ID работы: 9730858

Властелин Колец (альтернатива)

Гет
PG-13
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Аэлита сидела в кресле у камина и размышляла под звук трескающих дров. Фродо уже идёт на поправку, значит, скоро он отправится в Шир. Но как сказать ему, что она не идёт с ним, что она остаётся в Ривенделле?       Девушка глубоко вздохнула. Сейчас ей нужно расслабиться. Поэтому Аэлита запела какую-то эльфийскую песню, которую когда-то слышала от своей матери… Эта песня помогает ей расслабиться и успокоится.       Девушка замолкла, так как услышала шорох. Резко повернув голову, Аэлита заметила Фродо, который сидел на коврике рядом с креслом.       Фродо виновато опустил взгляд.       — Прости, я не хотел тебя напугать… — пробормотал он.       Юноша мысленно злился на себя, потому что она его услышала. А ему так хотелось насладиться её пением. У Аэлиты был такой красивый успокаивающий голос.       — Ты очень красиво поёшь, — сказал хоббит. — Ты никогда не говорила, что умеешь. Споёшь ещё?       Аэлита усмехнулась.       — Позже, — коротко ответила она.       Фродо заметил, что с Аэлитой что-то не так. Она дрожала и была бледной. Хоббит уселся рядом с ней и крепко обнял. Он почувствовал, что девушка была холодной.       — Всё хорошо? — озабочено спросил юноша.       — Конечно. С чего ты взял, что мне плохо?       — Ты холодная и бледная. К тому же ещё и дрожишь.       Фродо поднял голову и заглянул девушке прямо в глаза. Сейчас они особенно выделялись на бледной коже.       Её взгляд сквозил печалью. Хоббиту от этого тоже стало грустно.       Аэлита тут же повернула голову в другую сторону, но Фродо, коснувшись ладонью её щеки, повернул её снова к себе.       Фродо долго рассматривал лицо собеседницы, поглаживая её щёку большим пальцем, а Аэлита лишь удивлённо смотрела на хоббита.       Юноша так и норовил впиться ей в губы, но он сдержался. Что-то больно и одновременно сладко ёкнуло в груди. Он чувствовал, как на лбу начинал выступать пот, но он не понимал от чего. Скорее всего от счастья, что он снова рядом с ней. Фродо безумно скучал по ней все эти годы. Всё время он думал, как и когда признаться ей в своих чувствах, но он не видел никакой искры в глазах Аэлиты, когда она смотрела на него. Поэтому он ничего ей не говорил. Боялся отказа. Он знал, что её отказ разобьёт ему сердце.       — Фродо? Всё нормально? — выводя того из сладких грёз, обеспокоенно спросила Аэлита.       Юноша вздрогнул и раскраснелся. Погрузившись в мысли, он слишком долго смотрел на неё, а его лицо было слишком близко к её лицу. Он надеялся, как бы она ничего такого не подумала.       А дышать юноше стало труднее.       — Аэлита… — прошептал хоббит и уткнулся в её плечо, крепко стиснув своими тёплыми руками её холодные ладони.       Он почувствовал, что вот-вот заплачет.       Аэлита не понимала, что происходит с её другом. Но тут она услышала всхлип.       Девушка тут же принялась гладить хоббита. Тот перестал всхлипывать и поднял свои кристально чистые голубые глаза.       — Иди спать, Фродо, — нежно и мягко произнесла Аэлита. — Ты устал.       Фродо нехотя отстранился от неё, встал с кресла и медленно побрёл к двери. Выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь, юноша скатился вниз по стене. Пересилив себя, он встал и направился в сторону своей спальни.

