ID работы: 9730858

Властелин Колец (альтернатива)

Гет
PG-13
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая часть. День Рождения.

Настройки текста
Примечания:
      Аэлита проснулась от того, что кто-то сильно тряс её за плечи. Открыв глаза и сфокусировав взгляд, она увидела Фродо, Сэма, Мери и Пипина.       — Доброе утро! — Фродо широко улыбнулся.       — Доброе, — девочка потянулась и сладко зевнула, потом взглянула в окно. — А почему так рано?       — Тс-с-с! Сегодня же День Рождения моего дяди! Надо уже начинать готовиться, — тихо прошептал Фродо и присел на край кровати, рядом с Аэлитой.       Его внимание привлекли цветы, которые они вчера ей вплетали в волосы. Вроде бы ничего особенного, но странно то, что они за ночь так и не завяли. Как будто они свежие, только сорванные.       Фродо долго рассматривал их, и Аэлита, заметив его долгий взгляд, спросила:       — Что-то не так?       — Всё нормально, но… Почему цветы, которые мы тебе вплели вчера, не завяли? — Фродо перевёл взгляд на её лицо.       Девочка отвела глаза в сторону и неуверенно ответила:       — Не знаю…       По её взгляду было понятно, что она знает причину, но просто не хочет говорить.       Фродо решил не продолжать эту тему:       — Хорошо. Тогда собирайся. Мы ждём тебя на кухне.       Мальчик встал и пошёл на кухню. Все остальные последовали за ним.       — Угу, — Аэлита проводила его взглядом, а когда дверь в комнату закрылась, облегчённо выдохнула.       Девочка быстро переоделась в тёмно-синие платье, на котором был узор из звёзд, а на поясе — бантик. Оно было длиной до колен, а лёгкие рукава до локтей. Платье было великолепное, как будто бы соткано из лунного света, ночной тьмы и звёзд.       Так же девочка обула высокие тёмно-синие сапоги по колено. На них тоже были звёзды.       Потом она села возле зеркала, распустила волосы, сняла все цветы и расчесала их. Она надела на голову серебряную цепочку с подвеской в виде месяца и быстро вышла из комнаты.       На кухне её поджидали сонные ребята. Когда она вошла на кухню, хоббиты уже пили чай. Первым взгляд поднял Фродо и ахнул. Все остальные сделали тоже самое, повторив реакцию друга.       Аэлита была прекрасна в этом платье. Фродо сейчас было и жарко, и холодно, но он не понимал почему. Температура тела так быстро менялась!       — Будешь чай? — робко спросил хоббит.       Недолго думая, девочка кивнула.       Юный Бэггинс поспешно стал наливать в кружку ягодный чай — её любимый — и придвинул печенье.       — Я не голодна, — улыбнувшись, сказала Аэлита.       Они все вместе позавтракали, болтая на разные темы. Только Фродо молчал. Он всё это время смотрел на Аэлиту, изредка отпивая из кружки чай. В один момент их взгляды пересеклись, и хоббит заметил, что у неё будто бы блеснули глаза ярким голубоватым сиянием.       Девочка заметила его озадаченность и быстро отвела взгляд.       Когда они закончили завтрак, все встали и на перегонки побежали в лес, чтобы обсудить план дня.

***

      Вечером того же дня       — Фух! Наконец-то мы закончили! — облегчённо выдохнул Пипин после того, как всё украсили.       — Ага, только осталось встретить одного очень важного гостя, — Мери хитро подмигнул Фродо.       Юный Бэггинс сразу понял, о ком идёт речь. Потом повернулся к Аэлите.       — Аэлита, жди нас возле реки. Когда все соберутся, мы за тобой придём.       Девочка без вопросов кивнула и направилась в сторону реки.       Фродо, не долго думая, догнал её, взял за руку и проводил до берега.       Вернувшись, они пошли встречать этого самого важного гостя.

