишь!       — Ой! Прости! — спохватился хоббит, отпустив девочку. — Мы все так скучали по тебе!       — Я вам обязательно всё расскажу! Но сначала найдём Мери, Пипина и Сэма!       Фродо кивнул и, взяв Аэлиту за руку, повёл к трактиру «Зелёный Дракон».       По дороге он хотел завести разговор, но не знал, с чего начать. Хочеться столько всего спросить!       — Кстати, у дядюшки Бильбо завтра День Рождения! —задумчиво произнёс хоббит.       — А сколько исполняется твоему дяде?       — Ну… Ему исполняется… сто восемь лет… — сказал он и взглянул на свою подругу, ожидая должной реакции.       — Сколько?! — Аэлита даже остановилась от удивления. — Но… Но твоему дяде на вид лет пятьдесят… Ну шестьдясят! Но никак не сто восемь!       Фродо улыбнулся. Этой реакции он и ждал. Аэлита легонько толкнула Фродо и пошла дальше.       Всю оставшуюся дорогу они молчали. Фродо крепко сжимал руку Аэлиты. Наконец они дошли. За одним из столов девочка заметила Сэма, Мери и Пипина. Они сидели молча, лишь изредко отпивали напиток. Фродо и Аэлита переглянулись. Хоббит сразу понял план подруги. Он кивнул. Девочка накинула капюшон так, чтобы лица не было видно, и села за соседний столик. Фродо подошёл к друзьям и с весёлым выражением лица плюхнулся рядом с ними. Сэм с удивлением взглянул на него.       — Мистер Фродо, всё хорошо? — обеспокоенно спросил он. — Ведь вы последний месяц почти не улыбались.       Фродо кивнул, всё так же улыбаясь, и посмотрел в сторону, где сидела Аэлита. Девочка встала, медленно подошла к столу ребят, и присела рядом с Фродо. Мери и Пипин вопросительно взглянули сначала на девочку потом на своего друга, пожали плечами и хотели было отхлебнуть напиток из кружки, но тут девочка скинула капюшон, и хоббиты уронили эти самые кружки на пол от удивления.       — Аэлита?! Н-но…       Девочка хихикнула и улыбнулась своей самой лучезарной улыбкой.       Фродо невольно засмотрелся на неё. Эти прекрасные васильковые глаза, улыбка, которая ярче и теплее солнца…       — Фродо? — Пипин дёрнул его за рукав.       — А? Что? — Фродо отвлёкся и быстро отвёл взгляд.       Ребята взволнованно переглянулись.       — Всё хорошо? — спросила Аэлита, положив свою руку ему на плечо.       Фродо дёрнулся и покрылся лёгким румянцем.       — Д-да… Всё нормально…       Он сам не понимал, что это с ним? Что происходит?       Аэлита, пожав плечами, убрала руку. И тут же её осенило.       — Вспомнила! — воскликнула она, немного погрустнев.— Я должна вам рассказать…       Юный Бэггинс придвинулся ближе к ней. Все остальные сели поудобней и пристально посмотрели на подругу. Девочка печально вздохнула. Фродо осторожно заправил за ушко упавший на лицо девочки золотой локон волос. Аэлита подняла глаза, посмотрела на него и слегка улыбнулась. Мери и Пипин хитро переглянулись и, не удержавшись, хихикнули. После этого девочка начала свой рассказ.

