ID работы: 973087

История одного редактора

Другие виды отношений
R
Заморожен
2
автор
Дентрес бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я нахожусь в уютной, теплой и маленькой квартире, все в ней говорит о том, какая умиротворенная душа там живет. Статуэтки, небольшой беспорядок в кабинете, хотя его сложно назвать кабинетом, ведь по сути это гостиная. Комната выполнена в теплых коричневых оттенках, наспех брошенный на кресло, блокнот, мирно покоящийся на кофейном столике, говорят о том что меня если и ждали то не совсем охотно. — Меня зовут Фелицата или просто Фелиц. Присаживайтесь, Мигель, — указала психолог на кресло,- Рассказывайте. — Вы же знаете, как сложно начать, да я и не знаю с чего. — Кому-то помогает начать с конца, а кому-то сначала. Вам выбирать. — Видимо, начну сначала. Вам ведь уже рассказала моя мать, что мой любимый человек умер 6 лет назад. На самом деле так никто и не выяснил при каких обстоятельствах и почему она скончалась. История-то не такая уж и долгая. Ее звали Бесс, она была моложе меня на год. До ее появления я был, если можно так выразится, роботом, который плыл по течению и решал проблемы по мере их поступления. Всю жизнь я любил и люблю литературу, так что выбор специальности был не велик, и так я стал редактором. Я быстро стал самым успешным учеником курса и при том весьма загадочным, друзей у меня почти не было, держался особняком ото всех, помогал и общался в рамках учебы. Когда я был на втором курсе, ко мне подошла улыбающаяся девушка с первого курса и попросила о помощи в мировой литературе. Через несколько наших уроков она начала мне нравиться. Чем больше мы проводили время вместе тем больше мне хотелось быть рядом с ней. Начитанная, многогранно мыслящая, с Бесс было интересно как ни с кем другим. Постепенно я все больше влюблялся в нее. Через полгода или около того я решился признаться ей, сначала она замерла, но затем ответила, что испытывает те же чувства, — комната погрузилась в молчание и, казалось, что мои последние слова отдаются эхом от стен. — Мигель, скажите, почему ваша мать так беспокоится за вас? — спросила психолог. — Если честно, я не знаю. Вероятнее всего, она думает, что я застрял в своем горе,- тихо сказал я. — А это действительно так? — Послушайте, Фелиц, у меня все хорошо, я доволен своей жизнью, все в порядке. У меня прекрасная работа, хорошая квартира, я не пью. Жизнь удалась,- я хотел поскорее уйти отсюда. Это было неправильно тратить время вот так. Эти пустые разговоры ни к чему не приведут, а ведь прошло уже шесть лет. — Я понимаю, — начала психолог, — вы хотите уйти. Но задайте себе вопрос, вы действительно счастливы? Вы живете или просто существуете? — помолчав с минуту, она продолжила, — Сколько психологов вы сменили за эти шесть лет? — Я не считал. Фелиц, давайте на сегодня закончим? У меня еще запланирована встреча. — Хорошо. Тогда до следующей недели, мистер Вуллстоункрафт. — Да, спасибо. До свидания,- я наспех попрощался и наконец вышел на улицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.