***

      На другой день, проснувшись с рассветом, Фродо решил прогуляться по парку. Но он очень хотел погулять именно с Аэлитой. Поэтому он оделся и быстрым шагом пошёл к её комнате.       Остановившись возле двери её спальни, он глубоко вздохнул и тихонько постучался.       — Войдите, — послышался за дверью голос девушки.       Фродо взялся за резную ручку и с силой потянул на себя.       Аэлита сидела у зеркала и расчёсывала волосы. На ней было лёгкое, воздушное, розовое платье. В её комнате было свежо и по-утреннему прохладно.       Девушка, заметив Фродо в отражение, широко улыбнулась.       — Доброе утро! — весело сказала она.       — Доброе, — улыбнулся хоббит.       Аэлита продолжила мучаться со своими длинными и непослушными волосами, а Фродо медленно подошёл к ней и стал смотреть на неё через отражение. Вдруг он взял расчёску из руки Аэлиты. Девушка удивлённо уставилась на него, а юноша встал сзади Аэлиты и стал сам расчёсывать её волосы.       Медленно, не спеша, Фродо водил расчёской по её волосам. Изредка он брал её волосы в руки и потом отпускал, глядя, как они струятся.       Спустя какое-то время юноша закончил своё дело. Аэлита встала, развернулась спиной к зеркалу и улыбнулась, глядя на свои уложенные волосы. Теперь не скажешь, что они непослушные.       — Спасибо тебе, Фродо, — произнесла она и обняла хоббита за плечи.       Фродо тоже улыбнулся, покрывшись румянцем.       — Я хотел предложить тебе… — начал он. — Прогуляться по парку… Со мной…       Аэлита кивнула. Накинув поверх платья лёгкий плащ, она вышла из комнаты вместе с Фродо.       Они вдвоём вышли в парк. Аэлита шла, радостно вдыхая росистый воздух, а Фродо разглядывал далёкие горы, покрытые сверкающими снежными шапками. За крутым поворотом они увидели искусно вырубленную в прибрежном утёсе скамейку. Присев на неё, Аэлита произнесла в никуда:       — Скоро Совет…       Юноша кивнул и положил голову ей на плечо. Прикрыв глаза, он вдруг вспомнил тот день, когда они так же сидели. Аэлита тогда гладила его кудрявую голову, а он молча наслаждался…       — Госпожа… Вам пора готовиться, — раздался рядом женский голос.       Фродо открыл глаза и увидел эльфийку, которая стояла чуть склонив голову. Она явно обращалась к Аэлите.       — Сейчас, — произнесла Аэлита, а потом обратилась к хоббиту: — Мне надо идти, Фродо. Встретимся на Совете.       Девушка встала и последовала за эльфийкой. Юноша удивлённо смотрел ей вслед.       — Но зачем готовиться к Совету? — недоумевал Фродо.

***

      Совет уже почти начался, а Аэлиты всё не было. Фродо нервно ёрзал на стуле. Чтобы отвлечься, юноша стал рассматривать зал, в котором он сидит.       Стен в нём не было. Задрав голову, Фродо увидел высокий, куполообразный потолок, который подпирали колонны, увитые густым плющом. Здесь было очень светло. Золотые лучи солнца, отражающиеся от золотых и серебряных канделябров, слепили глаза.       Вдруг юноша заметил, как в зал входит какая-то девушка. Она облачена в длинное тёмно-фиолетовое платье с голубыми и светящимися узорами на груди и поясе. Рукава были до пола и, казалось, пышнее самого платья. Они были окаймлены таким же светящимся голубым узором. На голове девушки была голубая сверкающая тиара.       Так как солнце слепило глаза, Фродо не мог разглядеть лица девушки, но когда она подошла ближе, у хоббита отвисла челюсть.       Это была Аэлита! Юный Бэггинс не ожидал её увидеть в таком наряде. Аэлита всегда одевалась скромно, а тут…       Девушка села на стул, стоящий рядом со стулом, где сидел Фродо. Пока что она ни разу не посмотрела на него. Лицо её было серьёзное и сосредоточенное.       А юноша не отрывал взгляда от неё. Он пристально вглядывался в её лицо, чтобы она обратила внимание и хотя бы взглянула на него, но безуспешно. Тогда он робко коснулся её руки.       Алита быстро посмотрела на него, но тут же отвела взгляд. Видимо, сейчас было не до разговоров.       В центр зала вышел владыка Элронд, и все присутствующие в зале встали, а когда Элронд сел на свой трон, все сели обратно.       И Совет начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.