***

      — …Значит ты будешь приезжать к нам на… «каникулы»…?       — Ты примерно правильно понял, — ответила девочка.       Ребята замолчали. Аэлита допила свой чай, отодвинула кружку и посмотрела на часы.       — Ребят, уже час дня, пошли погуляем? Заодно расскажете, что у вас тут происходило… — девочка встала и прошла к выходу.       — Пошли, — Фродо подскочил к ней и взял за руку.       Сэм последовал за ними. Мери и Пипин снова хитро переглянулись, встали и пошли с остальными.       Пока они шли, все прохожие удивлённо смотрели на них и провожали недоумённым взглядом. Аэлите было немного неловко.       Вот они и пришли на их любимое место и сели у реки. Дул тёплый, прохладный ветерок, птицы весело щебетали на ветках деревьев, журчание реки тоже повеселело, тень не была такой уж прохладной.       Сидя у реки, ребята задумчиво смотрели на горы, вглядываясь в их высоты.       — Как вы думаете, что там за горами? — подал голос Фродо.       — Там мир, полный приключений и опасностей… — мрачно проронила Аэлита, нахмурившись.       Фродо взглянул на неё. Она же печально смотрела на быструю реку. Ему никогда не нравилось, когда Аэлита грустила. Он всегда старался веселить её, чтобы она улыбалась. Ведь её улыбка такая красивая, тёплая… Ему очень нравится её улыбка.       Он осторожно положил руку ей на плечо. Девочка подняла глаза и слегка улыбнулась.       Внезапно Мери подскочил, словно ошпаренный. Он что-то шепнул Пипину, тот в свою очередь шепнул что-то Сэму, а Сэм Фродо. Бэггинс кивнул, и тут же остальные рванули в неизвестном направлении, прочь с поляны.       Девочка проводила их удивлённым взглядом и вопросительно взглянула на Фродо. Тот пожал плечами с хитрой улыбкой на лице.       Клонило к вечеру. Солнце уже почти ушло за гору.       Аэлита сидела под деревом и наслаждалась вечерним пейзажем. Фродо сидел под соседним деревом и даже не заметил, как задремал. Остальные хоббиты до сих пор не вернулись.       Когда ярко-оранжевый диск солнца почти скрылся за горизонтом, Фродо наконец проснулся и потянулся, сонно зевая. Только сейчас он осознал, что всё ещё лежит под тем самым деревом. Неужели заснул?       Взглянув вперёд, туда, где заходило солнце, его лицо озарила широкая улыбка счастья. Значит, ему не приснилось. Значит, Аэлита на самом деле вернулась. Какое облегчение! Он невольно залюбовался ею.       Он мог наблюдать часами за тем, как она любуется закатом, даже не замечая его. А Фродо это и на руку. Он видел, как горят её глаза тем самым ярким пламенем детского восхищения. Видел, как вздымается её грудь, вдыхая и выдыхая воздух. Видел её широкую улыбку. Видел, как лёгкий летний ветерок играется с её светлыми волосами, а они развивались, словно волны в море. На мгновение Фродо даже показалось, что по ним пришлось яркое золотистое сияние или свечение.       «Интересно, а чем они пахнут? Может, сладкими апельсинами? А может, наивкуснейшим шоколадом? А может прелестными цветами?» — Фродо помотал головой. Что за мысли?! Но не признать того, что волосы Аэлиты на самом деле очень красивы, он не мог. На фоне полузашедшего солнца она выглядела, словно фея, сошедшая с картинок книг. Прекрасная, чудесная, добрая фея.       Внезапно Аэлита чуть повернула голову, встретившись взглядом с Фродо. Тот часто заморгал, словно отходя от оцепенения, и посмотрел на солнце, в мыслях молясь, дабы она ничего такого не подумала. Но девочка только улыбнулась и спросила:       — Выспался?       Фродо сначала не понял, о чём она говорит, но потом всё-таки заставил себя прийти в себя.       — Да…       — Где же Мери, Пипин и Сэм интересно? Их давно нет, — обеспокоенно спросил Аэлита, оглядываясь по сторонам.       Но искать друзей им долго не пришлось. Те, что-то громко напеваюче, явились совсем скоро. В руках каждый держал небольшой букетик полевых цветов. Остановившись около недоумевающих Аэлиты и Фродо, те заговорщески хитро оглядели их, и Пипин сказал:       — Ну что, Аэлита, готова?       — К-к чему? — не поняла девочка, а улыбки на лицах мальчиков стали ещё шире.