***

      Все гости уже собрались. Гендальф тоже уже приехал.       Хоббиты уже давно решили сделать магу сюрприз, поэтому-то не рассказывали про Аэлиту.       — Фродо, беги за Аэлитой! — шепнул своему другу на ухо Сэм.       Фродо кивнул и побежал на речку за подругой.       Добежав до нужного места, он увидел девочку, мило сопящую под деревом. Вдруг его взгляд упал на её волосы.       Они светились тусклым золотым светом. Месяц на её голове мерцал. Это было похоже на настоящее волшебство.       Фродо простоял так несколько минут, пробывая в полном недоумении, так и не решаясь подойти ближе. Но долго ждать не пришлось.       Девочка резко проснулась, и сразу же заметила неподалёку стоящего Фродо. Поняв, что всё хорошо она с облегчением выдохнула. Хоббит удивился, но виду не подал.       — Пошли, — сказал Фродо, подошёл к Аэлите и протянул руку, чтобы помочь ей подняться.       Девочка с улыбкой взяла его за руку, встала, при этом сказав:       — Иди на праздник без меня, а я пойду переоденусь.       Фродо, пожав плечами, развернулся и направился на праздник, раздумывая о том, что произошло.

***

      Праздник был в самом разгаре. Все танцевали, веселились, и Гендальф тоже.       Фродо сидел за столом вместе с Сэмом, и ждал Аэлиту.       — Кого ты пригласишь на танец? — неожиданно спросил Фродо у Сэма.       Сэм хотел было что-то ответить, но не смог, моментально уставившись в одну точку. Его челюсть отвисла, чуть ли не встретившись с полом.       — Сэм? — Фродо проследил за его взглядом и, также как и друг, замер на месте.       Аэлита шла к ним, постоянно на что-то оглядываясь. На ней было немного пышное, бело-фиолетовое платье с длинным шлейфом. Белый мягко переходил в фиолетовый. А главное, платье блестело и переливалось под светом ярких огней.       Золотые волосы девочки были распущены, а в них была нежно-фиолетового оттенка лилия.       Фродо был в восторге. Чувства и эмоции переполняли его.       — Привет! — тут же улыбнулась девочка.       — П-привет…— Фродо не мог нормально говорить. Слова застревали в горле, каждый раз, когда он видел Аэлиту. А тут она такая красивая — кажется, он скоро упадёт в обморок!       Девочка улыбнулась и присела рядом с ними, наблюдая за праздником.       Сэм ткнул локтем Фродо. Тот опомнился и неожиданно для себя выпалил:       — Можно пригласить тебя на танец? — и тут же покрылся румянцем.       Девочка улыбнулась:       — Конечно!       Хоббит с облегчением выдохнул и протянул девочке руку в знак приглашения. Та приняла её, протянув свою в ответ. Фродо положил свою руку Аэлите на талию, а девочка ему на плечо, и начался танец.

***

      — Гендальф, это Аэлита. Аэлита, это Гендальф.       — Очень приятно! — кивнул Гендальф и, чуть прищурившись, добавил: — Хм-м-м… Мне кажется, что где-то я тебя уже видел.       Девочка вопросительно склонила голову набок.       — Да нет! Ерунда, — улыбнулся маг. — Я рад, что у тебя появилась подруга, Фродо.       Тот, в свою очередь, слегка смутился.       — А теперь, если не возражаете, я пойду поговорю с Бильбо. — проронил маг.       Ребята кивнули, и Гендальф растворился в толпе.       — Пошли я тебе кое-что покажу, — шепнул на ухо девочке Фродо и куда-то стремительно зашагал.       Девочка последовала за ним.       Хоббит привёл её в лес, туда, где она раньше никогда не была.       — Тс-с-с! — шикнул Фродо и поманил её в кусты.       Пожав плечами, она пошла за ним, раздвигая пышные ветки.       Пройдя через кусты, они вышли на поляну.       Девочка осмотрелась и увидела под ногами россыпь цветов.       — Смотри! — восторженно сказал Фродо.       Девочка подняла глаза и ахнула.       Вокруг летали разных размеров светлячки, как будто звёзды ожили и спустились сюда. А небо…       — Боже! Как это прекрасно! Я в жизни такого не видела! —с ещё большим восхищением, чем у Фродо, сказала Аэлита.       Хоббит улыбнулся, медленно подошёл к девочке и затаив дыхание, прикоснулся своими губами к её щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.