ID работы: 9731238

Палочка выбирает волшебника

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кабинет директора Хогвартса пропах чаем и мыслями. Два волшебника: умудренный жизнью старец с ищущими, поблёскивающими глазами и Мидольт Меркс, одетый более помято, чем обычно - сидели в глубоких креслах и, казалось, оба чего-то ждали. Круглый дубовый столик с метр в диаметре - единственное, что разделяло их и не давало слиться у одну рефлексирующую массу. Постукивая чайной ложечкой из подаренного выпускниками изящного сервиза, пожилой волшебник скромно потягивал чай. Ветер колотил изморосью по окну тщетно пытаясь отвлечь задумовшихся собеседников. - Ты же понимаешь, что я ценю твою помошь? - произнес пожилой волшебник.. - Я, профессор Дамблдор, еще ни на что не соглашался, - отозвался другой. - Давайте разберемся, почему вы просите меня? Не главу мракоборцев, не ваших друзей с востока, не министра магии? Меня?! Вдох проффессора разнесся по комнате, он придвинулся ближе: - я пологаю, потому, что могу тебе верить. - вы не верите министру? - ох, мальчик мой, разве это когда-то было тайной. Так вот ближе к сути, - тот оставил чай - палочка, что так необычно светится за стеклом моего буфета, палочка Кандиды Когтевран. Я предполагаю что она...   что её новый владелец как-то себя проявил. - новый владелец..   то есть один из миллионов волшебников живущих в разных концах мира..? - палочка довольно прихотлива, она редко повинуется слабым волей и духом и уж точно не признает владельцем абы кого. Что бы это ни было, можно с уверенностью сказать, что этот волшебник важен для магического мира.  Когтевраны были её владельцами чаще других, и, думаю, это может сужить нам  подсказкой. - но всем известно, что линия династии Когтевран давно прервана. - да, верно, так считал и я. Похоже моих знаний было недостаточно. Тут то мне и нужен ты. Архив минестерства хранит в себе полные записи о всех чистокровных династиях и ... - стойте, стойте, это выше моего уровня допуска. И вы это знаете. - верно - и что же? вы предлагаете мне туда вломиться,напустить дымку, выбить дверь или сотворить еще какую эдакую чушь, чтобы найти возможно несуществующие свитки о возможно несуществующем наследнике династии Когтевран ? - ну если в целом, да. Маркс выпучил глаза. Понять, что же твоилось в голове собеседника, становилось все сложней. Он не отрицал, что не дорожит должностью (кто вообще станет дорожить работой штатного сотрудника), но идти на поводу безрассудства никогда не входило в перечень его привычек. Руки Мидольта в желании сдержать эмоции стали натирать поверхность брюк. Шестерёнки же в голове обрабатывали такой объём информации, что волшебник вернулся к реальности, лишь когда адская боль уже сжирала ладони. Дамблдор с мирным видом сидел в кресле напротив и ждал ответа. Маркс осторожно повернулся, подошел к окну и вздохнул. Сейчас он выглядел максимально загадочно и непроницаемо. Хотя он был не из тех кто способен взглянуть на себя со стороны. Руки все ещё жгло, и Мидольт аккуратно, чтобы не зацепить внимание хозяина кабинета, приподнял руки и опустил их на холодную поверхность стекла. Блаженно выдохнув, он стал переставлять руки с одного места на другое, позволяя себе чуть больше, чем большинство бы сочло допустимым. Увлечённый, он не заметил, как за плечом оказался седовласый волшебник.  - такое впервые за 200 лет... Голос раздался у самого уха, и Маркс рывком убрал руки со стекла. Он осознавал, что решение давно принято и с этой тропы ему не сойти, но продолжал молчать. Дамблдор заглянул в его лицо, кажется, прочёл всё по его глазам и заулыбался.  - но почему палочка проснулась сейчас? - озвучил Мидольт мысль, что давно вертелась в его голове. - этого я не знаю, - развел руками Дамблдор, - знаю только то, что это важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.