***

      Сначала Аэлита даже испугалась, чего это понапридумывали это маленькие хоббиты, но когда узнала причину, облегчённо выдохнула.       Сейчас они сидели на всё той же поляне, только от солнца осталась всего лишь тоненькая полоска света. А вокруг неё скакали все четверо хоббитов, вплетая цветы ей в волосы. Она чувствовала себя какой-нибудь Принцессой Природы или сказочной феей.       Мери, Пипин, Сэм и Фродо, как и она, широко улыбались, как говорится: улыбкой до ушей.       — Почти стемнело, — грустно заметила Аэлита, чуть приподнимая голову к небу, глядя на тёмные облака.       — Не вертись! — гаркнул Мери и более доброжелательнее добавил: — Ничего, мы уже почти всё, — он вплёл в её пряди последний цветочек — ромашку и отошёл на полшага — оценить свои труды. Остальные сделали тоже самое. — Красота! — восхищённо покачал головой Мери.       Аэлита тихо хихикнула и смущённо опустила голову.       — Ты поберегись, а-то мы ещё влюбимся, — весело сказал Пипин и хитро взглянул на Фродо, чьи глаза, казались, стали ещё шире и теперь со всей восхищённостью разглядывают девочку. — Да, Фродо?       — А? — услышав своё имя, мальчик дёрнулся, выныривая из омута своих мыслей, и перевёл взгляд с Пипина на Аэлиту. — Да, — наугад ответил тот, даже не расслышав вопроса.       Все заливисто рассмеялись, а Фродо, залился краской до самых ушей и красных пятен на шее. Аэлита нежно улыбнулась ему и ободряюще подмигнула. Грусть хоббита, как рукой сняло.       Девочка встала, отряхнула платье от травы и сонно потянулась. Фродо подошёл, взял её за руку и повёл в бэк-энд, а остальные пошли за ними. Им пришла мысль всем вместе повеселиться у Бэггинсов дома. Фродо был не против. Все они встали и пошли расспрашивая Аэлиту о том, что находится за пределами Шира.

***

      Прийдя домой к Фродо, они тихо прошмыгнули мимо кабинета дяди Бильбо в комнату Аэлиты. Войдя туда, девочка осторожно закрыла за собой дверь, после чего плюхнулась на кровать.       — Фух! — вздохнули хоббиты, а потом переглянулись.       Тем временем Аэлита не медлила. Она схватила подушку и кинула её в Мери.       Мери не успел среагировать, и прилетевшая подушка повалила его на пол. Все дружно рассмеялись, а Мери кинул подушку в Пипина. Пипин так смеялся, что не заметил летевшую в него подушку, и тоже упал. Теперь смеялся громче всех Мери. Пипин вскочил и кинул подушку в Фродо, но тот успел среагировать и поймал «снаряд» моментально кинув его в Сэма. Сэм тоже поймал и кинул обратно в Фродо, повалив его тем самым на пол.       Всем было очень весело, но они так сильно смеялись, что из кабинета дяди донёсся недовольный крик:       — Фродо! Что у тебя там происходит?       Все разом затихли.       — Ничего. Мы просто веселимся.       — Мы? — удивлённо спросил дядя.       — Ну да. Я, Мери, Пипин, Сэм и Аэлита, — все прислушались, что на это скажет дядя.       — Аэлита? Она уже тут? — радостно спросил Бильбо.       — Да. Это она с утра стучала.       — Понятно…— задумчиво произнёс Бильбо.       Фродо пожал плечами, взглянул на подушку в его руках, а потом перевёл взгляд на Аэлиту. Девочка смотрела в окно, о чём-то думая и размышляя. Фродо, не медля ни секунды, кинул в неё подушку, а девочка её поймала, не отрывая взгляда от окна.       Фродо удивился.       — Аэлита? Всё хорошо? — обеспокоенно спросил он.       Девочка проморгала и перевела взгляд на друга.       — Да, всё хорошо. Просто задумалась, — как-то вяло ответила она.       Девочка встала с кровати, села на пол рядом с хоббитами и стала рассказывать обо всём, о чём так часто спрашивали друзья.       — А ты эльфов видела?       — Конечно видела. У меня есть подруги-эльфийки. И мой отец… — Аэлита тут же замолчала.       — Что с твоим отцом? — спросил Пипин.       — Ничего… Просто вспомнила… — уклончиво ответила она.       Они продолжили засыпать её вопросами. Потом стали рассказывать свои истории из жизни и вместе смеяться.       Так прошёл час. Фродо заметил, что Аэлита уже заснула. Девочка лежала на кровати, свернувшись калачиком.       Фродо аккуратно подложил ей под голову подушку и укрыл одеяльцем. Все остальные хоббиты встали и ушли в комнату юного Бэггинса. Он затушил свет и перед тем, как закрыть дверь в комнату девочки, ещё раз взглянул на неё. В темноте, казалось, она излучала нежное сияние, как у эльфов. Фродо вычитал об этом из книг.       Он невольно улыбнулся, а потом ушёл в свою комнату. Завтра их ждёт большое событие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.