ID работы: 973087

История одного редактора

Другие виды отношений
R
Заморожен
2
автор
Дентрес бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Каждое утро я просыпаюсь с осознанием того, что я навсегда лишился чего-то важного в моей жизни. Хотя кому сейчас какое дело до моего душевного состояния. Каждый день одно и то же: подъем, пробки, рутина, обед, опять рутина и наконец дом. Из недели в неделю, из года в год ничего не меняется. Мне всего 25, а я уже устал от жизни. Но начнем все по порядку. Итак, меня зовут Мигель, мне, как вы уже знаете, 25 лет, работаю в достаточно известной редакции, дослужился уже до главного редактора, хотя еще полгода назад был его ассистентом. За всю историю компании я самый молодой главный редактор. Работа интересная, каждый раз происходит что-то новое, какие-то туры, к тебе прислушиваются, но мне уже все это надоело, как и моя жизнь, ведь ее больше нет в этом мире. Но ради родителей я должен жить и помогать им. Если бы не они, я бы давно последовал за ней. Как видите, я живу и не могу наслаждаться жизнью, потому что единственного человека, ради которого стоило жить, я потерял. Ее звали Бесс, ей тогда было 18, а мне 19. Мы познакомились в институте, она была первокурсницей и она нуждалась в помощи по освоению мировой литературы. Я любезно согласился, а позже понял, что не могу без нее жить. Она была словно лучик в моей безысходной жизни. Возможно, вы скажете, что я странный, ведь в начале жизни все интересно, но я скажу вам, что это не так, далеко не так. Если человека ничего не заинтересовало в жизни, то она становится безрадостной. Меня же ничего не интересует кроме редакции. Сейчас 15.12.13 8:30 утра. Все спешат по своим работам, школам, университетом, отдельные личности успевают ругаться друг с другом. И вот около 9 утра я подъезжаю к своему офису. Цокалки, так я называю девушек на запредельно высоких шпильках, цокают по мраморному полу, вызывая у меня отвращение. Многие в нашем офисе считают меня немного ку-ку, ведь моя ассистентка не отличается красотой, зато с легкостью делает много дел превосходно. — Здравствуйте, Мигель! — начала Лейла, моя ассистентка. — Сегодня у вас смотр моделей для рождественского выпуска, в 11:00 встреча с дизайнерами, в 16:40 интервью с Амелией, она просит, что бы вы на нем присутствовали. Отказать ей? — Нет, не стоит злить ее. Правда? — И еще у вас в 18:30 встреча с психологом. — Я понял, Лейла, спасибо! — я зашел в кабинет и задумчиво проговорил, — будь добра, принеси мне кофе и булочку с корицей. Я сегодня не завтракал. Честно говоря я ненавижу психологов. Они постоянно хотят докопаться до самой сути моей проблемы, а потом как правило я начинаю все больше и больше думать о ней, и как следствие я ухожу с головой в работу не видя никого и ничего вокруг себя. Но моя мать продолжает нанимать этих зануд, пытаясь расшевелить меня. — Хорошо, через 5 минут все принесу. Снова разбирать и читать эти бумажные кучи сплошного бреда и при этом находить что-то действительно ценное. Большинство современных авторов статей, очерков и рассказов совершенно бездарны, но в печать они попадают, потому что печатать больше некого. — Уильям, принеси, пожалуйста, Книгу, она должна быть у Эмили. — попросил я секретаря арт директора. Для читателя поясню, Книга это макет будущего номера журнала, именно по ней печатают журнал. Она совершенно секретна и выдается на руки только главам отделов. В типографию я лично ее отношу, а то мало ли что! Впереди целый рабочий день, полный своих неотъемлемых трудностей. На сегодня я буду смотреть как выделываются модели для того чтобы заработать деньги и славу. А еще мне предстоит выслушивать очередной дизайнерский бред по рождественскому оформлению номера. Как правило это обсуждение деталей стиля продолжается около двух, а иногда и трех часов. — Мистер Вуллстоункрафт, ваш завтрак и документы на оформление заказов на поставку косметики. И еще звонила ваша мама, просила напомнить о покупке рождественских подарков. — Спасибо, Лейла! Спасибо! Что б я без тебя делал?! — проговорил я, жуя булочку и рассматривая документы. — Вы же знаете, что все остальные бесполезны! — сказала моя ассистентка с улыбкой. Я тоже улыбнулся: — Лейла, закажи у Тиффани золотое колье и серебряную брошь и попроси завернуть в две разных коробки, у Ричардсон мьюзик — пластинку The Rolling Stones. И не забудь букет из 24 белых роз на могилу. — Хорошо, все будет сделано. Цветы заказать к 25 января, да? — Да. — Мигель, моделей позвать на подиум сейчас? — Да, так будет разумнее всего. Встречу у психолога нельзя никак отменить? — жалостливо посмотрел я на Лейлу. — Простите, но нет, ваша мать очень настаивает на этом приеме. Что ж, придется идти, раз мама просит. А сейчас нужно идти к подиуму, смотреть новую рождественскую коллекцию одежды Амелии. Впрочем, она оказалась не так уж и плоха. Пять моделей мы решили снимать на фоне снега, елок и саней послезавтра в 13:00, как раз фотограф с декораторами подготовит все необходимое. А сейчас предстоит встреча с дизайнерами, будем обсуждать расстановку тем номера, графику, шрифты, цвет страниц и тому подобных вещей. И это потребует много времени, хотя что там обсуждать я не понимаю. -Здравствуйте, дамы и господа, — начал я, входя в небольшой конференц-зал с круглым столом.- Итак, как вы знаете, у нас готовится в печать рождественский номер, поэтому я готов выслушать ваши предложения по оформлению. И тут понеслась: все начали одновременно говорить. Я призывал их говорить по очереди, но они как всегда никого не слушают, а только хотят высказаться и успокоиться на этом. Еще три часа с перерывом на обед. Теперь осталось только интервью с Амелией, вернее контроль за порядком и вопросами, которые задает журналист. Все достаточно просто, но Амелия личность весьма скандальная и поэтому приходится за всем следить. Но как ни странно в этот раз все прошло нормально, я даже могу сказать хорошо. И вот уже конец рабочего дня. Я бы хотел не идти к психологу, но раз мама считает, что мне он необходим, я схожу один раз. Дверь мне открыла симпатичная женщина неопределенного возраста. — Здравствуйте, вы наверное Мигель Вуллстоункрафт? — Да, все правильно, меня мать записала к вам на прием, хочет, чтобы мне стало легче на душе, а мне не становится.- сказал я, проходя в квартиру. — Ну что ж, давайте выяснять в чем именно заключается сложность.- она улыбнулась и пригласила меня в гостиную.- Рассказывайте, я постараюсь вам помочь. -Что ж, начнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.